اذهب الي المحتوي
أوفيسنا
بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search

قوائم مخصصة على الفورم باستخدام كومندبار مع اضافة قوائم فرعية (اختياري)


الردود الموصى بها

استاذنا عبد الله باقشير

                  جزاكم الله خيرا  

                                اعمال متقنه ورائعه ندعوا الله ان يزيدك

رابط هذا التعليق
شارك

استاذنا عبد الله باقشير

                  جزاكم الله خيرا  

                                اعمال متقنه ورائعه ندعوا الله ان يزيدك

جزاكم الله خيرا وبارك فيكم

 

تقبلوا تحياتي وشكري

رابط هذا التعليق
شارك

الشلام عليكم

الاستاد عبد الله باقشير

مند بضعت ايام اردت تنفيد فكرة القوائم الفرعية

لاكن حين رايت طريقتك الان عزفت عن الامر

فعلا عمل متقن بطريقة رائعة

جزاك الله خيرا وجعله في ميزان حسناتك

رابط هذا التعليق
شارك

الشلام عليكم

الاستاد عبد الله باقشير

مند بضعت ايام اردت تنفيد فكرة القوائم الفرعية

لاكن حين رايت طريقتك الان عزفت عن الامر

فعلا عمل متقن بطريقة رائعة

جزاك الله خيرا وجعله في ميزان حسناتك

 

جزاكم الله خيرا وبارك فيكم

 

تقبلوا تحياتي وشكري

رابط هذا التعليق
شارك

ما شاء الله عليك

 

ماذا عسانا أن نقول غير الدعاء لك

 

اللهم أجعل أعماله في ميزان حسناته

 

جزاكم الله خيرا وبارك فيكم

 

تقبلوا تحياتي وشكري

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الكريم  عبدالله باقشير راس الحربة في ملعب اوفيسنا وصاحب الاهداف المحفورة في تاريح اوفيسنا

تحية طيبة من القلب تحية متخمة بالاعجاب الشديد والانبهار الاشد بما تقدمونه من كنوز لا حصر لها واعذرني على التاخر في الرد لظروف مرضي

انت وظفت  ورقة العمل لخدمة الفورم بشكل خرافي . وليس العكس كما اعتدنا

واسمح لي في طلب صغير لاني منذ مايقرب من اربع سنوات عندما كنا بصدد تصميم برنامج  حسابات بالشركة التي كنت اعمل بها وكانت الواجهة الرئيسية للبرنامج شبيهة لهذا الفورم الرائع طلبت من المبرمج ان لايقوم المستخدم بعمل كليك على الامر الرئيسي لتنبثق منه القائمة الفرعية بل ظهور القائمة الفرعية بمجرد الوقوف بالمؤشر على الامر الرئيسي وذلك لاغراض السرعة في تنفيذ العمليات المطلوبة  بمعنى كمثال ظهور القائمة الفرعية للامر ملف مع الكود ادناه

Private Sub Lbl_ST_1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
kh_Set1 sNeme & 1

 

 

End Sub

تقبل تحياتي وشكري العميق لشخصكم الكريم

اخوك هاني بدر

تم تعديل بواسطه هاني بدر
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الكريم  عبدالله باقشير راس الحربة في ملعب اوفيسنا وصاحب الاهداف المحفورة في تاريح اوفيسنا

تحية طيبة من القلب تحية متخمة بالاعجاب الشديد والانبهار الاشد بما تقدمونه من كنوز لا حصر لها واعذرني على التاخر في الرد لظروف مرضي

انت وظفت  ورقة العمل لخدمة الفورم بشكل خرافي . وليس العكس كما اعتدنا

واسمح لي في طلب صغير لاني منذ مايقرب من اربع سنوات عندما كنا بصدد تصميم برنامج  حسابات بالشركة التي كنت اعمل بها وكانت الواجهة الرئيسية للبرنامج شبيهة لهذا الفورم الرائع طلبت من المبرمج ان لايقوم المستخدم بعمل كليك على الامر الرئيسي لتنبثق منه القائمة الفرعية بل ظهور القائمة الفرعية بمجرد الوقوف بالمؤشر على الامر الرئيسي وذلك لاغراض السرعة في تنفيذ العمليات المطلوبة  بمعنى كمثال ظهور القائمة الفرعية للامر ملف مع الكود ادناه

Private Sub Lbl_ST_1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

kh_Set1 sNeme & 1

 

 

End Sub

تقبل تحياتي وشكري العميق لشخصكم الكريم

اخوك هاني بدر

جزاك الله خيرا

جربتها حسب طلبك لم تعجبنا

عموما التجارب جارية

تقبلوا تحياتي وشكري

رابط هذا التعليق
شارك

أستاذي واستاذ الكل / عبد الله باقشير

أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يبارك الله فيك ويحفظك ويرفع قدرك ويزيدك علماً ورفعة

تعجز الألسن عن التعبير بالإعجاب بما ترى الأعين  

دائما مبدع ومتجدد في عطائك

تقبل تحياتي وتقديري

والعفو على تأخر الرد لغياب عن الشبكة لأكثر من شهر

تلميذكم / عبد الله بن شهاب

رابط هذا التعليق
شارك

أستاذي واستاذ الكل / عبد الله باقشير

أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يبارك الله فيك ويحفظك ويرفع قدرك ويزيدك علماً ورفعة

تعجز الألسن عن التعبير بالإعجاب بما ترى الأعين  

دائما مبدع ومتجدد في عطائك

تقبل تحياتي وتقديري

والعفو على تأخر الرد لغياب عن الشبكة لأكثر من شهر

تلميذكم / عبد الله بن شهاب

 

نورت المنتدى

 

جزاكم الله خيرا وبارك فيكم

واثابكم بدعائكم واعطاكم بمثله اضعاف مضاعفة

 

تقبلوا تحياتي وشكري

رابط هذا التعليق
شارك

  • 1 year later...

السلام عليكم

 

قوائم مخصصة على الفورم باستخدام كومندبار مع اضافة قوائم فرعية (اختياري)

 

القوائم الرئيسية

هي النطاقات المسمى باسم الليبلات

النطاق الاول: Lbl_ST_1

النطاق الثاني: Lbl_ST_2

النطاق الثالث: Lbl_ST_3

النطاق الرابع: Lbl_ST_4

اذا اردت زيادة قائمة اخرى اضف جدول آخر وسميه Lbl_ST_5

واضف ليبل آخر بنفس التسمية  واعمل له كودين مشابهين لاكواد الليبلات الاخرى مع تغيير الرقم الى 5

 

مثال :

الكود الاول

Private Sub Lbl_ST_5_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
kh_AddBar sNeme & 5
End Sub

الكود الثاني

Private Sub Lbl_ST_5_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
kh_Set1 sNeme & 5
End Sub

وهكذا اذا اردت اضافة ليبل آخر

القوائم الفرعية

تحتاج فقط لاضافتها اضافة نطاق وسميه باي اسم وضع هذا الاسم في القائمة الذي تريد اظهار القائمة الفرعية فيها مع وضع العلامة <<< لكي يفهم الكود انها قائمة .

ويمكنك اضافة قائمة فرعية بداخل قائمة فرعية اخرى.

يمكنك ايضا التحكم في النطاقات بادخال ما تريده من اكواد او الحذف او الاضافة .

================================================

لاختيار ارقام صور الكومندبار حمل الملف التالي

http://www.officena.net/ib/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=58279

 

================================================

 

المرفق 2003-2010

attachicon.gifقوائم مخصصة على الفورم باستخدام كومندبار+2.rar

 

G.png

أستاذنا الكبير بارك الله فيك وجزاك خيرا" عن كل من استفاد من اعمالك

هل تعلم ان اول فورم فاتورة شاهدته لك قضيت ايام" اتدارسة واحاول ان استوعب المنطق وراء تعبئة التيكست بوكس ولم أشاء ان اسلك الطريق السهل بالسؤال حتى وصلت للفكرة ورائة وقد وجدت لك تعليق منذ فترة قريبة تشرح الفكرة والحمد لله طابقت ما وصلت الية سابقا وغيرها من اعمالك التي تتلمذت عليها واعمال عمالقة المنتدي فجزاكم الله خيرا" عنا وجمعنا بكم في رحاب رحمة المليك المقتدر طبت اينما حللت :)

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

عبدالله باقشير

تحيه طيبه ومعطره بالورد

مهما اقول لن توفى الكلمات اسلوبك وافكارك الجميله

ومن الواضح امامنا وقت طويل لنتعلم من سيادتكم الكثيروالكثيروجزاك الله خيرا

رابط هذا التعليق
شارك

  • 2 years later...
في ٢٣‏/٥‏/٢٠١٣ at 17:36, عبدالله باقشير said:

السلام عليكم

 

قوائم مخصصة على الفورم باستخدام كومندبار مع اضافة قوائم فرعية (اختياري)

 

القوائم الرئيسية
هي النطاقات المسمى باسم الليبلات
النطاق الاول: Lbl_ST_1
النطاق الثاني: Lbl_ST_2
النطاق الثالث: Lbl_ST_3
النطاق الرابع: Lbl_ST_4

اذا اردت زيادة قائمة اخرى اضف جدول آخر وسميه Lbl_ST_5
واضف ليبل آخر بنفس التسمية  واعمل له كودين مشابهين لاكواد الليبلات الاخرى مع تغيير الرقم الى 5

 

مثال :

الكود الاول


Private Sub Lbl_ST_5_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
kh_AddBar sNeme & 5
End Sub

الكود الثاني


Private Sub Lbl_ST_5_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
kh_Set1 sNeme & 5
End Sub

وهكذا اذا اردت اضافة ليبل آخر

القوائم الفرعية
تحتاج فقط لاضافتها اضافة نطاق وسميه باي اسم وضع هذا الاسم في القائمة الذي تريد اظهار القائمة الفرعية فيها مع وضع العلامة <<< لكي يفهم الكود انها قائمة .
ويمكنك اضافة قائمة فرعية بداخل قائمة فرعية اخرى.


يمكنك ايضا التحكم في النطاقات بادخال ما تريده من اكواد او الحذف او الاضافة .

================================================

لاختيار ارقام صور الكومندبار حمل الملف التالي

http://www.officena.net/ib/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=58279

 

================================================

 

المرفق 2003-2010

قوائم مخصصة على الفورم باستخدام كومندبار+2.rar
 

G.png

السلام عليكم اخي الغالي بصراحه عمل اكثر من رائع ونظرا لمعلوماتى البسيطه اريد افهم نقطه بعد اذنك كيفيه اضافه معلومات عامه واستخدام الفورم هذا لجلب بيانات معينه مثلا فتح صفحة اكسل او ازاى اضيف بيانات عليه

يعني مثال عند اختيار اضافه يظهر فورم لادخال بيانات معينه في شيت معين مثلا اعمل كدا ازى اتمنى الرد

 

رابط هذا التعليق
شارك

اخي حمادة وبعد اذن اخي واستاذي عبدالله بقشير الذي تعلمنا منه الكثير في ههذا المنتدى الكبير والعزيز وبعد اخي حماده ما عليك عمله خطوتان الأولى ان تذهب الصفحه KH وتكتب اسم الكود او علامة التمييز للقائمة الفرعية العامود C او G بعدها اذهب الى محرر الاكواد واضف في Module2 مثلا كود الأستاذ عبدالله بقشير KH_1 انظر الموديل هكذا

Sub kh_1()
        MsgBox "تم الحفظ"
End Sub
ضع مثلا

Sub kh_1()
      USERFORM.SHOW
End Sub
او أي اسم يوزر فورم موجوده في البرنامج بتاعك

ارجو ان تكون الفكره واضحه في هذا الشرح

  • Like 1
رابط هذا التعليق
شارك

34 دقائق مضت, علي حيدر said:

اخي حمادة وبعد اذن اخي واستاذي عبدالله بقشير الذي تعلمنا منه الكثير في ههذا المنتدى الكبير والعزيز وبعد اخي حماده ما عليك عمله خطوتان الأولى ان تذهب الصفحه KH وتكتب اسم الكود او علامة التمييز للقائمة الفرعية العامود C او G بعدها اذهب الى محرر الاكواد واضف في Module2 مثلا كود الأستاذ عبدالله بقشير KH_1 انظر الموديل هكذا

Sub kh_1()
        MsgBox "تم الحفظ"
End Sub
ضع مثلا

Sub kh_1()
      USERFORM.SHOW
End Sub
او أي اسم يوزر فورم موجوده في البرنامج بتاعك

ارجو ان تكون الفكره واضحه في هذا الشرح

شكرا لاهتمامك استاذ عادي

الفكره وصلت وجزاك الله خيرا

رابط هذا التعليق
شارك

استفسار أستاذ عبدالله بقشير اخوة المنتدى هل يمكن فتح القوائم والقوائم الفرعية بتجاه اليسار وليس باتجاه اليمين كما معمول بها في الملف المرفق وهي الأفضل للغة العربية بانتظار ردكم مشكورين

رابط هذا التعليق
شارك

  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • محتوي مشابه

    • بواسطه محمد طاهر
      احتجت لتحويل عدد كبير من القوائم الي فقرات ، فقما باعداد هذا الكود ليحول القائمة الي فقرات بدمج الاسظر ووضع فاصلية بين المحتويات.، و لتفعيله اختار محتويات القائمة ثم شغل الكود.
      و هو يصلح لاي نوع من القوائم فى الوورد سواء كانت مرقمة او تبدأ باحدى علامات النقاط ،
      Numbered Lists , or Bullet points
      فسيقوم القوم بدمجها فى فقرة واحدة و اضافة فصلة بينها
      و هذا الأمر مفيد فى الأبحاث العلمية ، حيث هناك جانب كبير من المختصين لا يحبذ الإكثار من استخدام الفوائم فى كتابات البحث العلمي ، مثل الأوراق البحثية أو الرسائل العلمية. و ان كنت أرى ان القوائم اوضح كثيرا من الفقرات 😊
      Sub ReplaceLineBreak() With Selection.Find .Text = "^p" 'replace with comma .Replacement.Text = ", " .Forward = True .Wrap = wdFindStop .Format = False .MatchCase = False .MatchWholeWord = False .MatchKashida = False .MatchDiacritics = False .MatchAlefHamza = False .MatchControl = False .MatchWildcards = False .MatchSoundsLike = False .MatchAllWordForms = False End With Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll End Sub  
    • بواسطه العركاوي
      عندي مجموعة طلاب ولديهم ثلاث اختيارات  واريد استخراج قوائم لكل اختيار على حدة بالاسماء  ,والف شكر ومرفق ملف للتوضيح 
      فتحي.xlsx
    • بواسطه عمرو.محمد
      السلام عليكم اخوانى الكرام اعضاء منتدى اوفيسنا العريق وبعد,
      اريد منع الاكسيل 2010 من عرض شاشة البدء الصفراء عند فتح المصنف واستبدلها بفورم جارى التحميل بشريط تقدم 100% اذا امكن
      جربت application.visible وكل الطرق التقليدية عند الفتح ولكن الشاشة مستمرة فى الظهور واى كود عند الفتح ينفذ بعد هذه الشاشة وليس قبلها.
       
      وشكرا مقدما

    • بواسطه أ / محمد صالح
      بسم الله الرحمن الرحيم، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، أسعد الله أوقاتكم من جديد، موعدنا اليوم مع معلومة مفيدة جدا ومتقدمة جدا، ومهمة جدا في نفس الوقت، ألا وهي تمتع بقوائم أوفيس 2003 في 2007 و 2010 و 2013 و 2016 Mas2003Menus فتابعونا.
      تمتع بقوائم أوفيس 2003 في 2007 و 2010 و 2013 و 2016 Mas2003Menus
      ربما يبدأ أحدنا بتعليم برنامج ميكروسوفت أوفيس سواء ميكروسوفت وورد أو باوربوينت أو ميكروسوفت إكسل ولكن يبدأ بتعلم إصدار قديم نسبيا وهو أوفيس 2003
      وقد يجد صعوبة في الانتقال إلى الإصدارت الحديثة من ميكروسوفت أوفيس سواء 2007 أو 2010 أو 2013 أو 2016 أو 365
      اليوم أحضر لكم الحل في صورة كود VBA ووظيفة إضافية Add-in كنت قد صممتها لهذا الغرض في 2010
      وهي تقوم بإضافة قوائم أوفيس 2003 في تبويب جديد يسمى add-in في الشريط ribbon
      وبهذا نكون جمعنا بين الحسنيين
      تابعونا
         
      تعتمد آلية هذا الكود وهذه الوظيفة الإضافية على:
      إنشاء شريط قوائم في word أو excel أو power point ثم إضافة عناصر التحكم controls إليه وذلك بأبسط كود ممكن.
        ونتعرف أيضا على:
      كيفية إنشاء دالة معرفة UDF أو إجراء SUB
      كيفية تحويل ملف وورد أو إكسل أو باوربوينت إلى وظيفة إضافية
      مسار تخزين الوظائف الإضافية في نظام التشغيل
      كيفية تفعيل وظيفة إضافية كيفية إلغاء تفعيل وظيفة إضافية
      كيفية تنفيذ أمر معين عند تثبيت وظيفة إضافية  
      كيفية تنفيذ أمر معين عند إلغاء تثبيت وظيفة إضافية
      كيفية تنفيذ أمر معين عند فتح عرض تقديمي
      كيفية تنفيذ أمر معين عند إغلاق عرض تقديمي
      والمزيد من المهارات في فيجوال بيسك للتطبيقات VBA    
      ستجد بالملفات الكود وزر أمر ل عرض قوائم 2003 وزر أمر ل إخفاء قوائم 2003
       
      اضغط هنا لتحميل الملفات المستعملة في عرض وإخفاء القوائم
       
      أو من المرفقات
         
      وهذا الفيديو يقوم بشرح الخطوات خطوة بخطوة step by step

      ويسعدني تلقي إجابة حضراتكم عن كيفية عمل الملف الموجود في آخر الفيديو الخاص بعرض قوائم 2003 في تبويب جديد قبل تبويب الصفحة الرئيسية home
      للمزيد زوروا ميكروسوفت إكسل Microsoft excel
        ولا ينقصني سوى دعاؤكم لي ولأهلي وأحبابي -وأنتم منهم- بخيري الدنيا والآخرة.
      ومشاركة الموضوع مع جميع أصدقائكم
      لو بخل بها غيرك ما وصلت إليك
      ولا تنس تقييم المنشور
      Mas_ShowHide2003Menus.rar
    • بواسطه جمال حسين رشدان
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      اعضاء المنتدى المحترمين
      اريد فورم يحتوى مربع للبحث عن اسم الورقة بكتابة حرف او اكثر من اسمها ثم الانتقال اليها سواء مباشرة او من خلال مفتاح انتقال كما وضحت بالمرفق
      ولكم مقدما جزيل الشكر
      فورم بحث.rar
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...

Important Information