Jump to content
أوفيسنا

طلب مساعدة - تصميم يوزرفورم، لتعبئة بيانات على الجدول


Recommended Posts

 
ممكن يوزرفورم يقوم بادخال البيانات كما في الصورة
 
wvIasi.png
 
اليوزر الفورم للجدول الاول (على اليمين)
اليوزر الفورم الثاني للجدول الثاني (على اليسار)
مع توضيح إذا امكن (للأكواد)
 
 
ملاحظة عندما يقوم بتعبئة البيانات في اليوزر فورم اريد ان ينزل تلقائياً للصف بعده، والجدول يتوسع تلقائياً  ليشمل البيانات الجديدة (حين يتم تعبئة بيانات على صف جديد)
أيضاً مثلاً عند كتابة تاريخ خاطئ يقوم بتنبيه
كذلك في في العمود الرابع من كل جدول، يقوم بتنبيه إن كانت القيمة ليست أرقام
 
هذا رابط لملف الاكسل
 
وجزاكم الله خير
 
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By أ / محمد صالح
      بسم الله الرحمن الرحيم
      من هذا الصرح أدعو إخواني إلى استخدام أوفيس 2007 نظرا لمميزاته المتعددة
      وأول نصيحة أقدمها لمستخدمي 2007
      ملف فلاش يحتوي على الأوامر الموجودة في أوفيس 2003 ومكانها في أوفيس 2007
      ومعه برنامج مشغل الفلاش تسطيب صامت
      هنــــــا
      بانتظار رأي الإخوة ونصائحهم لمستخدمي 2007
      من خلال بعض المعلومات البسيطة التي حصل عليها بعد بحث كبير
    • By أ / محمد صالح
      بسم الله الرحمن الرحيم

      أنا مبرمج بالأكسس وكنا إذا أردنا حماية البرنامج قمنا بتحويله إلى mde وبعد التحويل لا يستطيع ولا حتى صاحب البرنامج أن يطّلع على الكود المكتوب في vba

      فكيف يتم ذلك في الإكسل

      ؟؟

      شكرا لكم مقدما


    • By أ / محمد صالح
      بسم الله الرحمن الرحيم
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      عذرا لانقطاعي عن هذا الصرح التعليمي الكبير نظرا لانشغالي بمهام زائدة عن طاقتي
      وأولا أرحب بكل الإخوة الأعضاء القدامى والجدد
      وأهنئ كل من تم ترقيتهم
      وأعود لكم اليوم بكود رائع كان يبحث عنه كثير من الأعضاء
      إرسال رسالة بريدية باستخدام برنامج microsoft outlook تحتوي على مرفق إلى قائمة من العملاء
      مميزات الكود



      استخدام outlook
      الإسال إلى قائمة من العملاء
      إرسال أكثر من مرفق للعميل الواحد
      السماح بإرفاق جميع الامتدادات



      يمكنك اتباع التعليمات الموجودة في الكود
      مع ملاحظة ضرورة التسجيل في برنامج outlook واستخدام حساب بريدي فعال وصحيح حتى يتم الإرسال

      الكود مقتبس من موقع أجنبي مع التعديل ليتناسب مع المبرمج العربي

      لا ينقصني سوى دعاؤكم
      mas_outlook_mailer.rar
    • By أ / محمد صالح
      الأخوة الكرام أنا زميل من منتدى الأكسس
      ولكن طلب مني أحد أصدقائي أن أصمم له ملف بالأكسل يقوم بمجموعة من الحسابات
      وطلب أن تكون الخلايا التي بها معادلات محمية بمعنى أنه لو انتقل عن طريق زر تاب وسهوا كتب في الخلية التي بها معادلة لا يكتب ولا يغير المعادلة أو يظهر رسالة نفيد بأنه غير مسموح بالكتابة هنا ولا تتغير المعادلة
      شكرا لكم
    • By أ / محمد صالح
      بسم الله الرحمن الرحيم
      بناء على طلب أخينا الكريم عبد الله المجرب (أبو أحمد)
      يتم هنا مناقشة دالة الرسائل التي تظهر لمدة محددة بالثواني ثم تختفي تلقائياً
      الصيغة العامة لها

      intButton = object.Popup(strText,[nSecondsToWait],[strTitle],[nType]) شرح البارامترات object : كائن wscript الذي تم إنشاؤه strText : نص الرسالة (مطلوب) nSecondsToWait : عدد ثواني بقاء الرسالة على الشاشة (اختياري) القيمة الافتراضية 0 وتعني عدم اختفاء الرسالة إلا بعد الضغط على زر فيها strTitle : عنوان الرسالة (اختياري) إذا لم يتم كتايته يظهر "Windows Script Host" nType : رقم يحدد الأزرار والأيقونات المستعملة في الرسالة (اختياري) وترجع الدالة رقم intButton الخاص برقم الأزرار التي ضغطها المستخدم حتى يخفي الرسالة ويهمنا في هذا المقام الأزرار والأيقونات وهي كالتالي وهي مثل دالة msgbox العادية في أنه يمكنك جمع قيمتين أو أكثر سواء بعلامة + أو بكتابة حاصل الجمع الفعلي فمثلا لعمل رسالة بها زر نعم أولا وأيقونة علامة الاستفهام نكتب 4+32 أو 36 نأتي الآن للقيمة التي ترجعها الدالة نأخذ مثالاً set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") Result = WshShell.Popup("This is a popup box!", 10, "Title", 65) ويمكن تنفيذ الأمر بدون وضع القيمة الراجعة في متغير set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") WshShell.Popup "This is a popup box!", 10, "Title", 65 ويمكنك استعمال هذه الدالة من تصميمي للتعامل مع popup Function msg(strText As String,nSecondsToWait as integer, strTitle As String, nType As Integer) CreateObject("WScript.Shell").Popup strText,nSecondsToWait,strTitle,nType End Function طريقة استعمالها Sub mas() msg "text", 2, "title", 4+256 End Sub
      ....
      وفي الأخير لا ينقصني سوى دعاؤكم
      وفقنا الله وإياكم لكل ما يحب ويرضى
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...