اذهب الي المحتوي
أوفيسنا

نجوم المشاركات


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 29 يول, 2020 in all areas

  1. 7 points
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 📜برنامج المخزون والفواتير الشامل الإصدار الرابع 2020 البرنامج هو تحديث للاصدارات السابقة من نفس البرنامج اولا وقبل كل شيئ اعتذر عن التأخير فى اطلاق هذا الاصدار نظرا لانشغالي الدائم وظروف خارجه عن الارادة. كما هو معروف عن برنامج المخزون و الفواتير الشامل: واجهة تطبيقية كاملة علي الاكسيل يصلح لكافة اغراض المبيعات و المشتريات وذمم عملاء وموردين و حساب المصروفات مع ميزانية عامه توضح الربح و الخساره. البرنامج مليئ بافكار جديده فى طريقة ادخال الاصناف داخل الفواتير و استدعائها و التعديل عليها.بالاضافه الي طرق جديده فى تصميم الفاتورة كما يتميز البرنامج بكثرة التقارير وسهولة الحصول عليها فى اى وقت يعمل علي جميع اصدارات الاكسيل بنواتين 32 أو 64 بت ويفضل دائما الاصدارات الاحدث من الاكسيل اوفيس 2019 و 365 البرنامج مجاني بنسبة 100 % للاستخدام الشخصي ولا يوجد به تاريخ انتهاء. وتستطيع استخدامه بامان تام.ويمنع بيع البرنامج او اي ربح تجاري بدون الرجوع الي المالك الاصلي.و الله الشاهد علي ذلك. تم تصميم البرنامج بمواصفات خاصه ويعمل للشركات الصغيره الي متوسطة الحجم او للمشاريع الخاصه .وهو فى الاصل برنامج تجارى ولكنى اقدمه هنا للمنتدى وللأخوة الاعضاء بصورة مجانية. تم اطلاق الاصدار الاول من هذا البرنامج عام 2012.وكل ما يلزم هو وجود نسخة اكسيل علي جهازك.وسيفي بالغرض تماما. هذا هو اخر اصدار للبرنامج علي اكسيل و الاصدار الخامس و لمزيد من التحسينات الكبيره سوف يتم تطويره إن شاء الله بلغة برمجه اخري وقاعده بيانات اخري. الدخول الاول:اسم المستخدم "مدير" و الباسورد 123 تم ارفاق نسختين من البرنامج نسخة الاستخدام المباشر كمستخدم ويمكنك استخدامها فى عملك مباشرة. نسخة اخري للتعلم مفتوحة المصدر وتوجد بها جميع الاكواد لجميع الشاشات داخل البرنامج للتعلم او التعديل عليها كما هو الغرض الرئيسي من هذا الصرح العظيم. يمكنك الرجوع الي الاصدارات السابقة حيث يوجد شرح كامل لكيفية استخدام البرنامج لاول مرة. توجد الروابط للاصدارات السابقة و الشرح اسفل هذا الموضوع . 📑الجديد في هذا الاصدار (2020)SIS Ver.4: شاشة تصميم الفواتير و هي من الشاشات الجديدة وبها الكثير من الاكواد الجديده فى الاكسيل (علي حسب علمي) حيث تمكنك من وضع اللوجو الخاص بالمؤسسه او الشركة الخاصه بك كما يمكنك ايضا وضع بياناتك اسفل الفاتورة كرقم التليقون و العنوان و ...... التحكم الكامل في بعض القيم و ظهورها داخل الفاتورة كرصيد العميل. شاشة اختيار عملة الدولة ووضع الضريبه او القيمه المضافه تمكنك هذه الشاشه من اختيار العمله علي حسب الدوله التي تعمل فيها. كما تمكنك من ضبط قيمة الضريبه او القيمه المضافه لفواتيرك شاشة ضبط صلاحيات المستخدمين بعد اضافة مستخدم جديد للبرنامج تستطيع ضبط صلاحيات المستخدم من الوصول الي جميع شاشات البرنامج شاشة حذف البيانات الغير مستخدمة بكل سهولة تستطيع حذف العملاء و الموردين او الاصناف الغير مستخدمة داخل البرنامج. شاشة الحركة المالية السريعة تستطيع ادخال سند صرف موردين او سند عميل بضغطة زر واحده. شاشة الفواتير الكثير من التحسينات تم ادارجها داخل شاشة الفواتير فاتورة المشتريات . انت من يقوم بوضع رقم الفاتورة الخاصه من المورد.بدلا من وضعها اتوماتيكيا كالاصدار السابق. اضافة خصم اجمالي علي الفاتورة. يتم تحديد الخصم كنسبه مئويه او خصم مبلغ مقطوع. اضافة الضريبه علي الفاتورة ويمكن تحديد قيمتها يدويا او تثبيتها من خلال شاشة البيانات الجديده وضبط الضريبه او القيمه المضافه علي حسب الدولة. مبيعات نقدي: فى حالة اختيار هذا النوع من الفواتير يتم ادراج سند قبض مباشره الي حساب العميل مع حفظ الفاتورة لانها مبيعات نقدية. ظهور رصيد العميل الحالي داخل الفاتورة. و التحكم في ظهوره من خلال شاشة تصميم الفاتورة. زر لسداد كامل الفاتورة مباشرة وادراج سند قبض او سند صرف داخل حساب العميل/المورد سند بالمبلغ المدفوع داخل الفاتورة وتسوية حساب العميل او المورد. شاشة الحركات المالية ادراج الكثير من الحركات المالية داخل سند الصرف. شاشة جديده لحساب رواتب وجميع الحسابات للموظفين العاملين فى المؤسسة او الشركة يوجد الكثير من الاضافات و التحسينات علي كل الشاشات والتقارير داخل البرنامج . تستطيع اكتشاف المزيد و المزيد اثناء استخدام البرنامج. التعامل مع رصيد اول المده (كميات الاصناف- حسابات العملاء/الموردين) تم الاستغناء عن شاشة اكواد البيانات والجرد فى هذا الاصدار وكانت تستخدم لوضع رصيد اول المده للاصناف. وعوضا عن ذلك ولحساب المخزون بطريقه منظمه يجب ان يتم وضع كميات اول المده لجميع الاصناف من خلال فاتورة مشتريات باسعار شراء محدده حتي يتم ادراجها وحسابها بطريقه دقيقه.وايضا فى حالة رصيد سابق للعملاء والموردين يجب ان يتم ادخاله من خلال شاشة الحركات الماليه( حركة ماليه رصيد اول مده او ترحيل لحساب عميل/مورد) طباعة الباركود لا تزال غير مفعله ايضا فى هذا الاصدار. 👁️‍🗨️شرح كيفية استخدام البرنامج وادخال البيانات من الاصدارت السابقة:(برجاء مراجعة الروابط التالية) شرح برنامج المخزون و الفواتير الشامل(مشاركة داخل المنتدى) استخدام البرنامج لاول مره من الاصدار الثالث شرح برنامج المخزون و الفواتير الشامل( ملف تنفيذى... 6MB رابط خارجى على موقع ميديا فاير) 🏷️تحميل البرنامج: النسخة الاولي SIS 4.566EO : هى نسخة المستخدم النهائي مجانيه 100 % لاعضاء المنتدي الكرام وليس لها تاريخ انتهاء وكما ذكر سابقا هي للاستخدام الشخصي فقط. 💳SIS 4.566EO.rar النسخة الثانيه SIS 4 Learning : هي نسخة للمطورين و الباحثين عن التعلم وهي نسخة مفتوحة المصدر تحتوي علي جميع اكواد الشاشات داخل البرنامج. 🧼SIS4(Learning).rar إن شاء الله سوف اقوم بالرد علي استفسارات اعضائنا الكرام عندما يتوفر لي الوقت و اعتذر مقدما عن اي تاخير نظرا لانشغالي الدائم. اخيرا أحب انا أشكر جميع مشرفي و اعضاء هذا الصرح العظيم. واتمني من الله ان يكون هذا العمل خالصا لوجه الله سبحانه و تعالي و انا اكون قد قدمت تجربه جيده لهذا النوع من البرامج علي الاكسيل وان ينفع به جميع اعضاء المنتدي الكرام
  2. 6 points
    السلام عليكم 🙂 الفكرة اللي استعملتها ، هي معادلات الاكسس ، وبدون تحديد عدد ايام للشهر ، عندنا تاريخ المباشرة ، ومن تاريخ اليوم ، نضيف اليه الخدمة المضافة ، سنة ، ثم شهر ، ثم يوم ، بحيث نتوصل الى تاريخ جديد ، ومن التاريخ الجديد ، نستقطع ، سنة ، ثم شهر ، ثم يوم ، بحيث نتوصل الى تاريخ جديد ، ثم في النهاية ، نوجد الفرق بين تاريخ المباشرة وبين هذا التاريخ الجديد 🙂 : Private Sub cmd_Cal_Click() Dim Y As Integer: Dim M As Integer: Dim D As Integer Dim Y_Add As Date: Dim M_Add As Date: Dim D_Add As Date Dim Y_Ded As Date: Dim M_Ded As Date: Dim D_Ded As Date Dim Y_Fin As Date: Dim M_Fin As Date: Dim D_Fin As Date 'Now Me.dmy_Now = YMDDif(Me.ddd, Date, Y, M, D) Me.Y_Now = Y Me.M_Now = M Me.D_Now = D 'Add Y_Add = DateAdd("yyyy", Me.yerr, Date) M_Add = DateAdd("m", Me.mann, Y_Add) D_Add = DateAdd("d", Me.dyy, M_Add) Me.dmy_Add = D_Add 'Deduct Y_Ded = DateAdd("yyyy", -Me.yerrr, Me.dmy_Add) M_Ded = DateAdd("m", -Me.mannn, Y_Ded) D_Ded = DateAdd("d", -Me.dyyy, M_Ded) Me.dmy_Deduct = D_Ded 'Final Me.dmy_Final = YMDDif(Me.ddd, Me.dmy_Deduct, Y, M, D) ' Me.Y_Fin = Y ' Me.M_Fin = M ' Me.D_Fin = D End Sub Private Sub Form_Current() Call cmd_Cal_Click End Sub . والوحدة النمطية YMDDiff : Public Function YMDDif(ByVal sDate1 As Date, ByVal sDate2 As Date, _ ByRef Y As Integer, ByRef M As Integer, ByRef D As Integer) As String 'sdate1 earliest date sdate2 later Dim iYear As Integer Dim iMonth As Integer Dim iDay As Integer Dim dInterim1 As Date iMonth = DateDiff("m", sDate1, sDate2) If Day(sDate1) > Day(sDate2) Then iMonth = iMonth - 1 End If dInterim1 = DateAdd("m", iMonth, sDate1) iDay = DateDiff("d", dInterim1, sDate2) D = iDay M = iMonth Mod 12 Y = iMonth \ 12 'YMDDif = CStr(Y) & " Years " & CStr(M) & " months " & CStr(D) & " days" YMDDif = CStr(D) & " ي/" & CStr(M) & " ش/" & CStr(Y) & " س" End Function . والنتيجة: . ويمكننا عمل كل هذه المعادلات في الاستعلام ، بالاضافة الى مناداة الوحدة النمطية 🙂 رجاء التأكد من الارقام اولا. جعفر Database1.zip
  3. 5 points
    احد الاخوة من دول الخليج العربي طلب مني تصميم برنامج واشترط ان تكون الواجهة ذات رموز المهم هذا كان طلبة ما رأيكم في هذه الواجهات ؟؟
  4. 5 points
    السلام عليكم 🙂 انا ضد وضع الساعة في النموذج ، لأن حدث On Timer يحدث كل ثانية (ساعتك تشير الى انك تعرض الثواني ايضا) : 1. ومستحيل انه يستطيع ان يحدث كل ثانية ، لأن هذا الامر مرتبط بساعة الجهاز ، وعلشان اكسس يقدر يحصل على هذه المعلومة ، فإنه يطلبها من الوندوز ، والذي معناه ان المعالج CPU يجب ان ينفذ هذا الامر ، ومن المعروف ان المعالج يكون لديه طابور من الاوامر لتنفيذها ، والأولوية لتنفيذ أوامر الوندوز ثم اوامر البرامج ، ومستحيل ان المعالج يكون فاضي ومستعد 100% لتنفيذ امر الاكسس في تلك الجزئية من الثانية. لهذا السبب ترى ان معظم الوقت الثواني تعمل بطريقة صحيحة ، وبعض الاوقات تتوقف الثواني (لما المعالج يكون مشغول بتنفيذ أوامر اخرى) ، ولا حقا نرى ان الساعة تعمل بطريقة صحيحة!! طبعا كلامي ليس معناه ان بعد التوقف يكون الوقت خطأ ، وانما كلامي انه يكون فيه تأخير في عرض الثواني بعض الاوقات ، 2. وبما ان الساعة موجودة في زاوية الكمبيوتر (ولاحظ انه لا يوجد بها ثواني ايضا) ، فمافي داعي ان نضع ساعة في النموذج ، إلا اذا كان عندنا نموذج منبثق يملئ الشاشة ، واللي من الخطأ استعمال النموذج المنبثق إلا في حالات نادرة ، وهذه احد مشاكله !! 3. حدث الساعة سيكون يعمل طوال وقت استعمال البرنامج ، ولما تفتح احد النماذج وتريد تنفيذ احد الاوامر ، قد تجد فيه بطئ في التنفيذ ، 4. بما ان حدث الساعة يعمل طوال وقت استعمال البرنامج ، واذا اردت ان تعمل تغيير في كود احد النماذج الاخرى في البرنامج ، فسترى انك لا تستطيع كتابة الكود بحرية ، لأنه كل ثانية سترى ان مؤشر الكتابة يرجع الى اول السطر ويترك السطر بلون احمر لأنك لم تكمل كتابة الكود ، الى ان تغلق النموذج الرئيسي او تضعه في وضع تصميم فيتوقف حدث الساعة 🙂 عند استعمال الصور يجب المحافظة على نسبة الطول الى نسبة العرض ، حتى تظهر الصورة بمقاسات صحيحة ، لذلك لا تستعمل Stretch (لاحظ الخيار الثاني في القائمة) إلا بنسبة قليلة ، وإلا فالشكل الدائري سيظهر كشكل بيضاوي (وهذا غير صحيح وعمل غير احترافي) ، ولاحظت هذا على احد صورك في النموذج : . جعفر
  5. 4 points
    السلام عليكم اصدقائي ادخلوا على الفيديو على اليوتيوب تجدو نرابط تحميل قاعدة البيانات في صندوق الوصف اسفل الفيديو اذا حبيت ضع متابعة وفعل الجرس ليصلك كل جديد
  6. 4 points
    يعني قصدك: بسبب ان النجار يستطيع استعمال مفك البراغي في كل اعماله: . فمافي داعي لبقية الادوات: . او لأننا ممكن نستعمل حقل النص لكل البيانات: نص و رقم و تاريخ ، فمافي داعي استعمال انواع الحقول الاخرى !! احد اهم الاسباب ان لكل نوع ومتغير عمله ، هو السرعة والدقة في العمل 🙂 جعفر
  7. 4 points
    السلام عليكم وبالإضافة لما تفضل به أساتذتنا الكرام من باب تجربتي البسيطة في ربط برنامج اكسيس بـ SQL Server فكان الأداء والسرعة لا تقارن جدا . وأيضا لست بحاجة لمجلد لمشاركة قاعدة البيانات إلا فحالة مشاركة الملفات ... وكذلك الاجهزة المتصلة بالواي فاي فأداؤها جيد جدا 👍 . أيضا والحمدلله قمت بتصميم بعض الصفحات من خلال فيجوال استديو بلغة السي شارب بتقنية asp.net وربطتها بنفس القاعدة في الشبكة الداخلية وأداء خرافي .
  8. 3 points
    بالاضافة الى الحل المقدم من اخي @محمد ابوعبدالله اقترح عليك انشاء جدول يحتوي على بداية الوقت و نهاية الوقت و تاريخ السريان و تاريخ النهاية الفكرة بحيث انك ما تحتاج تدخل على الكود في كل مرة شكرا لكم
  9. 3 points
    جرب هذا الكود لعله يفي بالغرض Sub Consolidation() Dim CurrentBook As Workbook Dim WS As Worksheet Set WS = ThisWorkbook.Sheets("sheet1") Dim IndvFiles As FileDialog Dim FileIdx As Long Dim i As Integer, x As Integer Set IndvFiles = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) With IndvFiles .AllowMultiSelect = True .Title = "Multi-select target data files:" .ButtonName = "" .Filters.Clear .Filters.Add ".xlsx files", "*.xlsx" .Show End With Application.DisplayAlerts = False Application.ScreenUpdating = False For FileIdx = 1 To IndvFiles.SelectedItems.Count Set CurrentBook = Workbooks.Open(IndvFiles.SelectedItems(FileIdx)) For Each Sheet In CurrentBook.Sheets Dim LRow1 As Long LRow1 = WS.Range("A" & WS.Rows.Count).End(xlUp).Row Dim LRow2 As Long LRow2 = CurrentBook.ActiveSheet.Range("A" & CurrentBook.ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row Dim ImportRange As Range Set ImportRange = CurrentBook.ActiveSheet.Range("A2:d" & LRow2) ImportRange.Copy WS.Range("A" & LRow1 + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False Next CurrentBook.Close False Next FileIdx Application.DisplayAlerts = True Application.ScreenUpdating = True End Sub
  10. 3 points
    1- ليس من الضروري ان يقوم الماكرو بحلقة تكرارية على 250 صف لأنه يمكن ان يكون اكثرها فارغة يكفي ان يتوقف عند أول خلية فارغة في العامود الأول 2-هذا الماكرو يقوم بتجميع الصفوف التي تحتوي على صفرين في الذاكرة تم يخفيها دفعة واحدة اسرع يكثير للبيانات الكبيرة (اكثر من 1000 صف) 3-كودين على نفس الزر الكبسة الاولى تقوم باخفاء الصفوف و كبسة اخرى باظهارها (مما يسمح بالتعديل على البيانات) Option Explicit Private Sub ToggleButton1_Click() If ToggleButton1 Then hid_rows ToggleButton1.Caption = "اظهار الكل" Else show_all ToggleButton1.Caption = "اخفاء الأصفار" End If End Sub '+++++++++++++++++++++ Sub hid_rows() Dim Hide_range As Range Dim i% i = 2 Range("A1").CurrentRegion.EntireRow.Hidden = False Do Until Cells(i, 1) = vbNullString If Cells(i, 2) = 0 And Cells(i, 3) = 0 Then If Hide_range Is Nothing Then Set Hide_range = Cells(i, 1) Else Set Hide_range = Union(Hide_range, Cells(i, 1)) End If End If i = i + 1 Loop If Not Hide_range Is Nothing Then Hide_range.EntireRow.Hidden = True End If End Sub '+++++++++++++++++ Sub show_all() Range("A1").CurrentRegion.EntireRow.Hidden = False End Sub الملف للمعاينة abo_has_hide.xlsm
  11. 3 points
    نعم ، التاريخ مو مشكلة ، لأنك تعطي الحقل تاريخ اليوم بمعادلة واحدة ، ولمرة واحدة فقط 🙂 نعم ، هذا هو الكلام الجميل 🙂 جعفر
  12. 3 points
    لذا انا اشرت الى ذلك لذا فانا اتفق معك في البند الاول جزئيا بناء على مسبق الاشارة اليه وبقية البنود 100%
  13. 3 points
    يا رجال ، بعض المستخدمين عندهم لابتوبات بنظام XP او Vista عليه !! وعيدكم مبارك 🙂 جعفر
  14. 3 points
    موضوع التحديث وانشغال المعالج ربما يكون في المعالجات الضعيفة وبالذات القديمة حاليا وصل عدد الى الانوية الى 16 نواه و32 من خيوط المعالجة Ryzen 9 3950X في جهازي معالج متوسط من نوع انتل i9 عدد 10 نواه و20 خيط معالجة عند الضغط وتشغيل عدد كبير من التطبيقات لا يصل انشغال المعالج الى 30% مع الاحاطة ان هناك مجموعة عوامل تؤثر على انشغال المعالج وتاخر تنفيذ العملية منها نوع المعالج وترددة وعدد الانوية ونوع اللوحة الام و حجم الرام و الهارد نوعه وسرعته والمساحة المتاحة و كذلك تنفيذ عمليات التنظيف للهارد بحذف الملفات المؤقتة والغاء التجزئة الخ ربما المشكلة التي واجهتها وسببت لى ارباك ما اشرتم اليه في البند 4 الله يعطيك العافية وعيدكم مبارك
  15. 3 points
    الفرق واضح وبين في الجملة الاولى التركيز على ( النموذج) ثم التركيز على (الحقل النصي) ثم ( الأمر بفتح سجل جديد ) وهذا يعني ان السطر الاخير من الكود حين اعطيت الحقل النصي قيمة لم يكن التركيز عليه بمعنى ان تسلسل الاحداث في الكود غير منطقية تركيز على النموذج/ تركيز على الحقل / فتح سجل جديد / اعطاء قيمة للحقل بعكس الكود الثاني : تركيز على النموذج / فتح سجل جديد / تركيز على الحقل / اعطاء قيمة للحقل
  16. 3 points
    كلام صحيح مع ان اقصى سرعة استطعت الوصول لها لنقل بيانات عن طريق wifi بحدود 150ميجا ولكن في مكان مفتوح بدون عوائق اما مع وجود العوازل وزيادة المسافة بشكل بسيط فكان الحد الاقصى 4.6 ميجا ومتذبذبة لذا فان الربط يكون عن طريق الكيبل ومن تجربتي اذا زاد طول الكيبل عن 40 متر يفضل استخدام سويتش اضافي
  17. 2 points
    تفضل-يمكنك استخدام هذه المعادلة =SUMIF(Sheet1!$B:$B,$B2,Sheet1!$F:$F) Total.xlsx
  18. 2 points
    السلام عليكم أستاذd الفاضل: إلم تكن توصلت إلى طريقة لإظهار الجهاز على الشبكة، فهذا الخطوات قد تحمل الحل-إن شاء الله-: services >> Discovery : set the function to Automatic then start SSDP : set the function to Automatic then start upnp : set the function to Automatic then start على الأغلب هذه الخدمات كلها أو بعضها غير مفعلة في نسخة الويندوز في الحاسب الذي لا يظهر على الشبكة-بناء على تجرية سابقة لي-، وعلى أية حال قم بضبظها أوتماتيكياً على حاسبيّ ويندوز 10. هذا إن كانت إعدادات المشاركة المتقدمة قد ضبطت بالصورة المناسبة ولم تأتِ بالنتيجة المنشودة. بالتوفيق.
  19. 2 points
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته تفضل اخي الكريم Private Sub sv_Click() If Format(Time, "Long Time") >= #12:00:00 AM# And Format(Time, "Long Time") <= #3:00:00 AM# Then DoCmd.OpenForm "frm1" Else MsgBox "لا يمكن عمل دخول او خروج في الوقت الحالي" Exit Sub End If End Sub Private Sub أمر30_Click() If Format(Time, "Long Time") >= #12:00:00 AM# And Format(Time, "Long Time") <= #3:00:00 AM# Then DoCmd.OpenForm "frm2" Else MsgBox "لا يمكن عمل دخول او خروج في الوقت الحالي" Exit Sub End If End Sub test2.rar تحياتي
  20. 2 points
    جرب هذا الكود وعدله كما تشاء If (Time() >= #5:39:00 AM#) Then MsgBox "System Maintenance On-going. Please check back after 3 minutes.", vbOKOnly DoCmd.Quit acQuitSaveAll End If ملاحظة : يمكن للمستخدم ان يتلاعب في وقت الجهاز
  21. 2 points
  22. 2 points
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته تفضل اخي الكريم لتغيير ايقونة النماذج والتقارير CurrentDb.Properties("AppIcon") = "D:\N.ico" ولتغيير ايقونة سطح المكتب لا بد اولا من انشاء اختصار على سطح المكتب للبرنامج وهذه وظيفة الكود التالي Dim WshShell As Object Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") Dim strDesktop As String strDesktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop") Dim X As Object Set X = WshShell.CreateShortcut(strDesktop & "\Officena.lnk") X.TargetPath = CurrentProject.Path & "\" & CurrentProject.Name X.WindowStyle = 1 X.IconLocation = CurrentProject.Path & "\N.Ico" X.Description = "Officena" X.WorkingDirectory = strDesktop X.Save تحياتي
  23. 2 points
    لن تحصل على خطأ عندما تكون القيمة null وبالتالي لن تحتاج الى كتابة اسطر اضافية
  24. 2 points
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته تفضل اخي الكريم Private Sub أمر11_Click() Dim rs As Object Set rs = Me.Recordset.Clone rs.FindFirst "[no_m]=""" & Me.نص9 & """" Me.Bookmark = rs.Bookmark End Sub Private Sub أمر13_Click() Dim rs As Object Set rs = Me.Recordset.Clone rs.FindFirst "[name]=""" & Me.نص12 & """" Me.Bookmark = rs.Bookmark End Sub تجريبي1.rar تحياتي
  25. 2 points
    تفضل اخي الكريم البحث في جميع الحقول للحصول على السجلات المكرره.rar تحياتي
  26. 2 points
    فيديوووو جميل وشيق كيفية استخدام اهم نصائح في paste special في الفيديو ده هانتعلم اهم 5 نصائح في ال paste special PASTE SPECIAL.xlsx
  27. 2 points
    الجمع في الخلايا الصفراء معادلتان من نوع صفيف وليس عادية تبدا بعلامة القوس وتنتهي بالقوس تفضل الجمع بشرطين1.xlsm
  28. 2 points
  29. 2 points
    السلام عليكم بمناسبة عيد الاضحى المبارك نتقدم بالتهاني والتبريكات الى اسرة الصرح العظيم ( منتديات اوفيسنا ) من مشرفين وخبراء واعضاء نسأل الله العظيم أن يكتب لنا ولكم الرحمة والمغفرة في هذه الأيام المباركة. اللهم استجب لنا دعواتنا اللهم اجعل عيدنا محبتك ورضاك وغفرانك كل عام وأنتم بالف بخير
  30. 2 points
    بهذه الطريقة سوف تضيع صف العناوين تم التعديل على الملف الاساسي لتبدأ البيانات من االصف 11 مع الاحتفاظ بالصف العاشر كعنوان Extra_Filter _ziad.xlsm
  31. 2 points
  32. 2 points
    لضيق وقتي جرب هذا الكود لعله يفيدك كما انك تطلب المستحيل باخفاء عن طريق التنسيق الشرطي الاخفاء لا يتم الا بكود برمجي او يدوي اما بواسطة المعادلات فهذا لن يتم Sub hide() Dim cell As Range ' For Each cell In ActiveSheet.Range("B2:B250") For Each cell In ActiveSheet.Range("B2:B250").SpecialCells(xlCellTypeConstants) If cell.Value = 0 And cell.Offset(, 1).Value = 0 Then cell.EntireRow.Hidden = true Next cell End Sub
  33. 2 points
    يا هلا بالاستاذ ابو اشرف الله يوفقك ويوسع رزقك لم اتحدث في مشاركاتي في هذا الموضوع نهائيا عن فرض الرأي بل اني قلت وفي ردي التالي اشرت الى ان التصميم الناجح للنماذج ليس باختيار الالوان واشكال الازرار ووضحت بعض النقاط بشكل مختصر ووضعت صورة لواحد من اكثر البرامج استخدام على المستوى العالمي في مجال الموارد البشرية "الخدمة الذاتية للموظف" لم تهتم الشركة المنفذة للبرنامج بجمال التصميم بقدر اهتمامها بتقديم نظام متميز ودعم فني وكل عام وانت بصحة وعافية 🌹
  34. 2 points
  35. 2 points
    النصح لا يقلل من كرامة الرجل ولا يقلل من فهم الأشخاص ....النصح في الدراسة والتعلم خبرة يخضها من قبلك ولا يريدك أن تقع فيها....لهذا وجب الأخذ بالنصيحة هي كنز لا تفنى ..إن لم تنفعك لا تضرك.....
  36. 2 points
  37. 2 points
    انت لم تقل اان المطلوب هو 36 دفعة لان بالتأكيد سيصبح الملف ثقيل لهذا يمكن معالجة الأمر امّا بالكود او تغيير تصميم الجدول كما في هذه الصورة (يوجد ملف نرفق) My_EXAMPLE.xlsx
  38. 2 points
    جميل جدا استاذي الغالي اذا كنت تستطيع تحويل الرموز نفسها الى زرارات سيكون افضل
  39. 2 points
    الناس الذين يضهر عندهم الخطاء راجع إلى استعمالهم وندوز٧ وذلك راح إلى الايقونات الموجودة في الأزرار لذى ارجو من أحد الاعضاء أصحاب وندوز ١٠ ان يقوم بمسح جميع الايقونات الموجودة في الأزرار الخاصة بكل فورم ثم يعيد رفع الملف سيشتغل عند الجميع ان شاء الله اما الذين يستفسرون عن طريقة تشغيل البرنامج فل يتعلمو ان البرنامج غير منتهي بالكامل و انا طرحته ليستفيد منه و لكم حرية التعديل عليه كما تشاؤن
  40. 2 points
    السلام عليكم مشاركه مع اخوانى واساتذتى جزاهم الله خيرا 💐 بعد بعض البحث تم العمل على المثال الاخير المرفق من الاستاذ سامى عند فتح المثال سيتم فتح ع النموذج MainMenu ستجد به زرين ريسيت وتعيين اضغط رسيت ثم انظر للاعدادت كما بالصوره ستجد انه قد تم ازاله النموذج MainMenu ووضع القيمه الافتراضيه none اختار من الكمبو اى نموذج تريد ثم اضغط الزر تعيين ثم انظر الاعدادات مره اخرى ان شاء الله يكون ما تريد MyMenu1.accdb
  41. 2 points
  42. 2 points
    بعد اذن اخي الاستاذ @الفلاحجى حل اخر في البداية عملنا استعلام اسميتة q_1 وجعلنا الاستعلام يساوي SELECT Student.المادة FROM Student GROUP BY Student.المادة HAVING (((Student.المادة) Like "*" & [Forms]![FORM2]![text3].[Text] & "*")) ORDER BY Student.المادة; ثم النموذج لمربع التحرير والسرد في تبويب بيانات غيرنا توسيع تلقائي الى لا اخيرا في حدث عند مفتاح اعلى وضعنا الكود التالي If Len(Me.text3.Text) > 0 Then Me.text3.RowSource = "q_1" Me.text3.Dropdown Else Me.text3.RowSource = "SELECT Student.المادة FROM Student GROUP BY Student.المادة" End If والنتيجة قائمة.mdb
  43. 2 points
    كان من المفورض طرح هذه الأسئلة مسبقاً و دون تضييع الوقت تم تعديل الماكرو خسب ما تريد Option Explicit Sub From_one_to_two() Dim M As Worksheet Dim F As Worksheet Dim LF%, col%, i% Dim F_rg As Range, y% Dim S_rg As Range Dim max_ro% Dim Flt_rg Application.ScreenUpdating = False Set M = Sheets("Main"): Set F = Sheets("Final") Set S_rg = M.Range("A3:AM3") col = F.Cells(3, Columns.Count).End(1).Column F.Range("a5").Resize(5000, col).Clear For i = 2 To col Set F_rg = S_rg.Find(F.Cells(3, i), lookat:=1) If F_rg Is Nothing Then GoTo Next_I y = F_rg.Column max_ro = M.Cells(Rows.Count, y).End(3).Row M.Cells(4, i).Resize(max_ro - 2).SpecialCells(12).Copy F.Cells(5, y).PasteSpecial (12) Next_I: Next LF = F.Range("A5").CurrentRegion.Rows.Count F.Range("A5").Resize(LF) = _ Evaluate("Row(" & 1 & ":" & LF & ")") F.Range("A5").Resize(LF).NumberFormat = "[$-,200] 0" With F.Range("A5").Resize(LF, col).SpecialCells(2) If .Cells(1, 1) <> vbNullString Then .Borders.LineStyle = 1 .InsertIndent 1 .Font.Size = 14: .Font.Bold = True End If End With F.PageSetup.PrintArea = F.Range("A3").Resize(LF + 2, col).Address Rem ++++++++++ Optional +++++++++++++++ ' If M.FilterMode Then ' M.Range("a3").CurrentRegion.AutoFilter ' End If Rem ++++++++++ Optional +++++++++++++++ Application.ScreenUpdating = True End Sub الملف من جديد Mhnd_7788_with filter.xlsm
  44. 2 points
    هذه المشكلة واجهتني وعملت مثل اقتراح استاذي @jjafferr وحملت البرنامج وعملت التقرير وفقا للصورة المرفقة والنتيجة جيدة
  45. 2 points
    جرب هذا الملف 1- تم تصحيح البيانات للقوائم المنسدلة 2 تم تغيير اسماء الصفخات الى اللغة الاجنبية 3- تم وضع بيانات عشوائية لزيادة الصفوف (صفين لا يكفيان) في الشيت الاساسي "’Main"' 4- في الصفحة "Final" استبدل اسم العامود الى ما تريد(من القائمة المنسدلة في الصف الثالث) 5- اضغط على الزر "Run Please" Option Explicit Sub From_one_to_two() Dim M As Worksheet Dim F As Worksheet Dim LF%, col%, i% Dim F_rg As Range, y% Dim S_rg As Range Dim max_ro% Application.ScreenUpdating = False Set M = Sheets("Main"): Set F = Sheets("Final") Set S_rg = M.Range("A3:AM3") col = F.Cells(3, Columns.Count).End(1).Column F.Range("a5").Resize(5000, col).Clear For i = 2 To col Set F_rg = S_rg.Find(F.Cells(3, i), lookat:=1) If F_rg Is Nothing Then GoTo Next_I y = F_rg.Column max_ro = M.Cells(Rows.Count, y).End(3).Row F.Cells(5, i).Resize(max_ro).Value = _ M.Cells(4, y).Resize(max_ro).Value Next_I: Next LF = F.Range("A5").CurrentRegion.Rows.Count F.Range("A5").Resize(LF) = _ Evaluate("Row(" & 1 & ":" & LF & ")") With F.Range("A5").Resize(LF, col).SpecialCells(2) If .Cells(1, 1) <> vbNullString Then .Borders.LineStyle = 1 .InsertIndent 1 .Font.Size = 14: .Font.Bold = True .Interior.ColorIndex = 19 End If End With Application.ScreenUpdating = True End Sub الملف مرفق Nhnd_7788.xlsm
  46. 2 points
    أهلين أخي خالد بارك الله فيك و جزاك الله خيرا على المداخلة هذه الأمور أنا عملتها من قبل حياك الله أستاذنا. أنا لا أستخدم WiFi كلها كابلات جديدة لم أجرب هذا من قبل و لكنني سوف أجربها الآن إن شاء الله أشكر جميع الإخوة على هذه المداخلات و هناك ملاحظات عديدة كانت غائبة عني و قد استفدت منها كثيرا. أما بالنسبة لحل المشكلة فقد توصلت إليه بالصدفة و قد حيرني كثيرا لأنني كنت لا أرى فرقا كبيرا في الكود. كنت استخدم كود إضافة مبلغ أو سلعة من النموذج الرئيسي إلى النموذج الفرعي بهذا الشكل: Forms![frm_vente]![sub_req_vendre].SetFocus Forms![frm_vente]![sub_req_vendre].Form![Code_article].SetFocus DoCmd.GoToRecord , , acNewRec Forms![frm_vente]![sub_req_vendre].Form![Code_article].text=11 غيرت موضع السطرين الثاني و الثالث هكذا Forms![frm_vente]![sub_req_vendre].SetFocus DoCmd.GoToRecord , , acNewRec Forms![frm_vente]![sub_req_vendre].Form![Code_article].SetFocus Forms![frm_vente]![sub_req_vendre].Form![Code_article].text=11 فأصبحت الإستجابة سريعة عند الإضافة
  47. 2 points
    بالاضافة لما اشار اليه الاساتذة الكرام في بداية الامر قواعد البيانات الصغير مثل Base و access و Brilliant Database و FileMaker تكون في افضل اداء عند العمل عليها من جهاز واحد وهذا لا يعني عدم امكانية العمل عليها من خلال الشبكة في هذا الموضوع بطئ البرنامج بشكل ملحوظ من خلال الشبكة يعود الى احد امرين مشاكل الشبكة مشكله في اعداد الشبكة ضعف مكونات الشبكة علما بانه عند وصل جهازين احدهما يحتوي على كرت شبكة بسرعة 1000 والاخر بسرعة 100 فان سرعة تبادل البيانات تكون متوافقة مع السرعة الاقل اضافة الى امور اخرى مثل حجم الرام وسرعة الهارد لذا يفضل استخدام اقراص ssd كحد ادني و اقراص m.2 هي الخيار الافضل لذا للتاكد من ذلك او نفيه نقوم بعمل قاعدة بيانات صغيرة ونقوم بتقسيمها وتركيبها على الشبكة فان عملت بشكل جيد نستبعد مشكلة الشبكة مشكلة في اعداد قاعدة البيانات وهنا نراجع في المقام الاول الاستعلامات فهي من اكثر اسباب بطئ عمل القاعدة وعملها بشكل جيد من خلال جهاز المستخدم لا يعني انها ستعمل بشكل مرضي من خلال الشبكة والله اعلم
  48. 2 points
    جرب هذه المعادلة =IF(ISNUMBER(B7),MAX($A$6:A6)+1,"") الملف مرفق My_file.xls
  49. 2 points
    الكودات في اليوزر معقدة بعض الشيء لذلك قمت بنغييرها و وضعت لك االاكواد المناسبة اضغط على الزر Show User لاظهار اليوزرفورم تختار اسم الصف من الكومبو فتظهر لك في اليست بوكس كل البيانات لاضافة سجل >>>>>>>>>>>> تختار اسم الشيت من الكومبو وتملإ البيانات تم تضغط على "اضافة" اذا لم تكن الببيانات كافية(8 عناصر على عدد الأعمدة) يتم تلوين التكست بوكس الفارغ باللون الاحمر و يتوقف الكود عن العمل بانتظار تعبئة كل البيانات لحذف سجل >>>>>>>>>>>>>>>>>>> تحتار من الليست بوكس وتضغط حذف لتعديل سحل >>>>>>>>>>>1- تختار من الليست بوكس 2-تبدل ما تريد من خلال التكست بوكسات ثم تضغط على تعديل الملف يحتوي على صفحتين فقط ويمكن اضافة قدر ما تريد من الصفحات (بشرط التقيد بجدول البيانات من العامود A الى العامود H ) بدون صفوف فارغة abdo_1.xlsm
  50. 2 points
    مشاركة مع استاذي العزيز محمد تفضل اخي بندر بن محمد ارجو ان يكون طلبك DatabaseX.rar


×
×
  • اضف...