إنتقال للمحتوى

ابحث فى الموقع مع جوجل

بحث مخصص

تأكد من صحة الحديث قبل نشره



بحث عن:

منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع

شبكة محترفى أوراكل

<




صورة

طلب تصميم برنامجين بسيطين في اكسل


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
31 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 13 July 2009 - 09:23 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, لما رأيت من علم لدى أخوتي في الله هنا, ولما رأيت من شغفهم وحبهم للمساعدة, ولأهمية هذين البرنامجين لدي ولضعفي قواكم الله في مجال برمجة اكسل أتوكل على الله سائلاً إياكم عن حل لهما, من معرفتي المتواضعة ببرمجة اكسل, لا أتوقع أن يكون الأمر صعباً عليكم, لكن الأمر هو كيفية ايصال المعلومة إليكم بالطريقة الصحيحة. عموماً من اجتهد وأصاب فله أجران ومن اجتهد و لم يصب فله أجر كما علمنا حبيبنا صلى الله عليه وسلم.

طلبي هو عبارة عن برنامجين أو أداتين, الأولى قد تكون مهمة لقسم كبير من الأعضاء فسأبدأ بها على بركة الله ( طبعاً عرضاً وليس تطبيقاً ), كما ن لكل شخص منا هنا له لوحة تحكم, فحبذا لو كان لدينا أداة ممكن تسميتها بلوحة تحكم المستخدم, تكون بتصميم جميل, قابلة للتصغير والتكبير, قابلة للتحريك في مجال حدود برنامج اكسل من الشاشة, تكون أعلى الجميع في حال أن اكسل هو البرنامج المفعل أو المستخدم ( active application ) يمكن التعديل عليا باضافة أزرار لها حسب حاجة المستخدم, يعني ممكن ضيف عليها أزرار أو لينك لتشغيل ملف ما أو ورقة اكسل معينة في مكان ما, كل ماذكر سابقاً يمكن تطبيقه بدون الحاجة إلى اضافة خارجية لكن مايهمني هو مايلي في الزاوية السفلية اليمنى من اكسل يمكن اضافة خيار لعرض أمر واحد من مجموعة خصائص لتحديد ما, يعني إذا حددنا خمس خلايا فرضاً فيها القيم من واحد حتى خمسة, فإننا يمكننا أن نستعرض في تلك الزاوية, إما مجموع هذه الخلايا أو عددها أو متوسطها أو أكبر قيمة أو أصغر قيمة... أو لا شئ. للأسف في 2003 لا يمكن اختيار أكثر من خيار واحد حسب ما أعرف ( في 2007 تم اعطائكم الحرية في ذلك ), وبالتالي فجل مايهمني هو أداة تمكني من عرض مجموع, عدد, متوسط القيم الموجودة في تحديد ما, وطبعاً أن تكون فعالة بشكل تلقائي للتحديد لأنه خلال عملي اليومي, أقوم بتحديد مجموعة من الخلايا وأنزر إلى معلوماتها كعددها أو مجموعها أو متوسطها, لذا لا أريد أن اضغط زر أو ماشابه, أريدها أن تتحدذ تلقائياً بمجرد تحديد مجموعة الخلايا, طبعاً إذا كانت القيم عددية فسأحصل على المجموع والعدد والمتوسط, أما إذا كانت نصية ففقط سأحصل على العدد مع ملاحظة أن العدد والمتوسط هو فقط للقيم الموجودة ولا يأخذ بالحسبان الخلايا الفارغة. أرجو أن يكون البرنامج على شكل add in لأستطيع استخدامه في كل ملفات اكسل وليس فقط في الصفحة الموجود فيها.

أتمنى أن تكون الفكرة قد وصلت, أعتذر عن الإطالة, وفقكم الله لما يحب ويرضى وجزاكم الله خيراً مقدماً.

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  1.jpg   30.47كيلو   4 عدد مرات التحميل

تم التعديل بواسطة hbsqn, 13 July 2009 - 09:37 PM.

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#2 يوسف عطا

يوسف عطا

    مرحباً بكم جميعاً أخوة وأصدقاء

  • Honored Members
  • 1612 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:القاهرة - الجيزة - مصر
  • Interests:كل ما يفيد

تاريخ المشاركة 13 July 2009 - 09:40 PM

عزيزى ذكرت برنامج واحد فقط
بينما عنوان الموضوع برنامجين

اين الثانى ؟؟

أما بالنسبة للطلب الأول أحب أن أنوة لك أن الإيكسيل تلقائياً يحسب مجموع القيم الموجودة فى الخلايا المحددة

ويظهرها أسفل الإيكسيل وهذا على حد علمى

==============================================
JOE


#3 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 13 July 2009 - 09:51 PM

اضيف هنا طلبي الثاني وآثرت فصله لألا يلتبس عليكم, كا لأنه طلب خاص بعملي. أنا أعمل كمحاسب, وبطبيعة الحال استخدم اكسل بكثرة في عملي, أحياناً كثيرة, أحتاج إلى نسخ سبع خلايا متتالية عمودياً لاستخدمها في البرنامج المحاسبي, أحياناً أحتاج 19 خلية, أحياناً أحتاج عمود أحياناً أكثر, لذا أريد من فضلكم أداة فيها خانتين للمدخلات, واحدة عدد الأسطر, وواحدة عدد الأعمدة وذلك لتتيين مجال النسخ ابتداءاً من الخلية الفعالة التي سأقف عندها, فإذا كتبت مثلاً 7 أسطر و 1 أعمدة, ووقفت عن الخلية A1 فإن الإداة ستنسخ لي الموجود في الخلايا A1:A7 , طبعاً تنسخ وتبقي المجال المذكور أعلاه محدداً لأنني قد اضطر إلى تلوينه أو تغيير خصائئصه حسب عملي, الآن الأزرار التي أريدها هي زر نسخ وبه تعمل الأداة حسب ماذكر أعلاه, زر تكرار وفيه يتم تطبيق ذات القيم السابقة للأسطر والأعمدة ولكن ابتداءاً من الخلية التالية للتحديد السابق عمودياً وللأسف, يعني في المثال السابق كان التحديد A1:A7 عند ضغط زر كرر العملية يتم نسخ مع تحديد المجال A8:A14 بالضغط مجدداً على هذا الزر ننتقل إلى نسخ وتحديد A15:A21 وهكذا. أما لو كان التحديد A1:C7 يعني ( 7 أسطر و 3 أعمدة ) فإن ضغط زر كرر الملية يعطيني نسخ وتحديد للخلايا A8:C14 وهكذا, اضافة إلى زر للخروج.

حبذا لو كانت هذه الأداة مرتبطة باختصار ما فريد ليسهل علي استخدامها مع افراد اختصار لزر كرر العملية مع امكانية التنقل باستخدام زر TAB مابين حقولها.

جزاكم الله خيراً مرة أخرى ووفقكم لما يحب ويرضى, أعتذر مجدداً للإطالة.

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#4 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 13 July 2009 - 09:54 PM

إقتباس(يوسف عطا @ Jul 13 2009, 09:40 PM) <{POST_SNAPBACK}>
عزيزى ذكرت برنامج واحد فقط
بينما عنوان الموضوع برنامجين

اين الثانى ؟؟

أما بالنسبة للطلب الأول أحب أن أنوة لك أن الإيكسيل تلقائياً يحسب مجموع القيم الموجودة فى الخلايا المحددة

ويظهرها أسفل الإيكسيل وهذا على حد علمى


السلام عليكم أخ يوسف.

البرنامج الثاني أضفته في مشاركة مستقلة منعاً للإلتباس.
بخصوص المجموع كلامك صحيح وقد أرفقت صورة للخيارات الممكن التبديل فيما بينها, لكن المشكلة بأن اكسل يمكننك فقط من خيار واحد أما أنا فاحتاج لثلاث خيارات جمع & عدد & وسطي وهو أمر متوافر في اكسل 2007 أما 2003 فلا.

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#5 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 14 July 2009 - 07:43 AM

للرفع مع رجاء المحاولة

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#6 قطان

قطان
  • Members-2
  • 300 مشاركة

تاريخ المشاركة 14 July 2009 - 09:50 PM

أخي الكريم

أرجو أن يكون هذا طلبك الثاني rolleyes.gif

مع تواضع العمل

والسلام ختام cool2.gif

ملفات مرفقة



#7 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 15 July 2009 - 04:49 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

جزاك الله خيراً أخي قطان على محاولتك, لكنها للأسف لم تؤدي المطلوب منها لأكثر من سبب, أهمها, كثرة المدخلات التي علي ادخالها مما يزيد وقت العمل في حين أنا أريد تقليله وزيادة انتاجيتي. ثم إن تصميمك للحل كان يعتمد على صفحة اكسل, في حين أني أريد الحل على واجهة منفصلة عن أي ورقة لأستطيع استتخدامها أينما أردت.

أرفق إليك تصوري الشخصي عن الواجهة التي ذكرتها أعلاه وهي تتطابق مع ماطلبته من حيث الخانات والأزرار.


أشكر جهدك وتعبك في محاولة مساعدتي, عسى الله أن يوعضك خيرً وسروراً

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  user_form.rar   20.73كيلو   61 عدد مرات التحميل

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#8 قطان

قطان
  • Members-2
  • 300 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 July 2009 - 04:44 PM

أخي الكريم
بالنسبة لملاحظة كثرة المدخلات فهي 2 فقط كأساس
أما المدخلات الباقية مثل بداية النسخ
فلم أعرفهل بداية النسخ للخلايا دائما من الخلية الأولى A1 أم لا فوضعت هذا المدخل الزائد
أما عدد مرات النسخ فللأسف مرة أخرى لم أعرف العدد فوضعت المدخل الآخر
ولو أنك جعلت الخلية (1و1) ومرات السخ 1 دائما لكان عدد المدخلات 2 فقط ( كما تريد )

أما موضوع صفحة الاكسل فمعك حق وذلك بسبب عدم خبرتي

سأحاول تنفيذ ما تريد ( إن شاء الله )

والسلام ختام cool2.gif

#9 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 15 July 2009 - 08:11 PM

إقتباس(قطان @ Jul 15 2009, 04:44 PM) <{POST_SNAPBACK}>
أخي الكريم
بالنسبة لملاحظة كثرة المدخلات فهي 2 فقط كأساس
أما المدخلات الباقية مثل بداية النسخ
فلم أعرفهل بداية النسخ للخلايا دائما من الخلية الأولى A1 أم لا فوضعت هذا المدخل الزائد
أما عدد مرات النسخ فللأسف مرة أخرى لم أعرف العدد فوضعت المدخل الآخر
ولو أنك جعلت الخلية (1و1) ومرات السخ 1 دائما لكان عدد المدخلات 2 فقط ( كما تريد )

أما موضوع صفحة الاكسل فمعك حق وذلك بسبب عدم خبرتي

سأحاول تنفيذ ما تريد ( إن شاء الله )

والسلام ختام cool2.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خيراً ايضاً وايضاً وايضاً. أقدر لك محاولتك لمساعدتي, بخصوص مكان بداية النسخ, فهو غير محدد لأنني بعد تحديد عدد الأسطر والأعمدة, سأحدد خلية البدء واضغط انسخ, الخلية المحددة هي من ستكون نقطة البداية, أما عدد المرات فهو أمر غير محدد حسب حجم البيانات التي أملكها وأعمل عليها, ثم أنا أريد أن يتم نسخ القيم فقط دون لصقها في صفحة أخرى لأني أريد لصقها في برنامج المحاسبة الذي أعمل عليه.

جزيل الشكر لك مرة أخرى على تعبك معي
جزاك الله الجنة دار سلام وأمان بإذن الله

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#10 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 16 July 2009 - 02:03 PM

السلام عليكم

صراحة أصابني بعض الأرتباك, ماهي المشكلة, فقط أخي قطان انبرى لمساعدتي في مكان اعتدت أن أرى الجميع مستعد لمساعدة غيره, هل طلبي بذلك القدر من الصعوبة أم أني لم أستطع ايصال المعلومة لكم؟ الرجاء الإهتام بالموضوع وإلم لم يستطع أحد التوصل إلى حله, يكفيني المحاولة.

جزاكم الله خيراً وسؤدداً

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#11 قطان

قطان
  • Members-2
  • 300 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 July 2009 - 12:31 AM

السلام عليكم
أخي الكريم الآن وضح الأمر قليلا
فأنت تريد النسخ فقط

وبصراحة العمل أصبح أسهل ( على ما أعتقد )

على الرغم من أني أنهيت العمل بهذا البرنامج وأصبح كالتالي
وأريد ملاحظاتك

أما الشباب وتركهم لسؤالك
فلا أعتقد عن إهمال بل سيأتي الجواب بشكل يفاجئك إن شاء الله
كما حدث معي

الصبر

والسلام ختام cool2.gif

ملفات مرفقة



#12 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 17 July 2009 - 08:43 AM

إقتباس(قطان @ Jul 17 2009, 12:31 AM) <{POST_SNAPBACK}>
السلام عليكم
أخي الكريم الآن وضح الأمر قليلا
فأنت تريد النسخ فقط

وبصراحة العمل أصبح أسهل ( على ما أعتقد )

على الرغم من أني أنهيت العمل بهذا البرنامج وأصبح كالتالي
وأريد ملاحظاتك

أما الشباب وتركهم لسؤالك
فلا أعتقد عن إهمال بل سيأتي الجواب بشكل يفاجئك إن شاء الله
كما حدث معي

الصبر

والسلام ختام cool2.gif


جزاك الله خيراً أنت وهم وأسكنكم جنته ورضي عنكم


بخصوص الملف الأخير من حضرتك, ماجربته لسا لأنه عم يعطيني خطأ بسبب إنك استخدمت اسم الورقة بالعربي, فحبذا لو تغير اللغة المستخدمة ضمن الكود لتكون انكليزي.
في ملاحظة وهي إنو الورم لما بيكون موجود بيمنعني من التعديل على صفحة الإكسل.

ماتنسى إني محتاج لاستخدام هذا البرنامج في غير هذه الصفحة, فالرجاء عدم ربطه بمكان محدد.

وفقك الله لما يحب ويرضى

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#13 قطان

قطان
  • Members-2
  • 300 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 July 2009 - 03:08 PM

أخي الكريم
بالنسبة للاسم غيرته لكن موضوع الاسم مابعرف إذا هو المشكلة
لأنك لازم تغير الأسماء الموجودة بالكود لنفس أسماء الصفحات اللي عندك
وهاد مرتبط بالطلب التاني
وهو استخدام الكود بصفحات وملفات أخرى ( بعتقد صعب كتير علي الموضوع هاد )
لأنك لو فتحت الكود ( اللي أنا عامله ) فهو لازم ينسخ من صفحة معروفة الاسم
ويحدد أساسا من نفس الصفحة فصعب يكون غير متبط بصفحة
( مابعرف إذا ممكن تنسخ شغلك لوحدة من الصفحات ( bbbbb ) وتشتغل وتنسخ منها لبرنامجك المحاسبي )
لأنك بمجرد الضغط على نسخ ( copy ) فالخلايا المنسوخة جاهزة للصق في أي مكان حتى بعد الخروج من الفورم
يعني بعد الضغط على نسخ اضغط خروج على طول ( وأنا رح اعملها تخرج مباشرة حتى تسمح بالعمل على الصفحة ) إذا كان هاد الشي صح

ملاحظة شو الهدف من زر اعادة ( again ) ؟؟؟؟؟؟

ومعلش تحمل أسئلتي بس المواضيع اللي متل هي بتاخد وقت لتصير متل ما بدو صاحبها

ونصيحة جدد الموضوع بصفحة خاصة وحط الملف والتعديلات المطلوبة عليه من أول وجديد

والسلام ختام cool2.gif

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  abc.rar   21.12كيلو   31 عدد مرات التحميل


#14 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 17 July 2009 - 05:25 PM

السلام عليكم

جزاك الله خيراً وعافيةً على جهودك معي أخ قطان, وعيب تعتذر عن اسئلتك, أنا اللي لازم اعتذر منك لتغليب إلك معي.

موضوع الإسم, كلامك صحيح, معلوماتي بسيطة في البرمجة, دخلت إلى الكود لكني لم أعرف اي اسم ورقة استخدمت, لذلك رجعت إليك لتعديل هذا الأمر.

بخصوص النسخ مجدداً, الهدف إنه لما بنسخ أول مجال, رح اضغط هذا الزر واللي لازم يروح لأول مجال تالي بعد المحدد بالإستخدام الأول ويقوم بنسخه, راجع مشاركتي الأولى لمثال رقمي عن هذا الأمر.

بخصوص تجديد الموضوع, لسا أملي بالشباب كبير إنو يساعدوني بدون الحاجة إلى تجديد الموضوع خاصة إنه مافيه حدا غيري وغير حضرتك.

جزاك الله خيراً مجدداً على جهدك معي

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#15 قطان

قطان
  • Members-2
  • 300 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 July 2009 - 05:34 PM

تمام فهمت عليك

بس بتوقع وجود الفورم لازم ضروري بجانب شغلك

ورح شوف المشكلة كيف حلها

والسلام ختام cool2.gif

#16 قطان

قطان
  • Members-2
  • 300 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 July 2009 - 01:10 AM

السلام عليكم

أخي الكريم شوف الملف حاليا

طبعا زر النسخ شغال مع الخروج ولسا الاعادة

وطبعا العمل يتم والفورم موجود

رح أتابع معك بس اذا في ملاحظات بلغني

العتب انك مارديت علي ولو للرفع بس rolleyes.gif

والسلام ختام cool2.gif

ملفات مرفقة



#17 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 20 July 2009 - 04:23 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, والله حقك علي أخي قطان, بس أنا ماكنت عم فوت كثير اليومين الماضيين, بس كنت متابع الطلب اللي نزلته وكثير معجب بشغفك للتعلم وسعيك وراه.بحيي فيك هالجانب

وفقك الله لما يحب ويرضى.
إنت معي وأنا معك بإذن الله. وفقك الله لما يحب ويرضى والله المستعان

سيتم التجربة بإذن الله ورد الملاحظات

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#18 قطان

قطان
  • Members-2
  • 300 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 July 2009 - 06:30 PM

أخي الكريم hbsqn

الملف صار جاهز بنسبة 99%

وباقي فقط منع ادخال الأرقام العشرية flower2.gif

واعذرني على التأخير ( لكن كان لا بد من سؤال الخبراء )

والسلام ختام cool2.gif

ملفات مرفقة



#19 حسين بلال

حسين بلال
  • Members-2
  • 167 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:Syrian in Qatar

تاريخ المشاركة 22 July 2009 - 08:07 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خيراً ورضاً وعافية.

صراحة ماقمت به أقدره أكبر تقدير, عتبت كثير على شباب المنتدى اللي ماشاء الله وقفوا معي وردوا علي لو بالكلام, لا أعلم نصف العلم. جزاهم الله خيراً فكل حسب طاقته واحسان الظن أفضل

بخصوص برنامجك أخي قطان فهو أفضل بكثير الآن صراحةً, هذه ملاحظاتي عليه الآن واعتذر عن تأخري فيها بسبب ظروف عملي.

أولاً أنت دائماً تبدأ من الخلية الأولى لكني أريد البدء من الخلية الفعالة التي أقف عليها قبل ضغط نسخ
ثانياً أنت عاكس مابين كود عمود وكود صف, فإذا حددت صفين بثلاثة أعمدة كان التحديد بالعكس.
ثالثاً إذا بدأت النسخ من مكان ما ثم ضغط تكرار سينتقل بطريقة ممتازة, لكن قد يصدف وأضطر لاستخدام اكسل ثم أعود لأتابع عملي في هذه الصفحة ( طبعاً أفضل أن يكون لدي حرية الحركة مابين الصفحات لكن ربما في وقت آخر بإذن الله ) المهم في هذه الحالة سأقع في مشكلة لأني سأعيد النسخ من البداية.


جزاك الله خيراً ورضاً وعافيةً على ماقدمت أخي قطان

(وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)


اللهم مالك الملك عجل بنصر أهلنا في سوريا وكل بلاد المسلمين, اللهم تقبل أمواتنا شهداء عندك وعوض خسارتنا بكرمك ومن خزائنك التي لاتنفذ.


اللهم انصرنا على من ظلمنا وقتلنا وشردنا وانتهك اعراض نساءنا ولم يقم وزناً لا لبشر ولا لحيوان او نبات, لا لمنزل ولا لدار عبادة. اللهم سلط عليه جنودك فإنه لا يعجزك.


اللهم إننا مسنا الضر وأنت حسيبنا ووكيلنا.


#20 قطان

قطان
  • Members-2
  • 300 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 July 2009 - 12:41 AM

السلام عليكم

على ما يبدو البرنامج لسا ما وصل للـ 35% biggrin.gif

المهم بسيطة مع بعض ليوصل باذن الله

أولا الصف والعمود معكوسين فهي معكوسة بالعنوان بس ( وهي سهلة )
ثانيا الخلية الفعالة فالعمل جاري ( لكن بعد سؤال الخبراء عن أمر معين )
ثالثا موضوع النسخ عدة مرات ثم العودة للنسخ فلم أفهم المطلوب بالضبط
فإذا نسخت ثم أعدت النسخ عدة مرات ثم قمت بعدة عمليات في الورقة ذاتها أو بغيرها
ثم أردت متابعة النسخ فإنه يتابع معك بشرط عدم الخروج من الفورم ( أم تريد المتابعة حتى لو خرجت منه )

بمعنى أن المتابعة بالنسخ تقف فقط عندما تنسخ من جديد !!!؟؟؟

والسلام ختام cool2.gif




0 عضو (أعضاء) يشاهدون هذا الموضوع

0 الأعضاء, 0 الزوار, 0 مجهولين