اذهب الي المحتوي
أوفيسنا

نجوم المشاركات


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 13 نوف, 2019 in all areas

  1. 6 points
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا بحضرتكم جميعا النهاردة باذن الله هشرح طريقة جديدة .. للتأكد من ملء كافة الحقول قبل الانتقال الى سجل جديد مع الغاء زر الانتر والتاب من الانتقال بهم الى سجل جديد وده شرح فيديو لطريقة تنفيذ الطريقة MS_Be sure to fill in all fields.rar
  2. 6 points
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تانية طريقة هنشرحها باذن الله هى طريقة .. شرح تصدير البيانات من الاكسس الى ملف ورد معد مسبقا عن طريق الاشارة المرجعية الفيديو https://youtu.be/VtPEat0Qkqo MS_Export data to Word file.rar
  3. 5 points
    السلام عليكم ورحمة الله أحببت أن أشارك معكم في بخصوص هذا الموضوع بطريقة مختلفة بعض الشيء.. أرجو أن تجدوا فيها شيئا جديدا :: تنبيهات --- يتم رسم التقرير برمجيا.. --- عدد السجلات في رأس التقرير ثابتة من ناحية التصميم، متغيرة من ناحية البيانات.. - يتم تفيير البيانات في هذا المقطع وفقا لكميات البيانات.. - تستطيع كمية البيانات في هذا المقطع زيادة عدد صفحات التقرير تناسبا مع مصدر بيانات التقرير.ز - عدد السجلات المعروضة في هذا المقطع (10) سجلات لكل صفحة --- مصدر البيانات الأساسي هو الاستعلام (QRY_MATERIAL) --- يعاد بناء هذا الاستعلام كاستعلام (توحيد) بناءً على الفرضيتين التاليتين: -- التوحيد من أجل تكملة العشرة.. -- يتم إخفاء السجلات الوهمية بفحص معطيات الحقل الوهمي (TEST) - تزيد قيمة هذا الحقل كلما زادت الاستعلامات الوهمية (...،0،1،2) - البيانات الحقيقة تأخذ القيمة (0) --- إذا كانت بيانات مقطع الرأس أكبر من بيانات مصدر البيانات الأساسي -- يزيد عدد الاستعلامات الوهممية بواقع استعلام لكل (10) سجلات لزيادة عدد الصفحات -- يتم احتساب عدد الاستعلامات وتضمينها برمجيا بواسطة الإجراء (UNION_SQL) أرجو ألا تبخلوا بالنقد والتعليق😁 MATRIX REPORT.accdb
  4. 4 points
    تفضل تم عمل كل طلباتك Book2.xlsm
  5. 4 points
    وعليكم السلام-فقط عليك استخدام هذا الكود Sub UnmergeAllCells() ActiveSheet.Cells.UnMerge End Sub
  6. 4 points
    السلام عليكم في الكثير من الأحيان نحتاج إلى معرف مصدر اختصارات سطح المكتب أو إلى معرفة هل هذا البرنامج لديه اختصار على سطح المكتب أم لا؟ نستطيع استخراج مصدر اختصارات سطح المكتب و ملفها من خلال هذا الكود: Dim strFolder As String Dim strDesktop As String Dim typefiche As String Dim strtxt As String typefiche = "\*.lnk" strDesktop = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop") strFolder = Dir(strDesktop & typefiche, vbDirectory) Do While strFolder <> "" If Not (strFolder = "." Or strFolder = "..") Then strtxt = "Full Path: " & CreateObject("WScript.Shell").CreateShortcut(strDesktop & "\" & strFolder).TargetPath & vbCrLf strtxt = strtxt & "Path Folder: " & CreateObject("WScript.Shell").CreateShortcut(strDesktop & "\" & strFolder).WorkingDirectory & vbCrLf MsgBox strtxt End If strFolder = Dir() Loop مصدر اختصارات من سطح المكتب.rar
  7. 4 points
    وعليكم السلام 🙂 بياناتك افقية بهذه الطريقة: . وتم تحويلها عموديا الى جعفر 1142.قاعدة البيانات1.accdb.zip
  8. 4 points
    Option Explicit Dim Criteria_Filter As String Dim Drc As String Dim Img As Object Private Sub phone_Change() If phone.Text <> "" Then phone = Format(phone, "00 00 00 00 00") End If End Sub Private Sub Txt_Filter_Change() 'تصفية بيانات بفلترة ديناميكية 'كود فلترة اسم العميل في الحقل المشار اليه 'Field:=2 بواسطة التكست البوكس If Txt_Filter <> "" Then 'في حالة إذا كانت تكست بوكس لا تساوي فراغ طبق مايلي Criteria_Filter = "*" & Sheets("AutoFilter").Txt_Filter.Text & "*" ' يعني تحديد كلي بمعنى لوأردت التصفية تكون بمعلومات غير الاسم العميل ' معيار التصفية حددنه "*" Range("B7").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Criteria_Filter Else Criteria_Filter = "" Sheets("AutoFilter").Range("B7").CurrentRegion.AutoFilter End If End Sub Private Sub Txt_Filter_GotFocus() Clear End Sub Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) 'كود جلب صورة العميل وبيانته من مسار خارجي 'استعمال الدالة Intersect وتحديد حقل الأسماء Application.ScreenUpdating = False 'Range("$C$8:$C$30")لعملية الفلترة الديناميكية If Not Intersect(Target, Range("$C$8:$C$30")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then 'وكل اسم من الأسماء في الحقل يطابق اسم الصورة الموجود في مجلد الصور Drc = ThisWorkbook.Path & "\OFFICINA\" 'مسار مجلد الصور On Error Resume Next Shapes("Image").Delete 'حذف الصورة السابقة عند تحيد اسم العميل الحالي Clear Set Img = ActiveSheet.Pictures.Insert(Drc & Target & ".jpg") 'جلب الصورة بالاستعان بدالةActiveSheet.Pictures.Insert(Drc & Target & ".jpg") CustomerName = Intersect(Target, Range("$C$8:$C$30")) 'تصدير البيانات التكست بوكس والاستعانة بدالة vlookup code = WorksheetFunction.VLookup(CustomerName, [Data], 5, 0) gove = WorksheetFunction.VLookup(CustomerName, [Data], 4, 0) national_id = WorksheetFunction.VLookup(CustomerName, [Data], 2, 0) address = WorksheetFunction.VLookup(CustomerName, [Data], 3, 0) country = WorksheetFunction.VLookup(CustomerName, [Data], 6, 0) phone = WorksheetFunction.VLookup(CustomerName, [Data], 7, 0) With Img ' خصائص وتحريك الصورة .name = "Image" .Width = 50 .Height = 60 .Left = 680 .Top = 15 End With End If End Sub Sub Clear() On Error Resume Next CustomerName = "" code = "" national_id = "" address = "" country = "" phone = "" gove = "" Shapes("Image").Delete End Sub Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'الطريقة الثانية بواسطة AdvancedFilter Range("B7:J30").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _ Range("B4:I5"), Unique:=False End Sub Option Explicit Private Sub Workbook_Activate() Call Menu_Formating End Sub Private Sub Workbook_Open() Call Menu_Formating End Sub Option Explicit ' معادلة استخراج أكواد ومحافظات جمهورية مصر العربيةحسب مصلحة السجل المدني Function GovName(national_id As String) As String If Len(national_id) = 14 And Not IsEmpty(national_id) Then Select Case Mid(national_id, 8, 2) Case "01": GovName = "القاهرة" Case "02": GovName = "الإسكندرية" Case "03": GovName = "بور سعيد" Case "04": GovName = "السويس" Case "11": GovName = "دمياط" Case "12": GovName = "الدقهلية" Case "13": GovName = "الشرقية" Case "14": GovName = "القليوبية" Case "15": GovName = "كفر الشيخ" Case "16": GovName = "الغربية" Case "17": GovName = "المنوفية" Case "18": GovName = "البحيرة" Case "19": GovName = "الإسماعيلية" Case "21": GovName = "الجيزة" Case "22": GovName = "بني سويف" Case "23": GovName = "الفيوم" Case "24": GovName = "المنيا" Case "25": GovName = "أسيوط" Case "26": GovName = "سوهاج" Case "27": GovName = "قنا" Case "28": GovName = "أسوان" Case "31": GovName = "البحر الأحمر" Case "32": GovName = "الواد الجديد" Case "33": GovName = "مطروح" Case "34": GovName = "شمال سيناء" Case "35": GovName = "جنوب سيناء" Case "86": GovName = "مدينة الاقصر" Case "88": GovName = "خارج الجمهورية" Case Else: GovName = "راجع الرقم؟؟" End Select End If End Function Sub Menu_Formating() 'كود إخفاء شريط Ribbon With Application .ScreenUpdating = False .EnableEvents = True .ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",false)" .DisplayFormulaBar = False .DisplayStatusBar = False .Caption = "استعلام مفلتر بالأسماء والصورة" With ActiveWindow .DisplayHorizontalScrollBar = False .DisplayVerticalScrollBar = False .DisplayGridlines = False .DisplayHeadings = False .DisplayWorkbookTabs = False End With End With End Sub الملف مدرج من مركز الخليج وهذا رابط اخر ايسر بدون كلمة سر استعلام مفلتر بالأسماء والصورة استعلام بتصفية ديناميكية بالاسماء والصورة https://www.gulf-up.com/jc2dksuow5am كلمة المرور : mo77996931 لرفع الملف من مركز الخليج دخول إلى مطور فيجوال بيسيك : كلمة المرور : mo77996931
  9. 3 points
    أخى الحسن هل فى المرفق ما تريده تم إضافة "الكل" لـ cboAddName جرب وأفدنى إن لم يكن هو المطلوب والله الموفق AddressSearch.rar
  10. 3 points
    مساهمة مع استاذي خالد إذا كانت المادة غير موجودة في القائمة ستخرج رسالة هل تود إضافة المادة أم لا . أما مطلوب الحذف تم أيضا Sub.mdb
  11. 3 points
    تم عمل المطلوب وجود الخلايا الفارغة في الجدول يسبب هذه المشكلة ttt_new.xlsm
  12. 3 points
    السلام عليكم ,,, الرجاء مراجعه الملف وارجو ان تجد به ما طلبت اخي الكريم ... Time.xlsx
  13. 3 points
  14. 3 points
    وعليكم السلام -تفضل اغلاق ملف اكسل بعد 5 دقائق بكود بدون تدخل من المستخدم وهذا كود اخر يمكنك استخدامه بوضعه فى حدث ThisWorkbook ____لإغلاق ملف الإكسيل بعد 50 ثانية كمدة خمول Dim xTime As String Dim xWB As Workbook Private Sub Workbook_Open() On Error Resume Next xTime = Application.InputBox("Please specify the idle time:", "KuTool For Excel", "00:00:50", , , , , 2) Set xWB = ActiveWorkbook If xTime = "" Then Exit Sub Reset End Sub Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object) On Error Resume Next If xTime = "" Then Exit Sub Reset End Sub Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) On Error Resume Next If xTime = "" Then Exit Sub Reset End Sub Sub Reset() Static xCloseTime If xCloseTime <> 0 Then ActiveWorkbook.Application.OnTime xCloseTime, "SaveWork1", , False End If xCloseTime = Now + TimeValue(xTime) ActiveWorkbook.Application.OnTime xCloseTime, "SaveWork1", , True End Sub ثم اضافة هذا الكود بمديول عادى Sub SaveWork1() Application.DisplayAlerts = False ActiveWorkbook.Save ActiveWorkbook.Close Application.DisplayAlerts = True End Sub وهذا ملف للعمل مسجل عليه هذه الأكواد حفظ وإغلاق ملف إكسيل تلقائيا بعد وقت خمول معين.xlsm
  15. 2 points
    أخى الكريم فوزى يجب عليك الإنتباه جيدا عند رفع المشاركة ,فقبل رفع المشاركة لتجنب اهدار وقت الأساتذة فعليك اولا استخدام خاصية البحث بالمنتدى هل ما اطلبه موجود وتم نقاشه بالفعل سابقا ام لا ؟!!! كما انه عند عمل قوائم للفصول من صفحة البيانات لابد من اختيار فصل واحد وليس اكثر من فصل , فلما اذن قمنا بعمل هذه القوائم من الأساس اذا كان هناك اكثر من فصل فلا يمكن ان يكون هذا طبيعى ومنطقى فى العمل فهناك مئات المشاركات التى تناولت طلبك , فعليك اختيار منها ما يناسبك : برنامج لعمل قوائم الفصول 2018 عمل قوائم للفصول تلقائية قوائم فصول زيادة عدد الطلبة فى قائمة الفصول اسماء الفصول
  16. 2 points
    عليك السلام ورحمة الله وبركاته تفضل جلوس 2019.xls
  17. 2 points
  18. 2 points
    ربما ينفع هذا الكود Option Explicit Sub remov_dup() Dim r%, col%, i%, k%, m%: m = 2 Dim dic As Object r = Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row Cells(2, "j").CurrentRegion.ClearContents For i = 2 To r Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary") col = Cells(r, Columns.Count).End(1).Column Cells(m, 10) = Cells(i, 1) For k = 2 To col dic(Cells(i, k).Value) = vbNullString Next k Cells(m, 11).Resize(, dic.Count) = dic.keys m = m + 1 dic.RemoveAll Next i Set dic = Nothing End Sub الملف مرفق Salim 3.xlsm
  19. 2 points
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته استخدم الكود التالي =DSum("[مبلغ الباقي]";"[الوصل]";"[اسم العميل] ='" & [ اسم العميل] & "'") ولكن يجب ادخال اسم العميل في جدول الوصل تحياتي 1212.rar
  20. 2 points
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته تفضل اخي الكريم Applicants - FF.rar تحياتي
  21. 2 points
    وعليكم السلام-تفضل تم عمل المطلوب بمعادلات الصفيف بعد ضبط تسمية صفحات الملف برنامج التنسيق 1.xlsm
  22. 2 points
    فورم تسجيل البيانات والبحث عنها مع الصور الفيديو
  23. 2 points
    الكود بالشكل بالتالي يعمل ان شاء الله Dim i As Integer Dim db As DAO.Database Dim rs As DAO.Recordset Dim x As Integer Set db = CurrentDb Set rs = db.OpenRecordset("Table1") x = rs!No.Value For i = 0 To 2 If x = Me.MNo Then DoCmd.OpenForm "Dashboard" ElseIf x <> Me.MNo Then DoCmd.OpenForm "Copy" End If Next i واعتقد انك لو استخدمت الكود بدون For ... Next سيكون افضل Dim i As Integer Dim db As DAO.Database Dim rs As DAO.Recordset Dim x As Integer Set db = CurrentDb Set rs = db.OpenRecordset("Table1") x = rs!No.Value If x = Me.MNo Then DoCmd.OpenForm "Dashboard" ElseIf x <> Me.MNo Then DoCmd.OpenForm "Copy" End If تحياتي المعذرة استاذتا الفاضل @خالد سيسكو لم انتبه الى ردك فارجو المعذرة ولك الشكر تحياتي
  24. 2 points
    ارفق ملفك اخي الكريم ليتم التعديل عليه ان شاء الله تحياتي
  25. 2 points
    أ.إبراهيم عطا المرفق لا يوجد به نماذج .. علما بأنك أضفت للإستعلام حقل Expr1: Int([Years]) والذى يقوم بدوره بتحويل النص الى رقم وللتأكد شغل الإستعلام المسمى ConvertToInt بالمرفق والذى ينشئ جدول جديد إسمه Tbl_YearToInt إفتحه فى وضع التصميم .. ستجد أن الحقل Expr1 نوعه رقم. المثال المرفق.rar
  26. 2 points
    أ.إبراهيم عطا جرب Int(TextBox) أو أرفق مثال للتطبيق عليه
  27. 2 points
    تحتاج الى تعريف النوع (تاريخ) في جملة الاس كيو ال # ثم تنسيق التاريخ contractw.accdb
  28. 2 points
    وعليكم السلام-المطلوب غير واضح لنجاح اى مشاركة لابد من رفع ملف مدعوم بشرح كافى ووافى عن المطلوب والا لا تنتظر المساعدة من احد وطالما حضرتك لم تقم برفع ملف -فتفضل https://www.zadschool.com/ms-office/5009/how-to-set-row-height-and-column-width-in-excel.html
  29. 2 points
    كما اشار استاذنا الحبيب احمد زمان بإمكانك استخدام التصفية او في حالة ملفك بشكلة الحالي وعدد الاسطر بالامكان استخدام هذا التعديل Sub MUTAKHEEN_ALL() Dim FS As Worksheet, TS As Worksheet Dim ER, FSN, FR, TR, A, Rw Dim Rn As Range Dim Rng As Range Set App = WorksheetFunction Set TS = Sheets("تأخير") TS.Range("A6:S500").Clear TR = 6 For FSN = 1 To Sheets.Count Set FS = Sheets(FSN) If FS.Name = TS.Name Then GoTo 9 With FS On Local Error Resume Next A = App.Match(.Name, TS.Range("J:J"), 0) If Err <> 0 Then If App.CountIf(.Range("N:N"), "<0") = 0 Then GoTo 9 Rw = TS.Cells(TS.Rows.Count, "J").End(xlUp).Row + 1 TS.Rows(2).Copy TS.Range("A" & Rw) TS.Range("A3:Q5").Copy TS.Range("A" & Rw + 1).PasteSpecial xlPasteFormats TS.Range("A" & Rw + 1).PasteSpecial xlPasteValues TS.Range("J" & Rw + 1).Value = .Name Err.Clear End If TR = App.Match(.Name, TS.Range("J:J"), 0) + 3 For FR = 5 To 999 If .Cells(FR, 14) < 0 Then For FC = 1 To 17 If Not IsNull(TS.Cells(TR, FC).Borders.Value) Then TS.Cells(TR, FC).Borders.Weight = xlThin TS.Cells(TR, FC) = .Cells(FR, FC) Next FC TS.Cells(TR, 19) = .Name TR = TR + 1 End If Next FR Set Rn = TS.Range("B" & Rw + 1 & ":Q" & TR - 1) If Rng Is Nothing Then Set Rng = TS.Range("B3:Q" & TR - 1) Else Set Rng = Union(Rng, Rn) End If End With 9 Next FSN If Not Rng Is Nothing Then With TS.PageSetup .PrintArea = Rng.Address .CenterHorizontally = True .CenterVertically = False .Orientation = xlLandscape TS.PrintPreview End With End If Set TS = Nothing: Set FS = Nothing: Set App = Nothing Set Rn = Nothing: Set Rng = Nothing End Sub
  30. 2 points
    مرحبا اخي @rey360 مثل ماذكرت في ردي السابق اذا الاوفيس لديك من 2003 فما دون يمكن عملها من خلال اكسس ومثل طلبك عمودية وبدون اي مجهود والطريقة سبق شرحها في العديد من المواقع اما الاصدارات من 2007 فما فوق فالطريقة اكثر تعقيد وتتطلب كتابة اكواد اكس ام ال اضافة الى ان القوائم اصبحت تجمع ما بين القوائم والادوات مع ذلك يمكن عملها بشكل عمودي ولكن بشكل مختلف قليلا عن الاصدارات السابقة وربما اجد الوقت لشرح الطريقة عن كيفية كتابة الكود وطريقة اخرى عن طريق برامج مساندة
  31. 2 points
    السلام عليكم بعد اذن استاذنا الحبيب احمد زمان هذا تعديل بسيط على الكود Sub MUTAKHEEN_ALL() Dim FS As Worksheet, TS As Worksheet Dim ER, FSN, FR, TR, A, Rw Set App = WorksheetFunction Set TS = Sheets("تأخير") TS.Range("A6:S500").Clear TR = 6 For FSN = 1 To Sheets.Count Set FS = Sheets(FSN) If FS.Name = TS.Name Then GoTo 9 With FS On Local Error Resume Next A = App.Match(.Name, TS.Range("J:J"), 0) If Err <> 0 Then If App.CountIf(.Range("N:N"), "<0") = 0 Then GoTo 9 Rw = TS.Cells(TS.Rows.Count, "J").End(xlUp).Row + 1 TS.Rows(2).Copy TS.Range("A" & Rw) TS.Range("A3:Q5").Copy TS.Range("A" & Rw + 1).PasteSpecial xlPasteFormats TS.Range("A" & Rw + 1).PasteSpecial xlPasteValues TS.Range("J" & Rw + 1).Value = .Name Err.Clear End If TR = App.Match(.Name, TS.Range("J:J"), 0) + 3 For FR = 5 To 999 If .Cells(FR, 14) < 0 Then For FC = 1 To 17 If Not IsNull(TS.Cells(TR, FC).Borders.Value) Then TS.Cells(TR, FC).Borders.Weight = xlThin TS.Cells(TR, FC) = .Cells(FR, FC) Next FC TS.Cells(TR, 19) = .Name TR = TR + 1 End If Next FR End With 9 Next FSN Set TS = Nothing: Set FS = Nothing: Set App = Nothing End Sub
  32. 2 points
    اخى الفاضل فى طريقه هى مختلفه شوىه بس تعطى الشكل المطلوب اللى فهمته بس معرفتش اظبطها هرفق لكم المثال وان شاء الله تقدروا تعدلوا المرفق تقبلوا تحياتى طبتم واهتديتم تجميع تراكمي في التقرير.rar
  33. 2 points
    السلام عليكم مالذي تريد عمله بالضبط المرفق به طلبك بخصوص الاختيار A_1.xlsm
  34. 2 points
    جرب هذا الكود بعد اذن الاساتذه الافاضل Dim Ar() Dim i Private Sub Merg_Ali() Dim C As Range Dim A As String Dim B Sp False Erase Ar: i = 0 For Each C In ActiveSheet.UsedRange.Cells If C.MergeCells Then If i >= 1 Then If Ar(1, i) = C.MergeArea.Address Then GoTo nx End If i = i + 1 ReDim Preserve Ar(1 To 2, 1 To i) A = C.MergeArea.Address: B = C.Value Ar(1, i) = A: Ar(2, i) = B nx: C.UnMerge End If Next Sp True If i Then Ar = Application.Transpose(Ar) End Sub Private Sub Ad(A) Sp False For x = LBound(A, 1) To UBound(A, 1) Range(A(x, 1)) = A(x, 2) Next Sp True End Sub Sub Ali_Mr() Merg_Ali If i Then Ad Ar: Erase Ar: i = 0 End Sub Private Function Sp(Bl As Boolean) With Application .ScreenUpdating = Bl .EnableEvents = Bl End With End Function
  35. 2 points
    مرحبا باخونا واستاذنا الغالي تفضل استاذنا ارجو ان ينال اعجابك XFilter.accdb تحياتي
  36. 2 points
    اوافقك تماما في فائدتها اصبحتاستخدمهاكثيرا .. هنا مثال اخر
  37. 2 points
    اخي العزيز يمكن اخفاءة من الخصائص ( بيانات - السماح بعملية تحرير قوائم القيم - اجعله- لا) وشكرا
  38. 2 points
  39. 2 points
    بعد شرح أخى جعفر زاده الله علما فلا مجال للحديث .. ولكنى أحببت المشاركة من أجل المشاركة 😊 ضع ملف الإكسيل فى نفس مسار قاعدة البيانات بنفس المسمى 01.xlsx وجرب المرفق وستكون النتيجة بجدول إسمه Nom .. عسى أن يكون المطلوب بالتوفيق ImpotrFromExcel.accdb
  40. 2 points
    ألف مبروك للخبيرين يستاهلو أكثر ننتظر منكم المزيد إن شاء الله
  41. 2 points
    جربي المرفق عن طريق استعلام الحاق مجلد جديد (10).rar طبقي الخطوات التي في الصورة وسيعمل باذن الله الاستعلام يتم عملة في القاعدة التي تحتوي على البيانات وليست الفارغة المثال المرفق لن يعمل بشكل صحيح حتى تقوم باختيار المسار الصحيح للقاعدة الفارغة من خلال فتح الاستعلام في وضع التصميم ثم النقر على ايقونة الحاق ثم اختيار مسار القاعدة الفارغة
  42. 2 points
  43. 2 points
  44. 2 points
    السلام عليكم 🙂 بعد النظر في الاستعلامين ، فالاستعلامين يختلفون عن بعض ، ولا يمكنك ان تحصل على نفس النتيجة !! مثال: اعمل استعلام ، واربط الاستعلام الثاني كما هو ، بالجدول. لن تحصل على النتيجة المطلوبة ، لماذا ، لأن الاستعلام الثاني فيه حقل مخفي يقوم بعمل التجميع ولكنك لم تظهر قيمته ، اذن ، اظهر الحقل الثالث في الاستعلام 2 ، واحفظ الاستعلام ، اعمل استعلام ، واربط الاستعلام الثاني بعد التعديل ، بالجدول. فإنك تحصل على النتيجة المطلوبة ، لماذا ، لأنه تم ربط الاستعلام الثاني بالجدول بكامل معاييره وتجميعه للبيانات. جعفر
  45. 2 points
    تفضل استاذ محمد وهذه هى اخر طريقة للإضافة يمكنك تعلمها من هذا الفيديو ,وليس هناك اية طرق اخرى لذلك كيفية إضافة الدوال المخصصة بشكل دائم في جميع ملفات اكسل VBA
  46. 2 points
    وعليكم السلام 🙂 اخي عبد اللطيف ، ولو اني لا اعمل مشاركة في الكثير من المواضيع ، ولكني اقرأ معظمها ، ومواضيعك بالذات 🙂 وفي الوقت الذي يتجه البعض الى عمل البرامج المعقدة المفيدة ، ارى بساطة عملك واهميته 🙂 شكرا لك 🙂 جعفر
  47. 2 points
    السلام عليكم ورحمة الله تم عمل المطلوب في الملف المرفق حيث تم ربط المعادلات برقم الحساب وليس باسم الحساب... بالنسبة لعمل ذلك بالأكواد أعتذر منك كثيرا لأني لا أجيدها كثيرا ولعل أحد الإخوة يتفضل بالقيام بذلك... بن علية حاجي ترحيل بيانات من شيت رئيسي الي شيت آخر ( بمعادلات او اكواد ) المهم 1النتيجة - ا-بن عليه (1).xls
  48. 2 points
    لو فيه حاجة وقفت معاك حاول وابعت نتيجة محاولتك وسلملى على محمد احمد والشيخ وفيق لحد ماجى بالتوفيق
  49. 2 points
    ولاثراء الموضوع جرب الاختيارات من تنسيق الخلايا باختيار تنسيق مخصص وتحديده
  50. 2 points
    تحياتي الخالصة تم عمل المطلوب بالتعديل على معادلات "الترتيب - 2" (وهي معادلات صفيف لكن لا تحتاج إلى تأكيدها بواسطة ctrl+shift+enter). أرجو أن يفي الغرض المطلوب... بن علية حاجي ترتيب اوائل الفصول.rar


×
×
  • اضف...