Jump to content
أوفيسنا
بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/05/2020 in all areas

  1. السلام عليكم 🙂 هذا المنتدى للتبادل العلمي ، حتى يستفيد منه الجميع ، وليس صاحب الموضوع / السؤال فقط 🙂 فيا ريت ان نضع الاجابة بالتفصيل في الرد (سواء الخطوات او الكود او صور من شاشة البرنامج) ، ولا نتوقف عند ارفاق المرفق الذي به الرد / الجواب ، والسبب هو ، حتى يستطيع الجميع رؤية الرد ومعرفته مباشرة ، دون اللجوء الى انزال المرفق وفهمه 🙂 نعم ، هذا عبء إضافي ، ولكن نتائجه ستكون مثمرة ان شاء الله 🙂 وتذكروا ، هذا مجرد طلب ورجاء ، وليس اجباري 🙂 شكرا جزيلا 🙂 جعفر
    13 points
  2. السلام عليكم 🙂 عندنا تقرير بهذه الطريقة : . ونريد نعملة بهذه الطريقة : . نعمل التقرير ، ثم نعمل مجاميع لأي من الحقول ، ثم نعمل حقل ليحسب عدد السجلات للمجموعة : . ويجب عمل برواز الحقول شفاف : ---------------------------------------------------------------------- التعديل - 1 ، 27/11/2020 تصحيح البرنامج ، على فرضية اطوال السجلات مختلفة وتحتوي على اكثر من سطر ثم نرسل هذه البيانات للوحدة النمطية Box_Lines التي تقوم بعمل البرواز : نرسل اسم الحقل المطلوب عمل المربع الكبير حوله ، ولون الخط ،
    10 points
  3. السلام عليكم اخواني الكرام يسرني ان أقدم لكم هدية متواضعة وهي عبارة عن برنامج صغير لطباعة بطاقات العمل البلاستيكية مفتوح المصدر أقدمت على عمل هذا البرنامج بطلب من أحد الاخوة واهدي منه نسخة الى اخواني في المنتدى البرنامج شغال وقمت بتجربته على طابعة البطاقات يعمل 100% والحمد لله .. انت فقط اضبط اعدادات الطابعة جيداً يمكنك تغيير خلفيات البطاقات على راحتك لان صور خلفيات البطاقات معمولة بالفوتوشوب وجميع المعلومات هي افتراضية وغير حقيقية اسم المستخدم : اوفيسنا رمز المرور : 1234 حمل البرنامج من الرابط المباشر ادناه https://www.mediafire.com/file/yz3abye3mekko8z/234
    8 points
  4. جرب هذا الملف فقط اضغط الزر Run الكود Option Explicit Rem code for Extact Number_From_Text Sub Extract_Number_Please() Dim rgx As Object Dim My_Number As Object Dim ws As Worksheet Dim i%, m%, k%, x%, Ro% Dim My_sum#, Big_sum# Set rgx = CreateObject("VBScript.RegExp") Set ws = Worksheets("Salim") Ro = ws.Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row m = 2: k = 4 ws.Cells(m, k).CurrentRegion.Clear With rgx .Global = True: .Pattern = "(\d+\.?\d+)" For i = 2 To Ro If .Test(ws.Cells(i, 2)) Then Set
    6 points
  5. حيث انك عضو جديد يمكن تجربة هذا الملف لكن في المرة القادمة الملف ضروري monney.xlsm
    5 points
  6. كل الشكر والتقدير نحتاج لمثل هذه الافكار حبذا لو تمت مشاركة نموذج يجمع أفكار كثيره برمجية ليستفيد الجميع أبدأ برفع نموذج به أفكار للمعادلات المحاسبية معادلات حسابية.mdb وهذا نموذج آخر من تصميمى لمهندسى الالكترونيات لقراءة المقاومة قراءة المقاومة.mdb
    5 points
  7. وعليكم السلام-تفضل ما تريد بالتنسيقات الشرطية. وتم ايضاً لعمل قائمة منسدلة لإختيار الحروف المطلوبة نظام التقييم للصف االاول بالألوان1.xlsx
    5 points
  8. 1-ليس من الضرورة رفع ملف يجتوي على اكثر من 1500 صف لان الماكرو الذي يعمل على صف واحد بستطيع العمل على الوف الصفوف 2- تم اختصار الملف الى حوالي 80 صف لمتابعة عمل الماكرو 3-الكود Option Explicit Dim sh As Worksheet Dim New_sh As Worksheet Dim lr%, Cont#, i%, x%, k% Dim SectionName As Range Const How_Many = 20 '+++++++++++++++++++++++++++++++ Sub Del_sheets() Application.DisplayAlerts = False For Each sh In Sheets If sh.Name Like "Section*" Then sh.Delete End If Next Main.Select Application.DisplayAlerts = True End Sub '+++++++++++++++++
    5 points
  9. تفضل -يمكنك استخدام هذه المعادلة فى التنسيقات الشرطية =TRIM(MID(B6,IFERROR(FIND("رخام",B6,1)+0,1),9^9))="رخام" تلوين1.xlsx
    5 points
  10. ضع هذا الكود تحت حدث الزر On Error GoTo Err_أمر0_Click Dim X X = CurrentProject.Path & "\" & CurrentProject.Name DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", X, acTable, "تأجير شقة", "نسخة من تأجير شقة", False MsgBox "تم نسخ الجدول ", vbOKOnly, "تأكيد" Exit_أمر0_Click: Exit Sub Err_أمر0_Click: Resume Next
    5 points
  11. جرب هذا الكود Sub get_data() Dim rg As Range Dim ro Sheets("AddShe").Range("A1").CurrentRegion.ClearContents Set rg = Sheets("DatabaseShe").Range("a1").CurrentRegion Sheets("AddShe").Range("A1"). _ Resize(rg.Rows.Count, rg.Columns.Count).Value = _ rg.Value Sheets("AddShe").Range("A1"). _ CurrentRegion.Sort key1:=Range("B2"), Header:=1 ro = Sheets("AddShe").Range("a1").CurrentRegion.Rows.Count Sheets("AddShe").Range("A2").Resize(ro - 1) = _ Evaluate("row(1:" & ro - 1 & ")") End Sub الملف مرفق Saleh.xlsm
    5 points
  12. السلام عليكم اقدم لكم هذا النموذج البسيط لكنه يحتوي على عدة افكار وهي : 1- حقل البحث بجزء من الاسم ويمكن البحث اما في حقل الاسم او حقل المدرسة 2- زر امر يسمح بتعديل الاسم او تجميده وزر امر آخر لحقل المدرسة . زر اضافة سجل جديد الى النموذج الفرعي . ارجو ان ينال اعجابكم Database1.mdb
    4 points
  13. السلام عليكم في المرفق مثال على سحب الصورة بالاسكنر بحجم صغير جداً مع وجود خيار السحب ملونة او سوداء انا اضيفيه في جميع برامجي لاني كنت اعاني من حجم الصور المسحوبة بالاسكنر انشاء الله تسفيدوا منه المثال كود سحب صورة من الاسكنر بحجم صغير جدا مع خيار سحبها ملونة او سودا.zip
    4 points
  14. هديتى برنامج مخزنى و دليل حسابات_ECO2_DuClick_store_ بفورم بحث و اضافه بسم الله الرحمن الرحيم ( رَبَّنَا آتِنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا ) تحياتى و ايام مباركه ايام مبشره و هموم راحله يا الله هديتى لكل اعضاء المنتدى برنامج دليل حسابات و مخازن ECO2_DuClick_store مميزات البرنامج ( يمكن تطويعه لاستخدامات اخرى ) كود رقم الصنف تلقائى ارصدة الاصناف تلقائى فورم بحث و اضافه اس
    4 points
  15. شريط الصيغة يعطي القيمة الحقيقية للخلية (بدون ماكياج الذي هو تنسيق الخلايا) لأن تنسيق الخلايا هو فقظ قتاع او (كمّامة ترتديها الخلية) لا تحميها من كورونا الذي هو شريط الصيغة ومهما فعلت لا يمكنك اقتاعه بعدم فضح اسرار الخلية الّا اذا أخفيته فهو مثل نسوان هذه الايام تستطيع الاحتفاظ بالسر حتى أوّل هاتف
    4 points
  16. 4 points
  17. بارك الله فيك استاذ سليم وبعد اذن حضرتك ولإثراء الموضوع -يمكن أيضاً استخدام هذه المعادلة بداية من الخلية N3 سحباً يساراً وأسفل =COUNTIFS($H$3:$H$500,"<="&$M3,$H$3:$H$500,">="&$L3,$I$3:$I$500,N$2) Countifs,معادلة احصاء عدد الذكور والإناث بين تاريخين.xlsx
    4 points
  18. في الخلية (N3) هذه المعادلة واسجب عامودين و 7 أعمدة =SUMPRODUCT(--($H$3:$H$53<>""),--($H$3:$H$53<=$M3),--($H$3:$H$53>=$L3),--($I$3:$I$53=N$2)) الملف مرفق Mustafa.xlsx
    4 points
  19. جرب هذا الملف 1- دبناميكي اي انه بضيف اسم الشيت المستجدثة او توماتيكياً الى القائمة المنتسدلة (الخلية الصفراء) (في حال اضافة شيت جديد) 2-قم بتسمية الأوراق حسب اسم الطالب الذي تحتويه كما في الصورة المرفقة 3- تم التعديل على المعادلات كي لا يكون هناك أخظاء قي حال كتابة قيمة ليست رقماً في اي خلية (الصورة) 4- كان يجب تعبئة الجداول ولا تترك هذا الشيء لمن يريد ان يساعدك 5- اختر من القائمة المنسدلة اسم الشيت ثم اضغط على الزر Run 6- الملف مرفق sohail.xlsm
    4 points
  20. تفضل لك ما طلبت ... وذلك لوجود مسافات زائدة بالمعادلة , تم حذفها ,ورجاءاً لابد ان تكون نهايات فورمات الملف XLSX وليس XLS محمد4.xlsx
    4 points
  21. تصحيح الكود Option Explicit Dim i%, Lr% Dim T As Worksheet Dim Spes_sh As Worksheet Dim Flter_rg As Range Sub ADD_Sheets() Set T = Sheets("بيان") If T.AutoFilterMode Then T.Range("A8").AutoFilter Lr = T.Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row If Lr < 2 Then Exit Sub With T For i = 9 To Lr If Not Application.Evaluate("ISREF('" & _ .Range("C" & i) & "'!A8)") Then Sheets.Add(, Sheets(Sheets.Count)).Name = _ .Range("C" & i) End If Next End With End Sub '+++++++++++++++++++++++++++ Sub transfer_data() Application.ScreenUpdating =
    4 points
  22. وعليكم السلام-تفضل وذلك بإستخدام هذه المعادلة =IF(F3=TODAY()-7,TEXT(F3,"b2dddd")&" , "&"الماضى "&"("&TEXT(F3,"d ")&VLOOKUP(MONTH(F3),$M$3:$N$14,2,0)&")",IF(F3=TODAY()-1,TEXT(F3,"b2dddd")&" , "&"أمس "&"("&TEXT(F3,"d ")&VLOOKUP(MONTH(F3),$M$3:$N$14,2,0)&")",IF(F3=TODAY(),TEXT(F3,"b2dddd")&" , "&"اليوم "&"("&TEXT(F3,"d ")&VLOOKUP(MONTH(F3),$M$3:$N$14,2,0)&")",IF(F3=TODAY()+1,TEXT(F3,"b2dddd")&" , "&"غداً "&"("&TEXT(F3,"d ") & VLOOKUP(MONTH(F3),$M$3:$N$14,2,0)&")",IF(F3=TODAY()+7,TEXT(F3,"b2dddd")&a
    4 points
  23. تم عمل المطلوب كما تريدين Option Explicit Dim i%, Max_ro%, m% Dim J As Worksheet Dim ro%, col%, my_sum# Dim Spes_sh As Worksheet Dim D1 As Date, D2 As Date '+++++++++++++++++++++++++++++++++++ Sub Fil_data_All() Application.ScreenUpdating = False Set J = Sheets("Justify") J.Range("A5:L5000").Clear If Not IsDate(J.Range("B2")) Or Not IsDate(J.Range("C2")) Then MsgBox "Type Please a reel date in B2 and C2" Exit Sub End If D1 = Application.Min(J.Range("B2"), J.Range("C2")) D2 = Application.Max(J.Range("B2"), J.Range("C2")) J.Range("B2") = D1: J.Range("C2") = D2 For Each Spes_sh In Sheet
    4 points
  24. تم معالجة الأمر البيانات المكررة في اي شيت يقوم الماكرو بادراحها مرة واحدة فقط بمعنى اخر لو تم الضغط على الزر اكثر من مرة (دون التعديل في البيانات Tarhil) لا تتكرر البيانات Option Explicit Dim i%, Max_ro%, K%, m% Dim J As Worksheet Dim Spes_sh As Worksheet Dim D1 As Date, D2 As Date '+++++++++++++++++++++++++++++++++++ Sub Fil_data() Set J = Sheets("Justify") J.Range("A5").CurrentRegion.Clear If Not IsDate(J.Range("B2")) Or Not IsDate(J.Range("C2")) Then MsgBox "Type Please a reel date in B2 and C2" Exit Sub End If D1 = Application.Min(J.Range("B2"), J.Range("C2")) D2 = Ap
    4 points
  25. السلام عليكم.. في الحقيقة أن ربط قاعدة البيانات الخلفية بالأمامية إنما هو لوصل البيانات بالنماذج والتقارير! عند استخدامنا لمعالج تقسيم البيانات أو معالج الربط فإن أكسس يقوم بإنشاء جداول نظام يخزن بها البيانات المتعلقة بربط البيانات ومصدرها وآلية ربطها.. الصورة التالية تبين مصدر البيانات وآلية الربط.. نلاحظ في السجل المحدد كيف قام المعالج بتعريف مصدر البيانات المتعلقة بجداول أكسس.. أرجو أن يكون بمقدوركم فهم العلاقة بين مصدر البيانات ومسميات الجداول في المصدر وقاعدة البيانات الأمامية.. لعمل الربط غير المباشر للبيانات عن طريق الشفرة بجداول بيانات أكسس نحتاج إلى الشفرة ا
    4 points
  26. السلام عليكم ورحمة الله ضع المعادلة التالية قى الخلية "" =COUNTIFS($B$3:$B$5000;"السادس ";$C$3:$C$5000;$G3;$D$3:$D$5000;"أ") اما المعادلة التالية فضعها فى الخلية "" =COUNTIFS($B$3:$B$5000;"السادس ";$C$3:$C$5000;$G3;$D$3:$D$5000;"ب") ثم اسحب المعادلتين الى اخر خلية تريدها قم بتغيير اسم الصف فى كل جدول هذا و بالله التوفيق عفوا الخلية الاولى " H3 " و الخلية الثانية " I3 " حساب أعداد الطلاب حسب ثلاث قيم.xlsx
    4 points
  27. وعليكم السلام-عليك بإستبدال معادلتك بهذه المعادلة =IFERROR(INDEX($A$2:$A$200,SMALL(IF($D$2:$D$200=$G$2,IF($E$2:$E$200=$H$2,ROW(A$2:A$200)-ROW(A$2)+1)),ROWS($H$5:H5))),"") 1قوائم.xlsx
    4 points
  28. تفضل لك ما تريد ... هذا فيديو تعليمى لطلبك مقدم من الأستاذة ساجدة العزاوى لها منا كل المحبة والإحترام ج89 زر امر على اليوزرفورم لفتح ملف اكسل ملف ورد ملف pdf ساجدة العزاوي open word excel userform vba
    4 points
  29. بارك الله بك اخي علي ولاثراء الموضوع هذا الكود (بعمل في حال وجود فواصل عشرية "." ولا يتعاطى مع ما يوجد بين الارفام / +/ - /نصوص الخ....) Option Explicit Sub Extract_Number() Dim rgx As Object Dim My_Number As Object Dim ws As Worksheet Dim i%, x%, Ro%, My_Sum# Set rgx = CreateObject("VBScript.RegExp") Set ws = Worksheets("Sheet1") Ro = ws.Cells(Rows.Count, "F").End(3).Row ws.Range("D4").Resize(15, 2).ClearContents With rgx .Global = True: .Pattern = "(\d+\.?\d+)" For i = 4 To Ro My_Sum = 0 If .test(ws.Cells(i, "F")
    4 points
  30. وعليكم السلام 🙂 اخي الفاضل ، في المرات القادمة ، رجاء مراعاة قوانين المنتدى بوضع عنوان يدل على محتوى السؤال 🙂 اما سؤالك : خطأ Over Flow معناه ان القيمة اكبر من حجم المتغير ، المتغير x و i عندك integer ، فيجب تكبير هم الى Long . جعفر
    4 points
  31. وعليكم السلام 🙂 طريقة العمل: 1. انا بعمل حقل جديد ، ونوعه لازم يكون رقم . 2. في النموذج ، نختار نعمل "اختيار مجموعة" . نعمل مربع ، ونلغي بقية العملية . وعندك الاختيار في اختيار احد هذه الاشكال . نلاحظ انه لما يجي الماوس على المربع ، تلقائيا لونه يتغير للأسود ، مما يعني ان المربع تعرف على ان هذا الكائن الجديد هو تابع للمربع . ونعمل تغيير في اسم الكائن ، ونجعله مرتبط بالحقل Paid . الشيء الاخير اللي لازم نعمله هو ، نعطي لكل اختيار رقمه ، والاختيار الثاني ممكن يكون 2 ، والثالث 3
    4 points
  32. بعد اذن الاخ علي معادلة احرى (تنسيق الخلايا Percent) =CHOOSE((S3="")+1,CHOOSE(OR(S3="وليد ",S3="سعيد")+1,0.14,0.1),"")
    4 points
  33. وعليكم السلام 🙂 الحل بأن تضع هذا الكود في حدث ، وبعد اخذ الرقم التالي مباشرة تحفظ السجل ، وعلى افتراض ان اسم الحقل هو Sinf ، يصبح الكود هكذا : بدلا عن =IIf(IsNull(DMax("[id]";"items")+1);1;DMax("[id]";"items")+1) استخدم if len(me.Sinf & "")=0 then me.Sinf = nz(DMax("[id]","items"),0) +1 docmd.runcommand accmdsaverecord end if . جعفر
    4 points
  34. اغلق البرنامج من شريط مهام الكمبيوتر .... ثم شغل البرنامج مرة اخرى بالضغط على شيفت
    4 points
  35. انظر الصور وطبق ..... ثم ضع هذا الكود في مصدر الكمبو ---------->>>>>> SELECT * FROM (SELECT Table1.main_unit FROM Table1) AS1 UNION SELECT * FROM (SELECT Table1.med_unit FROM Table1) 2; ولكن سؤال لماذا حذفت اسماء السلع ؟؟؟؟ كيف تعرف وتفرق بين السلع عن زيادتها عن اكثر من اربعة سلع وكلها بالكيلو مثلا ؟؟ والخيار لك في النهاية !!
    4 points
  36. في مصدر عنصر التحكم لمربع النص ضع هذا ..... =DLookUp("[xxx]";"x1")
    4 points
  37. سطرين ؟؟؟؟؟ قصدق سجلين مثل هذا ؟؟؟
    4 points
  38. انظر الصور وطبق ..... combobox1.accdb
    4 points
  39. بالعكس استاذي حسام .. انت استطعت فهم مايريد باي طريقة ... تستحقها بارك الله فيك ..
    4 points
  40. بالنسبة لهذين السطرين يعملان معي جرب وضع السطر الاول في بداية كود الترحيل sheet1.Unprotect pwd اما السطر الثاني في نهاية كود الترحيل sheet1.Protect pwd مع مراعاة اسم الورقة
    4 points
  41. تفضل لك ما طلبت final1.xlsx
    4 points
  42. هذه طريقة اخرى -------->>>>> والطرق كثيرة كما خطرة فكة ممكن عملها ... test-5.accdb
    4 points
  43. وعليكم السلام-اهلا بك بالمنتدى ... تفضل لك ما طلبت AA-1-Modified101.xlsm
    4 points
  44. نموذج منبثق - Pop-up Popup.mdb
    4 points
  45. ممكن تستخدم مثلا هذا الكود ان اردت ..... If Len([mobile1]) < 11 Or Len([mobile1]) > 11 Then Beep MsgBox " عقواً .... تأكد من رقم الموبايل الصحيح ", 64, "تنبيه" Cancel = True Me.mobile1 = "" End If With mobile1 If Not IsNumeric(.Value) And .Value <> vbNullString Then Beep MsgBox "عفوا ... مسموح ادخال الارقام فقط", 16, " تحذير" .Value = vbNullString End If If Mid(mobile1, 1, 3) <> "078" Then MsgBox "عفوا ... تأكد من رقم الشبكة", 16, " تحذير" Me.mobile1 = "" End If End With
    4 points
  46. تفضل اخى الكريم هذه معادلة حساب الأيام =MOD(E4+E6,30) وهذه لحساب الشهور =MOD(F4+F6,12)+QUOTIENT(E4+E6,30) وأخرى لحساب اجمالى السنوات =G4+G6+QUOTIENT(F4+F6,12) وهذا هو ملفك ... بارك الله فيك حساب الترقيات1.xlsx
    4 points


×
×
  • Create New...