اذهب الي المحتوي
أوفيسنا
بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search

نجوم المشاركات

  1. jjafferr

    jjafferr

    أوفيسنا


    • نقاط

      75

    • Posts

      9,537


  2. ابوخليل

    ابوخليل

    أوفيسنا


    • نقاط

      41

    • Posts

      10,141


  3. AbuuAhmed

    AbuuAhmed

    الخبراء


    • نقاط

      39

    • Posts

      501


  4. Moosak

    Moosak

    الخبراء


    • نقاط

      28

    • Posts

      1,225


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 23 ينا, 2023 in all areas

  1. تم إصلاح الخلل وقمت ببعض التجارب ولكن يحتاج إلى مزيد من التجارب من طرفكم أيضا. وتم إضافة ضبط عدد الأسطر في صفحة القائمة بعدد تكرار السجلات في الصفحة الواحدة وقد كان سابقا يتم مراعاة هذه الميزة إذا كان عدد الصفحات صفحة واحدة فقط. توزيع القرار لمدارس العراق_04.xlsm
    6 points
  2. السلام عليكم و رحمة الله غير لرقام بالمعادلة التى هى 1033 الى 1127 و تحل المشكلة ان شاء الله
    5 points
  3. أهلا @محمد احمد لطفى الشفرة التالية تفي بالغرض إن شاء الله.. Private Sub أمر0_Click() On Error GoTo ERR_CODES Dim HTML_FILE_NAME As String Dim HTML_TITLE As String Dim TABLE_NAME As String Dim SQL As String '-- ASSIGNING VALUES TO SQL STATMENT VARIABLES Const HTML_SPECIFICATION As String = " [HTML IMPORT;HDR=YES;] " HTML_FILE_NAME = CurrentProject.Path & "\" & "0125.HTML" '.. THE HTML FILE IS THE DATABASE HTML_TITLE = "0125" '.. THE HTML TABLE NAME IS THE HTML TITLE CREATE_TABLE_SQL: '-- ASSIGNING TABLE NAME USING INPUTBOX TABLE_NAME = InputBox(Err.Description & " Plase Enter New Table Name.", _ "New Table Name", , Me.WindowWidth / 2, Me.WindowHeight / 2) If Len(TABLE_NAME) = 0 Then GoTo EXIT_SUB End If '-- CREATE SQL STATMENT SQL = "" SQL = SQL & " SELECT * INTO " & TABLE_NAME SQL = SQL & " FROM " & HTML_TITLE SQL = SQL & " IN'" & HTML_FILE_NAME & "'" SQL = SQL & HTML_SPECIFICATION '-- EXECUTE SQL STATEMENT TO CREATE TABLE CurrentDb.Execute SQL Application.RefreshDatabaseWindow EXIT_SUB: Exit Sub ERR_CODES: If Err.Number = 3010 Then GoTo CREATE_TABLE_SQL Else MsgBox Err.Number & vbNewLine & Err.Description End If End Sub IMPORT_HTML_TABLE.zip
    5 points
  4. الأستاذ جعفر .. الهدايا تتوافد عليك كلها لك فقط من الأخ عزرئيل يعني بقية الأعضاء ما لهم نصيب . انبسط يا كبير .. يحق لك .. الله لنا .. اكيد الرجال يريد القرب منك .. سلف .. خطوبة ..
    5 points
  5. وهنا أيضا قمت بعمل كود لإضافة السجلات وترقيمها 🙂 وهذا هو الكود : Sub Add_2000_Record() Dim x As Long For x = 1 To 2000 CurrentDb.Execute "INSERT INTO Ta1 ( IDD ) VALUES (" & x & ");" Next End Sub إضافة2000سجل.rar
    5 points
  6. عليكم السلام ورحمة الله وبركاته تفضل أخي الكريم Sub test() With Sheets("يومية الحضور والإنصراف").Range("B4:C" & Sheets("يومية الحضور والإنصراف").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) .Formula = "=IFERROR(VLOOKUP($A:$A,Table9,COLUMN(),0),"""")" .Value = .Value End With With Sheets("رصيد الأجازات").Range("B3:D" & Sheets("رصيد الأجازات").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row) .Formula = "=IFERROR(VLOOKUP($A:$A,Table9,COLUMN(),0),"""")" .Offset(, 3).Resize(, 1).Formula = "=IFERROR(IF(DATEDIF([@[تاريخ التعيين]],$D$1,""D"")/30>3.1,""يستحق"",""""),"""")" .Offset(, 5).Resize(, 1).Formula = "=IF([@[معادلة الرصيد]]=""يستحق"",$O$1+[@[معالجة الرصيد]],0)" .Offset(, 6).Resize(, 1).Formula = "=[@[الرصيد المرحل]]+[@[رصيد 2023]]" .Offset(, 7).Resize(, 1).Formula = "=(COUNTIFS('يومية الحضور والإنصراف'!$A:$A,$A3,'يومية الحضور والإنصراف'!$H:$H,""أجازة"")+(COUNTIFS('يومية الحضور والإنصراف'!$A:$A,$A3,'يومية الحضور والإنصراف'!$H:$H,""أجازة مجمعة"")))" .Offset(, 8).Resize(, 1).Formula = "=(COUNTIFS('يومية الحضور والإنصراف'!$A:$A,$A4,'يومية الحضور والإنصراف'!$H:$H,""أجازة عارضة""))" .Offset(, 9).Resize(, 1).Formula = "=IF(E3=""يستحق"",$N$1-[@[ عارضة]],0)" .Offset(, 10).Resize(, 1).Formula = "=(([@[إجمالي الرصيد المستحق]]-([@[ سنوي]]+[@[ عارضة]]+[@[تسوية نقدي]])))-[@[باقي رصيد العارضة]]" .Offset(, 11).Resize(, 1).Formula = "=([@[باقي رصيد السنوي ]]+[@[باقي رصيد العارضة]])" With .Resize(, 12) .Value = .Value End With End With End Sub
    5 points
  7. أصدقائي واساتذتي الرائعون .. رسالة شكر وعرفان وتقدير أهديها لكم لوقوفكم بجانبي دوماً، فأنتم في القلب، و تتسابق الكلمات وتتزاحم العبارات لتنظم كلمات الشكر الذي لا يستحقه إلّا أنتم، إليكم يا من كان له قدم السبق في ركب العلم والتعليم، إليكم يا من بذلتم ولم تنتظرون العطاء. بارك الله فيكم وجعلها في ميزان حسناتكم
    4 points
  8. السلام عليكم 🙂 كود اخوي ابو بسملة = تفتح قاعدة بيانات خارجية ، وتغير اسم النموذج الذي يفتح البرنامج الخارجي ، بينما كودي انا = تفتح قاعدة بيانات خارجية ، وتفتح النموذج الذي تريد 🙂 قمت بتجربة برنامجي على 3 كمبيوترات: وندوز ، اكسس 2010 32بت ، وندوز 7 ، اكسس 2019 64بت ، وندوز 10 ، اكسس 365 64بت ، واشتغل تمام : . والكود : Option Compare Database Option Explicit Dim appAccess As Object Dim DB_Path As String ' Private Sub cmd_Open_frm_1_Click() On Error GoTo err_cmd_Open_frm_1_Click 'if the Remote Application/Form is open, close it first appAccess.DoCmd.Quit Set appAccess = CreateObject("Access.Application") DB_Path = CurrentProject.Path & "\a.accdb" appAccess.OpenCurrentDatabase (DB_Path) appAccess.DoCmd.OpenForm "frm_1" appAccess.Visible = True appAccess.UserControl = True Set appAccess = Nothing appAccess.DoCmd.Quit Exit_cmd_Open_frm_1_Click: Exit Sub err_cmd_Open_frm_1_Click: If Err.Number = 91 Or Err.Number = 462 Then 'the application is NOT open, ignore the error Resume Next Else MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description Resume Exit_cmd_Open_frm_1_Click End If End Sub Private Sub cmd_Open_frm_2_Click() On Error GoTo err_cmd_Open_frm_2_Click 'if the Remote Application/Form is open, close it first appAccess.DoCmd.Quit Set appAccess = CreateObject("Access.Application") DB_Path = CurrentProject.Path & "\a.accdb" appAccess.OpenCurrentDatabase (DB_Path) appAccess.DoCmd.OpenForm "frm_2" appAccess.Visible = True appAccess.UserControl = True 'Set appAccess = Nothing Exit_cmd_Open_frm_2_Click: Exit Sub err_cmd_Open_frm_2_Click: If Err.Number = 91 Or Err.Number = 462 Then 'the application is NOT open, ignore the error Resume Next Else MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description Resume Exit_cmd_Open_frm_2_Click End If End Sub Private Sub cmd_quit_Click() On Error GoTo err_cmd_quit_Click GetObject(DB_Path).Application.Quit Exit_cmd_quit_Click: Exit Sub err_cmd_quit_Click: MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description Resume Exit_cmd_quit_Click End Sub جعفر Open Form another DB_jj.zip
    4 points
  9. اريدك تتمعن في طريقة عرض وتنسيق ومحاذاة الاكسس لبيانات الحقول ، وهو نفس التنسيق سواء للجداول او الاستعلام او النماذج او التقرير في الصورة التالية ، ترى جزء من بيانات الجدول ، وتحته 3 طرق لعرض التاريخ في الاستعلام : . من تنسيق/محاذاة القيم في الجدول ستعرف محاذاة التاريخ الصحيحة (نفس الشئ ينطبق على حقل النص او التاريخ او الرقم) ، فالمفروض تعرف اي الطرق الثلاثة من الاستعلام صحيحة 🙂 . . جعفر New Microsoft Access Database.zip
    4 points
  10. السلام عليكم و رحمة الله استخدم المعادلة التالية =INDEX($B$2:$K$8;MATCH($B$15;$A$2:$A$8;0);MATCH($C$15;$B$1:$K$1;0))
    4 points
  11. @saad 77 @saad alyousif @فوزى فوزى @مصطفى محمود مصطفى @mohameddeela @فارس حسن3
    4 points
  12. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اسعد الله اوقاتكم جميعا بالنسبة لبناء برنامج مشتريات ومبيعات فأولا يجب تسميته برنامج محاسبة بحيث لا يمكن ان تحصل على مبيعات والمشتريات بدون كامل ارتباطهم باخواتهم في المحاسبة لذلك سأسرد لك اهم الجداول التي تحتاجها لبناء قاعدة بيانات محاسبية 1- جدول شجرة الحسابات وهو جدول تضع فيه اسماء الحسابات التي سوف تستخدمها في البيع والشراء والمصاريف هذا نموذج ادخال على شجرة الحسابات وهذه صورة عن الجدول الحسابات 2- جدول المواد: هو جدول تضع فيه الاصناف التي تستخدمها في بيع او الشراء ويسمى شجرة المواد وهذا جدول المواد 3- جدول العملات اذا كنت تحتاج استخدام اكثر من عملة 4- جدول المستودعات 5- جدول مراكز الكلفة : وهو جدول يستخدم في القيود لحساب الكلفة وضبط المصاريف على المراكز (قد لا تحتاجه في عملك) 6- جدول المستخدمين هذه الجداول هي جداول التعريف الاساسية لاي برنامج محاسبة في مشاركة اخرى ساضع لك جداول الادخال
    4 points
  13. السلام عليكم تم عمل المطلوب في الملف المرفق، وفي هذه الحالة نحتاج إلى عمود مساعد آخر لإدراج عناصر القائمة المنسدلة دون فراغات (الأرقام التي تم إلغاؤها -مسحها- حسب شروطك)... قائمة منسدلة متغيرة_2.xlsx
    3 points
  14. السلام عليكم 🙂 اخي الفاضل @Ahmed_J مبروك علينا ترقيتك الى درجة خبير ، تستاهل 🙂 ولازلنا نبحث عن خبراء جدد 🙂 جعفر
    3 points
  15. شكرا على هذه المعلومة اخوي موسى 🙂 انا لازلت على ابو كلتش ، من التنسيق اخلص شغلي ، متعود على طريقة العمل مال الاصدارات القديمة مال اكسس 🙂 جعفر
    3 points
  16. السلام عليكم و رحمة الله استخدم الكود التالى Sub TrAbsent() Dim ws As Worksheet, Sh As Worksheet Dim Shahr As String, x As Long, Rng As Range Set ws = Sheets("خلاصة نهائية"): Set Sh = Sheets("كشف") Shahr = Sh.Range("AD3").Text x = WorksheetFunction.Match(Shahr, ws.Range("D5:CY5"), 0) + 3 Sh.Range("AJ8:AR73").Copy ws.Cells(8, x).PasteSpecial xlPasteValues Application.CutCopyMode = False End Sub
    3 points
  17. السلام عليكم هدية بسيطة جدا لكم وهو رد جميل كل من ساعدني القاعده ربما تنيرك بفكرة ما وليس شرط استخدامه نواة القاعدة 64بت تم بناؤها بإصدار اوفيس 2016 اللغة الإداريه (العربية) البرنامج بسيط واكواده بسيطة ويعتبر من اوائل البرامج اللي صممتها وشغاله تمام بإذن الله واعدكم بتطويره في اقرب وقت واعادة رفعه وسأخذ ردودكم واقتراحاتكم بعين الاعتبار البرنامج يستهدف لمن لدية مكتب عقار ويريد تنظيم العقود إلكترونيا يمكنك من خلاله تسجيل عقود إيجار العملاء بكافة تفاصيله وكذلك تسجيل الدفعات برنامج إدارة الأملاك والعقارات برنامج لإدارة العقارات والملاك و عقود التأجير والتقسيط بشكل تفصيلي يمكنك طباعة البيانات الأساسية والدفعات لعرضها للعميل النسخة هي النسخة المختصرة بحيث يتم فيها تسجيل البيانات الأساسية للعقار وبيان الدفعات حيث النسخة التفصيلية نقوم بإنشائها الأن يمكنك البحث بشكل سريع عن أي رقم عقد ليعرض لك بيانات العقد والدفعات البرنامج يقوم بتنبيهك في حال انتهاء الايجار او باقي على انتهاء العقد خلال شهر او اربع شهور او عشر أيام ----- بعض الصور تأجير لمتابعة العقود والايجارات.rar
    3 points
  18. تفضل Dim i As String, x As Integer i = Me.Specialty x = DCount("*", "tblDoctors", "[Specialty]=" & i) + 1 Me.DoctorID = i & "/" & Format(Str(x), "000") ID2.rar
    3 points
  19. جرب المرفق حالة الطالب ناجح - برنامج علاجي 002.xlsx
    3 points
  20. وعليكم السلام والرحمة كود: Sub test() Dim a Dim x&, i&, c& Dim r As Range Dim firstaddress As String With Sheets("التقرير") a = .Range(.Cells(6, 1), .Cells(6, 3).End(xlDown)) x = .Cells(2, 6) End With With Sheets("كشف الطباعة") Set r = .Columns("a").Find("م", , , 1) If Not r Is Nothing Then firstaddress = r.Address Do [r].Offset(1).Resize(x, UBound(a, 2)) = Application.IfError(Application.Index(a, _ Evaluate("Row(" & c + 1 & ":" & x + c & ")"), [{1, 2,3}]), "") Set r = .Columns("a").FindNext(r) c = c + x Loop Until r.Address = firstaddress End If End With End Sub ترحيل الاسماء.xlsm
    3 points
  21. سأحاول الليلة إن شاء الله فإن وفقت في الحل رفعته لك. مع المعذرة .. حققت لك جزء من طلبك واسمح لي بالتوقف عند هذه النقطة موفقين. التكرار في اللجان_04.xlsm
    3 points
  22. بعد التعديل حسب طلبك. التكرار في اللجان_03.xlsm
    3 points
  23. اخونا الحبيب وأستاذنا القدير ابو عبدالله ؛ في الفقرة 1 لعلك تراجع الحسبة ، لاني حسبتها باصابعي والنتيجة 19 شهر المهم في الامر ان الاستعلام رفيقي مثل ما الاستاذ جعفر رفيق التقارير حاولت ان احل المسألة باستعلام واحد ونجحت في ذلك اتمنى ان يحقق مطلبك QuestionHalwane.rar
    3 points
  24. وعليكم السلام 🙂 استعمل الكود التالي للتحديث : "ميت غمر " & Mid(Replace([Title],"ميت غمر",""),1) . فيصبح استعلام التحديث هكذا UPDATE tblOld SET tblOld.Title = "ميت غمر " & Mid(Replace([Title],"ميت غمر",""),1); جعفر
    3 points
  25. وطريقة اخرى للنسخ واللصق ، في الاكسل مثلا ، نظم الحقول بنفس ترتيب الحقول في الاكسس ، او في الاكسس نظم الحقول بنفس ترتيبها في الاكسل (يعني امسك الحقل و خليه يزحف يمين ويسار) ، ومو لازم جميع الحقول تكون متساوية في الاكسل والاكسس ، في الاكسل اعمل نسخ للاعمدة المطلوبة ، وفي الاكسس اختار في سجل جديد (مكان وجود النجمة) ، ثم اختار الحقول المتسلسلة من الاكسس (يعني مو كل الحقول) ، ثم الصق 🙂 وعلشان ترتيب الحقول في الجدول ما تخترب عليك ، اغلق الجدول بدون ان تعمل له حفظ : . جعفر
    3 points
  26. وعليكم السلام ورحمة الله تفضلtest.xlsm
    3 points
  27. جرب هذا المرفق ووافنا بالنتائج اكتب عدد السجلات المطلوبة واضغط علي زر اضافة سجلات فارغة نموذج.rar
    3 points
  28. أخي مصطفى .. الأكسس يقدم لك طرق سهلة لاستيراد البيانات من مصادر خارجية كالأكسل أو قاعدة أكسس أخرى أو قواعد البيانات الأخرى .. وسائل غير النسخ واللصق 🙂 وكان سؤال المهندس جعفر عن مكان تخزين بيانات هؤلاء ال 2000 موظف لينطلق بك وبنا إلى الوسائل السهلة لاستيراد هذه البيانات لبرنامجك .. 🙂
    3 points
  29. السلام عليكم اولا: يبدو انك نقلت المعادله من ملف به جدول بدون مسميات اعمده . لذلك هو قام بتسمية العمود الاول بهذا الأسم يمكنك تغيير هذا الرمز الى اسم الخلية المرتبطه بالمعادله (رقم الغرفة مثلا) او تحويل نطاق الخلايا الى جدول (Insert > Table) * وتأكد ان اسم النطاق اللى بيبحث فيه صح لانى مش شايف فى الجدول شيت بأسم توزيعات
    3 points
  30. الحقيقة ان اهتمامي كان مُنصب على معرفة سبب المشكله لماذا كُتبت القيمة بهذا الشكل 15 حرف بينما المنطقي ان تكون 10 احرف واعتقد والله اعلم ان بيانات الجدول ليست مدخله في الاكسس وانما تم استيرادها من ملف وربما ملف نصي وان الامر له علاقة بترميز مختلف اما بالنسبة للحل الحقيقة اني شخصت المشكلة وليس اساسها ربما لو لم يقف الموضوع عند هذا الحد فما قمت بتقديمه انت وانا وقدمه الاستاذ جعفر هو معالجة لاعراض المشكلة اما الحل النهائي فيكون بمعرفة سبب ظهور البيانات بهذا الشكل ومعالجة السبب وليس النتيجة ولكن بما ان الاستاذ لطفي وجد مبتغاه فاكتفي بذلك واتوقف هنا واتمثل بقول الاعرابي فألقت عصاها واستقرّ بها النّوى .. كما قرّ عينًا بالإيّابِ المسافر تحياتي لك استاذ لطفي وللاساتذة جعفر وابوخليل .
    3 points
  31. وعليكم السلام 🙂 فيه 3 طرق تجي على بالي ، ولكن يجب عرض التقرير في وضع معاينة الطباعة Print Preview : 1. اعد ترتيب الحقول ، واستعمل خط اكبر ، وبعدين ، والاهم ، انك توسع قسم "التفصيل" Detail ، بأنك تنزل ذيل الصفحة قدر حاجتك (شوف الاسهم) ، بحيث توسع شوي ، وتعرض التقرير في وضع معاينة الطباعة ، وتشوف اذا محتاج تزحفه اكثر واكثر . ملاحظة تقدر تستخدم Page Breaker كما سيتم شرحه في رقم 3 ، او طريقة رقم 2 ، بحيث لا تحتاج معها الى توسيع قسم "التفصيل" . 2. تنقر على قسم "التفصيل" Detail ، ثم من الاعدادادت تختار : اضافة صفحة بعد القسم . 3. استعمل Page Breaker تحت الحقول في قسم "التفصيل" Detail . جعفر 1549.تقرير لموظف واحد.accdb.zip
    3 points
  32. للعلم ، اذا كان الاستعلام مصدر بيانات النموذج ،فالنموذج يحترم الفرز الذي يتم في الاستعلام ، ويتم عرض بيانات النموذج على اساسه ، بينما التقرير لا يحترم فرز الاستعلام ، ويجب استعمال زر تجميع وفرز: . جعفر
    3 points
  33. عقدنى انا كمان ونسانى وضع المرفق 😀
    2 points
  34. Generate PDF Dahy VBA Skills fun موضوعنا النهاردة موضوع شيق مدخل للدرس الثالث للفورم التفاعلي وفي نفس الوقت ها نتعرف فيه علي أدوات ها توفر الوقت والمجهود لشريحة كبيرة تستخدم قالب معين مثل الموارد البشرية لما ترسل طلبات التوظيف المالية لمطابقات كشوف الحساب للموردين واحنا داخلين علي موسم الجرد الختامي والبنوك او الشركات او المواقع التي ترسل رسائل دورية وما الي ذلك انا اخترت المثال علي شئون الموظفين وطلبات التوظيف وهانتعرف علي كيفية التعديل علي النموذج Word عن طريق الفورم عناصر الدرس ملف Templet word القالب المستخدم اداة Microsoft Outlook 16.0 Object Library أداة Microsoft Word 16.0 Object Library ونتعلم مع بعض VBA Dynamic Code وكيفية عمل ملف PDF وارساله بالايميل الشرح نقوم بإضافة الأدوات في الفيجوال كما يلي من Tools نختار References Microsoft Outlook 16.0 Object Library اضافة أداة Microsoft Word 16.0 Object Library تحديد مسار القالب كما يلي شفت + كليك يمين علي ملف الوورد ثم نختار Copy as Path حسب موقع الملف علي جهازك انا عندي في برتيشن F "\F:\GeneratePDF\Template_Contract.docx" تحديد مسار حفظ ملفات PDF الذي يحفظها البرنامج F:\Generate and Preview طبعا يلي مش عارف يغير في الكود يقوم بحفظ الملف المرفق علي برتيشين الFبعد فك الضغط مباشرة . ملف الورد يلي نستخدمه كقالب ولاحظ المسميات يلي انت ظللتها بالاصفر نفس مسميات الليبل ف الفورم وضعتها بين علامتي ##لانها بيانات متغيرة سيتم اضافاتها من الفورم لاحظ معي عند استدعاء الملف بالورد شاهد النتيجة البرنامج اضاف البيانات المظلله بشكل تلقائي الوظيفة الثانية للبرنامج اني ببعت الملف بالايميل من البرنامج لتوفير الوقت والوظيفة في حالة التقارير الدورية او النشرات او حسب استخدام الفرد الذي يحتاج ارسال عدد كبير في نفس الوقت مع ملاحظة انه بشكل تلقائي بياخد الايميل من الفورم ويضيف اسم الموضوع والمرفقات كما بالكود بشكل تلقائي طبعا الشرح موجز لاهم العناصر انا برفق مع الشرح مثال عملي منه للشرح ومنه نستفيد منه او من الافكار يلي فيه وبكون منتظر حد يسال عن اي شئ داخل الملف بصدر رحب لكن للاسف كعادتنا نحفظ في الارشيف علي اية حال الملف بالمرفقات واي استفسار لا تترد كلنا بنتعلم مع بعض شارك وتفاعل انت تسال وذلك يسال واخر يجيب وكلنا هانستفيد الدرس القادم ان شاء الله هاشرح الاكواد ونتعرف علي كود الحغظ والتعديل والبحث الديناميكي لضمان عمل الملف اتبع الشرح السابق في اضافة الادوات ومسار الملف وبالتوفيق للجميع ولا تنسونا من دعائكم بظهر الغيب بصلاح الحال GeneratePDF.rar
    2 points
  35. اهلا اخي العزيز kkhalifa1960 اسعد الله اوقاتك بكل خير اقولها بالفم المليان هذا البرنامج لك برمجيا انا قمت بتعديل كامل واستخدمة لي فقط وليس لشئ اخر ولو راجعت كلامي في الرد عليك لعرفت اني ابيه لنفسي فغيرت فيه اشياء كثير عموما الف شكر لك وسبق وقلت هذا ما ابحث عنه واعتذر لك وللاخوه جميعا انا لا اصمم ولا ابيع ولست بحاجه لهذا وانما استخدامات شخصيه ومنها تعرف المتقاعد يحب يسلي نفسة باي شي تحياتي لك اخي وارجو قبول عذري
    2 points
  36. السلام عليكم مرفق حل بالمعادلات فقط (شرط ان لا تتكرر اسماء الدول فى السطر رقم 2) قوائم منسدلة ديناميكية.xlsx
    2 points
  37. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله برنامج صغير جميل .. يدل ذوق المصمم على صاحبه لم اجد مشكلة فالبيانات يتم ادراجها فعلا في الجدول وانما عملت لك الجزء الثاني من الطلب برنامج تنظيم الصور2 .rar
    2 points
  38. كنت مستغرب من ابو البشر يسأل هذا السؤال البسيط ، والآن عرفنا السبب 😁 هل انت متأكد ان اسم النموذج "Form.frm-UserLogon" وليس "Form.frm_UserLogon" او "frm-UserLogon" او "frm_UserLogon" شوف اسم النموذج اذا صحيح
    2 points
  39. سؤال هامشي شاهدت هناك عدم تواصل في المدد وبفاصل شهر كالتالي: من 8/2020 الى 3/2022 من 4/2022 الى 1/2023 من 2/2023 الى 8/2023 يفترض أن يكون بداية الفترة التالية هي نفسها نهاية الفترة السابقة وإلا يعتبر هناك شهر مفقود ، (إلا إذا كانت مقصودة). المهم في الأمر أنا رفيق الكل.
    2 points
  40. اخي العزيز اولا قم بنسخ السجلات من الجدول المطلوب ثانيا ضع المؤشر على علامة النجمة في الجدول ثالثا قم باللصق بشرط تطابق البيانات مع الحقول بالجدول كما في الصورة
    2 points
  41. شكرا اخوي موسى خليتني اقرأ السؤال مرة ثانية 🙂 تفضل ، وبدلا عن dd-mm-yy ، تقدر تتفنن باي طريقة للتاريخ ، مثل dd/mmm/yy ، المهم انك تستخدم نفس الطريقة لإسم الحقل والمعيار: . وهذا هو الاستعلام SELECT Format([DateTime],"dd-mm-yy") AS iDate FROM revision WHERE (((Format([DateTime],"dd-mm-yy"))=Format(Date(),"dd-mm-yy"))); جعفر
    2 points
  42. اعتقد ان السبب في الترميز المستخدم في موقع الانترنت او في مصدر البيانات قبل رفعها الرموز وهذا بناء على ما اذكر من رقم 0 الى 127 ثم الحقت رموز اضافية من 128 الى 255 الويندوز عندما يجد رمز لحرف غير موجود في اللغة المستخدمة يضع رمز بديل واحيانا يكون الرمز مركب ɿ في UTF-8 وباقي تفريعاته ----------- نفس الرمز في ANSI ة؟ ويمكن ملاحظة ذلك عندما نقوم باعداد خط لاستخدامه لاي غرض ثم بعد فتره نجد ان هناك رموز بدلا من بعض الاحرف والسبب اننا اغفلنا عند صناعة ملف الخط اضافة حرف او همزة او علامة استفهام او تعجب ... الخ تحياتي
    2 points
  43. وفقا لما اشرت في ردي السابق اني عملت كود يدور على سجلات الجدول ويعيد ادخال التاريخ المسجل وبالتالي يمكن التحديث لكن هذا غير مقنع بالنسبة لي ولابد من البحث عن السبب النص المدخل في حقل تاريخ شهادة التسجيل على النحو التالي ⬇️ ‏23‏/‏01‏/‏2023 تجد انه يتكون من 15 حرف انظر للصورة 23/01/2023 بينما العدد المفروض يكون 10 احرف لذا ممكن الحل اما باستخدام كود يقوم الرمز الموجود بين الارقام او بعمل دالة لاستخدامها في الاستعلام الكود الذي عملته Dim i As Integer Dim rst As DAO.Recordset Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("0125") rst.MoveFirst For i = 1 To rst.RecordCount rst.Edit rst!x_date = Replace(rst!x_date, "þ", "") rst.Update rst.MoveNext Next i rst.Close في المرفق نفذ استعلام سوف يفشل الاستعلام في التحديث افتح نموذج 1 نفذ الامر سيقوم بتصحيح صيغة التاريخ وسوف يتم تنفيذ الاستعلام كما اشرت ممكن الاستغناء عن الكود عن طريق دالة في الاستعلام ولكني اكتفي هنا تحياتي testdate1(1).mdb
    2 points
  44. من الاهمية بمكان الاحتراف في تصميم الجداول ، لأنها القاعدة التي يبنى عليها البرنامج ، لذا سميت قواعد بيانات وحتى نتمكن من بناء الجداول بطريقة سليمة وصحيحة ونتلافى المشاكل والصعوبات في تنفيذ بعض الاجراءات مستقبلا : يجب عند التصميم ان نتخيل ونتصور عمل جميع واجهات الادخال وواجهات الاخراج ، بمعنى اوضح يجب ان اتخيل عمل النماذج عند الادخال ، وكيف استخرج وأعرض ادق البيانات كتقارير بأقل عدد من الاستعلامات والأكواد . الاصناف تختلف حسب المشروع ، والاساس هو ثلاثة اشياء : كود الصنف واسمه وسعر البيع ، وبعض الاصناف تحتاج الى شيء من التفصيل كــ الوحدات والعدد في كل وحدة ونحو ذلك لم اذكر سعر الشراء لأن سعر الشراء مرتبط برقم الفاتورة ، وتتم عمليات الشراء على فترات متباعدة وقد يتغير السعر في الصنف الواحد بين فاتورة وأخرى ، ومكانه الصحيح في جدول الحركات او ما يسمى بتفصيل العمليات ، بينما سعر البيع مرتبط برقم الصنف ، وعمليات البيع مستمرة على مدار الساعة لذا تثبيت سعر البيع مطلوب من اجل السرعة في الادراج في جدول الحركة فهو عبارة عن مشتريات لم تسجل بعد ، سواء عند العمل على البرنامج لأول مرة .. او عند الجرد السنوي والرغبة في ترحيل بيانات العام المنصرم والعمل من جديد وهنا تتضح اهمية تحليل البيانات وتصميم الجداول بما يتوافق معه . تصور انك في نهاية العام وبعد اخذ نسخة احتياطية تستطيع تصدير الاصناف المتبقية في المخزن ثم استيرادها الى النسخة الجديدة كرصيد افتتاحي . معظم البرامج يوجد فيها هذه الخاصية .. ولكنها غير متاحة الا لصاحب الصلاحية ، لأن الاصل عدم التعديل .. والحذف محظور تماما تجد ادناه مرفق لبعض الجداول الأساسية لعمليات البيع والشراء اطلع عليها جيدا ووافني بما يشكل عليك فهمه ملحوظة : سوف افصل المشاركات الاخيرة بموضوع وعنوان جديد buyAndSale.accdb
    2 points
  45. اخي هل هناك ملف اخر غير الدي قمت بارفاقه في المشاركة تريد تنفيد الامر عليه بعد اضافة الكود قم بحفظ الملف بصيغة الماكرو
    2 points
×
×
  • اضف...

Important Information