اذهب الي المحتوي
أوفيسنا
محمد طاهر

تغيير مسار تثبيت البرامج الافتراضي فى ويندوز 10

Recommended Posts

اذا احتجت لتغيير مسار تحميل البرامجة الافتراضي ليوندوز 10 ، بحيث يظهر المسار الجديد بصورة افتراضية عند تحميل أي برنامج 

اتبع الخظوات التالية

زر الويندوز + R

rededit

و ذلك لتحرير الريجيستري

ثم ابحث عن المسار التالي

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion

و اضغط بالزر الايمن لتغيير القيمة   ProgramFilesDir  لتعكس لمسار الذي تريد

WinDirInst.PNG.d4442243ca9b58f38af64d4b3df1952c.PNG

  • Like 2
  • Thanks 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك معلومة مفيدة 

اقترح تغيير عنوان المنشور الى  : تغيير مسار تثبيت البرامج

وليس تحميل

لم تذكر الفرق بين  مكان تثبيت البرامج ٣٢ بت 

و٦٤ بت

جزيتم خيرا لمجهوداتكم في نشر المعرفة 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تم تعديل العنوان

لست خبيرا  فى ويندز :rol: و لكن على حد علمي

C:\program files  هو مسار تثبيت البرامج 64 بيت

و الذي ينتهي ب x86  هو مسار تثبيت برامج 32 بيت

أما عن سبب وجود مجلدان ، فهو ان برامج ال 32 قد لا تتعرف على مكتبات DLL ذات ال 64 بيت و قد تتوقف عن العمل اذا تم تحميل مكنبات من هذا النوع  و لذا تبحث التطبيفات ال 32 عن المكتبات المطلوبة لها فى المجلد الذي ينتهي ب x86 و لهذا تم الفصل ليستخدم كل نوع ما يناسبه و الله اعلم

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكم الله خير وتقبل منكم صالح اعمالكم واسأل الله تعالى ان يجعلها لكم حجة ان شاء الله تعالى

  • Like 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

استاذ @محمد طاهر

ارجو تعديل المنتدي ليكون اتجاه النصوص على الاقل من اليمين الى اليسار كما موضح بالشكل التالي
image.png.a8ae259e32d15658f79671b3a097febb.png

وهذا يمكن العمل عليه فى ملف الاستايل للمنتدي واعتقد ان الجزء المختص هو كلاتى:

.cPost .cPost_contentWrap

الكود المضاف هو

text-align: right;
أو
Direction: RTL;

هذا سيجل شكل المنتدي افضل بكثير وشكرا لكم على تعاونكم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم 

شكرا على المشاركة

حاليا يمكن تغيير اللغة من اسفل صفحة المنتدى اللي اللغة المسماة أوفيسنا.  فيتغير بذلك التنسيق الي المطلوب 

  • Like 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • محتوي مشابه

    • بواسطه أ / محمد صالح
      من أهم الإجراءات بعد تحديث ويندوز 10 إلى آخر إصدار حذف مجلد ويندوز القديم remove windows old folder،
      وذلك لزيادة المساحة الحره في القرص الصلب الخاص بالنظام.
      كيف تزيد مساحة C وتحذف مجلد Windows.old بعد تحديث ويندوز 10 لآخر إصدار؟
      وفر مساحة 23 جيجا بايت من الهارد ديسك. نظف جهازك بدون برامج.
      زود سرعة جهازك بدون برامج.
      Delete your previous version of Windows.
      Delete Windows.old folder from Windows 10.
      Can I delete the Windows old folder?
      How to delete the Windows.old folder on Windows 10 ...
      free up space ... from your PC.
      #ostazmas
       
       
      ادعمنا بـ إعجاب Like تعليق Comment مشاركة Share
    • بواسطه eng aoff
      السلام عليكم استاذتي الكرام انا بحاجة الى مساعدتكم في اكمال مشروعي لقد قمت بأنشاء نظام ارشفة الكترونية ولكن مشكلة  لدي هي نسخ المرفقات الى السيرفر من شاشة المستخدم عندما يقوم المستخدم بأضافة  مرفقات من حاسوبه يتم حفظ المرفقات في حاسوبه فقط لان الكود يقرأ اسم المجلد ان وجد... ياريت من حضرتكم تعديل بسيط على الكود لاضافة مسار السيرفر وحاولت كثيرا وبحثت كثيرا في المنتدى مع الاسف لم اتوصل الى الحل اليكم الكود
      Dim path_folder_attaced As String
      If IsNull([id]) Or IsNull([number]) Or IsNull([data]) Or IsNull(name_Arc) Or IsNull([name_Arc]) Then
      Dim my_msg As String
          my_msg = MsgBox("لن يتم إرفاق اى ملفات لعدم إكتمال كل البيانات" & vbCrLf & _
          "-  رقم الكتاب" & vbCrLf & _
          "- تاريخ الكتاب" & vbCrLf & _
          "-موضوع الكتاب", _
          vbOKOnly, _
          "خطـــــأ")
       
      'Call add_id_new_rec
       
      Else
      path_folder_attaced = db_path() & "مرفقات" & "مرفقات ادارة\" & "\صادر ادارة\" & [id] & "\"
      If Dir(path_folder_attaced, vbDirectory) = "" Then
      MkDir path_folder_attaced
      End If
       
      Me.pate = path_folder_attaced
      On Error GoTo err_cmd_Open_desktob_Click
          Dim strFileNames As Variant
          Dim strFilter
          Dim sFolder
          Dim SelectedFiles
          
          strFilter = "All Files " & _
                   "(*.*)" & vbNullChar & _
                    "*.*" & vbNullChar & vbNullChar
          sFolder = "C:\"
          
          ' call the API for the Multi File Dialog
          strFileNames = apiBrowseFiles("Select a File, OR Multiple Files", sFolder, , strFilter)
          
          ' user didn't select any file, s/he proceed cancel
          If UBound(strFileNames) = 0 Then
              Exit Sub
          End If
          
          SelectedFiles = UBound(strFileNames) ' number of selected files
              
          ' take the 1st file name and extract the Folder name from it
          ' Don't Dim sFolder, it has been declared as Global variable
          ' so that the last folder visited will be opened again
          sFolder = strFileNames(1)
          Do While Right(sFolder, 1) <> "\"
            sFolder = Left(sFolder, Len(sFolder) - 1)
          Loop
          sFolder = Replace(sFolder, "\\", "\")
          Dim rc
          Dim i
          
          Set rst = Me.frm_Sub_attachmentssede.Form.RecordsetClone
          rst.MoveLast: rst.MoveFirst
          rc = rst.RecordCount
          
          
          ' Add the selected items, and seperate them by a ; so that we use it as Row Source for
          ' list the files selected in the Listbox lstMultipleFiles
          For i = 1 To UBound(strFileNames)
              
              Dim File_Path_Name
              Dim FileExt
              Dim File_Name
              Dim New_File
              
              File_Path_Name = Replace(strFileNames(i), "\\", "\")
              FileExt = mID(strFileNames(i), InStrRev(strFileNames(i), ".") + 1)
              FileExt = IIf(FileExt = File_Path_Name, "", FileExt) 'file has No Extension
              File_Name = Replace(File_Path_Name, sFolder, "")
              New_File = "image" & Me.id & "_" & i + rc & "." & FileExt
              
              ' Copy the original file to Folder in the main Form
              FileCopy File_Path_Name, Me.pate & "\" & New_File
          
                      rst.AddNew
                          rst!name_morfke = New_File
                          rst!tayp = FileExt
                          
                          rst!emp_id = Me.id
                      rst.Update
          Next i
      Exit_cmd_Open_desktob_Click:
      Exit Sub
      err_cmd_Open_desktob_Click:
          If err.number = 3021 Then
              rc = 0
              Resume Next
          Else
              MsgBox err.number & vbCrLf & err.Description
          End If
      End If
    • بواسطه الزباري
      صباح الخير للجميع
      مرفق للمسارات التلقائية للملفات في حالة ربطها في الإكسيل.. وحتى لا تفقدها في حالة نقلها من جهاز إلى آخر
       
      specific path.rar
    • بواسطه سعيد صواب
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
      اسعد الله اوقاتكم بكل خير..
      في المرفق طريقة لسحب المستندات من الماسح الضوئي ومن ثم الإستعراض واختيار مكان واسم الحفظ .
      ===============
      الذي اريده ان يتم اخذ مسار الحفظ من النموذج من مربع النص patth  .. ويتم بعد المسح ارسال المستندات الى ذلك المسار  دون ظهور نافذة الإستعراض dialog .
       
      وفقنا الله واياكم ..
      scanning.rar
    • بواسطه الزباري
      بشرى سارة من الذين يعانون من تحديد مسار الملف.. حيث تكمن المشكلة في تحديد اسم المستخدم والمجلد الذي يوجد به الملف.. ولقد جمعت لكم بعث الأمثلة لعل الله ينفع بي وبكم ما تقدموه لهذه الأمة.. إليكم المرفق.
       
       
      specific path.rar
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه

×
×
  • اضف...