اذهب الي المحتوي
أوفيسنا

خالد جميل

عضو جديد 01
  • Posts

    25
  • تاريخ الانضمام

  • تاريخ اخر زياره

السمعه بالموقع

3 Neutral

1 متابع

عن العضو خالد جميل

البيانات الشخصية

  • Gender (Ar)
    ذكر
  • Job Title
    محاسب
  • البلد
    اليمن
  • الإهتمامات
    الحسابات +البرمجه

اخر الزوار

بلوك اخر الزوار معطل ولن يظهر للاعضاء

  1. العفو منك استاذي @kkhalifa1960 حفظك الله على تاخري بالرد ,,, ولكن لظروف خارجه عن ارادتي طريقتك في عمل اكثر من نموذج ممتازة جداً وهذا ما اريده فعلاً ,, اشكرا مرة اخرى وزادكم علماً ,, كذالك عمل الجداول المؤقتة ,, مايتم حفظ في الجدول الاصلي الا ماتم انهائه من الفواتير فعلياً .
  2. استاذنا@شايب شكراً لتوضيحك هل من الممكن مثال يجسد فكرتك لعلها تكون الحل .
  3. اشكرك استاذنا @ابوخليل فعلاً كما ذكرة بالضبط واجهتني مشكلة ترقيم الفواتير عندما حاولة اطبق فكرة استاذنا القدير @jjafferr حفظه الله .
  4. استاذي @ابوخليل اشكرك كثير انك اعطيتنا من وقتك للاطلاع على مشاركتي ,,, الفكرة التي ادليت بها ممكن ان تكون الحل 1- ان تكون النماذج غير منضمة الى اي مصدر بيانات 2- ادخال البيانات وحفظها باستخدام مجموعة السجلات Dao لكن ليس لدي فكرة عن استخدام مجموعة السجلات Dao هل من الممكن موافتنا بمثال مصغر لعدد نموذجين طبق الاصل ,, يمكن العمل عليها بنفس الوقت.
  5. استاذي @kkhalifa1960 حفظك الله وزادك الله علما ,,, نحن نتعامل مع برنامج الحفظ التلقائي فيه موقف (بمعنى اخر اذا لم تحفظ الفاتورة بالضغط على زر الحفظ لاتحفظ بيانات الفاتورة في الجداول ,,, وعند اغلاق الفاتورة قبل الحفظ يتم حذف كل بياناتها من الجداول تلقائياً,,, على اعتبار انها فاتورة ملغيه) لانه فواتير المبيعات فيه ضريبية يطبق ضريبة القيمة المضافة في المملكه العربيه السعودية لما تحتفظ الفاتورة ماتتعدل وبالتالي من المفترض اي فاتورة احتفظت لايمكن التعديل عليها لذالك نحتاج الى التعامل مع الفواتير المفتوحه قبل الحفظ .لان من الممكن من هذه الفواتير المفتوحه تلتغي قبل حفظها... والفكرة اقرب ان لم تكن هي لما تطرق له استاذنا القدير @Foksh في مشاركته ( فواتير معلقه) قبل الحفظ ,,, وتقريبا عدد الفواتير المعلقه من الطبيعي ليست اكثر من خمس فواتير
  6. استاذي @kkhalifa1960 حفظك الله اشكرك على اهتمامك ,,, انا هنا لا اقصد التعديل على الفواتير القديمة ,, انا اقصد في استفساري اننا افتح عدة فواتير جديده في نفس الوقت و التعامل معها كل فاتورة بشكل مستقل على سبيل المثال المستخدم للبرنامج المحاسبي عندما يواجه ثلاثة زبائن بنفس الوقت الاول يطلب صنف افتح فاتورة جديده واضيف الصنف ولم يكتمل طلبه والزبون الثاني كذالك كل زبون جديد افتح له فاتورة جديده وانزلها على شريط المهام حتى اكتمال الطلب وحفظ الفاتورة " فواتير تحت الانتظار حتى اكتمال طلب الزبون " ,, اتمنى ان فكرتي وصلت , ايضا البرنامج يعمل على اصدار فواتير ضريبية لايمكن التعديل عليها بعد حفظها ,
  7. السلام عليكم اطلب من اساتذتنا في هذا المنتدى, تزويدي بطريقة لفتح نموذج فاتورة المبيعات اكثر من مرة في نفس الوقت بحيث يمكن للمستخدم التعديل على اي منها وحفظها ,,, بمعنى اكثر توضيحا عندما يواجه المستخدم اكثر من زبون فهو يفتح لكل زبون فاتورة ثم بعد ذلك يضيف الاصناف والاسعار والكميات لكل فاتوره بشكل منفصل وحفظها , وهكذا مع بقية الفواتير المفتوحه,, مع مراعات التسلسل في الفواتير . مرفق لكم ملف في نموذج وجداول فاتورة المبيعات inv-sell dynamism.rar
  8. مشكور استاذنا الفاضل @ابوخليل و العفو منك على تاخر الرد كوني مرتبط باعمال هذا ماكنت اريد التوصل الية من توضيح للمرتجع حسب كل صنف في فاتورة المبيعات ماهو الذي تم ارجاعة وماهو المتبقي.
  9. استاذنا القدير @ابوخليل اولاً جزاك الله عني وعن اي شخص تعلمه الف خير وبركة في عمرك وعلمك وحفظك الله من كل شر يارب ثانيا بالنسبه للوحدات اتضحت لي الرئيه تماماً كلامك صحيح استاذي وفي محله فعلاً هذا مايتم في الشركات الكبير والمأتمته بشكل كامل . ثالثا اما ارتباط النموذج بجدول مؤقت هذا الطريقه احترافيه ممتازه جدا وحل لمشاكل كثير كنت اعانيها دائما من الاغلاق دون الحفظ من قبل المستخدم مما كنت اضطر لعمل استعلامات حذف في زر الاغلاق واشياء كثيره رابعاً ادعوا كل الاعضاء المبتدئين في هذا الصرح العلمي الرائع متابعة ودراسة هذا الموضوع لانهم لن يجدون معلم يعطيك خبرة وشرح مثل استاذنا @ابوخليل كما يعلم الرجل اولاده حفظك الله استاذنا وادامك لهذا الصرح العلمي الشامخ.
  10. كذالك نموذج subFrmHaraka مرتبط بجدول tbltemp ويخزن البيانات في جدول tblHaraka ,,, كيف يتم التحكم في ذالك. ,,, بدون وجود علاقة بين الجدولين؟؟؟؟؟؟؟؟
  11. ايضاً استاذي حفظك الله هناك استفسار في المتغيرات الثابته في المديول ليه اخذت قيمة myfatoraType من جدول tbl_MainCtrl ليش مانأخذه من جدول tblFotrType وكذالك تكرار الاصناف في جدول الصنف حسب الوحدات وكثير من المستخدين يستائون من ذالك , لماذا لانعمل جدول tblUnit وعمل عمود التحويل ويكون التكرار في جدول الوحدات الذي لايظهر للمستخدم بل يتم ربطه من نموذج فرعي لنموذج اضافة الصنف . كذالك نموذج subFrmHaraka مرتبط بجدول tbltemp ويخزن البيانات في جدول tblHaraka ,,, كيف يتم التحكم في ذالك.
  12. العفو منك استاذي @ابوخليل على تأخر الرد لانشغالي لعملي كمحاسب درست الجداول وطريقة عمل النموذج الشامل لا اخفيك اننا في البداية لم افهم شي ؟؟؟؟ كيف نموذج واحد بشتغل اي نوع من الفواتير ولكن بعد دراسة اكواد vba اتفاجى بعمل احترافي مذهل جدا انا ممتن لك جدا استاذي وسعيد جدا انا اتعلم منكم , ولكن عند دراسة اكواد نموذج subFrmHaraka عند اشكاليه في فهم الكود اولا الكود يتعامل مع جدول tblSenf صح ,ثانيا اما بالنسبه لعدد الاعمده في unitBuy -unitSell لم يتضح لي الرئه تماما وخاصتا ان وحدات الشراء والبيع كلها من العمود 4 هل تقصد في (Me.unitSell = ID_Sanf.Column(4) * [quant]) مثلا يساوي العمود الرابع من بداية الجدول اول من بعد رقم الصنف . ارجو توضيح لي ذالك.
  13. حفظك الله استاذنا العزيز @ابوخليل وبارك لك في علمك وعملك وجعل ذلك في ميزان حسناتك.
  14. حاضر استاذي بشتغل عليها واذا في استفسار برجعلك .
×
×
  • اضف...

Important Information