إنتقال للمحتوى

ابحث فى الموقع مع جوجل

بحث مخصص

تأكد من صحة الحديث قبل نشره



بحث عن:

جديــــــد New

شبكة محترفى أوراكل

<




صورة

طلب. حول كيفية عمل بحث سريع.


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
11 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 Engr.Tariq

Engr.Tariq
  • Members-1
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 July 2010 - 05:04 PM

السادة الافاضل...

تحية طيبة وبعد...

ارجوا من حضرتكم التكرم بتوضيح طريقة عمل بحث في البيانات المدخلة.وذلك في ملف اكسل.
لقد قمت بالبحث في المشاركات السابقة , ووجدت مااريد موجد كجزء من ذلك البرنامج المذكور في تلك المشاركة.ولكن لست ادري كيف استطيع استخدامه..حيث قمت بنسخة وتغير الخلايا المحددة ولكن لم يجدي ذلك شيئا.

فارجوا ممن يستطيع من حضرتكم المساعدة.ان يعلمني كيف استخدم ذلك الكود بشكل مستقل,واتمنى ان يكون ذلك مع شرحه.

شاكراً حسن تعاونكم ودمتم بخير.

الموضوع المذكور فيه الكود...

برنامج السيد.احمد زمان

وبإستخدام التصفية التلقائية اصبح يمكننا عمل بحث سريع لأي صنف باستخدام الكود المختصر او كود الصنف او جزء من اسم الصنف او سعر البيع للصنف
وذلك باستخدام الكود التالي
كود
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
If Target.Row <> 1 Then Exit Sub
Range("A3:A777").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & "*" & [D1] & "*", Operator:=xlOr _
, Criteria2:="="
If [D1] = "" Then ActiveSheet.ShowAllData
Range("D1").Select
Activewindow.SmallScroll Down:=-999
End Sub



#2 طارق محمود

طارق محمود

    مراقب عام

  • مراقب عام
  • 4080 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:مصر

تاريخ المشاركة 07 July 2010 - 05:28 PM

السلام عليكم

أولا:
مرحبا بك أخي الفاضل بين إخوانك

ثانيا:
دعك من تعديل برنامج موجود
مع كامل إحترامنا وتقديرنا وتحياتنا لأخونا وأستاذنا / أحمد زمان

بل الأفضل أن ترفق أنت ملف من عندك
وتعمل عليه المطلوب لوتقدر بدون أكواد
وسيكون الأسهل عمل ذلك بالكود
ولو لم تقدر ، إشرح علي ملفك أنت ماتريد

لأن البدء من الأول أسهل وأسرع من التعديل



  • أنا لا أخشى علي الإنسان الذى يفكّر وإن ضلّ، لأنه سيعود إلي الحق،
  •  
  • ولكني أخشى علي الإنسان الذى لا يفكّر وإن اهتدى، لأنه سيكون كالقشة في مهب الريح
  •  
  •                                                                                                 الشيخ محمد الغزالي ، رحمه الله

#3 ولدطيبة

ولدطيبة
  • Members-1
  • 156 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:ksa

تاريخ المشاركة 07 July 2010 - 08:43 PM

السلام عليكم

بعد اذن الأستاذ الكريم / طارق

2- نحنة كنا قد تركنا العمود A فارغ
ألان وضعنا دالة في العمود A بحيث نجمع البيانات من 5 الأعمدة التي بعده
وثم أضفنا الخلية الحمراء الموجودة في اعلى الصفحة
وبإستخدام التصفية التلقائية اصبح يمكننا عمل بحث سريع لأي صنف باستخدام الكود المختصر او كود الصنف او جزء من اسم الصنف او سعر البيع للصنف


المهم في الموضوع هو عملية تجميع البيانات في عمود البحث كما ذكر في الشرح الموضح أعلاه

و آخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين
اللهم صلي و سلم و بارك على حبيبنا محمد


#4 Engr.Tariq

Engr.Tariq
  • Members-1
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 July 2010 - 07:39 PM

اولاً: شاكرا تعاونكم وردكم السريع.

ثانياً: سوف تجدون بالمرفقات ملف اكسل كتب به بعض البيانات بصورة مبسطة , ما اود فعله ساكتبه بشكل نقاط كالتالي:

1-أريد ان اقوم بعملية بحث عن طريق كلمة اذا كانت مذكورة في احد الصفوف او في اكثر من صف يقوم بتحديد كل الصفوف المذكورة بها تلك الكلمة. "وذلك عن طريق الزر المضاف بالورقة ولوهناك طريقة افضل لاباس بذلك :frown3: "

2-اظهار رسالة بانه قد تم ايجاد عدد؟؟ كذا من الصفوف هل تود النقل.اذا كان الجواب نعم ..اضغط استمرار,او الغاء في حالة عدم الرغبة. "هذه الاضافة اختيارية"

3-اظهار شاشة تبين الى اين سوف يتم النقل "وذلك عن طريق الزر المضاف بالورقة ولوهناك طريقة افضل لاباس بذلك :frown3: "...ولكن هناك حالتين:
الاول :النقل الى ورقة عمل معرفة الاسم.
ثانيا: النقل الى ورقة عمل جديدة وذلك عن طريق اضافتها. ومن ثم يصبح تغير الاسم حسب الامكانية هل هو تلقائي من كلمة البحث ام انا من يجب ان اغير الاسم فذلك حسب ما ترونه مناسباً.


هذا والله ولي التوفيق.ودمتم بخير

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  Book1.rar   10.31كيلو   81 عدد مرات التحميل


#5 ولدطيبة

ولدطيبة
  • Members-1
  • 156 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:ksa

تاريخ المشاركة 09 July 2010 - 05:39 PM

العفو

مرفق البحث بواسطة الفلترة

و ممكن عمل المطلوب للترحيل

بحيث يتم عمل قائمة منسدلة باسماء الأوراق
اذا اخترت اسم ورقة يتم النقل لها
اذا تركت الخانة فارغة يتم النقل الى ورقة جديدة

آمل الإفادة

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  Book1.rar   17.15كيلو   107 عدد مرات التحميل

و آخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين
اللهم صلي و سلم و بارك على حبيبنا محمد


#6 Engr.Tariq

Engr.Tariq
  • Members-1
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 July 2010 - 11:18 PM

ولد طيبة..
تحية لك وشاكراً تجاوبكم.
عملية البحث بالطريقة التى فعلتموها هي بالفعل ما اريد,ولكن بالنسبة للتحويل لم افهم ما انت قاصده.فاعذرني على جهلي,كيف اقوم بعمل قائمة منسدلة باسماء الاوراق ؟!!
وهناك عدة امور ارجوا ان لا اثقل عليك بها :
1- اذا رغبت بتطبيق عملية البحث على ملف جديد هل يجب ان اقوم بعمل المعادلة الموجودة في العمود A ؟
2-بالنسبة للكود هل بالامكان شرح التالي...


Target.Row <> 1 Then GoTo 9


Criteria1:="=*" & [c1] & "*"


واخيرا...
اشكر اهتمامكم ودمتم بخير

تم التعديل بواسطة Engr.Tariq, 09 July 2010 - 11:19 PM.


#7 ولدطيبة

ولدطيبة
  • Members-1
  • 156 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:ksa

تاريخ المشاركة 09 July 2010 - 11:45 PM

ولد طيبة..

1- اذا رغبت بتطبيق عملية البحث على ملف جديد هل يجب ان اقوم بعمل المعادلة الموجودة في العمود A ؟
2-بالنسبة للكود هل بالامكان شرح التالي...


Target.Row <> 1 Then GoTo 9


Criteria1:="=*" & [c1] & "*"


واخيرا...
اشكر اهتمامكم ودمتم بخير


اخي الباش مهندس المحترم
1- اي نعم يجب وضع المعادلة او الداله في العمود A
2- اذاكان السطر او الصف الهدف اي الذي تجري الكتابه به حاليا <> لايساوي اي ليس هو الصف رقم 1 اذا اذهب الى المعرف الذي وضعناه رقم 9 وهو موجود في آخر سطر في الكود - وبذلك يتم الخروج من الكود دون عمل اي شيء
3- هنا يتم وضع نجمة قبل الصيغة الموجود في الخلية C1 و نجمة بعدها - وهذا طبعا لا يخفى عليك انه في نظام الدوز في الحاسوب النجمة تعني تكملة الكلمة بعدد غير محدد من الأحرف اياكانت ارقام او حروف - وبهذه الطريقة يتم البحث في الصيغة سواء كانت في اول الكلمة او اوسطها او آخرها

المهم

تم انجاز الملف وهو الآن في اللمسات النهائية
= = = = = = = = =

بعد ادخال اي كلمات للبحث تظهر لك رسالة هل تريد نقل البيانات الآن
اذا كانت الإجابة لا - يتم ابقائك في نفس المكان من الورقة
اذاكانت الإجابة نعم
- يتم نقلك الى المكان المخصص لتحديد اسم الورقة المطلوب النقل لها
في هذا المكان تظهر لك اجمالي عدد الصفوف التي بها بيانات و عدد الصفوف التي تم اختيارها للنقل
يوجد هنا قائمة منسدلة لأساء الأوراق في الملف
اختار منها اسم الورقة المطلوب النقل لها ثم اضغط نقل البيانات

اذاكنت تريد نقل البيانات الى ورقة جديدة في الملف
ادخل اسم جديد للورقة التي تريد النقل لها
ثم
اضغط زر نقل البيانات
يتم ادراج ورقة عمل جديدة واسمها كما كتبته في الخلية
ويتم نقل البيانات لها




هل كدة نحنة ماشيين صح

آمل التجربة و اخباري بالنتيجة

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  Book1.rar   22.7كيلو   71 عدد مرات التحميل

و آخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين
اللهم صلي و سلم و بارك على حبيبنا محمد


#8 Engr.Tariq

Engr.Tariq
  • Members-1
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 July 2010 - 12:39 AM

ياسلام عليك ,ماشيين صح,وصح الصح

ولكن النقل لم يتطبق بسبب انه يصدر لي رسالة " compile error Next without For " ,ولكن بما انك مازلت في اللمسات الاخيرة. فلم اعير هذه الرسالة بالاً.
تكفيني ان ارى الفكرة كيف تتحول امامي الى ارض الواقع ...فشكرا على جهدك المتواصل.ودمتم بخير




#9 ولدطيبة

ولدطيبة
  • Members-1
  • 156 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:ksa

تاريخ المشاركة 10 July 2010 - 10:03 AM

آمل التجربة

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  Book1.rar   24.74كيلو   101 عدد مرات التحميل

و آخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين
اللهم صلي و سلم و بارك على حبيبنا محمد


#10 Engr.Tariq

Engr.Tariq
  • Members-1
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 July 2010 - 12:28 PM

تمت التجربة بنجاح.
ولكن بالنسبة الى اضافة ورقة عمل جديدة.اليس بالامكان تنفيذها؟

وهنالك بعض الاسئلة لدي.ساجمعها لاضعها مرة واحدة.


وشكراً لمجهودكم ودمتم بخير.


#11 ولدطيبة

ولدطيبة
  • Members-1
  • 156 مشاركة
  • Gender:Male
  • Location:ksa

تاريخ المشاركة 10 July 2010 - 01:15 PM

تمت التجربة بنجاح.
ولكن بالنسبة الى اضافة ورقة عمل جديدة.اليس بالامكان تنفيذها؟



اخي المهندس طارق

اكتب في الخلية اسم الورقة المراد اضافتها

يتم اضافة ورقة جديدة بهذا الإسم ثم ترحل البيانات اليها

و آخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين
اللهم صلي و سلم و بارك على حبيبنا محمد


#12 Engr.Tariq

Engr.Tariq
  • Members-1
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 July 2010 - 01:15 AM

تمت تجربة ادخال الاسم للاضافة وكان الامر ناجح.

اتمنى ان لا اكون قد اثقلت على عاتقكم. فهذه اسئلتي وهي محفوفة برداء من الخجل....

1-كيف يمكنني تطبيق عملية البحث في الملفات الاخرى.هل بنسخ الكود ام ماذا ؟

2-هل يمكن استبدال الخانة"C1" بـ "TextBox" ؟

3-هناك مشاركة للاخ:علي السحيب ترحيل بيانات الصف الذي تقف عليه وتعبئة النموذج به هل يمكننا الاستفادة من تلك الفكرة وذلك للاستغناء عن المعادلة التي يجب ان نتضعها في العمود "A1"؟

4- هل بالامكان شرح الاكواد المستعملة؟


وشاكراُ مجهودكم , ودمتم بخير





0 عضو (أعضاء) يشاهدون هذا الموضوع

0 الأعضاء, 0 الزوار, 0 مجهولين