اذهب الي المحتوي
أوفيسنا
بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search

|ث| أوقات الصلاة


أبو هادي

الردود الموصى بها

السلام عليكم

رأيتها في كتابتكم ومقارنتها مع المغرب كما فعلت خيار صائب وقمت بالتعديل عليها كالتالي :

If (Time * 24) >= Ghorob Then
  PT = (Time * 24) - Ghorob
Else
  PT = myMod((Time * 24) - LastGhorob + 24, 24)
End If
Me.PastTime.Caption = Per2Min(PT)

بالنسبة لطرق الحساب :

هناك حقل بإسم PrayerMethod في جدول البلدان به يربط مع جدول tblPrayerCalculationMethods .

في حالة عدم وجود الطريقة سنعتمد طريقة لجنة الإشراف على تقويم أم القرى كافتراضي .

افتراضي المذهب الحنفي سيؤخذ من الجداول

كذلك افتراضي التقويم الصيفي ولكن نحتاج أن نعرف متى يتم تطبيقه ومتى يهمل أي من أي شهر إلى أي شهر .

إذا رأيتم أن يكون البرنامج لكل اللغات سنضطر أن نضع إلى جنب العربي والإنجليزي "أخرى" في الجداول الثلاثة ( المدن ، البلدان ، الطرق ) .

تحياتي .

تم تعديل بواسطه أبو هادي
رابط هذا التعليق
شارك

  • الردود 244
  • Created
  • اخر رد

Top Posters In This Topic

السلام عليكم

أخي الأستاذ أبو هادي

هذا ما صنعته فعلاً

ولكن باختلاف بسيط بخصوص myMod

نظام الحساب :

تعني أنه عند عدم تحديد نظام حساب الأوقات في الجدول ؛ يفترض أن النظام المتبع هو نظام لجنة الإشراف على تقويم أم القرى ! سيكون ذلك إن شاء الله

المذهب الافتراضي يؤخذ فعلاً من جدول الدول

مع مرونة في نموذج العرض لعرض الأوقات في غير التوقيت الصيفي

وإلا فإن الافتراضي ما هو مسجل بالجدول للدولة

وكذلك الأمر للتوقيت الصيفي

كذلك افتراضي التقويم الصيفي ولكن نحتاج أن نعرف متى يتم تطبيقه ومتى يهمل أي من أي شهر إلى أي شهر

وكيف يتم ذلك

تعدد اللغات :

أطمح إليه إن أمكن ذلك .

عمومًأ .. قمت بإعادة صياغة الدوال التي قمت بوضعها في المرفق السابق ولم أنته منه بعد

أخوك أبو سليمان

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

هذه أدق معلومة وجدتها :

أضف ساعة للتوقيت الصيفي في الدول التي تعتمد التوقيت الصيفي

يبدأ التوقيت الصيفي في منتصف أول ليلة أحد من شهر أبريل (زيادة ساعة واحدة) و ينتهي في منتصف آخر ليلة أحد من شهر أكتوبر (رجوع ساعة) من كل عام ميلادي.

وهذه معلومة أخرى :

ما هو التوقيت الصيفي؟

التوقيت الصيفي هو زيادة ساعة كاملة في فصلي الربيع و الصيف عن توقيت الشتاء والخريف

وهذه معلومة يمكن تطبيقها في نموذح ولا داعي لتخزينها بالجداول .

• لضبط تواريخ بدء ونهاية العمل بالتوقيت الصيفي اتبع الخطوات التالية:

انقر فوق تحديد الموقع... في صفحة خصائص مواقيت الصلاة قسم الموقع، سيظهر لك مربع حوار مناطق مواقيت الصلاة.

1. انقر فوق خيارات أكثر... سيظهر أمامك مربع حوار خيارات التوقيتات المتقدمة.

2. حدد تاريخ بدء ونهاية العمل بالتوقيت الصيفي.

3. لتحديد الأشهر، انقر فوق المربعين بدء التوقيت الصيفي ونهاية التوقيت الصيفي، ثم حدد الأشهر المطلوبة من القائمتين.

4. انقر فوق موافق.

تحياتي .

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

مطلوب أجوبة لهذه للأسئلة أدناه على التعابير التالية :

منتصف أول ليلة أحد

منتصف آخر ليلة أحد

هل ليلة أحد تعني يوم الأحد ليلا أم يوم السبت ليلا ؟

هل منتصف ليلة يعني الساعة الثانية عشرة ليلا أم نصف طول الليل ؟

على كل حال هذه دالة مؤقتة تعطيك قيمة الزيادة للتوقيت الصيفي على أساس أن يوم الأحد الساعة الثانية عشرة ليلا .

Function DayLightAdd(ByVal inDate As Variant, _
                     inTime As Double, _
                     DayLightSaved As Boolean) As Byte
  Dim CurrCal As Byte
  Dim mm As Byte
  Dim yy As Integer
  Dim BgnDate As Date
  Dim EndDate As Date
  
  On Error Resume Next
  
  DayLightAdd = 0
  If Not DayLightSaved Then Exit Function
  
  inDate = CDate(inDate)
  If Not IsDate(inDate) Then Exit Function
  
  CurrCal = Calendar
  Calendar = vbCalGreg
  
  mm = Month(inDate)
  If mm < 4 Or mm > 10 Then Exit Function
  
  yy = Year(inDate)
  inDate = inDate + (inTime / 24)
  BgnDate = DateSerial(yy, 4, 1)
  EndDate = DateSerial(yy, 10, 31)

  Do While Weekday(BgnDate, vbSunday) <> vbSunday: BgnDate = BgnDate + 1: Loop
  Do While Weekday(EndDate, vbSunday) <> vbSunday: EndDate = EndDate - 1: Loop

  DayLightAdd = Abs(inDate >= (BgnDate + 1) And inDate <= (EndDate + (23 / 24)))
  
  Calendar = CurrCal
End Function

تحياتي .

تم تعديل بواسطه أبو هادي
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

الاخ أبا هادي، بارك الله فيك

1. بعد التوجيهات الاخيرة التي حصلت عليها من طرفكم عرفت أن العمل السابق الذي عملته (أنا) بالرغم من وصفك له بأنه ممتاز إلا أننا لا نحتاجه نهائيا في هذه المرحلة (وربما في المراحل القادمة) ولنرميه جانبا.

2. بعدما عرفت من جانبكم أن نقطة البداية يجب أن تكون من frmCities فهمت بالضبط كيف يجب أن يكون العمل وما هي واجباتي في هذه المرحلة ألا وهي عمل الاضافة (Add) والتعديل (Edit) والحذف (Delete) والعرض (ٍShow) لكل من البلدان (Countires) والولايات (ٍStates) والمدن (Cities).

3. لقد فكرت كثيرا في طريقة التحكم المثلى للعمل المطلوب قبل أن أبدأ في البرمجة وراودتني خطط كثيرة وفي النهاية توصلت الى أن أحسن طريقة للتحكم والتي هي (User Friendly) وكذلك تحافظ على مفهوم (Standarization) في windows هي أن أقوم بتصميم شريط قوائم مختصرة يظهر تلقائيا عند نضغط زر الخيارات للماوس ( اليمين) فوق البلاد أو فوق الولايات أو فوق المدن ( ولاحقا فوق عناصر تحكم أخرى مع أشرطة مناسبة) وتظهر الاوامر الاربعة Add Edit Delete Show ويختار المستخدم الذي يريده وبعدها ننطلق من Procedure الخاص بالامر لنفعل ما نشاء .

4. بهذه الطريقة تصبح لا ضرورة للأزرار الاربعة (أيدني أو خالفني)

5. وبعدما تخمرت الفكرة في دماغي نفذتها وهي تعمل بشكل ممتاز بدون أي مشاكل أريد أن أبعث لك بهذه الفكرة لتختبرها وتعطيني ملاحظاتك قبل التبحر في العمل أكثر ولكن المساحة الباقية المتوفرة لي لتحميل ملفات إلى المنتدى (65k) لا تكفي لبعث الملف الذي حجمه بعد الضغط (336K) فأرجو زيادتها أو ارشادي إلى طريقة أخرى لأبعث لك الملف.

مع الاحترام

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أستاذي الفاضل / أبو هادي

ما أعرفه أن بداية ليلة الأحد بعد نهاية نهار يوم السبت ومنتصفه عرفًا الساعة الثانية عشرة ليلاً

وقد أضفت الدالة ضمن المشروع ولم أقم بتجربته بعد !

أمر آخر

لاحتساب ما مضى من اليوم واستخدام دالة myMod وجدت أنها تحدث لي مشكلة وهي:

أن بداية اليوم التالي يبدأ قبل نهاية اليوم الحالي - وذلك لأن طول اليوم 24 ساعة و40 ثانية . ثم عندما يصل إلى وقت صلاة المغرب يعيد العد من جديد

لذلك استغنيت عن دالة myMod هنا .

أخوك

أبو سليمان

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

ماشاء الله عليكم , و بارك الله فيكم جميعا

عدت و عودتي متأخره , و أرى أن العمل شارف على الانتهاء ,

لذا لن أفسد عليكم جو الاحتراف و المتعه , فأصلا الوقت لم يعد متوفرا مثل الأول .

و حقا مثل ماقال الأخ أبو هادي , أن ابو سليمان قادم بقوه للمنتدى , مع أنني لم أحمل الملفات بعد , لكن على مايبدو العمل ممتاز و يستحق التقدير

كما أوجه شكري للآستاذ أبو هادي , على ما يقدمه من جديد و مفيد , من دوال و أكواد .

تحياتي

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أخي خضر الرجبي .. عند إدخال خطي الطول والعرض وفارق التوقيت يخير المستخدم باستخدام خيار الوقت (ساعة ودقيقة وثانية) والإتجاه (منفصلات) .... أو .... على ماهو عليه الآن بشكله الرقمي Double .

اتجاهي خط العرض شمال وجنوب ، الشمال موجب والجنوب سالب

أي خط عرض 50:30:00 جنوب سيكون بالرقم 50.50- .

واتجاهي خط الطول شرق وغرب ، والشرق موجب والغرب سالب

أي خط طول 26:30:00 غرب سيكون بالرقم 26.50- .

فأنت ستعمل switching بينهما إن أدخل بشكل ساعات ودقائق وثواني واتجاه فهو يتحول بشكل آلي إلى رقم عشري مع الإنتباه إلى علامة الرقم + أو - ، والعكس صحيح .

في حالة إدخال خط الطول يمكننا أن نجهز حسبة فارق التوقيت للمتخدم بتخصيص 4 دقائق لك درجة طول وسنقرب النتيجة إلى أقرب نصف ساعة ، طبعا لو كانت علامة الطول سالبة سيكون فارق التوقيت سالب كذلك . وبكل تأكيد سيسمح له بتغيير الفارق مع ملاحظة أننا سنحذره في حالة وجود فارق يزيد عن ساعة .

تحياتي .

تم تعديل بواسطه أبو هادي
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

الله يسامحك !!

أخي خضر .. وهل هذا شيء يتطلب المشورة !!؟

هذا أكثر مما نطلب ، فتوكل على الله وأبحر ، "ترانا مو طماعين" ، وكما يقولون أنت كريم ونحن نستاهل :d .

1. لم أفهم المغزى من الرسالتين اللتين وصلتا إلى بريدي الالكتروني.

أنا بريدي محجب وقد راسلتك على البريد الإلكتروني لأخبرك ببريدي أولا ثم لتقوم بإرسال مثالكم لي كحل لمشكلة المرفقات .

تحياتي .

الملفات المرفقة

testing.rar ( 335.77ك ) عدد مرات التنزيل: 7

تم تعديل بواسطه أبو هادي
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أهلاً أخي رضوان بعودتك

والعود أحمد

ونحن هنا لا نستغني عن مرئياتك

أخي خضر تشكر على هذا المجهود المتميز

أستاذي أبو هادي

بعد تأخري أضع آخر التعديلات بين يديك للإفادة من ملاحظاتك " الله يعينكم (حجم الملف 454.75 ك ب ) "

وقد ضمنت المشروع ؛ تقويم أم القرى

وألحقت به أداتكم لإدخال التاريخ كنتيجة

كما استفدت من طريقتكم في تحويل اللغة واتجاه النموذج

ضمنت نموذج أوقات الصلاة التوقيت الغروبي

وافترضت أن ما مضى من اليوم هو التوقيت الغروبي

ملحوظة أخي أبو هادي

زر تقويم أم القرى غير نشط في نموذج تقويمكم ، ولم أعرف السبب رغم المحاولة

أرجو الاطلاع

أخوكم

أبوسليمان

الملفات المرفقة

Prayers_20050127.rar ( 454.75ك ) عدد مرات التنزيل: 4

تم تعديل بواسطه أبو هادي
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

سؤال، لو سمحتم أخواني أبا هادي و أبا سليمان ؟

عندما تم تصميم جدول tblCities عرف المفتاح الرئيسي على أنه مركب من الحقلين cityid و countryorstate وهذا واضح وهو يعني إمكانية تكرر رمز المدينة إذا اختلفت البلد.

ما لا أفهمه هو لماذا عند إدخال البيانات تم اعطاء رموز متسلسة غير متكررة للمدينة !؟

هل هذا الامر عرضي أما أنكم غيرتم رأيكم بشأن المفتاح الرئيسي لجدول tblcities !؟

الاجابة مهمة لي لإجراء الاضافة وتحديد معرف المدينة تلقائيا.

____________________________________________________

سؤال يستحق التفكير

عند إضافة بلد أو ولاية أو مدينة جديدة هل تحبون استغلال الارقام الغير مستخدمة نتيجة الحذف في البلاد والولايات والمدن (حيث أن معرف البلد والولاية والمدينة سينشأ اليا كم طلب أخي أبو هادي)

____________________________________________________

ملاحظة : مبروك الحذف جاهز

مع الاحترام

تم تعديل بواسطه خضر الرجبي
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أولا أنا آسف نسيت أن أرحب بأخينا الفاضل رضوان .. فأهلا وسهلا به .

أخي يوم ترى نفسك جاهز فأخبرني حتى أتمكن من اسناد بعض المطلوبات لكم .

أخي أبو سليمان .. شكرا لك وسوف أقوم بفحص كل الملاحظات .

أخي خضر الرجبي .. أعانك الله .

- وما فائدة الرموز المتكررة ؟ على كل حال أنا أوافقك في التبديل فقط لتوفير مساحة التخزين فلك الخيار لتغيير النوع إلى Byte في حال أن المدن لا تزيد عن 255 أو Integer .

- ممتاز أن نستغل الشواغر إذا كان لا يشكل لك عبئا إضافيا أو يمكن أن تعيد ترتيب المعرفات وتخصيص زر لذلك .. لك الخيار .

تحياتي .

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

الموضوع : مشروع أوقات الصلاة.

لإهتمام :

أخي أبا هادي :fff: - بارك الله فيك،

أخي أبا سليمان :fff: - بارك الله فيك،

الحذف والتعديل والعرض جاهز ( الاضافة في الطريق) أرجو الاطلاع عليه وإبداء الرأي.

الملف في القسم المعهود الخاص بالاعضاء

مع الاحترام

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أخي أبو سليمان .. بارك الله فيك على جهودك الطيبة وعلى اندماجك في الموضوع أكثر من مقترحه .

- لقد حليت مشكلة النتيجة بعد إضافة موديول خاص به وجدولين ونموذجين تابعة له أيضا .

- بدلت صناديق التاريخ الهجري والميلادي من تسمية إلى نص لاستخدام النتيجة ، إنظر إلى الأحداث ولاحظ في الهجري كيف استدعيت النتيجة منه وعدلت في الميلادي وهذه ميزة قوية في النتيجة .

- لقد بدلت مواقع طول النهار والليل لأسبقية الليل على النهار بالنسبة لليوم العربي .

- تمييز اليوم للوقت الغروبي لم أستسيغه :fff: وأعتقد يمكننا أن نستخدم المتعارف عليه / القياسي ك ص ، م am ، pm والحصول عليه من الوقت قبل تحويله من زوالي إلى غروبي .

- صندوق طريقة الحساب لو تحوله إلى Combo box ليظهر كل الطرق ويمكن للمستخدم أن يبدل في النموذج مثله مثل التقويم الصيفي والحنفي مع عدم أغفال موضوع التقويم الإفتراضي .

- لو نستطيع توضيح تقويم البلد بزيادة تسمية أو أي طريقة أخرى تراها مناسبة .

الحقيقة العمل متقن بحيث لا توجد عندي أي ملاحظة في صميم البرمجة .

تحياتي .

الملفات المرفقة

Prayers_20050127b.rar ( 433.21ك ) عدد مرات التنزيل: 8

تم تعديل بواسطه أبو هادي
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أخي خضر الرجبي .. العمل أكثر من ممتاز .

لي ملاحظات لو صممت نموذج منفصل لعرض بيانات المدن أو الولايات أو البلدان بدل من أضافة صناديق النصوص في نموذج المدن في نظري أفضل وخصوصا أن هناك صناديق أضافية ستضطر لإضافتها مثل نقطة الـ switching التي ذكرتها لكم سابقا .

في حالة التعامل مع المدينة أرى أن نعرض كل التفاصيل الأخرى المتعلقة بالولاية والبلد .. مطلوب رأيك ورأي أبي سليمان .

بالنسبة للبلدان التي تحتوي على ولايات مطلوب التعديل فقط في الإسم العربي والإسم الإنجليزي على أن تكون باقي الحقول قيمتها Null وإذا كانت هناك قيم بالخطأ فيجب تنظيفها مع كل عملية تعديل .

تحياتي .

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

الموضوع : مشروع أوقات الصلاة.

لإهتمام : أخي أبا هادي :fff: وأخي أبا سليمان :fff: - بارك الله فيكما،

كل شيء جاهز أرجو الاطلاع عليه وإبداء الرأي.

أخي أبا هادي عملية التعديل تتم في نفس النموذج ليستطيع المستخدم رؤية المكان ( البلد أو الولاية أو المدينة) الذي كان قد اختاره للتعديل فلا يتشوش بنقله لنموذج أخر (user friendly)، على كل الاحوال الرجاء تقييم الموضوع مرة اخرى بعدما اكتملت جميع عناصره المطلوبة وفي النهاية ( أنا تحت امركما)، التحكم والحمد لله (قوي) ونستطيع عمل ما أحببنا (إن شاء الله).

الملف في القسم المعهود الخاص بالاعضاء

مع الاحترام

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أخي خضر .. توجد مشكلة في إضافة المدن ابتداءً ، ولكن حينما نقف على مدينة للتعديل ثم نتراجع عن التعديل ونحاول الإضافة مرة أخرى فتمشي الأمور على ما يرام .

آمل المراجعة ، وجزاكم الله كل خير .

تحياتي .

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

تمت المراجعة وحلت المشكلة

الملف : في المكان المعهود

مع الاحترام

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أخي خضر الرجبي .. نعم لقد حلت المشكلة ، فقط ملاحظة بسيطة وهي حاجة تنظيف مربعات/صناديق النص عند كل عملية إضافة ، مع أنه لا حاجة لرفع المثال بعد هذا التعديل .

هذا النموذج مشترك بينك وبين أخي أبو سليمان ، لو استطعتما التنسيق بينكما لمعرفة ماهية النسخة الأخيرة لأبي سليمان للنموذج هذا فقد يكون هناك إضافات من قبله بعد بدايتك بالعمل . وعلى أن لا يقوم بعدها أبو سليمان بأي إضافات في النموذج إلى بعد التنسيق معك .

- أعتقد الخطوة التالية هي تنفيد المقترحات السابقة ، إذا احتجت لتلخيصها سأقوم بذلك بعد أن تخبرني .

تحياتي .

تم تعديل بواسطه أبو هادي
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أخي أبا سليمان :fff:

اليك هذا المقترح لتنفيذ طلب أخي أبا هادي السابق

  • أرجو منك تحويل النسخة الاخيرة المعتمدة من عملك حتى أقوم بدمج التعديلات الاخيرة .
  • الرجاء عدم عمل أي تعديلات في البرنامج بعد تحويل البرنامج لي.
  • سأقوم بعملية الدمج بسرعة ( ساعة على الاكثر بعد استلامه)
  • سأعاود ارجاع البرنامج لك بعد الدمج مباشرة.

أخي أبا سليمان الملاحظة الوحيدة التي لدي هي أن تتفضل ببرمجة زر ( Last) في عمليات البحث وذلك بعد الدمج

أخي أبا هادي :fff:

أعتقد الخطوة التالية هي تنفيد المقترحات السابقة ، إذا احتجت لتلخيصها سأقوم بذلك بعد أن تخبرني

أرجو تلخيصها

مع الاحترام

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

- يوجد مثال للأخ محمد طاهر لاستعمال دالة DMax للشبكات لاستخدامها في مسلسل البلدان والمدن ، آمل اعتمادها .

نعم أنت استخدمت الدالة المطلوبة ولكنك لم تستخدم الطريقة المطلوبة لمنع التكرار على الشبكات ، هناك Loop مطلوب استخدامه لمنع التكرار .

عند إدخال خطي الطول والعرض وفارق التوقيت يخير المستخدم باستخدام خيار الوقت (ساعة ودقيقة وثانية) والإتجاه (منفصلات) .... أو .... على ماهو عليه الآن بشكله الرقمي Double .

اتجاهي خط العرض شمال وجنوب ، الشمال موجب والجنوب سالب

أي خط عرض 50:30:00 جنوب سيكون بالرقم 50.50- .

واتجاهي خط الطول شرق وغرب ، والشرق موجب والغرب سالب

أي خط طول 26:30:00 غرب سيكون بالرقم 26.50- .

فأنت ستعمل switching بينهما إن أدخل بشكل ساعات ودقائق وثواني واتجاه فهو يتحول بشكل آلي إلى رقم عشري مع الإنتباه إلى علامة الرقم + أو - ، والعكس صحيح .

في حالة إدخال خط الطول يمكننا أن نجهز حسبة فارق التوقيت للمتخدم بتخصيص 4 دقائق لك درجة طول وسنقرب النتيجة إلى أقرب نصف ساعة ، طبعا لو كانت علامة الطول سالبة سيكون فارق التوقيت سالب كذلك . وبكل تأكيد سيسمح له بتغيير الفارق مع ملاحظة أننا سنحذره في حالة وجود فارق يزيد عن ساعة .

- أنا أوافقك في التبديل فقط لتوفير مساحة التخزين فلك الخيار لتغيير النوع إلى Byte في حال أن المدن لا تزيد عن 255 أو Integer .

- ممتاز أن نستغل الشواغر إذا كان لا يشكل لك عبئا إضافيا أو يمكن أن تعيد ترتيب المعرفات وتخصيص زر لذلك .. لك الخيار .

تحياتي .

رابط هذا التعليق
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

أستاذي أبو هادي

أشكرك أخي على توجهاتك وملاحظاتك الأخيرة

ثم سعدت بطريقة التحديث في مربعي التاريخ الهجري والميلادي بعد استخدم النتيجة

غير أنه لي فيه ملاحظة وهي :

أنه لا يتم تحديث الفورم وخاصة ما يخص بالمواقيت ، حاولت جاهدً افلم أستطع الوصول إلى حل.

نموذج تقويم النتيجة : قائمة أسماء الأشهر عربية في اللغتين وفيما يبدو أن المشكلة في السطرين التاليين :

              Case LngArabic:  .ColumnWidths = "0cm;0cm;2.251cm"
              Case LngEnglish: .ColumnWidths = "0cm;2.251cm;0cm"
وكان الحل بإزالة "CM" التقويم الافتراضي : هل يمكن توضيح مقصودك فلم أفهم حقيقة ما تقصد ؟! أمر آخر : لاحظت - أستاذي الفاضل - أن دالة الوقت تتوقف عند السطر
Function myArcCos(Num As Double) As Double
  If Num <> 0 Then
    myArcCos = myArcTan(Sqr(1 - Num ^ 2) / Num)  ' هنا التوقف
  Else
    myArcCos = 0
  End If
End Function

وذلك لبعض المدن ، جرب مدن إحدى الدولتين التاليتين

Antarctica أو Voubet Island

طلب : كيف يمكنني أن أظهر أسماء الأيام والأشهر بالأحرف الإنجلزية إذا عند استخدام دالة تنسيق التاريخ .

الأستاذ خضر :

تشكر أخي على مجهوداتك الطيبة

وبالنسبة للتنسيق فأنا معك إن شاء الله

وأبشرك بأنه لا تعديل على فورم "frmCities" الفورم المشترك بيني وبينك سوى في حدث واحد وهو حدث النقر المزدوج على قائمة المدن لفتح نموذج أوقات الصلاة وهو أمر سهل إن شاء . - ثواني ، وليست ساعة :d -

هنالك تعديلات أخرى يجب عملها على الفورم ، وذلك في مصادر القوائم حتى يمكن إظهار القائمة العربية أو الإنجليزية عند تحويل اللغة - طبعًأ سيتم برمجتها لاحقًا - وتعديل بسيط في دالة البحث الأساسية ، لم أجرها - ولعل ذلك سيكون بعد انتهائك من الفوم بالكامل - .

والنسخة الأخيرة التي وضعها أخي أبو هادي بعد تعديله هي أخر نسخة لي مع الفورم المذكو يمكنك اعتماده لدمجه .

أخي أبا سليمان الملاحظة الوحيدة التي لدي هي أن تتفضل ببرمجة زر ( Last) في عمليات البحث وذلك بعد الدمج

سيتم تنفيذ ذلك إن شاء الله تعالى

ملاحظة لأخي خضر :

أرغب في الاطلاع على ملفك !!!

ولكن أين أجده وفي أي موضوع ؟!

هل تكرمت بوضع رابط للموضوع أو الملف هنا .

-----

قد أتأخر قليلأ في الأيام القليلة القادمة فأرجو المعذرة

أخوكم أبو سليمان

تم تعديل بواسطه أبوسليمان
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أخي أبا سليمان ، يقوم أبو هادي بحذف الملف مباشرة بعد أن يتلقاه وذلك لتوفير المساحة المخصصة لي لإنزال ملفات ولكني سأعلمك قريبا بأني أنزلت الملف النهائي بعد الدمج.

وكما طلبت مني سأقوم بإعتماد أخر نسخة أنزلها أبو هادي.

مع الاحترام

تم تعديل بواسطه خضر الرجبي
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

جهودكم مشكوره جميعا , و لكن هل لي بأن أبدي ملاحظه بسيطه

بالنسبه للبحث في نموذج المدن , قمت بتجريب البحث على عدة دول باختيار عدد من الأحرف

فلم يفلح البحث اذا كانت الحروف غير مرتبه صح , يعني أن النموذج يبحث عن بداية الكلمه

و ليس عما يوجد من دول يتوفر فيها تلك الأحرف , اي يحتوي على

و أذكر أن الأخ ابو هادي له مثال جميل جدا عن البحث التلقائي , اي بمجرد كتابة أي حرف

من أحرف الدوله يبحث باختيارات متعدده , يبدأ ب - يحتوي على - ينتهي ب

و ياليت يتم اعتماده في هذا النموذج ليصبح البحث أدق و أعم

و لكم جزيل الشكر

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

أخي أبا هادي واخي أبا سليمان

الدمج جاهز ولكن حجمه 510kb وهذه المساحة غير متوفرة لي في قسم الاعضاء لأبعث الملف لكما، فأرجو المساعدة. المساحة المتوفرة لي هي 394kb.

مع الاحترام

تم تعديل بواسطه خضر الرجبي
رابط هذا التعليق
شارك

زائر
هذا الموضوع مغلق.
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه



×
×
  • اضف...

Important Information