Jump to content
أوفيسنا

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/01/2021 in Posts

  1. مشاركة مع اخي المهندس .... مثال.accdb
    6 points
  2. 6 points
  3. استخدم هذا الكود .... Option Compare Database Dim dblStart As Double Dim dblEnd As Double Dim dblTime As Double Private Sub txtTest_Change() If Len(txtTest.Text) <= 1 Then dblStart = Timer Else dblEnd = Timer dblTime = Round(dblEnd - dblStart, 2) If dblTime > 0.2 Then txtTest = "" MsgBox " عفوا ... لايمكن الإدخال إلا عن طريق قارئ الباركود" End If End If End Sub
    5 points
  4. Nouveau Microsoft Access Database.rar Nouveau Microsoft Access Database2003.rar
    5 points
  5. هذا تواضع منكم اخي قاسم .... بارك الله فيك .
    5 points
  6. وعليكم السلام .... Nouveau Microsoft Access Database.rar
    5 points
  7. برنامج بسيط لاستخراج التوائم والاخوة من بين الطلاب المقيدين والجدد بالمدرسة برنامج الاخوة والتوائم.rar
    5 points
  8. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ضع الامر التالي في زر امر DoCmd.RunCommand acCmdFind تحياتي
    5 points
  9. جرب هذا الكود .... On Error Resume Next Me.Refresh Dim i i = Me.IDED If MsgBox("هل تريد إرجاع جهاز وطباعة الإستمارة؟", _ vbCritical + vbYesNo, _ "") = vbNo Then Exit Sub Else DoCmd.SetWarnings False DoCmd.RunSQL "INSERT INTO EMPDEV_ARCHIVES ( IDED, IDE, IDD, DATEG, STATUS, SystemS, NOTES2, DATER, RECEIPT, NOTES, IDD1, IDD2, Choix ) " & _ " SELECT EMPDEV.IDED, EMPDEV.IDE, EMPDEV.IDD, EMPDEV.DATEG, EMPDEV.STATUS, EMPDEV.SystemS, EMPDEV.NOTES2, EMPDEV.DATER, EMPDEV.RECEIPT, EMPDEV.NOTES, EMPDEV.IDD1, EMPDEV.IDD2, EMPDEV.Choix " & _ " FROM EMPDEV " & _ " WHERE (((EMPDEV.Choix)=True));" DoCmd.RunSQL "DELETE EMPDEV.Choix, EMPDEV.* " & _ " FROM EMPDEV " & _ " WHERE (((EMPDEV.Choix)=True));" DoCmd.SetWarnings True End If Me.Requery 'Me.Visible = False DoCmd.OpenReport "SCDEV_ARCHIVES", acViewPreview ', , "[IDED]=Forms![EMPDEVMENU]![IDED]", acWindowNormal DoCmd.Close acForm, Me.Name, acSaveNo 'DoCmd.OpenForm "mod1", , , "mcod=" & i
    5 points
  10. اخي الكريم لما تفتح موضوع لا تكرر الموضوع مرة اخرى .... حتى يتمكن الزملاء من الاجابة تفضل ..... Me.kanory.DefaultValue = "#" & "7 / 11 / 2021" & "#"
    5 points
  11. جرب المرفق ..... طبعا انا غيرت بل الرسالة نص لان الرسالة لو افترضنا ان الطالب ذكي ممكن يترك الرسالة كما هي ويبحث هو عن الاجابه لكي يستفيد من توقف الوقت ... ههههه InterClock (2).mdb
    5 points
  12. تفضل مشاركة مع مروض الاكسس @ابا جودى New1.accdb
    5 points
  13. المثال يتكون من حرفين كبيرين لاتيني/انجليزي ورقم ويمكن تحديد طول الرقم بين 1 و 5 أعداد ويمكن تحديد بداية الأرقام لكل حرف بصفر أو واحد ويمكن كذلك اختيار فاصل بين الحروف والأرقام. والمثال يمكنه جلب الرمز السابق والرمز التالي. Hawiii-Coding-02.accdb
    4 points
  14. أشك في ضبط إعدادات اللغة العربية في الويندوز حاول تنفيذ هذه الخطوات Control panel --> clock and region --> change date, time, number formats --> administrative - current languge for non-Unicode programs تأكد أنها اللغة العربية وإذا قمت بتغييرها سيتم عمل إعادة تشغيل للجهاز بالتوفيق
    4 points
  15. السلام عليكم و رحمة الله وبركاته ضع الدالة =SUM(N4;C5;K5)-SUM(G5;L5) ثم اسحبها للاسفل مع التحية
    4 points
  16. وعليكم السلام -يمكنك استخدام هذه المعادلة =SUMIF(الرواتب!$A:$A,$A2,الرواتب!$B:$B)+SUMIF(الرواتب!$A:$A,$A2,الرواتب!$C:$C) جلب مبالغ 1.xlsx
    4 points
  17. تفضل هذا ملفك بعد التعديل لاحظ استعمال المعادلة في جلب اسم مالك الشقة بدلا من كتابته واستعمال رقم الصف كبديل للترقيم وتغيير تنسيق التاريخ والأرقام بالتوفيق مصروفات وايرادات1.xlsm
    4 points
  18. 4 points
  19. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. اقدم لكم النسخة الثانية من برنامج ادارة عيادة الطبيب.. تم تطبيق أغلب ملاحظاتكم وأقتراحاتكم في النسخة السابقة النسخة تجريبية تغلق بعد فترة الغرض من طرحها لمعالجة العيوب والأخطاء لكي يتم طرحها فيما بعد.. الرجاء منكم ابداء ملاحظاتكم واقتراحاتكم واضافاتكم وهل النسخة تحتوي على أخطاء؟ لكي اقوم بتحسين النسخة القادمة كلمة المرور لفتح البرنامج = 313 المميزات الحالية: 1- التصميم responsive يدعم جميع الشاشات الكبيرة والصغيرة 2- طباعة الوصفة الطبية 3- اضافة الادوية ومجاميعها والملاحظات 4- تسجيل بيانات المريض والحجوزات 5- تسجيل المصروفات 6- تعديل الاعدادات 7- اضافة نوع الحجز: * فحص = لإضافة الادوية للمريض * استشارة = لإرسال استشارة لطبيب آخر * دخول = لإرسال المريض الى المستشفى تصحيحات كثيرة وتعديل لأخطاء كثيرة قمت بها مع اضافة المزيد من الشروط لحصر وتقليل الأخطاء، شكرا لكل شخص ابدى رأيه وملاحظاته في النسخة السابقة، وايضا أنتضر ملاحظاتكم في هذه النسخة مع الشكر والتقدير doctor.rar
    4 points
  20. اذكر كنا نستخدم هذه الطريقة عند عمل برامج تتطلب ادخال بيانات بشكل كبير للتسهيل على الموظفين ونستخدم ارقام بدلا من مربعات التحرير والسرد لكون الامر اسهل في ادخال المعلومان مثلا بدلا من فتح مربع التحرير لاختيار الدولة مثلا الاردن يكتب رقم 1 = الاردن وهكذا لبقية الدول وفي حالة عدم حفظ رمز الدولة ينقر زر امر ⸫ مثل المشابه لما اشرت اليه فيتم فتح نموذج الدول فيختار الدولة ملاحظة الجنس 1=ذكر 2= انثى الجنسية من 1 الى 23 اذا ادخلت رقم اكبر سيفتح نموذج الدول او بامكانك مباشرة النقر على زر الثلاث نقاط لاختيار الدولة مرفق مثال بسيط عملته على السريع فاعتذر عن اي قصور ابو اشرف.accdb
    4 points
  21. اخي حلبي الامر صحيح ولكنه يعمل مع الاصدارات الحديثة حيث ان اوامر RunCommand هي البديل لـ DoMenuItem وبالتالي فان الامر الذي وضعة الاستاذ @محمد أبوعبدالله في الحقيقة هو نفس الامر الذي وضعة الاستاذ @مسفر DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70 = DoCmd.RunCommand acCmdFind وكذلك يمكن كتابة الامر الاخير هكذا DoCmd.RunCommand 30 وهنا 👇 بعض اوامر DoMenuItem وما يكافئها في runcommand على سبيل المثال لا الحصر والا فالحديث يطول acFormBar, acEditMenu, 2 = acCmdCopy acFormBar, acEditMenu, 6 = acCmdDeleteRecord acFormBar, acRecordsMenu, 5 = acCmdRefresh تحياتي
    4 points
  22. جرب DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70
    4 points
  23. و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته تقبل الله من الجميع =INDEX(D3:M3;;MATCH(MAX(D5:M5);D5:M5;0)) اعلى-ادنى.xlsx
    4 points
  24. اخي الكريم هناك اعتقد مواضيع في المنتدى تتحدث حول ذلك الامر ... ولكن بشكل سريع يمكن من خلال التنسيق انظر الصورة
    4 points
  25. ضع هذا الكود .... On Error GoTo err: ' Requires reference to Microsoft Office 15.0 Object Library. Dim fso As Object Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject") Dim fDialog As Office.FileDialog Dim varFile As Variant Dim destpath As Variant ' Clear listbox contents. Me.PicPath2 = "" ' Set up the File Dialog. Set fDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) With fDialog ' Allow user to make multiple selections in dialog box .AllowMultiSelect = False ' Set the title of the dialog box. .title = "Please select one image" ' Clear out the current filters, and add our own. .Filters.Clear .Filters.Add "png image", "*.jpg" .Filters.Add "jpg image", "*.bmp" .Filters.Add "jpeg image", "*.png" .Filters.Add "jpg image", "*.jpeg" .Filters.Add "All Files", "*.*" ' Show the dialog box. If the .Show method returns True, the ' user picked at least one file. If the .Show method returns ' False, the user clicked Cancel. If .Show = True Then 'Loop through each file selected and add it to our list box. For Each varFile In .SelectedItems destpath = Application.CurrentProject.Path & "\" & "Pictures" & "\" & Me.Key & "." & Right$(varFile, Len(varFile) - InStrRev(varFile, ".")) FileCopy varFile, destpath Kill (varFile) Me.PicPath2 = destpath Me.Refresh Next Else MsgBox "لقد قمت بالنقر فوق إلغاء الأمر في مربع حوار الملف." End If End With Exit Sub err: MsgBox err.Description & " " & err.Number تم اضافة هذا الجزء Kill (varFile)
    4 points
  26. تفضل .... Me.kanory.DefaultValue = "#" & "7 / 11 / 2021" & "#"
    4 points
  27. ليس هنالك أحد أعلم من الثاني جميعنا متعلمون فلن ولن يصل أحد إلى العلم الكامل فهنالك ما يعجز عنه الإنسان لكن المحاولة دائما يتعلم منها الإنسان وأعلم انه لا يوجد طريق واحد للوصول إلى ما نريد بل هنالك عدة طرق فما دام الطريق يوصلك لما تريد فهو المهم أشكر لك إطراءك لي رغم أنني لا أحب هذه الأمور فالهدف فقط أن يصل العضو إلى ما يريد من سؤاله سواء من مسفر أو غير مسفر أشكرك مرة اخرى وأتمنى لك التوفيق وان يفتح الله لك أبواب الرزق والخير
    4 points
  28. في حدث عند النقر على رز اظهار لديك ضع هذا الكود ... If Me.أمر60.Caption = "اخفاء" Then Me.Combo1.Visible = False Me.أمر60.Caption = "اظهار" Else Me.Combo1.Visible = True Me.أمر60.Caption = "اخفاء" End If
    4 points
  29. الحمدلله 🙂 طريقة التخطيط والتنفيذ : 1. اجعل الحقل/مربع النص كاملا للرقم ، واحذف الهوامش الاضافية لجميع الحقول: . 2. كان واضح ان المطلوب هو ان عرض مربع النص يجب ان يتماشى مع عدد الارقام فيه ، وعرض الارقام بالنسبة للارقام الانجليزية ثابت لجميع الارقام ، وبعد تحليل النتيجة في الصورة ، كعدد ارقام ، وعرض مربع النص : ، اتضح ان كل حرف محتاج الى 145.5 تويب Twip (وحدة قياس الاكسس) ، وبتقنين الرقم وبعد عدة تجارب توصلت الى الرقم 140 ، لذلك ، اذا استعملت خط Font آخر ، او الخط بحجم اكبر/اصغر ، فيجب عليك تغيير هذه القيمة ، بالتجارب 😁 اذن ، عرض كل حقل يحتاج الى معرفة عدد الارقام ف الحقل ضرب 140 ، للحصول على هذا الرقم لكل حقل (هذه معادلتك) ، جعلنا القيمة في المتغير fld_value عليه يصبح عرض كل مربع (وعلشان نعرف عدد الارقام في الحقل ، نستخدم الدالة Len ، ويجب تحويل الرقم الى نص CStr ، للحول على النتيجة الصحيحة للدالة) : . وفي آخر سطر من المعادلات اعلاه ، جمعنا محموع عرض هذه المربعات في المتغير width_Added ، . 3. العرض المتوفر هو width_Avail : عرض التقرير - هامش اليمين لبكرة الطابعة - هامش اليسار لبكرة الطابعة : . 4. اذن في عملنا اعلاه ، عرض جميع مربعات النص يكون صحيح ، ويحتوي على الرقم كاملا فيه ، بالعرض (الضيق) الذي يناسب الرقم ، ولكنه لا علاقة له بالعرض الحقيقي الموجود في التقرير ، لذا ، سنلاحظ انه ترك مسافة فارغة زائدة عن حاجة المربعات ، 5. هنا قمت انت بحساب عدد الحقول التي سيتم عرضها في التقرير ، الحقول التي مجموعها اكبر من صفر ، وفي المتغير fICnt : . 6. المعادلة التالية تقوم باخذ عرض التقرير ، ناقصا مجموع عرص المربعات ، فيعطينا المسافة الفارغة الزائدة عن حاجة المربعات : فنقوم بتوزيعها بالتساوي بعدد الحقول ، فيصبح نصيب كل مربع : . 7. اذن عرض المربع النهائي سيصبح: عرض المربع الحقيقي (رقم#2 اعلاه) + القيمة المضافة / الاضافية (رقم #6 اعلاه) : . . جعفر
    4 points
  30. جرب هذا الماكرو لعله يفيدك Sub ActivateWordTransferData() 'تحديد المدى كما في ورقة الاكسيل مع مراعاة اسم الورقة Worksheets("Sheet1").Range("c1:g200").Copy Dim wdapp As Object, wddoc As Object Dim strdocname As String On Error Resume Next Set wdapp = GetObject(, "Word.Application") If Err.Number = 429 Then Err.Clear Set wdapp = CreateObject("Word.Application") End If wdapp.Visible = True 'مكان ملف الوورد في الدرايف strdocname = "C:\Users\alhagag\Desktop\ww.docx" If Dir(strdocname) = "" Then MsgBox "The file " & strdocname & vbCrLf & "was not found " & vbCrLf & "C:\ww\.", vbExclamation, "The document does not exist." Exit Sub End If wdapp.Activate Set wddoc = wdapp.Documents(strdocname) If wddoc Is Nothing Then Set wddoc = wdapp.Documents.Open(strdocname) wddoc.Activate wddoc.Range.Paste wddoc.Save wdapp.Quit Set wddoc = Nothing Set wdapp = Nothing Application.CutCopyMode = False End Sub
    4 points
  31. ممكن لو عرفنا هدفك من تعطيل هذا الزر ..... ممكن نجد حل اخر ؟؟؟
    4 points
  32. عموما الفكرتين وحدة .... فقط تعديل الارتباط بدل الاسم يصبح الرقم فقط ؟؟؟؟ تفضل المطلوب New.rar
    4 points
  33. وهذه طريقة ثانية بعد كوب القهوة ..... ‏‏New1 - Kan.accdb
    4 points
  34. جرب الملف ربما هو طلبك ‏‏Employer_kan.accdb
    4 points
  35. فعلا كلامك صحيح نتيجة لجعل الرقم يساوي 30000 في الشرط تفضل هذا تعديل للمعادلة حتى تعمل من الشريحة الأولى للثامنة فقط يلزمك نسخ المعادلة أفقيا ثم رأسيا لجميع الموظفين بالتوفيق ضريبة الرواتب2.xlsx
    3 points
  36. يمكنك استعمال هذا الكود في حدث قبل إغلاق الملف Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) Sheets("Introduction").Range("G10") = "" Sheets("Introduction").Range("G12") = "" ThisWorkbook.Save End Sub وينبغي حفظ الملف بامتداد يسمح بالأكواد مثل xlsb بالتوفيق
    3 points
  37. اتفضل هذي مشاركتي مع الشباب NM.zip
    3 points
  38. وعليكم السلام 🙂 وبسبب انك ما اعطيتنا معلومات كافية ، فاختر المثال الاول او الثاني ، وكلاهما على حدث "النقر المزدوج" : الاول للنقر المزدوج للنموذج ، والثاني للحقل : جعفر
    3 points
  39. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جرب الكود التالي =Nz(DMax("int([رقم_القيد])";"السيارات");0)+1 وهو يعمل اذا كان الحقل نص او رقم تحيايت
    3 points
  40. السلام عليكم ما المشكلة اذا كل طلب في فاتورة جديدة مادام رقم الطاولة موجود ارى ان طباعة ثلاث فواتير او اكثر لطاولة واحدة شيء عادي وطبيعي
    3 points
  41. اخي الكريم اتبع الشرح التالي في حال اردت اضافة بيانات الى جدول من حقول في النموذج غير منضمة اسهل طريقة بما أنك مبتدئ ان تستخدم الإستعلام الإلحاقي كما يلي بمجرد اختيار الجدول الذي سيتم الحاق البيانات به تبدء الأن اختيار حقول الجدول قم بإختيار الحقول التي ترغب بإضافة القيمة لها من النموذج تبقى الأن اضافة الحقول من النموذج داخل الإستعلام و هذا هو النموذج المستخدم كما ترى الحقول غير منضمة الأن نذهب للإستعلام لإضافة حقول النموذج داخل الإستعلام لإلحاق البيانات من النموذج الى الجدول ثم تضع اسماء الحقول كما يلي بعد تعبئة الحقول و حفظ الاستعلام الالحاقي تضع ازرار داخل النموذج لتشغيل الاستعلام و في حديث عند الضغط تضع التالي DoCmd.SetWarnings False DoCmd.OpenQuery " ضع هنا اسم الاستعلام الإلحاقي " DoCmd.SetWarnings True و كذلك الاستعلام التحديث بنفس الطريقة
    3 points
  42. طيب قلنا انت كيف استخدمته ,,, وضح لنا .... أو ارفق مثال توضيحي لما تريد حتى نفهم ....
    3 points
  43. وعليكم السلام 🙂 عملت تغيير في الاستعلام pv ، واسم وطريقة عمل النموذج الفرعي ، واستدعائه ، فرجاء تلقي نظرة عليه كذلك ، حتى يتماشى مع برنامجك : . والنتيجة . جعفر 1397.New Microsoft Access Database.accdb.zip
    3 points
  44. تستطيع التحكم بحجم العنصر برمجيا بكل سهولة من خلال الكود التالي Me.TextBox1.Move(Left,Top,Widh,Height) اقترح عليك ان يتم تضمينها بشرط If Len([TextBox1]) >10 then Me.TextBox1.Move "", "" , 10 * 200 ,"" End if مع ملاحظة أن سوف تتعامل مع العمود و ليس السطر
    3 points
  45. الفضل لله وحدة اخي الكريم ... بارك الله فيك غير هذا السطر DoCmd.OpenReport "Filters", acViewPreview بهذا السطر DoCmd.OpenReport "Filters", acViewNormal تراني من الشياب الى ما ينسوا ...... انتظر ابريق القهوة ....... بارك الله فيك على لطفك اخي الكريم
    3 points
  46. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يمكن استخدام الدالة DLookup بحيث انك كلما اردت تسجيل اجازة موظف يعمل على جلب بيانات اجازة ذلك الموظف قبل اعتماده وهكذا ....
    3 points


×
×
  • Create New...

Important Information