Jump to content
أوفيسنا
بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/23/2020 in all areas

  1. هذا الملف بشرح ما أفصده 1-البيانات الاساسية في صفحة Salim 2- في الصفحة Result بعد تنفيذ الفلتر بواسطة UserForm يمكن احتيار اي صف من ListeBox لينتقل الى الشيت في المكان المناسب (يمكن تكرار العملية وفي كل مرة يضاف ما تحتاره الى احر صف) 3- الصورة المرفقة تشرح كيفية التعامل مع UserForm الملف مرفق Filter_By UserForm.xlsm
    9 points
  2. احبتي حتى لا أطيل في الشرح و بدون مقدمات قصتي تضتح من عنواني و نبدء الآن ... انشئ Module جديد و اضف الكود التالي Option Explicit Public Function Translate(strInput As String, strFromSourceLanguage As String, strToTargetLanguage As String) As String Dim strURL As String Dim objHTTP As Object Dim objHTML As Object Dim objDivs As Object, objDiv As Object Dim strTranslated As String strURL = "https://translate.google.com/m?hl=" & strFromSourceLanguage & _ "&sl=" & strFromSourceLanguage & _ "&tl=" & strToTargetLanguage & _ "&ie=UTF-8&a
    7 points
  3. للأسف جدا صعب و الأصعب عنوان الموضوع
    7 points
  4. اخواني الافاضل تم شرح الخطوات بالصور ليسهل تطبيقها وتجدونها في المرفقات. اولاً اذا كانت قاعدة البيانات باللغة العربية حولها على الانجليزية ، واسهل وسيلة لعرض بيانات قاعدة بيانات SQL Server هي الاكسس و بما اننا نتكلم عن قاعدة بيانات على الاكسس انصح انك تبدء تصمم الواجهات على VB.Net او ASP.Net ، فهي لا تختلف كثيرا عن الاكسس ، لكن المميز فيها بأن المستخدم يستطيع الاستفادة من برنامجك على جميع الاجهزة كمبيوتر - لابتوب-موبايل - ايباد و غيرها ثانيا انشئ حساب على سيرفر SOMEE من : https://somee.com/default.aspx و اختر حزمة ا
    6 points
  5. كان عليك توضيح هذا الطلب من البداية تجنباً لعدم اهدار الوقت -تفضل يمكنك هذا بذلك الكود Private Sub CommandButton1_Click() On Error Resume Next Dim ws As Worksheet Set ws = Sheets("Sheet1") Me.TextBox2.Value = Me.TextBox1.Value * WorksheetFunction.VLookup(Me.ComboBox1.Value, ws.Range("a2:d20"), 2, 0) Me.TextBox3.Value = Me.TextBox1.Value * WorksheetFunction.VLookup(Me.ComboBox1.Value, ws.Range("a2:d20"), 3, 0) Me.TextBox4.Value = Me.TextBox1.Value * WorksheetFunction.VLookup(Me.ComboBox1.Value, ws.Range("a2:d20"), 4, 0) End Sub 2حساب النسبة المئوية.xlsm
    5 points
  6. وعليكم السلام-فقط عليك استخدام هذه المعادلة لتاريخ البداية =DATE(C3,B3,A3) وهذه لتاريخ النهاية =DATE(F3,E3,D3) Date1.xlsx
    5 points
  7. السلام عليكم 🙂 اخي@Khalf نتشرف بوجود اسمك مع قائمة خبراء الاكسس 🙂 يسألني البعض عن معيار اختيار الخبير ، وجوابي وبكل بساطة ، ان يشارك بالاجابة ، وكون اجاباته موفقه 🙂 جعفر
    5 points
  8. تفضل ...... ترقيم تلقائي جديد كل سنة مضاف الى الترقيم السنة.mdb
    5 points
  9. يمكن ان يكون المطلوب SABAH.xlsx
    5 points
  10. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 📜برنامج المخزون والفواتير الشامل الإصدار الرابع 2020 البرنامج هو تحديث للاصدارات السابقة من نفس البرنامج اولا وقبل كل شيئ اعتذر عن التأخير فى اطلاق هذا الاصدار نظرا لانشغالي الدائم وظروف خارجه عن الارادة. كما هو معروف عن برنامج المخزون و الفواتير الشامل: واجهة تطبيقية كاملة علي الاكسيل يصلح لكافة اغراض المبيعات و المشتريات وذمم عملاء وموردين و حساب المصروفات مع ميزانية عامه توضح الربح و الخساره. البرنامج مليئ بافكار جديده فى طريقة ادخال الاصناف داخل الفواتير و استدعائها و التعديل عليها.بالاضافه الي طرق جديده فى تصمي
    5 points
  11. اخى الكريم لا يحدث معى اى مشكلة وشوف بنفسك -يمكنك استخدام هذا الكود بناءاً على مسميات الصفحات لديك Sub test() Sheets("casher").Range("A3:D18").Copy Sheets("sales").Range("A14:d25").PasteSpecial _ Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:=xlNone End Sub 13.xlsm
    5 points
  12. وعليكم السلام 🙂 رجاء مراعاة قوانين المنتدى بحيث يكون اسم الموضوع يدل على مضمونه 🙂 تفضل الطريقة : . وسبب اختياري هذين الحقلين من النموذجين : . هو بسبب وجود العلاقة بين الجدولين : . جعفر
    5 points
  13. ضع هذا في مربع النص الخاص بالمبلغ في التقرير ="#" & [Forms]![Form1]![المبلغ] & "#"
    5 points
  14. وهذه طريقة أخرى مشاركة مع العمدة @jjafferr Sub SaveAttachmentAll(Optional FilePath) On Error Resume Next Dim Rs As DAO.Recordset, RsA As DAO.Recordset Dim NewFileName, Rc, Sn Set Rs = Me.RecordsetClone Rs.MoveFirst 'Loop throu All record Do Until Rs.EOF 'Set attachment db Set RsA = Rs("pic").Value 'Get record count If RsA.RecordCount = 0 Then Exit Sub RsA.MoveLast Rc = RsA.RecordCount RsA.MoveFirst ' Loop throu current record attachments Do Until RsA.EOF '
    5 points
  15. السلام عليكم 🙂 هذا الكود سيحفظ لك جميع الصور الموجودة ، بغض النظر عن عدد الصور في الحقل ، احفظ هذه الوحدة النمطية كما هي : Public Function Export_Attached_Pictures(TQ_Name As String, fld_Name As String, Export_Folder_Name As String) On Error GoTo err_Export_Attached_Pictures ' TQ_Name = Table or Query Name ' fld_Name = Attachement field name ' Export_Folder_Name = where to export the picture Dim db As Database Dim rst_TQ As DAO.Recordset Dim rst_Pictures As DAO.Recordset Set db = CurrentDb ' the parent recordset. Set rst_TQ
    5 points
  16. السلام عليكم 🙂 هذه طريقتي لتفكيك الحقل الى حقول 🙂 نأخذ المرفق كالمثال من هذا الرابط : . هكذا تبدو السجلات ، بالعين المجردة : . والمطلوب ان نقسم بيانات السجل الواحد الى: الاسم ورقم التسلسل (وخلينا نستخدم السجل الاول كمثال) ، ونريد النتيجة تكون : . هناك طريقتين لفرز هذه البيانات : عن طريق كود ليقرأ الحروف/الارقام/العلامات واحدا واحدا ، ثم بوضع شروط اذا جصلنا على رقم ، فنتوقف ونحفظ الجزء الاول ، ثم نواصل ... ، وهذه العملية مرهقة وتحتاج الى تفاصيل كثيرة ، عن طريق الكود ، ولكن بإستخدام الدالة Split ، ويشترط ف
    5 points
  17. هل جربت البرنامج .... عند الضغط على الزر تفتح لك صفحة البراوز لتحديد مكان ملف الاكسس منسوخ له الجدول وعند الاختيار يتم نسج الجدول مباشرة .... جرب المرفق ..... البرنامج.rar
    5 points
  18. وعليكم السلام-يمكنك استخدام هذه المعادلة لجمع الأرقام الموجبة =SUMPRODUCT(--($A$2:$A$1500>-1),$A$2:$A$1500) وهذه المعادلة لجمع الأرقام السالبة =-SUMPRODUCT(--($A$2:$A$1500<0),$A$2:$A$1500) جمع المبلغ بالسالب1.xlsx
    5 points
  19. وعليكم السلام .. تم تحرير عمود الكمية Y وفك تقييده , كما تم دمج المعادلات طبقاً للمطلوب بهذه المعادلة بعمود القيمة =IFERROR(IF($U5="نقلة",$Z5,IF(AND(Y5>=SUMIF(data!$A$18:$A$21,$AA5,data!$B$18:$B$21),$U5="طن"),($Y5*$Z5),$Z5*SUMIF(data!$A$18:$A$21,$AA5,data!$B$18:$B$21))),"") 12346.xlsm
    5 points
  20. أهلا بالجميع... من الممكن تطبيق الفكرة بواسطة أكسس بواسطة عناصر ActiveX القياسية المتوفرة ضمن عناصر التحكم.. في المثال المرفق استخدمت Picturelip و Image (عناصر ActiveX) من أجل تحقيق المطلوب يقوم العنصر PictureClip بتقطيع الصور بناء على عدد الأعمدة والصفوف التي يحددها المستخدم... بعد ذلك نقوم بإسناد الصورة المقطوعة إلى العنصر Image من أجل العرض.. عند النقر على رقم الصورة المعروضة يتم حفظها منفردة.. أترككم مع المثال ونناقش فيما بعد الحفظ التلقائي.. MSAccess With PictureClip.zip
    5 points
  21. السلام عليكم المشكلة كانت فقط فى شهادة الحماية ، و تم حلها بفضل الله اعتقد هذا صعب تحقيقه لان تنزيل النسخة الواحدة يستغرق وقت طويل بسبب حجم الموقع 🙂 و الحمد لله هناك باك اب داخلى على السيرفر و باك اب خارجي ايضا
    5 points
  22. وعليكم السلام-من فضلك شوف هذا الفيديو https://www.youtube.com/watch?v=5FglGNvVcyY
    5 points
  23. وعليكم السلام -يمكنك هذا بمعادلة المصفوفة =IFERROR(INDEX(Mapping!$A$2:$A$178,SMALL(IF(Mapping!$B$2:$B$178=$A$4,ROW(A$2:A$178)-ROW(A$2)+1),ROWS($A$6:A6))),"") Rank Country.xlsm
    4 points
  24. اكتب هذا الكود تحت حدث عند النقر للزر AAA Forms!Lab_All.SetFocus Forms!Lab_All!BBB.SetFocus
    4 points
  25. وعليكم السلام-اهلا بك فى المنتدى - سيتم ما تطلب بهذا الكود Private Sub CommandButton1_Click() TextBox2.Value = (TextBox1.Value) * 0.8 TextBox3.Value = (TextBox1.Value) * 0.95 TextBox4.Value = (TextBox1.Value) * 1.14 End Sub 1حساب النسبة المئوية.xlsm
    4 points
  26. السلام عليكم الاستاذ العزيز @محمد أبوعبدالله جزاه الله خير وضع حل جميل يؤدي المطلوب بناء على طلب اخونا الزبير ومداخلتي هنا تعبر عن وجهة نظر غير ملزمة وانما رأي شخصي قد يستفيد منه احدما مربع التحرير والسرد هللة يحتوي على قيمتين 0.15 و 0.30 وبالتي فان اختيار احدهما والتعديل بهذه الطريقة سوف يقوم بتعديل كافة السجلات مهما كانت كمية الاستهلاك وهذا الامر سوف يؤدي الى قيمة خاطئة في قيمة الاستهلاك لدينا تحسب قيمة الاستهلاك على اساس كمية الاستهلاك / 30*30 مثلا كمية الاستهلاك 7000 ك و س وعدد الايام 30 يوم تحسب 6000 / 30 * 30 = 6000 6000 * 0.18 = 1080 + 1000 * 0.30 =
    4 points
  27. أخي ازهر هذه الطريقة تحمل القاعدة وتصبح بعد فترة مترهلة ...... الأفضل حفظ الصور في مجلد خاص برقم الطالب .... مجرد رأي
    4 points
  28. استاذنك استاذ سليم لمعالجة هذا الموضوع يجب مسح الحقول بعد عملية الحفظ ويتم تغير هذا الجزء من الكود Private Sub BT_SAVE_Click() Dim old_num Set sh = Sheets("Sheet1") last = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row If last = 1 Then Exit Sub sh.Range("A2:G" & last).Interior.ColorIndex = 35 If Me.T_NewMASROUF.Value = "" Then MsgBox "الرجاء تحديد المصروف الجديد قي الخانة المناسبة", _ vbMsgBoxRtlReading Exit Sub End If old_num = LB_Kadim.Caption With Me.ListBox1 If .ListIndex < 2 Then Exit Sub x = .List(.ListIndex, 7) sh.Cells(x, 7) = Me.T_NewMASROUF.Value .Li
    4 points
  29. معليش ... ممكن نعرف ليش .... أمكن لدى البعض افكار اخرى تساعدك في حل مشكلتك ... بارك الله فيك
    4 points
  30. تم معالجة الأمر 1- للبحث * تعبئة احد التكست بوكسات الخضراء ( ليس الاثنين معاً) بما تريد البحث عته (مع مراعاة وجود ما تريد البحث عنه في الجدول بنفس العامود) اذا كان ما يبحث عنه موجوداً ( ولو في اكثر من صف) تظهر كل البيانات على الليست بوكس و اذا لم بكن موجوداً يتوقف الماكرو 2-للتعديل (او الحفظ من جديد) بعد اجراء عملية البحث * اضغط على اي صف من الليست بوكس (ما عدا الصف الأول العناوين) تظهر لك بيانات الصف الرقم القومي و رقم الكود (في المربعات الحضراء) يظهر لك المصروف القديم (المربع الأصفر الاول غير قابل ل
    4 points
  31. السلام عليكم ألق نظرة على الملف المعدل بالمرفقات إن كان يلبي القليل مما تريده... بن علية حاجي مثال (5).xlsx
    4 points
  32. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سـبحـان الله وبحمده*عدد خلقه*ورضاء نفسه*وزنة عرشه*ومداد كلماته جزاكم الله خيرا وجعل كل ايامكم رضا(وبارك الله فى مبرمجه)تقويم الصيام(معدل).xls والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    4 points
  33. تفضل هذا فيديو للشرح كان عليك استخدام خاصية البحث من البداية
    4 points
  34. السلام عليكم تم عمل المطلوب بمعية عمود مساعد (في Sheet2) والمعادلات في الملف المرفق.... بن علية حاجي عدد المسددين اليوم.xls
    4 points
  35. السلام عليكم هناك في بداية بيانات السيستم القديم حرف غير مرئي (رمزه 253) والدوال التي استعملتها لا تقوم بحذفه لذا استعملت دالة الاستبدال SUBSTITUATE بالمعادلة المطبقة في الملف (حيث تم استبدال هذا الحرف بفراغ)... أرجو أن تفيدك في عملك... بن علية حاجي ملف الفحص.xlsx
    4 points
  36. السلام عليكم 🙂 ابسط انواع التشفير التشفير ، Code : هو تغيير حرف مكان حرف آخر ، يعني بدل تفاح ، ممكن يصير ثقبخ ، كيف : رجاء النظر في الجدول التالي: الحرف الاصل ورقمه : الحرف البديل ورقمه ت 1578 : ث 1579 ف 1601 : ق 1602 ا 1575 : ب 1576 ح 1581 : خ 1582 تفاح : ثقبح نلاحظ اننا اضفنا الرقم 1 (مفتاح الشفرة) الى قيمة الحرف الاصل ، لنحصل على قيمة الحرف البديل . في هذه الحالة لو غيرنا مفتاح الشفرة الى رقم آخر ، او جعلنا مفتاح الشفرة عبارة عن معادلة ، لأصبحت الشفرة اصعب 🙂 فك الشفرة ، DeCode : هو حذف مفتاح الشفرة من رقم الحرف
    4 points
  37. الطريقة الثانية وهي الافضل وباستخدام جدولين ولسنا في حاجة الى ادخال معلومات السلم كاملة فقط نحتاج المرتبة الدرجة الاولى من المرتبة العلاوة السنوية عدد الدرجات لكل مرتبة ويتم احتساب الدرجة عن طريق العمليات الحسابية في النموذج ويتم توليد درجات السلم لغرض الطباعة عن طريق الحلقة التكرارية ثم استعلام جدولي ليكون الناتج مطابق للسلم الرسمي وانا افضل هذة الطريقة لكون عدد السجلات فقط 15 سجل واجمالي عمليات الادخال 63 مقابل 1260 للطريقة الاولى والنتيجة
    4 points
  38. لم افهم ماذا تقصد بعبارة لو يكون الرنج في العامود K أوسع اذا كان فصدك توزيع المواد على عدة حلايا فهذا الملف (صفحة Salim ) يفي بالغرض Aboomar_1.xlsm
    4 points
  39. فضلا غير افضل اجابة للاستاذ . @jjafferr لانه اول من طرح اجابة صحيحة .... بارك الله فيك
    4 points
  40. وهذه مشاركة تفضل ..... Deffi.rar
    4 points
  41. ماشي ياعم جعفر يستطيع اي موقع معرفة نوع متصفحك رقم الاي بي نوع كرت الشبكة البلد والمنطقة نظام التشغيل تاريخ تصفحك للموقع هذا في الوضع العادي وذلك عن طريق ملف الكوكيز او كعكات الانترنت الكوكيز يمكن برمجته لجمع معلومات اكثر اضافة لما ذكر اعلاة يمكن ايضا معرفة سجل تصفحك خارج الموقع اهتماماتك معلومات شخصية عنك بل حتى تحديد سلوكك من خلال سجل تصفحك هذه المعلومات تلقى رواج كبير لدى سماسرة الانترنت لاهداف دعائية تسويقية واهداف امنية وايضا لاهداف النصب والاحتيال والتهكير للاسف الكثير من الناس لا يهتم بامور الحماية بحجة انه ليس لديه ما
    4 points
  42. بارك الله فيك استاذ محمد ولإثراء الحل -يمكنك استخدام هذه الدالة المعرفة Function Ahmed_Date(myid As Variant, Optional stype As Byte = 1) As Variant If myid = "" Then Ahmed_Date = "": Exit Function Dim n As Byte, governrate As Variant If stype = 1 Then Ahmed_Date = DateSerial(IIf(Left(myid, 1) = 2, 19, 20) & Mid(myid, 2, 2), Mid(myid, 4, 2), Mid(myid, 6, 2)) ElseIf stype = 2 Then governrate = Array("01-ÇáÞÇåÑÉ", "02-ÇáÅÓßäÏÑíÉ", "03-ÈæÑÓÚíÏ", "04-ÇáÓæíÓ", "11-ÏãíÇØ", "12-ÇáÏÞåáíÉ", "13-ÇáÔÑÞíÉ" _ , "14-ÇáÞáíæÈíÉ", "15-ßÝÑ ÇáÔíÎ", "16-ÇáÛÑÈíÉ", "17-ÇáãäæÝíÉ", "18-ÇáÈÍíÑÉ", "31-ÇáÈÍÑ
    4 points
  43. وجدت كود ليقرأ من SQL Server مباشرة ، وتركته في البرنامج ، ولكني ام افعّله : Dim cmd As New ADODB.Command Dim RS As New ADODB.Recordset cmd.ActiveConnection = "Provider=SQLOLEDB;DataSource=yourserver;Database=yourDB;UID=test;PWD=test;" cmd.ActiveConnection.CursorLocation = adUseClient cmd.CommandText = "Select getdate()" Set RS = cmd.Execute Debug.Print RS(0) RS.Close cmd.ActiveConnection.Close . استخدم دالة Format ، بحيث time_date_server هو حقل تاريخ السيرفر ، هكذا: if format(time_date_server ,"dd/mm/yy") <> format(date() ,"dd/mm/yy") then msgbox "تاريخ
    4 points
  44. بارك الله فيك أستاذنا الفاضل سليم وبعد إذنك لإثراء الموضوع يكون الاختيار النوع والقسم من الخلايا H2 و I2 ويتم كتابة الكود التالي في الخلية G7 =I2 وعند النقر على Run وكانت الخلية I2 فارغة تظهر رسالة " يجب إدخال القسم في الخلية و يتوقف عمل الكود Moujahed 2013.xlsm
    4 points
  45. اجعل المعادلة هكذا حتى تستطيع قراءة شهر 8 مثلاً =SUMPRODUCT((Sheet1!C2:C45<>"الغاء")*(Sheet1!F2:F45<>"محصل")*(Sheet1!D2:D45="معارض - Bmw")*(Sheet1!E2:E45)*(Sheet1!G2:G45=MONTH(S1))) Sum_pro1.xlsx
    4 points


×
×
  • Create New...