بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content since 27 فبر, 2017 in all areas

  1. 6 likes
    بالعكس اخي أوس ، انا اتعمد فك الكود الى اسطر بالتفصيل ، حتى يكون الكود سهل الفهم (بس الظاهر جبت اسمي وقصدك @رمهان بكوده المختزل) واليك شرح الكود: Dim rst1 As DAO.Recordset Dim rst2 As DAO.Recordset نحتفظ ببيانات الجدول1 في هذا المتغير#1 في ذاكرة الكمبيوتر المؤقته Set rst1 = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From tbl1") بينما نحتفظ ببيانات الجدول2 في هذا المتغير #2 في ذاكرة الكمبيوتر المؤقته Set rst2 = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From tbl2") من الآن ، تقريبا كل شغلنا على #1 ، حيث سنقرأ سجلات الجدول جميعها ، ثم نقارن حقلي الاسم والشهادة فاذا وجدنا القيم متساوية في #2 ، فاننا نحذف سجل #2 علشان نبدأ من اول سجل ، يجب ان نذهب الى آخر سجل ، ثم نرجع لأول سجل rst1.MoveLast: rst1.MoveFirst الآن نستطيع حساب عدد السجلات الموجودة في #1 RC1 = rst1.RecordCount الآن سنقرأ جميع سجلات #1 For i = 1 To RC1 اسم حقل الاسم يختلف في الجدولين ، فانتبه له ، بينما اسم الشهادة هو نفسه بين الجدولين لذا الذي نعمله هنا هو اننا نقارن حقلي الاسم والشهادة في السجل في #1 ، ونختبر وجودهما في الجدول #2 rst2.FindFirst "[degree]='" & rst1!degree & "' And [names]='" & rst1!fullnames & "'" اذا "عدم المطابقه" خطأ ، معناه انه في مطابقة بين الحقلين في هذا السجل ونستخدم هذه الطريقة ، لأنها الاسهل If rst2.NoMatch = False Then اذن ، احذف هذا السجل من #2 rst2.Delete End If انتقل الى السجل التالي في الجدول #1 rst1.MoveNext Next i هذه الجزئية جدا مهمة ، لأننا جعلنا الجدولين في ذاكرة الكمبيوتر المؤقته ولكي نُخلي الذاكرة ، يجب عمل التالي rst1.Close: Set rst1 = Nothing rst2.Close: Set rst2 = Nothing جعفر
  2. 5 likes
    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخواني الكرام حبيت اهدي لكم هذا البرنامج المتواضع لكل محتاج للفايده وحبيت ااقول الشكر بعد الله لهذا المنتدي وبالأخص الأستاذ شفان الذي ادي جهد كبير في هذا البرنامج فدعواتكم لامثال هذه الهمات الذي تستحق كل الشكر والتقدير فشكر لك استاذي شفان والقايمين على المنتدي والأعضاء وحفظكم الله أينما كنتم أيها الاعزاء برنامج حسابات.rar
  3. 5 likes
    الوحدات النمطية : Public IsUserID As String ' اعلان عن متغير عام يأخذ قيمة المعرف داخل النماذج أو التقارير Public Function RelinkIspic() 'اعلان عن اسم الوحدة النمطية Dim i, x, r As String 'اعلان عن متغيرات نصية r = IsUserID 'المتغير هذا يساوي قيمة المعرف i = mID(CurrentDb.TableDefs("tblNames").Connect, 11) ' المتغير هذا يساوي المكان البعيد الذي تتواجد به قاعدة بيانات الجداول x = Left(i, InStrRev(i, "\")) & r & ".jpg" 'اسم الملف ونوعه في المكان البعيد RelinkIspic = x 'لا تحتاج شرح End Function'اغلاق '============================================================== Public Function RelinkIsshar() Dim i, x, r As String r = "shar" ' اسم الملف i = mID(CurrentDb.TableDefs("tblNames").Connect, 11) x = Left(i, InStrRev(i, "\")) & r & ".jpg" RelinkIsshar = x End Function كما نلاحظ الوحدتين النمطيتين طبق الاصل الاولى ترجع الملف بمعلومية متغير والثانية بمعلومية اسم الملف ويتم الاستدلال على المسار بواسطة الجدول المرتبط به البعيد وكل ما علينا عمله هو نداء الدالة RelinkIspic في الاول والدالة RelinkIsshar في الثاني والمثال المرفق سيوضح الطريقة بشكل عملي حيث يشتمل على : 1- الوحدة النمطية والكودات الخاصة بربط الجداول آليا عند تغيير مكان مجلد قاعدة الجداول 2- الوحدة النمطية الخاصة برفع الملفات واستبدالها ، وستلاحظون كيف وظفنا ()RelinkIspic داخلها 3- وحداتنا النمطية الخاصة بهذا الموضوع وعملها في عرض الملفات وتوجيه النسخة الاحتياطية بعد فك الضغط عن المرفقات وتشغيل الواجهات سيطالبك البرنامج بربط الجداول وهذا كل ما عليك فعله فقط . يمكنكم بعد التطبيق بنجاح نقل المجلد فقط وتغيير مكانه للتجربة ملحوظة : بسبب نظام وندوز قد يحتاج بعض اصدارات اكسس لتفقد المكتبات وتعديلها لا تنسون اخيكم من دعوة صالحة في ظهر الغيب . أسأل ربي الكريم ان يجزيني بكرمه وفضله . قراءة مسار الشبكة آليا وربط الجداول والنسخ الاحتياطي.rar
  4. 5 likes
    السلام عليكم شوف نكدر بواسطة ذاك الكود بنعمل اي اطار مربعات ما نريد وتكدر تتغير بكيفكم Database2.rar
  5. 5 likes
    برنامج المخزون و الفواتير الشامل .... الاصدار الثالث اكسيل 2007 - اكسيل 2010 اليوم بمشيئة الله هو الانطلاق الرسمى لهذة النسخه وبعد انتهاء مرحلة التجربة التى دامت اكثر من شهرين خطوات استخدام البرنامج لأول مره تسجيل البيانات الجديدة داخل البرنامج لعمل فواتير البيع و الشراء و الحركات المالية 1- تسجيل اسماء مناديب البيع وهى خطوه مهمه مطلوبة لتسجيل اسم عميل جديد 2- تسجيل و ادخال العملاء (يتم ربط كل عميل باسم مندوب) 3- تسجيل و ادخال الموردين 4- تسجيل و ادخال اسماء لفئة الصنف وهى خطوه مهمه مطلوبة لتسجيل صنف جديد 5- تسجيل و ادخال الاصناف (ولابد من وجود فئة مدخله مسبقا لكى تستطيع ادخال الصنف) 6- ولا تنسى تسجيل رصيد اول المده فى شاشة البيانات و الجرد الجديد فى هذا الاصدار * واجهة تطبيقية كاملة * برنامج كامل مخزون فواتير ذمم عملاء وموردين واستحقاقات خلال الفترات الزمنية المختلفة * اختصارات سريعة لتنفيذ العمليات و التقارير بسرعة عالية * كشف حساب بطريقة جديدة بمعنى نفترض انه هناك عميل ما علية مديونية بفيمة 15000 فالبرنامج يعطيك كشف حساب تفصيلى للمديونية المستحقة خلال فترات 30 يوم 60 يوم 90 يوم و اكثر من 90 يوم فمثلا فى المثال السابق يكون استحقاق المديونية على حسب فواتير العميل مستحق فى 30 يوم 3000 وفى 60 يوم 6000 وفى 90 يوم 4000 و فى اكثر من 90 يوم 2000 فيكون اجمالى المديونية هم ال 15000 لكن الاستحقاق فى فترات مختلفه وهذا الكشف يفيد كل من يتعامل بالاجل لمعرفة المستحق خلال الفترة التى يريدها وعندما يقوم العميل بسداد جزء من المستحق يتم خصمه من المديونية القديمه بمعنى ان العميل فى المثال السابق قد قام بسداد 1500 فيتم خصمها من ال 2000 وهى مديونية الاكثر من 90 فيصبح كشف حسابة كالتالى مستحق فى 30 يوم 3000 وفى 60 يوم 6000 وفى 90 يوم 4000 وفى اكثر من 90 يوم 1500 فيكون اجمالى المديونية هم ال 13500 * شاشة فواتير جديده تحوى الكثير و الكثير من الاختصارات للعملاء و الاصناف وتوصلك الى عدة تقارير بضغطة زر واحده عرض معلومات عن الصنف و رصيده الحالى داخل المستودع و اخر سعر شراء بمجرد اختيارك للصنف وادخاله داخلة الفاتوره سهولة الغاء وتعديل الصنف داخل الفاتورة عن طريق الدبل كليك ذهاب مباشره الى تقرير صنف معين بمجرد اختياره وضغط تقرير الصنف اكتشف المزيد............ *شاشة لتقرير المديونية خلال الفترات الزمنية المختلفة يجب عليك قراءة ومراجعة شرح البرنامج جيدا حيث توجد العديد و العديد من الاختصارات السريعة التي تنقلك من شاشة الى اخرى بسرعه عالية ولتوفير وقتك داخل البرنامج. كما توفر لك سرعة الحصول على المعلومة المطلوبة. * لتحميل نسخة من الشرح وهى عبارة عن ملف تنفيذي اضغط على الرابط التالى شرح برنامج المخزون و الفواتير الشامل( ملف تنفيذى... 6MB رابط خارجى على موقع ميديا فاير) * او الذهاب الى موضوع شرح البرنامج و مناقشات مشرفى و اعضاء المنتدى داخل المنتدى على الرابط التالى شرح برنامج المخزون و الفواتير الشامل(مشاركة داخل المنتدى) كما احببت ان اقدم مناقشة ونصائح مديري و اعضاء المنتدى للبرنامج لكى يستفيد منها الجميع وهذه المواضيع تم مناقشتها في موضوع شرح البرنامج داخل المنتدى انظر المشاركة التالية لمشاهدة النصائح و المناقشات حول البرنامج واخيرا اقدم لكم البرنامج حجم البرنامج 1.2 MB اختر اسم المستخدم المدير كلمة السر 123 محرر الاكواد 85211 لاتترد فى الاستفسار عن اى شيى داخل البرنامج ضع مشاركتك وسوف يتم الرد عليها كما يمكن مراسلتى على الايميل التالى amroomo@gmail.com اخيرا اتمنى ان يكون هذا البرنامج اضافة الى برامج المخزون و الفواتير وتغيير مسارها على الاكسيل فهذا العمل جديد بكل المقاييس فى افكاره التى اتمنى ان اكون قدمتها بصورة جيدة ويستقيد بها الجميع وَقُلْ رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا ========================================================= المرفق المحدث الاخير: SIS 3.152 (Add City).rar
  6. 4 likes
    السلام عليكم تم العمل على ثلاث قطع البرنامج يتأكد من وجود قطعتين على الاقل يمكن جعله يتأكد من قطعة واحدة فقط ، ولكن من واقع خبرة بعض الاجهزة ارقام اللوحة الام فيها موحدة المعادلة (رقم التسجيل)= ضرب رقم النسخة في 2 + 12345 آمل ان يحوز على استحسانكم الهارد والمعالج واللوحة الأم.rar
  7. 4 likes
    السلام عليكم ورحمة الله تفضل اخى الكريم تجميع بيانات.rar
  8. 4 likes
    السلام عليكم الاخوة الكرام اثناء بحثى عن برنامج اكسس للمخازن مجانى وجد هذا البرنامج العربع الرائع وهو مجانى ولكن عندى به مشكلة وهى انى استخدم برنامج اكسيل واريد ان انقل بيانت اصنافى من الاكسيل الى هذا البرنامج ارجو من الاخوة الكرام مساعدتى فى هذا النقل اسم المستخدم admin باسوورد admin باسسوورد قاعدة البيانات talid اسف لوضغ الملف على ميديا فير لانه 1.5 ميجا
  9. 4 likes
    السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته أساتذة و خبراء منتدانا الغالي حياكم الله أردت أن أنجز عمل بمعيتكم الكريمة . و هو إنجاز سلسلة دروس في vba الأكسس لتقوم إدارة المنتدى من بعد ذلك بتثبيت هذا الموضوع ليطلع عليه كل من يريد التعلم و يبقى صدقة جارية لكل من ساهم فيه و لو بحرف واحد. العمل سوف يقسم إلى مجموعة دروس مثلا : المتغيرات ,الجمل الإختيارية , الجمل التكرارية , الكائنات ......الخ. و سوف نحاول شرح جميع دوال و تعليمات VBA أكسس الموجودة مع إعطاء أمثلة في نهاية كل درس. على أن يتم تجميعه في الأخير مرتبا حسب تسلسل الدروس و لا يتم الإنتقال من درس لآخر حتى نستوفي كل ما نستطيع حول هذا الدرس. العمل المطلوب: كلما نبدأ في درس جديد. يقوم الأساتذة الكرام بتقديم الدوال و التعليمات التي تندرج تحت عنوان هذا الدرس و تقديم شرحها مع وضع مثال بسيط لإستعمال الدالة أو التعليمة على أن لا يتم تكرار الدوال و التعليمات الموجودة مسبقا في الدرس من قبل أحد الأعضاء. و قبل البدء أنتظر إقتراحاتكم فيما يخص طريقة العمل أو ترتيب دروس و عناوينها. و إن شاء الله غدا أو بعد غد سوف نبدأ بالعمل على بركة الله.
  10. 4 likes
    اتفضل ما طلبت استخدمت هذا Between Forms![Form1]![txtFirstDate] And Forms![Form1]![txtLastDate] ويعمل عادي اتفضل ملفك بعد اضافة كود الاعلاه CrossTab.zip
  11. 4 likes
    جرب DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel7, mTable, Me.ImportFile, True, Me.SheetNumber.Column(1) & "$" لم استعطع التجربة لعدم ظهور مربع حوار فتح الملفات. ولكن جرب المحاولة اعلاه تحياتي
  12. 3 likes
    الان وقت النوم وغدا عندي سفرة وورا غدا ان شاء الله راح اشتغل عليه تحياتي
  13. 3 likes
  14. 3 likes
    شكرا لك استاذ @أبو عبدالله الحلوانى انا سألت من اختنا ام ناصر على استخدام اي اصدار لكن لم يتم الجواب وحضرتك عملت المطلوب شكرا لك تحياتي
  15. 3 likes
    تم اضافة تعديل بسيط اتمنى ان يحوز على رضاكم اضافة نموذج تسجيل نسخة في مربع رقم النسخة الصق رقم النسخة ثم اضغط في مربع رقم التسجيل سوف تتم معادلة الاستاذ ابو خليل الهارد والمعالج واللوحة الأم.rar
  16. 3 likes
    اتفضل حسب ما فهمت من طلبك b1.rar
  17. 3 likes
  18. 3 likes
    شو رأيك اذا نتغير كودك بدل " + " و "-" نستخدم "*" اي يعني الكود بيتغير عند نقصان الى هذا Text10.Left = Text10.Left * 0.9 وعند تزايد الى هذا Text10.Left = Text10.Left * 1.1 واليك ملفك القي نظرتا اليه move.rar
  19. 3 likes
    السلام عليكم في محرر فيجوال كود فتح التقرير اضف هذا الشرط "[رقم_الوثيقة]=" & Me.رقم_الوثيقة اي الكود سيكون كالتالي DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[رقم_الوثيقة]=" & Me.رقم_الوثيقة تحياتي
  20. 3 likes
    Expr2: Sum([item_prais]*[QOTE_ITEM])+First([add_prais])-First([descon_combny])-First([mdfoo_ada])
  21. 3 likes
    جرب الكود التالي مع تغيير text1 الى اسم مربع النص بالنموذج لديك Private Sub cmdInsertPic_Click() If Dir("\\TOSHIBA\careitems\" & text1 & ".jpg") <> "" Then If MsgBox("الملف موجود هل تريد الاستبدال", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub End If Application.FileDialog(3).Show FileCopy Application.FileDialog(3).SelectedItems(1), "\\TOSHIBA\careitems\" & text1 & ".jpg" End Sub بالتوفيق
  22. 3 likes
    استاذن من استاذنا @صالح حمادي اتفضل استخدمت هذا الكود في حقل جديد من الاستعلام eee: IIf(IsNull([Arabic_t1_med]);"ادخل الدرجة لمادة العربية";IIf([Arabic_t1_med]="غ";"غ";IIf(Val([Arabic_t1_med])<10;"دون مستوى";IIf(Val([Arabic_t1_med]) Between 10 And 12;"مقبول";IIf(Val([Arabic_t1_med]) Between 13 And 14;"جيد";IIf(Val([Arabic_t1_med]) Between 15 And 16;"جيد جدا";IIf(Val([Arabic_t1_med])>16;"ممتاز"))))))) واليك ملف بعد تعديل Copy of 016.rar
  23. 3 likes
    السلام عليكم اقدم لكم برنامج الارشف للوثائق مفتوح المصدر ودلك استجابة لاخونا محمد عصام في موضوعه وحيث ان نص البرنامج تمت بمساعدة مشرفي الموقع واكثرهم الكبير ابو خليل حيث انه يعمل على جهاز واحد او شبكة ويعمل ربط لمجلد الصور تلقائي وهو جزء من برنامج شؤون الموظفين اسم المستخدم:admin الرقم السري:1 التحميل https://drive.google.com/file/d/0B-aCmHyOzG0gbUE3RUl4bURkelk/view?usp=sharing
  24. 3 likes
    شكرا لك @ابوخليل حقا انت مراقب وشخص طيب وعبقري وشكرا على الاجابة شكرا لك @عبد الفتاح كيرة على طرح هذه الموضوع وعلى اجابة عليه يا عبقري شكرا لك @رمهان على الاجوبة بطريقة اخرى حقا انت عبقري انتم كبرائنا ونستفيد منكم شكرا لكم جميعا على مشاركتكم حقا انا استفيد من كل حرف انتم كتبتم في هذه الموضوع تحياتي اخوكم الصغير شفان ريكاني
  25. 3 likes
    IsDate: تستخدم هذه الدالة لفحص ما إذا كان المتغير الممرر لها تاريخ أم لا حيث تعيد true إذا كان المتغير تاريخاً و تعيد false إذا لم يكن تاريخاً. IsDate(«تعبير») IsDate("12/03/2017")=True IsDate("أوفيسنا")=False Now: تستخدم هذه الدالة لإستخراج تاريخ و وقت النظام الحاليين. Now() و تكون النتيجة بالشكل التالي: 15-03-2017 10:18:15 Time: تستخدم هذه الدالة لإستخراج وقت النظام الحالي. Time() و تكون النتيجة بالشكل التالي: 10:18:15 Timer: تستخدم هذه الدالة لإستخراج عدد الثواني منذ منتصف الليل. Timer() MonthName: تستخدم هذه الدالة لإرجاع اسم الشهر المحدد . MonthName(«اختصار», «شهر») MonthName(3,True)="مارس" MonthName(8)="أوت" TimeSerial: تستخدم هذه الدالة لإرجاع متغير من نوع تاريخ يحتوي على الوقت لساعة و دقيقة و ثانية محددة. TimeSerial(«ثانية», «دقيقة», «ساعة») TimeSerial(10, 56, 13)=10:56:13 Weekday: تستخدم هذه الدالة لإرجاع متغير "عدد صحيح" يمثل رقم اليوم في الأسبوع. Weekday(أول أيام الأسبوع, التاريخ) Weekday("15/3/2017", vbSunday)=4 WeekdayName: تستخدم هذه الدالة لإرجاع اسم اليوم المحدد من الأسبوع. WeekdayName(«أول أيام الأسبوع», «اختصار», «يوم من الأسبوع») WeekdayName(3, True, vbSunday)="الثلاثاء" و هذه هي القيم المستعملة لتحديد أول أيام الأسبوع: vbUseSystem سيتم استخدام إعدادات النظام vbSunday يمثل يوم الأحد vbMonday يمثل يوم الاثنين vbTuesday يمثل يوم الثلاثاء vbWednesday يمثل يوم الأربعاء vbThursday يمثل يوم الخميس vbFriday يمثل يوم الجمعة vbSaturday يمثل يوم السبت
  26. 3 likes
    على الرغم ان السيد @sandanet وصلت الى النتيجة واعطاه السيد @jjafferr طرائق مختلفة بالاكواد و اخرى لكن ساضع هنا هذا الكود هم بيوفي الطلب وهو DoCmd.SetWarnings False DoCmd.RunSQL "DELETE DISTINCTROW tbl2.* FROM tbl1 INNER JOIN tbl2 ON (tbl1.degree = tbl2.degree) AND (tbl1.fullnames = tbl2.names);" DoCmd.SetWarnings True تحياتي للجميع
  27. 3 likes
    اتفضل ما طلبت لكن انا عملت تحديث الرتبة بشرط رقم المعرف وليس الاسم لانه احتمال بيكون الاسم بيكرر لكن الرقم ما بيكرر تحياتي استعلام تحديث.rar
  28. 3 likes
    1 طريقة جعل صورة الإطار كخلفية للتقرير هي الذهاب إلى خصائص التقرير من التبويب تنسيق نضغط على خاصية صورة و نقوم بتحديد الصورة التي نريد كما في الصورة التالية: 2- طريقة إدراج إطار وورد: نقوم بإضافة إطار غير منظم من عناصر التحكم في التبويب تصميم. فيظهر لنا مربع حوار نختار منه النوع وورد ثم موافق. فتصبح و كأنك تعمل على صفحة وورد
  29. 3 likes
    من الاحسن ان لا تستخدم هذا بل خلي بيكون كل المرفقات في فولدر خارجي وبيكون بيظهر بواسطة لينك على نموذجك لان بهذه الطريقة راح يكبر قاعدة بياناتك بشكل كبير تحياتي
  30. 3 likes
    شو رايك بهذا بواسطة وورد اي اطار تريد في وورد تكدر تستخدمه في اكسس Database1.rar
  31. 3 likes
    انت طبقت الكود بشكل ممتاز وكان يعمل جيدا واتفضل اليك حل تاني بواسطة كومبوبوكس وايضا حل اخر اللي انت طلبت بواسطة نموذج اخر عند الكليك على الرقم نموذج الفرعي اتفضل اليك قاعدة بياناتك بعد التعديل لكن للاسف ما اكدر ان اقصر الكود الى سطر واحد لان كل مربع نصي يحتاج لسطر تحياتي TEST (1).rar
  32. 3 likes
    السلام عليكم ورحمته الله وبركاته الفوروم الموضح بهذا المرفق للأستاذ القدير حماده عمر " بارك الله فيه " وهو للإستعلام عن أسم وإظهار النتائج من داخل تكستات وهو يعمل بشكل أكثر من رائع ولكن يحتاج الى اضافات أخرى مع عملية الاستعلام لاحتمال حذف أيا من الاسماء أو التعديل على بيانات الاسم المختار وحفظ التعديلات سواء بالحذف او التعديل فهل يمكن إضافة ثلاثة أزرار للحذف والتعديل والحفظ وربطهم بهذا الفوروم المميز شاكر فضل الجميع **** وجزاكم الله خيرا فوروم استعلام بالاسم - حماده عمر.xlsb.rar
  33. 3 likes
    Private Sub com_Click() For i = Me.From To Me.to DoCmd.RunSQL "insert into tb_l_2 values(" & Me.Cood_Name1 & "," & i & ")" Next End Sub
  34. 3 likes
    السلام عليكم جميعا لدي في المرفقات مرفق به قاعدة بيانات تحتوي على طريقة اخفاء واظهار كافة كائنات النظام برمجيا وذلك عن طريق وحدة نمطية وجدتها في احد المواقع الاجنبية وقمت بادراجها في هذه القاعدة ارجو ان تكون مفيدة تحياتي اخفاء واظهار كافة كائنات الاكسس برمجيا.rar
  35. 3 likes
    وبدون تعليق : http://www.pruittfamily.com/paul/MDE2MDB.htm http://www.everythingaccess.com/mdeconversion.asp جعفر
  36. 3 likes
    الــدرس الثاني : الجملة الشرطية ( IF ) تعتبر الجملة IF من أشهر الجمل الشرطية و أكثرها استعمالا في جميع لغات البرمجة ولها عدة صيغ كلها تبدأ بــIf و تنتهى بكلمة End If ما عدى صيغة واحدة. وتستخدم الجملة IF لتنفيذ عمليات معينة حسب شرط محدد, يعني إذا تحقق الشرط ينفذ و إلا فلا. طرق استعمال الجملة ((if: 1- الصيغة ( If –Then ) : - وصيغتها العامة : IF condition THEN statements - ومعنى هذه الصيغة : انه اذا تحقق الشرط (condition ) فسيتم تنفيذ الامر ( statements ) مثال : " مسن" IF age >=65 THEN category = 2- الصيغة ( If – Then – End If ) : صيغتها العامة : IF condition THEN statements1 Statements2 END IF تقوم هذه الصيغة بتنفيذ مجموعة من الاوامر اذا تحقق الشرط (Condition) بدلا من تنفيذ امر واحد. مثال : If age >= 25 Then category ="شباب" travail ="السن مقبول" End if 3- الصيغة ( If – Then – Else ) : صيغتها العامة : If condition Then statements1(التعليمات المنفذة في حال تحقق الشرط ) Else statements2(التعليمات المنفذة في حال عدم تحقق الشرط) End If - هذه الصيغة تنفذ مجموعة الأوامر (statements1 ) عندما يتحقق الشرط (condition ) و عندما لا يتحقق الشرط فإنها تنفذ مجموعة الأوامر (Statements2). مثال : If grade >= 50 Then Text1 ="ناجح" Else Text1 ="راسب" End If 4- الصيغة ( If – Then –ElseIf ) : - صيغتها العامة : If condition1 Then statements1( التعليمات المنفذة في حال تحقق الشرط الأول) ELSEIF condition2 THEN statements2(التعليمات المنفذة في حال عدم تحقق الشرط الأول و تحقق الشرط الثاني) ELSE statements2(التعليمات المنفذة في حال عدم تحقق جميع الشروط السابقة) End If مثال : If grade >= 90 Then Text1 ="ممتاز" ElseIf grade >= 80 Then Text1 ="جيد جدا" ElseIf grade >= 70 Then Text1 ="جيد" ElseIf grade >= 60 Then Text1 ="مقبول" Else Text1 ="راسب" End If ملاحظات: - في الصيغة الأخيرة ( If – Then –ElseIf ) اذا تحقق احد الشروط فان البرنامج ينفذ العملية ثم يذهب الى نهاية الجملة و لا يتحقق من الشروط الباقية. - في حالة أردنا إستعمال شرطين معا أو أكثر نستعمل العبارة And. - في حالة أردنا تحقق أحد شرطين ليتم تنفيذ العملية نستعمل Or
  37. 2 likes
    السلام عليكم عثرت على هذا الكود الرائع لتصدير الاستعلامات من أكسيس إلى إكسيل الكود يعمل بكفاءة مع الاستعلامات بدون معايير أو بمعايير مباشرة داخل الاستعلام كيف يمكن تعديله ليصدر استعلاما يستخدم معيارا فى نموذج علما بأننى فتحت النموذج أثناء تشغيل الكود و اخترت القيمة و مع ذلك لم يفلح و يعطى رسالة خطأ أنه يحتاج لقيمة معلمة وفقنا الله و إياكم لنفع المسلمين هاكم الكود 'Step 1: Declare your variables Dim MyDatabase As DAO.Database Dim MyQueryDef As DAO.QueryDef Dim MyRecordset As DAO.Recordset Dim i As Integer 'Step 2: Identify the database and query Set MyDatabase = CurrentDb Set MyQueryDef = MyDatabase.QueryDefs(Me.allq.Column(1)) 'Query name in the database 'Step 3: Open the query 'DoCmd.OpenQuery Me.allq.Column(1) Set MyRecordset = MyQueryDef.OpenRecordset 'Step 4: Clear previous contents Dim xlApp As Object Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") With xlApp .Visible = True .Workbooks.Add .Sheets("ورقة1").Select 'Step 5: Copy the recordset to Excel .ActiveSheet.Range("A1").CopyFromRecordset MyRecordset 'Step 6: Add column heading names to the spreadsheet For i = 1 To MyRecordset.Fields.Count xlApp.ActiveSheet.Cells(1, i).Value = MyRecordset.Fields(i - 1).Name Next i xlApp.Cells.EntireColumn.AutoFit End With MsgBox "تم التصدير بنجاح"
  38. 2 likes
    تمت معالجة الامر بناء على امرين 1-عدد الايام الفعلية بغض النظر عن تاريخ البداية والنهاية 2-عدد الايام الفعلية مع الاخذ بالحسبان تاريخ البداية والنهاية لا اعلم ايهما مناسب لك بالنسبة لعدد الزيارات لم افهم المطلوب 1تجربة salim.rar
  39. 2 likes
    اي يعني تقدر في نهاية كود الحذف تكتب هذه me.refresh لعل تستفيد والله اعلم
  40. 2 likes
    الساده / أعضاء المنتدى المحترمين سلام الله عليكم جميعا ورحمته وبركاته قمت بعمل تجميع لعديد من البرامج الجاهزة وقد قمت بتجميعها من خلال البحث فى المنتدى فسامحونى إن كنت نسيت نموذج لأحد الأساتذه الأعضاء نتمنى من الله عز وجل أن ينتفع بها الجميع تلك البرامج و النماذج القيمه هى مجهود للساده الأعضاء بارك الله فيهم وزادهم الله من فضله وجزاهم رب العالمين عنا خير الجزاء وبرامج ونماذج قاموا بتنفيذها بناء على طلبات من الساده الأعضاء وتقبلوا منى وافر الإحترام والتقدير أخيكم فى الله محمود الشريف وإليكم النماذج برنامج متابعه حركة السيارات للأستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=49733#entry303008 برنامج مصاريف سيارات وأرصده للأستاذ / محمد مصطفى أبو حمزة http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=46058#entry273859 برنامج مراقبة خطابات الضمان للاستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=38044#entry209393 برنامج نظام حركة المستودعات ومتابعة المخزون للأستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=38870#entry213211 برنامج للعيادات الطبية للأستاذ / مدحت http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=32830#entry169369 برنامج السكرتير الخاص للأستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=42018#entry239414 برنامج للأقساط _ مجهود مشترك بين الأستاذ / حسام والأستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=46619#entry279457 تعديل للبرنامج السابق للأستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=46619#entry279481 تعديل للبرنامج السابق للاستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=46619#entry279786 برنامج أقساط الإصدار الأول للأستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=29892#entry148900 برنامج أقساط الإصدار الثانى للأستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=29892#entry149116 برنامج أقساط الإصدار الثالث للأستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=29892#entry149553 برنامج أقساط الإصدار الرابع للأستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=29892#entry150361 برنامج متابعة الوثائق للأستاذ / الجزيرة http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=31712#entry161472 برنامج لقاعده بيانات عمل مشترك بين الأستاذ / قارى _ والأستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=44485#entry259617 نموذج أقساط للأستاذ /سايق الخير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=38538#entry210055 قام بالتعديل عليه الأستاذ / عبد الله المجرب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=38538#entry210056 قام بالتعديل عليه الأستاذ / بن عليه حاجى http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=38538#entry210084 برنامج المخزون الإصدار الأول للأستاذ / عمرو http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=41247#entry233101 برنامج المخزون الإصدار الثانى للأستاذ / عمرو http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=43332#entry250295 برنامج المخزون الإصدار الثالث للأستاذ / عمرو 2010 http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=46059#entry273864 برنامج المخزون الإصدار الثالث للأستاذ / عمرو 2007 : 2010 http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=46059#entry273864 برنامج مرتبات للقطاع الخاص للأستاذ / سعيد بيرم http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=41465#entry240172 برنامج الصادر والوارد _ الإتصالات الإدارية للأستاذ / شوقى ربيع http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=46813#entry281283 برنامج الإتصالات الإدارية الإصدار الأول للأستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=37265#entry199078 برنامج الإتصالات الإدارية الإصدار الثانى للأستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=37265#entry199224 برنامج الإتصالات الإدارية الإصدار الأخير للاستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=37265#entry199421 برنامج للتعامل مع طلبات الشراء والموردين للأستاذ / أبو عبد الله http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=30844#entry155312 برنامج حجز الغرف الفندقية عمل مشترك بين الأستاذ / هانى بدر والأستاذ / أبو عبد الله http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=39568&page=2#entry224762 برنامج حسابات المطاعم للأستاذ هانى بدر http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=32220&page=2#entry189567 برنامج دليل الهاتف الإصدار الثانى للأستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=27222#entry131055 برنامج فواتير منوع للأستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=26948#entry129215 برنامج حافظة شخصية دليل الهواتف للاستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=26211#entry124665 برنامج التقويم ( التاريخ ) للاستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=26155#entry124252 فاتورة للاستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=24322#entry113573 برنامج الفواتير كامل للاستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=24191#entry112811 برنامج سندات القبض والصرف للاستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=24191#entry112811 برنامج خبور المحاسبى برنامج كامل للأستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=17944#entry80465 برنامج خبور المحاسبى الإصدار الثالث للاستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=16879#entry74858 برنامج خبور الإصدار الثانى للأستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=16256#entry71834 برنامج خبور المحاسبى الإصدار الأول للأستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=15933#entry69998 برنامج حسابات للاستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=14978#entry65693 برنامج حسابات للاستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=14880#entry65142 برنامج حسابات للاستاذ / عبد الله باقشير http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=14619#entry63693 برنامج شراكة العقارات للاستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=49900#entry304640 برنامج الشيكات للاستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=50143#entry306916 برنامج كشوف حسابات ( منه له ) للاستاذ / أحمد زمان http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=50819#entry312828 معظم برامج شئون العاملين وما يتعلق بها لعديد من الأساتذة رابط تجميعى لـ محمود الشريف http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=51271&hl= نسخة تجريبية لنموذج شيك لـ محمود الشريف http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=51306#entry317305 برنامج لمتابعة أسعار الصرف ( العملات ) لـ محمود الشريف http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=51109#entry315286 برنامج متابعة حركة السيارات قابل للتعديل وبه امكانية متابعة الوثائق لـ / محمود الشريف http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=51386#entry318102 برامج ونماذج التنبيه لعديد من الأساتذة رابط تجميعى لـ محمود الشريف http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=51261&hl= برنامج دليل الهاتف المتطور للأستاذ / أحمد حمور http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=33881#entry176806 برنامج دليل الهاتف العصرى للأستاذ / أحمد حمور http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=34679&page=2#entry182322 برنامج دليل الهاتف على طريقة سامسونج للأستاذ / شوقى ربيع http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=46463#entry277636 برنامج خاص لمحاسبة وجرد وصيانه الهواتف للأستاذ / شوقى ربيع http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=48351#entry292775 برنامج تسيير الأشخاص للأستاذ / شوقى ربيع http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=48251#entry292035 برنامج تسيير شركات النقل للأستاذ / شوقى ربيع http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=47818#entry289335 برنامج تسيير شئون الموظفين للأستاذ / شوقى ربيع http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=46153#entry274883 برنامج تتبع للمضيفين والآليات للأستاذ / شوقى ربيع http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=45902#entry272143 برنامج الموردين للأستاذ / شوقى ربيع http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=45883#entry271941 برنامج ادارة الإيجارات الإصدار الأول للأستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=50382#entry309122 برنامج إدارة الخدمات المصرفية للأستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=51110#entry315312 برنامج إدارة الإشتراكات الشهرية للأستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=49929#entry304870 برنامج مستحقات نهاية الخدمة للأستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=47291#entry284873 برنامج سند صرف مع بيان الدفعات للأستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=49296#entry299662 برنامج كشف حساب للأستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=48492#entry293528 برنامج استمارة العائلة الإلكترونى للأستاذ / ضاحى الغريب http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=47555#entry287386 برامج الكنترول والمدارس لعديد من الأساتذة رابط تجميعى لـ محمود الشريف http://www.officena.net/ib/index.php?showtopic=51265&hl=
  41. 2 likes
    قم اخي الكريم بارفاق ملف كمثال ليمكن التعامل معه بشكل اوضح ولرفع الملفات ستخدم المحرر الكامل ثم اضغط ملفك واختار من تبويب ارفاق الملفات بالاسفل ((اختر ملفات )) ثم حدد مكان الملف من علي الجهاز عندك قم موافق (( لابد ان يكون الملف مضغوط)) باحد برامج الضغط واشهرها Winare ولا تتجاوز مساحة الملف 1.95 ميجابايت وان كان اكبر من ذلك قم برفعه علي اي موقع رفع ملفات وضع الرابط بالمشاركة كما في الصورة علي الرابط التالي https://www.officena.net/ib/topic/46745-طلب-مساعدة-كيفية-رفع-الملفات/#comment-280436 تقبل خالص تحياتي
  42. 2 likes
    اذا ما نفع في المعلمات نعلن على العموم تفضل تم التعديل مع تعديل طفيف على الدوارة داخل الكود Tel-test2.rar
  43. 2 likes
    أخواني الأعزاء في هذا المنتدى : أضع بين أيديكم العديد من البرامج الجاهزة مع الشرح الكامل ، جمعتها من موقع أجنبي و فيها العديد من المستويات المبتدئ المتوسط المتقدم حيث قمت بتجميعها من العديد من المواقع و المنتديات الأجنبية ليتم حصرها في منتدانا الحبيب هذا أرجو منكم الرد لوضع المزيد من البرامج ، حيث ومن خلال ردودكم سأقوم بوضع إحتياجاتكم من البرامج في حال توفرها لدي ، حيث يوجد لدي مكتبة كبيرة من البرامج تحتوي ما يقارب 3000 برنامج و هناك المزيد . مع الشكر للجميع و أريد منكم فقط دعوة من قلب صادق لي و لوالدي ،،، accarch181.zip accarch180.zip
  44. 2 likes
    نعم استخدم هذا الكود Dim i As Integer Dim co As Integer co = DCount("*", "[qe]") DoCmd.GoToRecord , , acFirst For i = 0 To co - 1 DoCmd.SetWarnings False DoCmd.RunSQL "UPDATE ÇáÑÆíÓí SET ÇáÑÆíÓí.ÇáÑÊÈÉ = [Forms]![Frm2]![Text3] WHERE (((ÇáÑÆíÓí.[ÑÞã ãÚÑÝ])=[Forms]![Frm2]![ÑÞã ãÚÑÝ]))" DoCmd.SetWarnings True DoCmd.RefreshRecord DoCmd.GoToRecord , , acNext Next استعلام تحديث.rar
  45. 2 likes
    اتفضل ارجو ان يوصل الفكرة اليك بين الخطوة 1 و خطوة 2 اضغط على Add a group شوف الصورة بالخطوات
  46. 2 likes
    اخي الكريم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كما تعرف عندك جدولين جدول لدخول والاخر للخروج عدى جدول المعلومات واحنا نتعامل بين جدولين بواسطة العلاقة بين تاريخين في الجدولين وما نكدر نتخلي من ذاك العلاقة والا راح يكرر كل ريكورد بعدد السجلات وبهذا راح يشوف التاريخ اولا بعدين راح يشوفه اي شخص دخل وخرج في نفس التاريخ راح يحسبه والا راح يتركه اكيد راح تسأل وما الحل !! الحل ان تستخدم جدول واحد للدخول والخروج واذا تريد تكدر تستخدم التاريخين وتكدر تستخدم تاريخ واحد فقط شوف في المرفق انا سويت جدول اخر بدل جدولين الدخول والانصراف وشوف النتيجة في استعلام كيوكيو1 اتفضل مع القاعدة تحياتي ساعات عمل الموظفين.rar
  47. 2 likes
    شوف العلاج في المرفق ساعات عمل الموظفين.rar
  48. 2 likes
    على الرغم ما ارفقت اي قاعدة لكي نعمل عليه لكن خذ هذا الكود If InputBox("idxal raqam siri", "tanbih") = "123" Then Me.MyNameTextbox.Visible = True Me.MyCiloseTextbox.Visible = True Else Me.MyNameTextbox.Visible = False Me.MyCiloseTextbox.Visible = False End If 1 - غير رقم 123 برقم سري خاص بك 2 - غير MyNameTextbox ب مربع نصي اللي بها اسم 3 - غير MyCiloseTextbox ب مربع نصي اللي بها رقم الجلوس 4 - وغير خاصية اظهار اي visible ل كلا المربعين الى لا "no" عند تحميل النموذج تحياتي
  49. 2 likes
    اها ، لم التفت للشرط الاول اذن الاستعلام سيكون: . والكود سيصبح: Dim rst1 As DAO.Recordset Dim rst2 As DAO.Recordset Set rst1 = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From tbl1") Set rst2 = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From tbl2") rst1.MoveLast: rst1.MoveFirst RC1 = rst1.RecordCount For i = 1 To RC1 rst2.FindFirst "[degree]='" & rst1!degree & "' And [names]='" & rst1!fullnames & "'" If rst2.NoMatch = False Then rst2.Delete End If rst1.MoveNext Next i rst1.Close: Set rst1 = Nothing rst2.Close: Set rst2 = Nothing جعفر
  50. 2 likes
    توهتنا اخي محمد اول مشاركة pos اقل من العدد واخر مشاركة تقول pos دائما اكبر من وظهرت بحاجة جديده في اخر مشاركة وهي ال Equ لو تشرح الموضوع من اساسه وفكرته ؟ والاستاذ شبفان به البركه مع كل التقدير