Jump to content
أوفيسنا

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/25/2021 in all areas

  1. السلام عليكم أولا نشكركم و نثمن وجودكم معنا فى منتدى أوفيسنا ، الآن تعدى عدد أعضاء المنتدى 190 الف عضو ، و تعدى عدد المشاركات 590 ألف مشاركة و أصبح الموقع قاعدة بيانات ثرية لمن يرغب فى تعلم الاوفيس و تبادل المعلومات و الخبرات فيما يتعلق بالاوفيس على مختلف مستويات الاحتراف لاستخدام تطبيقات الافيس و برمجتها. و عليه نشكر كل من ساهم و يساهم ممن يقتطعون من وقتهم و جهدهم فى سبيل نشر العلم و مشاركة المعرفة و مساعدة الآخرين سواء كانوا معنا او غابوا عنا وبقت اعمالهم ننهل منها جميعا لنزداد علما و معرفة. و نسأل الله أن يجعله فى ميزان حسناتهم يوم لا ينفع مال ولا بنون. فلا يسعنا أن نوفيهم شكر ما قدموا ومازالوا يقدمون. كما تعلمون تتركز أغلب المشاركات فى الموقع فى أقسام الأوفيس الرئيسية ، و نرى فى هذه المرحلة تشجيع الجميع على التواجد وتبادل المعرفة فى الاقسام المتعلفة بادارة المشاريع و المرونة و البحث العملي و تطبيقات البيانات الضخمة و الذكاء الاصطناعي وهي أقسام يقل عدد روادها و مشاركاتها بصورة كبيرة مقارنة باقسام الاوفيس ، كما يقل عمرها ايضا كثيرا عن أقسام الاوفيس، فبعض هذه الأقسام قد افتتح مؤخرا بينما تعدي عمر بعض اقسام الاوفيس الرئيسية ثمانية عشر عاما واصبحت ثرية بالعلم و مازالت تطرح الجديد فى كل يوم بفضل عطاءكم و مشاركتكم. وسبب هذه الدعوة للمشاركة وهو نفس سبب افتتاح هذه الافسام الجديدة، هو رغبنا فى تقديم ما فيه الفائدة لأعضاء المنتدى، فهذه المواضيع قد إزدادت أهميتها بدرجة كبيرة، و من المتوقع بحسب العديد من الدراسات أن تزيد أهميتها كثيرا فى الفترة القادمة على المستوى المهني وستصبح أساسية للتطوير الذاتي أيا كان مجال عملك. وكما جرت العادة للأسف، فالمحتوى العلملي المتاح بالانجليزية فى هذه المواضيع يتعدى المحتوى المتاح باللغة العربية بصورة كبيرة ، و عليه باذن الله سنعمل سويا على اتاحة ما هو مفيد فى هذه الاقسام لتبادل المعرفة وتحقيق القائدة المرجوة. تم افتتاح قسمين جديدن حديثا ضمن أقسام ادارة المشاريع و هما قسمي (الاستراتيجية و ادارة محافظ المشاريع) و الذي افتتح من ايام قلائل و قسم مخصص لاطار (السيف (SAFe) و المتعلق بتطبيق المرونة على مستوى المؤسسات Scaled Agile Framework و الذي افتتح أمس فقط الأقسام الجديدة كما اعتدنا لا يتم النشر بها مباشرة و لكن يتم النشر بعد اعتماد المشاركات من المشرفين ، فستظهر المشاركات بعد اعتمادها، و بعد فترة باذن الله سيتم فتح النشر المباشر مثل باقي اللأقسام بعدما يعتاد المشاركين فى هذه الأقسام على نظام الموقع. فى انتظار مشاركاتكم و تفاعلكم جميعا مع تحيات فريق الموقع www.officena.net
    7 points
  2. احبتي سوف نتعلم اليوم طريقة سهلة للغاية في اخفاء خلفية الاكسس عند الفتح نعم هذه الخلفية المزعجة نريد ان يعمل برنامجنا الرائع بدون ظهور هذه الخلفية الفكرة بإختصار !!! اخفاء هذه الخلفية على الأغلب غير ممكن بدون تدخل برمجي لكن مع توظيف الخصائص لصالحنا نجد أن اوفيس مشكورة اعطتنا حل سهل و بسيط التنفيذ اولاً / قم بإنشاء اختصار من برنامجك على اي مكان داخل الكمبيوتر و ادخل على الخصائص ثانيا و اخيرا اتبع الشرح في الصور و بكذا نكون انتهينا 1 قم بتغيير شعار الاكسس و ضع اسم جميل للاختصار الأن راح يعمل برنامجك بدون ظهور خلفية الاكسس و يكون الموضوع جميل مع اخفاء ايقونة الاكسس
    7 points
  3. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. اقدم لكم النسخة الأولى من برنامج ادارة عيادة الطبيب.. النسخة تجريبية تغلق بعد فترة الغرض من طرحها لمعالجة العيوب والأخطاء لكي يتم طرحها فيما بعد.. الرجاء منكم ابداء ملاحظاتكم واقتراحاتكم واضافاتكم وهل النسخة تحتوي على أخطاء؟ لكي اقوم بتحسين النسخة القادمة كلمة المرور لفتح البرنامج = 313 المميزات الحالية: 1- التصميم responsive يدعم جميع الشاشات الكبيرة والصغيرة 2- طباعة الوصفة الطبية 3- اضافة الادوية ومجاميعها والملاحظات 4- تسجيل بيانات المريض والحجوزات 5- تسجيل المصروفات 6- تعديل الاعدادات DOCTOR_FILES.rar
    7 points
  4. كما اعتدنا بأن هذا المنتدى للفائدة العامة و نشر العلم و تبادل الخبرات هذا هو البرنامج متاح للجميع للتعديل و الاستفادة اسم المستخدم :Admin كلمة المرور : 123 اخي محمود الأن تستطيع طلب المساعدة من الإخوة في حال واجهتك مشكلة او اردت الاضافة و التعديل MyNewData.zip
    6 points
  5. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ضع الامر التالي في زر امر DoCmd.RunCommand acCmdFind تحياتي
    5 points
  6. جرب هذا الكود .... On Error Resume Next Me.Refresh Dim i i = Me.IDED If MsgBox("هل تريد إرجاع جهاز وطباعة الإستمارة؟", _ vbCritical + vbYesNo, _ "") = vbNo Then Exit Sub Else DoCmd.SetWarnings False DoCmd.RunSQL "INSERT INTO EMPDEV_ARCHIVES ( IDED, IDE, IDD, DATEG, STATUS, SystemS, NOTES2, DATER, RECEIPT, NOTES, IDD1, IDD2, Choix ) " & _ " SELECT EMPDEV.IDED, EMPDEV.IDE, EMPDEV.IDD, EMPDEV.DATEG, EMPDEV.STATUS, EMPDEV.SystemS, EMPDEV.NOTES2, EMPDEV.DATER, EMPDEV.RECEIPT, EMPDEV.NOTES, EMPDEV.IDD1, EMPDEV.IDD2, EMPDEV.Choix " & _ " FROM EMPDEV " & _ " WHERE (((EMPDEV.Choix)=True));" DoCmd.RunSQL "DELETE EMPDEV.Choix, EMPDEV.* " & _ " FROM EMPDEV " & _ " WHERE (((EMPDEV.Choix)=True));" DoCmd.SetWarnings True End If Me.Requery 'Me.Visible = False DoCmd.OpenReport "SCDEV_ARCHIVES", acViewPreview ', , "[IDED]=Forms![EMPDEVMENU]![IDED]", acWindowNormal DoCmd.Close acForm, Me.Name, acSaveNo 'DoCmd.OpenForm "mod1", , , "mcod=" & i
    5 points
  7. اخي الكريم لما تفتح موضوع لا تكرر الموضوع مرة اخرى .... حتى يتمكن الزملاء من الاجابة تفضل ..... Me.kanory.DefaultValue = "#" & "7 / 11 / 2021" & "#"
    5 points
  8. جرب المرفق ..... طبعا انا غيرت بل الرسالة نص لان الرسالة لو افترضنا ان الطالب ذكي ممكن يترك الرسالة كما هي ويبحث هو عن الاجابه لكي يستفيد من توقف الوقت ... ههههه InterClock (2).mdb
    5 points
  9. برنامج بسيط لاستخراج التوائم والاخوة من بين الطلاب المقيدين والجدد بالمدرسة برنامج الاخوة والتوائم.rar
    5 points
  10. تفضل مشاركة مع مروض الاكسس @ابا جودى New1.accdb
    5 points
  11. طيب ... انظر المرفق .... لكي يعمل معك بشكل صحيح اتبع الاتي : اذا اردت طباعة الاحصائية فقط (التقرير المسمى بـ Kanory ) : اولا يجب تشغيل التقرير المسمى بـ مستحق_فيزا1 ثانيا فتح التقرير Kanory _________________________________________________________________________________________________________ أما في حالة طباعة التقرير مستحق_فيزا1 سوف يعمل الكود مباشرة وبذلك تستطيع طباعة التقرير Kanory ________________________________________________________________________________________________________ والافضل اعطاء امر طباعة التقرير مستحق_فيزا1 ثم امر طباعة التقرير Kanory 1928961479_Kanory_.accdb سوف تكون النتيجة كالتالي :::::::::::::::::::
    5 points
  12. وعليكم السلام اخوي حسين 🙂 شكرا جزيلا على هذه الطريقة 🙂 هناك طريقة اخرى سهلة وقد تكون اكثر فائدة: على افتراض ان اسم البرنامج myDB.mdb : 1. عمل صورة بحجم 1x1 بكسل (مرفق نسخة) ، وتسميتها بنفس اسم البرنامج ولكن بصيغة bmp هكذا : myDB.bmp ، ووضعها في نفس مجلد الملف myDB.mdb ، بهذه الطريقة لن تشاهد اي شيء الى ان يفتح البرنامج (إلا اذا كنت شديد الملاحظة ورأيت الصورة بهذا الحجم 🙂 ) . 2. عمل صورة فيها اسم الشركة وشعارها وارقامها ، واسم البرنامج ، بالحجم المناسب ، وتسميتها بنفس اسم البرنامج ولكن بصيغة bmp هكذا : myDB.bmp ، ووضعها في نفس مجلد الملف myDB.mdb ، بهذه الطريقة يفتح البرنامج بهذه الصورة (ويفرح المدير 🙂) بدلا عن شاشة الاكسس Splash screen 🙂 . جعفر 1x1_For_Hiding_Splash_Screen.bmp
    5 points
  13. تفضل :::: - عملت لك زر للحفظ وفتح فاتورة جديدة - ايضا عند الخروج من النموذج أو الاغلاق يتم عرض رسالة تأكيد بحفظ الفاتورة أو عدمه ..... وعند اختيار الغاء يعيد الكميات الموجودة في الفاتورة الى المخزن مرة اخرى ارجو ان يكون هو طلبك ......... تجربة_76523.accdb
    5 points
  14. تفضل هذا ملفك بعد التعديل لاحظ استعمال المعادلة في جلب اسم مالك الشقة بدلا من كتابته واستعمال رقم الصف كبديل للترقيم وتغيير تنسيق التاريخ والأرقام بالتوفيق مصروفات وايرادات1.xlsm
    4 points
  15. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. اقدم لكم النسخة الثانية من برنامج ادارة عيادة الطبيب.. تم تطبيق أغلب ملاحظاتكم وأقتراحاتكم في النسخة السابقة النسخة تجريبية تغلق بعد فترة الغرض من طرحها لمعالجة العيوب والأخطاء لكي يتم طرحها فيما بعد.. الرجاء منكم ابداء ملاحظاتكم واقتراحاتكم واضافاتكم وهل النسخة تحتوي على أخطاء؟ لكي اقوم بتحسين النسخة القادمة كلمة المرور لفتح البرنامج = 313 المميزات الحالية: 1- التصميم responsive يدعم جميع الشاشات الكبيرة والصغيرة 2- طباعة الوصفة الطبية 3- اضافة الادوية ومجاميعها والملاحظات 4- تسجيل بيانات المريض والحجوزات 5- تسجيل المصروفات 6- تعديل الاعدادات 7- اضافة نوع الحجز: * فحص = لإضافة الادوية للمريض * استشارة = لإرسال استشارة لطبيب آخر * دخول = لإرسال المريض الى المستشفى تصحيحات كثيرة وتعديل لأخطاء كثيرة قمت بها مع اضافة المزيد من الشروط لحصر وتقليل الأخطاء، شكرا لكل شخص ابدى رأيه وملاحظاته في النسخة السابقة، وايضا أنتضر ملاحظاتكم في هذه النسخة مع الشكر والتقدير doctor.rar
    4 points
  16. اذكر كنا نستخدم هذه الطريقة عند عمل برامج تتطلب ادخال بيانات بشكل كبير للتسهيل على الموظفين ونستخدم ارقام بدلا من مربعات التحرير والسرد لكون الامر اسهل في ادخال المعلومان مثلا بدلا من فتح مربع التحرير لاختيار الدولة مثلا الاردن يكتب رقم 1 = الاردن وهكذا لبقية الدول وفي حالة عدم حفظ رمز الدولة ينقر زر امر ⸫ مثل المشابه لما اشرت اليه فيتم فتح نموذج الدول فيختار الدولة ملاحظة الجنس 1=ذكر 2= انثى الجنسية من 1 الى 23 اذا ادخلت رقم اكبر سيفتح نموذج الدول او بامكانك مباشرة النقر على زر الثلاث نقاط لاختيار الدولة مرفق مثال بسيط عملته على السريع فاعتذر عن اي قصور ابو اشرف.accdb
    4 points
  17. اخي حلبي الامر صحيح ولكنه يعمل مع الاصدارات الحديثة حيث ان اوامر RunCommand هي البديل لـ DoMenuItem وبالتالي فان الامر الذي وضعة الاستاذ @محمد أبوعبدالله في الحقيقة هو نفس الامر الذي وضعة الاستاذ @مسفر DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70 = DoCmd.RunCommand acCmdFind وكذلك يمكن كتابة الامر الاخير هكذا DoCmd.RunCommand 30 وهنا 👇 بعض اوامر DoMenuItem وما يكافئها في runcommand على سبيل المثال لا الحصر والا فالحديث يطول acFormBar, acEditMenu, 2 = acCmdCopy acFormBar, acEditMenu, 6 = acCmdDeleteRecord acFormBar, acRecordsMenu, 5 = acCmdRefresh تحياتي
    4 points
  18. جرب DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70
    4 points
  19. و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته تقبل الله من الجميع =INDEX(D3:M3;;MATCH(MAX(D5:M5);D5:M5;0)) اعلى-ادنى.xlsx
    4 points
  20. اخي الكريم هناك اعتقد مواضيع في المنتدى تتحدث حول ذلك الامر ... ولكن بشكل سريع يمكن من خلال التنسيق انظر الصورة
    4 points
  21. ضع هذا الكود .... On Error GoTo err: ' Requires reference to Microsoft Office 15.0 Object Library. Dim fso As Object Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject") Dim fDialog As Office.FileDialog Dim varFile As Variant Dim destpath As Variant ' Clear listbox contents. Me.PicPath2 = "" ' Set up the File Dialog. Set fDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) With fDialog ' Allow user to make multiple selections in dialog box .AllowMultiSelect = False ' Set the title of the dialog box. .title = "Please select one image" ' Clear out the current filters, and add our own. .Filters.Clear .Filters.Add "png image", "*.jpg" .Filters.Add "jpg image", "*.bmp" .Filters.Add "jpeg image", "*.png" .Filters.Add "jpg image", "*.jpeg" .Filters.Add "All Files", "*.*" ' Show the dialog box. If the .Show method returns True, the ' user picked at least one file. If the .Show method returns ' False, the user clicked Cancel. If .Show = True Then 'Loop through each file selected and add it to our list box. For Each varFile In .SelectedItems destpath = Application.CurrentProject.Path & "\" & "Pictures" & "\" & Me.Key & "." & Right$(varFile, Len(varFile) - InStrRev(varFile, ".")) FileCopy varFile, destpath Kill (varFile) Me.PicPath2 = destpath Me.Refresh Next Else MsgBox "لقد قمت بالنقر فوق إلغاء الأمر في مربع حوار الملف." End If End With Exit Sub err: MsgBox err.Description & " " & err.Number تم اضافة هذا الجزء Kill (varFile)
    4 points
  22. تفضل .... Me.kanory.DefaultValue = "#" & "7 / 11 / 2021" & "#"
    4 points
  23. ليس هنالك أحد أعلم من الثاني جميعنا متعلمون فلن ولن يصل أحد إلى العلم الكامل فهنالك ما يعجز عنه الإنسان لكن المحاولة دائما يتعلم منها الإنسان وأعلم انه لا يوجد طريق واحد للوصول إلى ما نريد بل هنالك عدة طرق فما دام الطريق يوصلك لما تريد فهو المهم أشكر لك إطراءك لي رغم أنني لا أحب هذه الأمور فالهدف فقط أن يصل العضو إلى ما يريد من سؤاله سواء من مسفر أو غير مسفر أشكرك مرة اخرى وأتمنى لك التوفيق وان يفتح الله لك أبواب الرزق والخير
    4 points
  24. في حدث عند النقر على رز اظهار لديك ضع هذا الكود ... If Me.أمر60.Caption = "اخفاء" Then Me.Combo1.Visible = False Me.أمر60.Caption = "اظهار" Else Me.Combo1.Visible = True Me.أمر60.Caption = "اخفاء" End If
    4 points
  25. الحمدلله 🙂 طريقة التخطيط والتنفيذ : 1. اجعل الحقل/مربع النص كاملا للرقم ، واحذف الهوامش الاضافية لجميع الحقول: . 2. كان واضح ان المطلوب هو ان عرض مربع النص يجب ان يتماشى مع عدد الارقام فيه ، وعرض الارقام بالنسبة للارقام الانجليزية ثابت لجميع الارقام ، وبعد تحليل النتيجة في الصورة ، كعدد ارقام ، وعرض مربع النص : ، اتضح ان كل حرف محتاج الى 145.5 تويب Twip (وحدة قياس الاكسس) ، وبتقنين الرقم وبعد عدة تجارب توصلت الى الرقم 140 ، لذلك ، اذا استعملت خط Font آخر ، او الخط بحجم اكبر/اصغر ، فيجب عليك تغيير هذه القيمة ، بالتجارب 😁 اذن ، عرض كل حقل يحتاج الى معرفة عدد الارقام ف الحقل ضرب 140 ، للحصول على هذا الرقم لكل حقل (هذه معادلتك) ، جعلنا القيمة في المتغير fld_value عليه يصبح عرض كل مربع (وعلشان نعرف عدد الارقام في الحقل ، نستخدم الدالة Len ، ويجب تحويل الرقم الى نص CStr ، للحول على النتيجة الصحيحة للدالة) : . وفي آخر سطر من المعادلات اعلاه ، جمعنا محموع عرض هذه المربعات في المتغير width_Added ، . 3. العرض المتوفر هو width_Avail : عرض التقرير - هامش اليمين لبكرة الطابعة - هامش اليسار لبكرة الطابعة : . 4. اذن في عملنا اعلاه ، عرض جميع مربعات النص يكون صحيح ، ويحتوي على الرقم كاملا فيه ، بالعرض (الضيق) الذي يناسب الرقم ، ولكنه لا علاقة له بالعرض الحقيقي الموجود في التقرير ، لذا ، سنلاحظ انه ترك مسافة فارغة زائدة عن حاجة المربعات ، 5. هنا قمت انت بحساب عدد الحقول التي سيتم عرضها في التقرير ، الحقول التي مجموعها اكبر من صفر ، وفي المتغير fICnt : . 6. المعادلة التالية تقوم باخذ عرض التقرير ، ناقصا مجموع عرص المربعات ، فيعطينا المسافة الفارغة الزائدة عن حاجة المربعات : فنقوم بتوزيعها بالتساوي بعدد الحقول ، فيصبح نصيب كل مربع : . 7. اذن عرض المربع النهائي سيصبح: عرض المربع الحقيقي (رقم#2 اعلاه) + القيمة المضافة / الاضافية (رقم #6 اعلاه) : . . جعفر
    4 points
  26. جرب هذا الماكرو لعله يفيدك Sub ActivateWordTransferData() 'تحديد المدى كما في ورقة الاكسيل مع مراعاة اسم الورقة Worksheets("Sheet1").Range("c1:g200").Copy Dim wdapp As Object, wddoc As Object Dim strdocname As String On Error Resume Next Set wdapp = GetObject(, "Word.Application") If Err.Number = 429 Then Err.Clear Set wdapp = CreateObject("Word.Application") End If wdapp.Visible = True 'مكان ملف الوورد في الدرايف strdocname = "C:\Users\alhagag\Desktop\ww.docx" If Dir(strdocname) = "" Then MsgBox "The file " & strdocname & vbCrLf & "was not found " & vbCrLf & "C:\ww\.", vbExclamation, "The document does not exist." Exit Sub End If wdapp.Activate Set wddoc = wdapp.Documents(strdocname) If wddoc Is Nothing Then Set wddoc = wdapp.Documents.Open(strdocname) wddoc.Activate wddoc.Range.Paste wddoc.Save wdapp.Quit Set wddoc = Nothing Set wdapp = Nothing Application.CutCopyMode = False End Sub
    4 points
  27. ممكن لو عرفنا هدفك من تعطيل هذا الزر ..... ممكن نجد حل اخر ؟؟؟
    4 points
  28. عموما الفكرتين وحدة .... فقط تعديل الارتباط بدل الاسم يصبح الرقم فقط ؟؟؟؟ تفضل المطلوب New.rar
    4 points
  29. وهذه طريقة ثانية بعد كوب القهوة ..... ‏‏New1 - Kan.accdb
    4 points
  30. جرب الملف ربما هو طلبك ‏‏Employer_kan.accdb
    4 points
  31. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يمكن استخدام الدالة DLookup بحيث انك كلما اردت تسجيل اجازة موظف يعمل على جلب بيانات اجازة ذلك الموظف قبل اعتماده وهكذا ....
    4 points
  32. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته لالغاء مفتاح الشيف او تفعيله نقوم باضافة الوحدة النمطية التالية Function ChangeProperty(strPropName As String, _ varPropType As Variant, _ varPropValue As Variant) As Integer Dim prp As Variant Const conPropNotFoundError = 3270 Set dbs = CurrentDb On Error GoTo Change_Err dbs.Properties(strPropName) = varPropValue ChangeProperty = True Change_Bye: Exit Function Change_Err: If err = conPropNotFoundError Then ' Property not found. Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, _ varPropType, varPropValue) dbs.Properties.Append prp Resume Next Else ' Unknown error. ChangeProperty = False Resume Change_Bye End If End Function لايقاف تشغيله الكود التالي ChangeProperty "AllowBypassKey", dbBoolean, False للتشغيل ChangeProperty "AllowBypassKey", dbBoolean, True اذا كانت قاعدة البيانات محمية بكلمة مرور ( قاعدة البيانات ولا اقصد vba ) فلا يمكن من خلال برنامج خارجي الغاء الشيفت الا بمعرفة كلمة السر اولاً تحياتي
    4 points
  33. تفضل ... قم باختيار الصف ثم حضر الطلاب ثم احفظ لاعتماد غياب للصف ثم كرر العملية لجميع الصفوف .... kan_22.accdb
    4 points
  34. وعليكم السلام مقارنة البرجر بجهاز الحاسب قياس مع الفارق مكونات البرجر تتغير اسعارها يوميا وغير قابلة للحفظ لوقت طويل عكس مكونات الحاسب فهي تبقى في المخزن لشهور واسعارها ثابتة تقريبا ايضا البرجر مكوناته موحدة ومعلومة ان قلنا عالميا .. اما الحاسب فتختلف مكوناته من جهاز الى آخر ارى الافضل لك ان تبين بالضبط المنتج الذي سوف تتعامل معه حتى تحصل على آراء ومقترحات اخوتك هنا
    4 points
  35. شكرا لكلماتك الطيبة أنا شخصيا لم اغير إلا فيما يحقق الشرط الخاص بك على اعتبار ان الكود يعمل معك قبل ذلك لذلك إذا كنت تقصد تحويل النص المكتوب في مربع النص إلى تاريخ يمكنك تعديل Me.TextBox16.Value في الشرط إلى cdate(Me.TextBox16.Value) تم تعديل الكود كاملا في المشاركة الأصلية بالتوفيق
    3 points
  36. وعليكم السلام وحمة الله وبركاته تفضل اخي الكريم اذا كان حقل NationalID رقم Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM tblNational WHERE NationalID =" & cbjobNo) اذا كان حقل NationalID نص Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM tblNational WHERE NationalID ='" & cbjobNo & "'") تحياتي
    3 points
  37. الآن فهمت انك تحتاج توليد الرقم داخل نطاق الرقمين اتفضل التعديل توليد رقم عشوائي.accdb
    3 points
  38. السلام عليكم 🙂 الخطأ يقول ان الكائن tbl_dece لا يوجد في النموذج Data member not found) : . اذا تلاحظ اسم حاوية النموذج الفرعي في النموذج ، اسمها يطابق الاسم في الكود ، فلم تحصل على خطأ هنا : . ولكن اسم حاوية النموذج الفرعي في النموذج ، اسمها لا يطابق الاسم في الكود ، لذا فالاسم الموجود في الكود غير موجود في النموذج اصلا : . وهذه طريقة اخرى للتأكد بأن الكائن المذكور في الكود لا يوجد في النموذج : فعندك خيارين للحل: 2. يا انك تُبقي الكود كما هو ، وتغيّر اسم حاوية النموذج الفرعي الى : . 2. او انك تُبقي على اسم حاوية النموذج الفرعي كما هي ، وعليه يتغيّر الكود الى : . ولاحظت انه عندك نفس الكائن بعدة مسميات ، فانت تلخبط نفسك ، وستكون المشكلة اكبر في المستقبل لما تريد عمل اي تعديل !! اعطيه نفس اسم النموذج ، والسلام : . ونصيحة اخرى ، وهي تنسيق الكود ، فلما يكون الكود كله يبدأ من اول السطر ، فلا تعرف بداية ونهاية كل مجموعة ، بينما لما يكون منسّق هكذا ، فمن السهل معرفة البداية والنهاية بمجرد النظر في الكود ، ولا داعي لقراءة الكود لمعرفة بدايته ونهايته ، هكذا : Private Sub Form_Load() If DCount("*", "Tbl_bb", "م") < 1 Then Me![addnew].Enabled = True Me.Next.Enabled = False Me.previous.Enabled = False Me.dlet.Enabled = False Me![cmdcols].Enabled = True Me![Edit].Enabled = False Me![sav].Enabled = False Me![traghh].Enabled = False AllowAdditions = True AllowEdits = False AllowDeletions = False Me.tbl_promotion.Form.AllowEdits = False Me.tbl_promotion.Form.AllowDeletions = False Me.tbl_promotion.Form.AllowAdditions = False Me.tbl_Retr.Form.AllowEdits = False Me.tbl_Retr.Form.AllowDeletions = False Me.tbl_Retr.Form.AllowAdditions = False Me.tbl_dece.Form.AllowEdits = False Me.tbl_dece.Form.AllowDeletions = False Me.tbl_dece.Form.AllowAdditions = False End If End Sub جعفر
    3 points
  39. الملف شغال ما فيه مشكلة المشكلة في برنامج الرار لديك يحتاج تحديث
    3 points
  40. عفوا كان فيه خطأ في ترقيم المجموعات اتفضل التعديل كذلك الترقيم عدلته تقدر تخليه يبدء من رقم 1 Database0.mdb 2Database0.zip
    3 points
  41. تفضل التعديل لكي يبدء الترقيم من بدء من رقم 1 يبجب ان يبدء الترقيم من رقم صفر 0 Database0.zip Database0.mdb
    3 points
  42. في هذه الحالة نحتاج جدول خاص بالغياب وجدول اخر للملاحظات أو جدول واحد يتم تسجيل الغياب عن طريق نموذج والملاحظات عن طريق نموذج اخر واقترح عليك في حال تسجيل الغياب أو الملاحظات يتم حفظ فقط الطالب العائب وفي حالة الملاحظات حفظ الطالب الذي عليه ملاحظة بهذا الشكل تحافظ على حجم البرنامج لديك ....
    3 points
  43. لا تريد العرض .....؟؟؟؟؟ ام تريد عرضها في النموذج .......؟؟؟؟؟ ام تريد رسالة .....؟؟؟؟
    3 points


×
×
  • Create New...

Important Information