اذهب الي المحتوي
أوفيسنا
بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search

نجوم المشاركات


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 19 ماي, 2020 in all areas

  1. 7 points
    مشاركة مع الاخوة الاحبة ..... عسى أن يكون الكود قصيرا .... تفضل Aziz (2).rar
  2. 6 points
    السلام عليكم 🙂 عند تنصيب الاوفيس 2019 و 365 ، فإن التنصيب الافتراضي هو نواة 64 بت ، بينما سابقا كانت مايكروسوفت توصي بتنصيب الاوفيس نواة 32 بت (بغض النظر عن نظام الوندوز) : لذا فقد آن الأوان ان تكون برامجنا تعمل على النواتين 32/64 بت 🙂 اسهل طريقة لتنصيب اكثر من نسخة من البرامج ، هو استخدام الكمبيوتر الافتراضي 🙂 رجاء مشاركتنا تجربتك في هذا المجال 🙂 جعفر
  3. 5 points
    تم معالجة الأمر الشيت "شيت تبيض الدور الأول" يمكن اخفائها اذا اردت أم يمكن حذفها نهائياً لكن Sheet1 لا يمكن الاستغناء عنها لأنها تحتفظ بالديباجة اذا زاد او نقص عدد الطلاب يمكن ازالة الديباجات بواسطة الماكرو المخصص لهذه الغاية (الزر Del Dibaja ) تم التعديل على البيانات (دون صفوف فارغة) و من ثم تقسيم الديباجات على الصفحة حسب الرقم الذي تريده من الــ Input Box الكود الجديد Sub salim_rows() Dim t%, lr%, x%, z%, a% Dim my_rg As Range, k% Dim In_box, ro% If ActiveSheet.Name <> "Salim" Then GoTo End_Me Application.ScreenUpdating = False del_Empty_rows In_box = Application.InputBox("How Many Rows", , 20) a = In_box - 1 'number of rows for every group z = 3 'number of rows to be insert every time x = 7 'first row to begine If a <= 0 Then Exit Sub t = x + a + 1 If z > 5 Then z = 5 lr = Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row On Error Resume Next On Error GoTo 0 Do Until Cells(t, "B") = "" Rows(t).Resize(z).Insert Sheets("sheet1").Range("My_DEB").Copy _ Cells(t, 1) t = t + a + z + 1 Loop ro = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row Rows(ro + 1).Resize(z).Insert Sheets("sheet1").Range("My_DEB").Copy _ Cells(ro + 1, 1) End_Me: Application.ScreenUpdating = True End Sub '++++++++++++++++++++++++++++ Sub del_Empty_rows() On Error Resume Next Dim lr%: lr = Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row Range("B" & lr + 1).Resize(20).EntireRow.Delete Range("Ba7:Ba" & lr).SpecialCells(4).EntireRow.Delete On Error GoTo 0 End Sub الملف من جديد Najehoun.xlsm_2.xlsm
  4. 5 points
    الباركود رمز مميز للسلع يسهل عملية ادخال الاصناف وبيعها كما يمكن معرفة البلد المنتج للسلعة بكل سهول ويمكن وضع حقل في تفاصيل الاصناف لبلد الانتاج مثلا 10045886217 علبة 10045886248 كرتون 100 يدل على ان هذا المنتج من الولايات المتحدة الارقام في المنتصف تدل على الشركة المنتجة للسلعة الارقام الاخيرة تدل على المنتج رمز العلبة داخل الكرتون 17 رقم الكارتون 48 واحيان يكون الكرتون يحتوي على مغلفات واظرف 6294003571405 ظرف 6294003571419 مغلف 6294003571218 كرتون والرمز الثلاثي 629 يدل على ان المنتج الإمارات العربية المتحدة الفكرة في ملف الفيديو ان نستخدم عند ترصيد الاصناف وعند البيع رمز الوحدة الاصغر سواء استخدمنا الباركود لقراءة رمز كرتون او مغلف او ظرف ويتم ذلك من الربط بين الكرتون وما يحتوية والرابط يكون الرمز المتشابه والرمز المختلف ورمز مخفي من رقم واحد يختلف في الحالة كرتون عن مغلف او ظرف والعملية تتم بشكل الى بمجرد تمرير السلعة على قارئ الباركود وكل عام وانت بخير تقبل منا ومنك صالح الاعمال اخي واستاذي الفاضل د. محمد حلبي
  5. 5 points
    الرابط الذي اشار الية الاستاذ @اشرف فيه افكار مفيدة وخصوصا تفصيل استاذنا الفاضل @ابوخليل ولكن لم يكتمل الموضوع لعدم رد استاذنا الحلواني لانشغاله بالعشرة الاواخر الله يتقبل منا ومنكم صالح الاعمال على كل حال الفكرة تتركز على جدول الاصناف وكما اشرت سابقا ان الباركود سهل العمل بشكل كبير لكون رمز باركود الكرتون يساوي رمز باركود العلبة والاختلاف في اخر رقمين فقط في الصورة المرفقة عند توريد اي كميات يتم استخدام العنصر الاصغر للصنف في حساب الكميات لو اشترينا 10 كرتون ماء كل كرتون يحتوي على 40 علبة تكون الكمية في المخزن 400 علبة عند البيع لو بعنا علبة واحدة باستخدام باركود العلبة يكون المتبقي 399 علبة والسعر هنا يكون بسعر العلبة ولو بعنا كرتون واحد يكون المتبقي 360 علبة والبيع يتم بسعر الكارتون طبعا توجد حلول وافكار اخرى ابحث في الموقع وستجد الكثير من الحلول الافضل تحياتي
  6. 5 points
    اجعل الأرقام فى المعادلة داخل علامة التنصيص "" =IF(I1="1","القاهرة",IF(I1="2","الإسكندرية",IF(I1="3","بورسعيد",IF(I1="4","السويس",IF(I1="11","دمياط",IF(I1="12","الدقهلية",IF(I1="13","الشرقية",IF(I1="14","القليوبية",IF(I1="15","كفر الشيخ",IF(I1="16","الغربية",IF(I1="17","المنوفية",IF(I1="18","البحيرة",IF(I1="19","الاسماعيلية",IF(I1="21","الجيزة",IF(I1="22","بنى سويف",IF(I1="23","الفيوم",IF(I1="24","المنيا",IF(I1="25","اسيوط",IF(I1="26","سوهاج",IF(I1="27","قنا",IF(I1="28","أسوان",IF(I1="29","الأقصر",IF(I1="31","البحر الاحمر",IF(I1="32","الوادى الجديد",IF(I1="33","مطروح",IF(I1="34","شمال سيناء",IF(I1="35","جنوب سيناء",IF(I1="88","خارج الجمهورية","0")))))))))))))))))))))))))))) الرقم القومى.xlsx
  7. 4 points
    برنامج الموارد البشرية HR "مفتوح المصدر" يحتوى على التالي : -بيانات الموظف . -الإجازات . - الأذنونات . - تسجيل الحضور يدوياً . - الخصومات . - السلف . - المكافأت . - تقيييم الموظف . - ساعات إضافية . - تقارير. - متابعة الحضور والانصراف . - تسجل الحضور والانصراف بشكل آلي . - تسجل الحضور بشكل يدوي . وخيارات أخرى . وهذا البرامج من تطويري وجدت جداوله في موقع خارجي . لا تنسونا من خالص الدعاء ،،، HR.rar
  8. 4 points
    اهلا و مرحبا مستر أحمد وكل عام وانتم بخير في موضوعنا الحالي كنت ساكتب تعليق على حلول الزملاء من باب النقاش العلمي لكن تذكرت مجادلات علمية في موضوغ قديم مغلق بهذا المنتدى مغ بعض الشخصيات عمل زعل وتركت المشاركات منذ عدة سنوات وفي الايام دي وما يحدث من وفيات حولي زعلت أني تسببت لأحد في زعل بصرف النظر إن كان الخطأ منى أم من الغير. ايام الفريق العربي وشخصيات مثل الاخت زهراء والاستاذ جعفر لا تنسى وهنا بمنتدى اوفيسينا شخصيات كثيرة وجدتهم منذ العام 2008 منهم الاستاذة جعفر ايضا وابوخليل ومحمد صالح وتركي وغيرهم مش علشان علمهم بس هناك مقاييس اخرى لتمتلئ اعجابا بهم وتقديرا وتذكرهم حتى في مناقشاتك في الحياة العملية وكان السؤال الذي كنت اساله لنفسي وقد يسأله البعض لي عندما أحكي عنهم لماذا يساعدون ويعلمون الناس بها الشكل وبدون مقابل !! بالعكس احيانا يقوم البعض بمضايقتهم كما حدث مع الاخت زهراء والاجابة التي استنتجتها وقدرتها هي : أنه لوجه الله تعالى ، لا نريد منكم جزاء ولا شكورا واعتذر على الاطالة والابتعاد عن الاصلي . وكل عام وانتم بخير
  9. 4 points
    لا والله اخي احمد لكن فعلا ويندوز 10 افضل بمراااااااحل بعطيك ميزة اخرى امس او قبل اسبوع او اكثر فتحت ملفات كثيرة واليوم تريد الرجوع لاحد الملفات ونسيت اسمه لا مشكلة بكل سهول انقر على الايقونة ويظهر لك عملك والملفات التي عملت عليها كل يوم على حده يكفي ولا نزيد 😃
  10. 4 points
    السلام عليكم منذ سنوات عديدة لم استخدم جهاز افتراضي ، منذ كنت احاول تجربة اللينكس في اول اصداراته ليس لدي ما اضيفه ، و لكن و بما اننا نتحدث عن ويندوز و اوفيس ، لما لا نستخدم تطبيق الجهاز الافتراضي للمطورين من مايكروسوفت https://developer.microsoft.com/en-us/windows/downloads/virtual-machines/ كما انه فى اصدارات قديمة للاوفيس ، كان تحميل نسختان مختلفتان من الاوفيس (بنفس النواة) يمكن عمله على نفس الويندوز ، و كنا نضطر فى بعض الاحيان الي التحميل على قرصين مختلفين لتعملا سويا ،و صراحة لاادري ان كان الامر نفسه بصلح عند اختلاف النواة، فالمفترض ان يرفض النظام تحميل اوفيس بنواة مختلفة عن نواة الويندوز. فصراحة لم يحدث ان جربت تحميل اوفيس لنواتين مختلفتين معا ، فقط اصدارات مختلفة، و أفترض ان كل اصدار يحب ان يكون على نفس اصدار الويندوز المناظر ليعمل بكفاءة لذا فاستخدام جهاز افتراضي مطلوب فى هذه الحالة
  11. 4 points
    نعم استاذي الفاضل ولكن اي غلط غير مقصود قد تخسر ملفاتك على النظام الافتراضي فمن رأيي المتواضع اذا اردنا تركيب اصداري اوفيس مختلفي النواة على نفس الجهاز ان نركب نظامي تشغيل حقيقية وليست افتراضية ويكون اختيار النظام عند بداية التشغيل
  12. 4 points
    هذه مشكلة تقريب ، وبالمناسبة فهي مشكلة غريبة جدا للدالة Round المفترض أن : Round(82.5, 0) تساوي 83 لكن الدالة تعطي 82 في مشكلة غير مفهومة للأرقام الزوجية التي يصاحبها رقم خمسة بعد العلامة العشرية على العموم تم الحل باضافة 0.1+ Dynamic Array and form controls up 2.accdb
  13. 4 points
    =DCount("empol";"zahrah";" [startdate] Between [forms]![copy_ff]![startdate] AND [forms]![copy_ff]![enddate] And [zy] = true") وهذا نفس كود الفترة لكن بزيادة شرط جديد : And [zy] = true
  14. 4 points
    البرنامج كجداول واستعلامات ونماذج وتقارير وماكرو وكود ، يعمل على النواتين ، وعلى جميع نسخ الاكسس ، ولكن عندما تستخدم: - مكتبات النواة 32 بت (وجميعها نواة 32 بت (كانت 16 بت وتم تحديثها الى 32 بت)) ، فهذا الشيء الوحيد الذي يجب تغييره بإستخدام PtrSafe وتوابعه من التغييرات (او كما في رابط هذه المشاركة ، او كما في مرفق هذه المشاركة) ، - إلا اذا فيه كائنات OCX خاصة لا تعمل على نواة 64 بت ، وهذا نادر 🙂 اما اذا عملت برنامجك على اكسس نواة 64 بت ، فمن المفترض ان يعمل على الاكسس نواة 32 بت بدون مشاكل وبدون تعديل 🙂 جعفر
  15. 3 points
    الاخوة الاساتذة الافاضل كل عام وحضراتكم بكل خير احببت مشاركتكم هذه المجموعة الجميلة من الازرار التى تستخدم بالفورم وهى تجميع من مشاركات الاساتذة بالمنتدى احترامى اخيكم New_Microsoft_Excel_Worksheet.xlsx المجموعة2 ازرار.xls
  16. 3 points
    تقبل الله منا و منكم الطاعات
  17. 3 points
    السلام عليكم اخي العزيز المرفق توقفت فيه عند الجداول فهي غير مفهومة و فيها اخطاء منهجية و الطلب غير واضح عموما نتمنى عليك ان يكون الطلب محددا بانشاء جدول مثلا او علاقة او نموذج اما انشاء نظام كامل فهو مرحلة متقدمة المساعدة فيها ليست متاحة بسهولة ارجو اعادة النظر بالطلب
  18. 3 points
    الظاهر انكم موديل قديم وما ادري اما انا فمن جماعة Amiga 1000 ، يعني ايام 286 🙂 جعفر
  19. 3 points
    ياهلا بالاستاذ جمال نعم رحلة طويلة قبل حتى اقراص 5.25 كانت الاقراص 8.25 ثم بعد فترة نزلت اقراص 5.25 ثم 3.5 ما اشرت اليه كانت بدايتي مع انظمة ميكروسوفت واجهزة البي سي الشخصية ولدي قبلها تجربة مع اجهزة Mainframe وكذلك نظام UNIX وهو الاساس للانظمة الحديثة من اصدارات Linux ومشتقاته صحيح كلامك وكان اكبر هدية للمستخدم العربي قبل الويندوز برنامج اسمه النافذة كان يسمح باستخدام اللغة العربية في قواعد داتابيس 1 و 2 و كذلك في برنامج لوتس 123 وهو برنامج جداول ممتدة شعبيتة على الدوس مثل شعبية اكسل و برنامج libre calc من LibreOffice في الوقت الحالي الان التقنية تطورت بشكل كبير ومثل ما اختفت الاقراص المرنة سوف تختفي اقراص hd خصوصا ان اسعار ssd و m.2 اصبحت في متناول العديد من المستخدمين اول هارد ركبتة كان حجمة 20 ميجابايت وكان ثورة مقابل اقراص 3.5 بحجم 720 كيلوبايت وبحد اقصى 1.44 ميجا بايت للاقراص عالية الكثافة و2.88 ميجا قبل انتهاء زمنها 2.88 يتعطل اكثر مما يعمل
  20. 3 points
    السلام عليكم تم التعديل على قيم العمود A (بالمعادلات) من الورقة 111 (ورقة البيانات) والتعديل على كود "طباعة الكل" بما يفي الغرض المطلوب... برنامج شهادات نصف التيرم صف ثانى.xls
  21. 3 points
    اهلا بك اخى ومرحب بعودتك للمشاركه معنا وخفف عن نفسك وانسى الماضى واستغفر لنفسك ولهم ولا تنسانا بارك الله فيك وكلنا اخوه فالله قبل كل شىء تجمعنا هنا من اجل هدف واحد وهو ان نتعلم ونستفيد ونفيد اخواننا فى الله بما من الله علينا من فضله وعلمه بارك الله فيك ومرحبا بعودتك مره اخرى اخى 💐 وتقبل الله منكم صالح الاعمال ونعود للمشاركه مع اخى @فايز.. و سؤال الاخ @adnan gharbi انظر المرفق ووافنا بالنتيجه بالتوفيق الاستعلام المطلوب.accdb
  22. 3 points
    جزاك الله خيرا اخى جمال @Gamal.Saad واخى @ابو تراب 💐 وهذه طريقه اخى باستخدام نماذج فرعيه كنت اعمل عليه New Microsoft Access Database (5) - Copy.accdb
  23. 3 points
    بعد إذن الاستاذ ابو تراب والاستاذ أحمد الفلاحجي هذه فكرة للحل Dlookup_row Num in qry.accdb
  24. 3 points
    جرب هذا الكود تسمية الورقة الأولى باسم "Infos" لسهولة نسخ الكود ولصقه دون مشاكل اللغة Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Application.EnableEvents = False If Target.Address = "$A$2" And Target.Count = 1 Then Find_Hawiyya End If Application.EnableEvents = True End Sub '+++++++++++++++++++++++++++++ Sub Find_Hawiyya() Dim Inf As Worksheet, Act_sh As Worksheet Dim s_rg As Range, find_rg As Range Dim Inf_rg As Range Dim Targ_rg As Range Dim Where_rg As Range Dim m%, Ro%, x%, N% Set Inf = Sheets("Infos") Set s_rg = Inf.Range("A2") N = Sheets.Count m = 8 Set Inf_rg = Inf.Range("A7").CurrentRegion Inf.Cells(2, 2) = vbNullString If Inf_rg.Rows.Count > 1 Then _ Inf_rg.Offset(1).Resize(Inf_rg.Rows.Count - 1).Clear If s_rg = vbNullString Then Exit Sub For x = 1 To N If Sheets(x).Name = Inf.Name Then GoTo Next_x Set Act_sh = Sheets(x) Set find_rg = Sheets(x).Range("D:D") Set Targ_rg = find_rg.Find(s_rg, Lookat:=1) If Not Targ_rg Is Nothing Then Ro = Targ_rg.Row Inf.Cells(m, 2).Resize(, 18).Value = _ Sheets(x).Cells(Ro, 2).Resize(, 18).Value Inf.Cells(m, 1) = m - 7 m = m + 1 End If Next_x: Next x If m = 8 Then MsgBox "No Data To Exract": Exit Sub Set Inf_rg = Inf.Range("A7").CurrentRegion If Inf_rg.Rows.Count = 1 Then Exit Sub With Inf_rg.Offset(1).Resize(Inf_rg.Rows.Count - 1) .Borders.LineStyle = 1: .InsertIndent 1 .Font.Size = 16: .Font.Bold = True .Interior.ColorIndex = 19 End With Inf.Cells(2, 2) = Inf.Cells(8, "E") End Sub الملف مرغف Infomation.xlsm
  25. 3 points
    جزاك الله خيرا اخى @ابو تراب
  26. 3 points
    وعليكم السلام أخى @ازهر عبد العزيز هل هذا ما تريد New Microsoft Access Database (5) - Copy.accdb
  27. 3 points
    هلا اخي لا ادري اذا هذا ينفع..لاحظ رقم 6 مكرر New Microsoft Access Database (5) - Copy.accdb
  28. 3 points
    حياك الله اخي @فايز.. تغيير في حقل الجنس Private Sub GENRE_AfterUpdate() If Not IsNull(Me.GENRE) Then Dim lastID As Integer Dim lastCode As String lastID = Nz(DMax("Units_AutoID", "TabUnitsTeachers", "UNITS = '" & Me.GENRE.Value & "'"), 0) lastCode = Nz(DLookup("CODE", "TabUnitsTeachers", "UNITS = '" & Me.GENRE.Value & "' AND Units_AutoID=" & lastID), vbNullString) If lastCode = vbNullString Then lastCode = Switch(Me.GENRE.Value = "ÐßÑ", "01-000", Me.GENRE.Value = "ÃäËì", "02-000") End If Me.ID_TEACHER.Value = Left(lastCode, 3) & Format(Val(Right(lastCode, 3)) + 1, "000") Else Me.ID_TEACHER.Value = vbNullString End If End Sub وتغيير بعد الحفط Private Sub Form_AfterUpdate() If Not IsNull(Me.GENRE) And Not IsNull(Me.ID_TEACHER) Then DoCmd.RunSQL "INSERT INTO TabUnitsTeachers (UNITS, Code) VALUES ('" & Me.GENRE.Value & "','" & Me.ID_TEACHER.Value & "')" End If End Sub
  29. 3 points
    هلا اخي هذه محاولة Aziz.accdb
  30. 3 points
    من المميزات الجميلة في ويندوز 10 نسخة البرو امكانية تشغيل انظمة افتراضية اخرى بدون الحاجة الى برامج اضافية حيث ان هذة الميزة مضمنه وتحتاج فقط الى تفعيل في نافذة تشغيل run ضع الامر التالي OptionalFeatures.exe انظر الصور المرفقة وعيش حياتك ياعم احمد🌹
  31. 3 points
    ها هي في النموذج ( مربوط باستعلامك الذي أنشأته الأخير ) يعطيك بدون تكرار ، وآخر تاريخ صيانة للمركبة . إن شاء الله يكون طلبك .. مع الشكر والتقدير للأخ أحمد الفلاحجي . ‏‏Vibrators.accdb
  32. 3 points
    نعم اخي احمد هذا اعلان مايكرو بخصوص ويندوز 7 اعتبارًا من 14 يناير 2020، سيستمر جهازك الذي يعمل بنظام التشغيل Windows 7 في العمل، ولكن لن تقوم Microsoft بتقديم الخدمات التالية:: الدعم الفني لأي مشاكل تحديثات البرنامج تحديثات الأمان أو إصلاحه تجربتي تقريبا جربت جميع انظمة مايكرو رحلة طويلة من عام 1982 من اصدار دوس3 الى دوس5 ثم ويندوز1 و 3 و3.1 و3.11 و95 و98 كلا الاصدارين وملينيوم و2000 و2003 ستاندر اديشن واكس بي وفيستا و7 و8 و8.1 واخيرا 10 لم اجد افضل من 10 لاستقرار النظام والوضع الليلي ووضع الطيران وكذلك 7 للتوافق مع الاجهزة والبرامج القديمة ولكن ثغراته كثيرة ولم اجد اسوء من فيستا ثقيل ومشاكلة لا تنتهي اضافة رائعة استاذنا الفاضل نعم استاذي لا يمكن تحميل اصداري اوفيس مختلفتي النواة وهذا مذكور في وثائق مايكرو هذا النص من موقع مايكرو احرص على أن تكون جميع إصدارات Office التي تريد تثبيتها من الإصدار 32 بت أو 64 بت. لا يمكنك تثبيت مزيج من الإصدارين. اطلع على الخطأ "تعذر تثبيت Office‏ (64 بت أو 32 بت‏)" عند محاولة التثبيت.
  33. 3 points
    من تجربتي ويندوز 10 احيانا عند تركيب ويندوز 10 اخر يحصل مشكلة عند الاقلاع المشكلة احيانا تختفي شاشة اختيار النظام عند بدء التشغيل والمشكلة الاكبر عندما يرفض الجهاز الاقلاع يمكن حل المشكلة باستخدام EasyBCD تحميل البرنامج مع اخلاء مسئوليتي لكون البرنامج قد يعطل عمل النظام لذا وجدت ان الافضل تحميل ويندوز 7 64 بت ثم تحميل ويندوز 10 64 بت ولكون لدي وفرة في محركات الاقراص الفعلية فانني اضع لكل نظام تشغيل قرص صلب مستقل واحد لويندوز 10 والثاني لويندوز 7 والثالث ل Ubuntu احتياجي لعدة انظمة ليس بسبب اوفيس وانما لوجود مبرمجة ملتي برجرامر وسيزون انترفيس لا يتوافقون مع ويندوز 10
  34. 3 points
    تعديل على مثالك الاخير لاظهار اخر السجلات بناء على اخر تاريخ Vibrators(1).accdb
  35. 3 points
    وهذا بالضبط اللي عملته انا في البداية ، حيث من المعروف ان الوندوز يسمح بتنصيب اكثر من وندوز على الجهاز الواحد ، ولكن من تجربتي لما نصبت الوندوز 10 نواة 64 بت ثم نصبت الوندوز 32 بت ، صار لي مجموعة من المشاكل لاحقا ، فكان الكمبيوتر يشتغل تمام معظم الاحيان ، ولكن بعض الاوقات ما يشتغل ، وبالتالي اضطررت ان انصب نواة واحدة فقط !! ما ادري ، يمكن الوندوز 10 في اول ايامه كان فيه مشاكل !! جعفر
  36. 3 points
    السلام عليكم مشاركه مع اخوانى الافاضل @فايز.. و @أمير2008 جزاهم الله خيرا ممكن ترفق ملف وورد به ناتج الاستعلام المطلوب من خلال البيانات المرفقه بالمثال الذى ارفقته باول مشاركه وياريت توضحلى اكثر الجداول المطلوب منها البيانات مع اسماء الحقول زى جدول tblProType وبه اسم الاجراء - ادامة اذكر باقى الجداول مع اسماء الحقول المطلوبه من كل جدول بالاضافه لملف الوورد وبه ناتج الاستعلام الفعلى لان الناتج الفعلى مش هيكون 13 بالتوفيق
  37. 3 points
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وتقبل الله طاعاتكم تفضل Duplicate-waz.mdb
  38. 3 points
    هلا اخي جرب المرفق New_Microsoft_Access_Database.accdb
  39. 3 points
    بالنسبة للصق (يمكنك الاختيار من خلال الـــ Input Box عدد الصفوف في كل مرة والافتراضي هو 20 لذلك اذا اردت اكثر أو اقل حدد بنفسك واضغط Ok) تم ادراج شيت جديد يحتوي على الديباجة (الشيت مخفية لأن لا عمل لها سوى الاحتفاظ بالديباجة) لأ انه في حال مسح المعلومات لادراج رقم جديد للصفوف تم تمسح ألديباجة الملف الجديد مرفق (بردو الصفحة Salim من هذا الملف لأني لا اريد ان أغير شيئاً بالشيت الأولى حفاظاَ على محتوياتها) الزر Del Dibaja هو لارجاع البيانات الأصلية كما كانت بدون ديباجات الماكرو الجديد Sub salim_rows() Dim t%, lr%, x%, z%, a% Dim my_rg As Range, k% Dim In_box If ActiveSheet.Name <> "Salim" Then GoTo End_Me Application.ScreenUpdating = False del_Empty_rows In_box = Application.InputBox("How Many Rows", , 20) a = In_box - 1 'number of rows for every group z = 3 'number of rows to be insert every time x = 7 'first row to begine If a <= 0 Then Exit Sub t = x + a + 1 If z > 5 Then z = 5 lr = Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row On Error Resume Next Set my_rg = Range("B" & x & ":B" & lr).SpecialCells(4) my_rg.EntireRow.Delete On Error GoTo 0 Do Until Cells(t, "B") = "" Rows(t).Resize(z).Insert Sheets("sheet1").Range("My_DEB").Copy _ Cells(t, 1) t = t + a + z + 1 Loop End_Me: Application.ScreenUpdating = True End Sub '++++++++++++++++++++++++++++ Sub del_Empty_rows() On Error Resume Next Dim lr%: lr = Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row Range("Ba7:Ba" & lr).SpecialCells(4).EntireRow.Delete On Error GoTo 0 End Sub الملف من جديد Najehoun.xlsm_1.xlsm
  40. 3 points
    حرب هذا الكود ( DIBAJA هي النطاق الذي يحتوي على الديباجة من B1 الى AZ4 ) كان الأفضل عدم ادراج علة العلل بالنسبة للأكواد والمعادلات وهي الخلايا المدمجة صفحة salim من هذا الملف Sub salim_rows() Dim t%, lr%, x%, z%, a% Dim my_rg As Range, k% Dim In_box If ActiveSheet.Name <> "Salim" Then GoTo End_Me Application.ScreenUpdating = False del_Empty_rows In_box = Application.InputBox("How Many Rows", , 20) a = In_box - 1 'number of rows for every group z = 3 'number of rows to be insert every time x = 7 'first row to begine If a <= 0 Then Exit Sub t = x + a + 1 If z > 5 Then z = 5 lr = Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row On Error Resume Next Set my_rg = Range("B" & x & ":B" & lr).SpecialCells(4) my_rg.EntireRow.Delete On Error GoTo 0 Do Until Cells(t, "B") = "" Rows(t).Resize(z).Insert Range("DIBAJA").Copy _ Cells(t, 1) t = t + a + z + 1 Loop End_Me: Application.ScreenUpdating = True End Sub '++++++++++++++++++++++++++++ Sub del_Empty_rows() On Error Resume Next Dim lr%: lr = Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row Range("Ba7:Ba" & lr).SpecialCells(4).EntireRow.Delete On Error GoTo 0 End Sub الملف مرفق Najehoun.xlsm
  41. 3 points
    انتبه ولا تورط نفسك 🙂 اذا قصدك ان تنصب الاكسس نواة 64 بت على كمبيوتر آخر ، بحيث ان كمبيوترك الاصل عليه الاكسس نواة 32 بت ، فنعم الرأي 🙂 اما انك تلغي نواة 32 بت ، فقد لا تستطيع تشغيل برامجك اصلا وتتورط بنواة 64 بت !! وانا اقترح ان تبدأ بعمل برنامج فيه جميع المكتبات التي تحتاج لها ، والتي تعمل على النواتين 32/64 بت ، بحيث تصل للمكتبة بسرعة وتعرف طريقة عملها 🙂 جعفر
  42. 3 points
    هلا اخي جرب المرفق New Microsoft Access Database.zip
  43. 3 points
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته وأنت بكامل الصحة جرب هذا بعد اضافة كود فاصل الصفحات ...المرتبات قانون81 شهر يوليو2020لعدد220موظف.xlsb
  44. 3 points
    العفو اخى @ازهر عبد العزيز هذه محاوله على قدر فهمى تقبل تحياتى وبالتوفيق New Microsoft Access Database (3).accdb
  45. 3 points
  46. 3 points
    بعد اذن الاستاد الرائد قد يساعدك هذا الكود Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim c As Range, dic As Object, rng As Range, chn As Range Dim sNms As Variant, a_b As String, i As Long Set chn = Intersect(Target, Range("C:C")) If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then Set rng = Range("C1", Range("C" & Rows.Count).End(3)) Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary") dic.comparemode = vbTextCompare rng.Font.Bold = True rng.Font.ColorIndex = xlAutomatic For Each c In rng sNms = Split(c, " ") a_b = "" If UBound(sNms) = 2 Or UBound(sNms) = 3 Then a_b = Trim(sNms(0) & " " & sNms(1) & " " & sNms(2)) If Not dic.exists(a_b) Then If UBound(sNms) = 3 Then dic(a_b) = c.Row End If Else c.Characters(1, Len(a_b)).Font.Color = vbRed Range("C" & dic(a_b)).Characters(1, Len(a_b)).Font.Color = vbRed End If End If Next c End If End Sub 11.xlsm
  47. 3 points
    عمل ومجهود رائع من الاستاذ ابو تراب وبالمرور على الكود تجد أن عدد المواد تم الاعلان عنه كمصفوفة باسم ٍSubjects كما يلي : Private subjects(12) As TextBox وهذا النوع يسمى Fixed أو ثابت ومحدد بعدد عناصر للمصفوفة ، ولتحويله لديناميك dynamic يكون الاعلان : Private subjects() As TextBox وذلك حتى تتمكن من تغيير حجم المصفوفة في أي وقت وفي أي مكان بالكود باستخدام الأمر ReDim كالتالي : ReDim subjects(12) ويتم استبدال الرقم الممثل لحجم المصفوفة بقيمة مربع نص به الرقم بالنموذج ، ولأنه يتم استدعاء المصفوفة في أكثر من مكان فيجب أن تستخدم أمر اضافي يحافظ على القيم داخل المصفوفة والتي تمثل درجات المواد الدراسية ، كما يلي : ReDim Preserve subjects(Me.Text1) وعلاوة على ما سبق يجب تغيير مسميات مربعات النص بالنموذج وتكون مسلسلة حتى :1/ يسهل الاشارة إليها 2/توفر عدد أسطر الكود. 3/تمكن من اضافة الكثير من المواد بعد ذلك طبعا أنا أحببت أن تعلم فكرتي في الحل لربما هناك حلول وأفكار أخرى أسرع وأفضل وسأجرب لك ذلك بأقرب وقت ممكن
  48. 3 points
    طبعا تضيف criteria معايير وشروط التنفيذ : =DCount("num_m7_tsd";"cargoo";" [startdate] = forms!copy_ff!startdate AND [time] > [Forms]![copy_ff]![time1] AND [time] < [Forms]![copy_ff]![time2]") dcount_where_date_time.accdb
  49. 3 points
    لقد فهمت عليك ماذا تريد انظر الى هذا الملف (الصفحة Target_Sh) Indx_match_Code.xlsm
  50. 3 points
    وعليكم السلام-جرب الملف هكذا Amr2.xlsx


×
×
  • اضف...