اذهب الي المحتوي
أوفيسنا
بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search
أ / محمد صالح

ترجمة النصوص Translate وتحويلها إلى صوت TTS في VBA باستخدام جوجل Google

Recommended Posts

لكل عشاق الحديث في برمجة الأوفيس المتقدمة VBA
يسعدني أن أقدم لكم
شرح كود ترجمة جوجل 2019 في فيجوال بيسك للتطبيقات vba الموجودة ضمن حزمة ميكروسوفت أوفيس
وسيكون الشرح على الأكسس microsoft access 2019
ومعالجة خطأ عدم ظهور الترجمة
التعرف على أكواد لغات العالم world languages codes الموجودة في ترجمة جوجل وعددها 105 لغة
التعرف على أسماء لغات العالم بالإنجليزية وباللغة العربية وباللغة المحلية لكل لغة
دالة معرفة لإيقاف تنفيذ الكود فترة من الثواني wait مثل application.wait الموجودة في إكسل
كتابة سطرين كود في سطر واحد
نطق النصوص من خلال vba بجميع لغات العالم text to speech
ترجمة سجلات الجداول أو الاستعلامات من خلال ADO
وغيرها الكثيييييير
اكتشفها بنفسك
 
 
 
 
رابط القناة لمن لم يشترك معنا حتى الآن
 
 
#ostazmas
 
************
 
فتابعونا
وقوموا بتفعيل زر الجرس للتنبيه وقت صدور الفيديو
وعلق ولو بحرف لكي تدعمنا للاستمرار
من أجلكم
 
*********************
وفي هذه المرة لن أضع لكم الملف المستخدم في الشرح
ولكن سأطلب ممن فهم الشرح أن يقوم بتطبيقه
ويرفع لنا هنا ما تعلمه فعلا كنتيجة الفيديو
/////////////////
وتذكر معي الحكمة القائلة: لا تعطني سمكة ولكن علمني كيف أصطاد
  • Like 6
  • Thanks 5

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميعا بإذن الله أستاذ فارس

شكرا لمرورك العطر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك استاذ محمد ان شاء الله هيكون برنامج ممتاز جعله الله فى ميزان حسناتك

  • Like 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا لكلماتك الطيبة استاذ علي

وبإذن الله ستجد طريقة جديدة للتعامل مع الشروح لجذب انتباه الأحباب أعضاء المنتدى

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

دائما مبدع استاذ / محمد

جعله الله في ميزان حسناتك ان شاء الله

تحياتي لكل اهل البحيرة 

  • Like 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميعا بإذن الله أستاذ @حلبي

تقديرنا واحترامنا لكل ناشر للعلم وكل من يحث الناس على الفضيلة

شكرا لمرورك العطر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يبدو أن فكرة تطبيق ما تعلمه كل منا في الفيديو وصناعة ملف كدليل على الفهم الجيد فكرة صعبة

؟؟؟!!!

 

  • Haha 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك استاذ محمد

وجزاك الخير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا لكلماتك العطرة

نفعنا الله جميعا بما علمنا وعلمنا ما ينفعنا

 

  • Thanks 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

شكرا جزيلا ..بارك الله فيك وجزاك الله خيرا

 

تم تعديل بواسطه محمد سلامة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
في ٣١‏/١٢‏/٢٠١٨ at 13:59, أ / محمد صالح said:

يبدو أن فكرة تطبيق ما تعلمه كل منا في الفيديو وصناعة ملف كدليل على الفهم الجيد فكرة صعبة

؟؟؟!!!

هل يمكن رفع الملف المستخدم في الفيديو؟ وذلك لاستخدامه كمرجع دائم

تم تعديل بواسطه محمد سلامة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا لاهتمامكم أستاذ @عبد اللطيف سلوم

تم إصلاح المشاركة الأولى يمكنكم المتابعة الآن

كل عام أنتم بخير وسعادة ورضا

  • Like 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • محتوي مشابه

    • بواسطه omarAbdalrazaq
      السلام عليكم اخواني الاعزاء 
      ارجو مساعدتي في التعرف على سبب المشكلة في VBA
      وقد قمت برفع صورة للاخطاء
      مع الشكر والتقدير

    • بواسطه محمد طاهر
      اعرض الملف كود لتحويل مصفوفة إلى عمود واحد رأسي
      اجتجت الي تجويل البيانات فى مصفوفات الى عمود واجد رأسي ، فقمت باعداد هذا الملف
      و هذا هو الكود
      و يجب تظليل (اختيار) المصفوفة المطلوب تحويلها لعمود قبل تشغيل الكور
      اختار المصفوفة ثم اضغط على الزر
      ملاحظة : بفضل تجميل الاصدار الاخير الذي يظهر اسفل الصفحة لانه به ميزة اضافية 
      Sub MakeOneColumn() Dim Myrows As Integer, Mycols As Integer Myrows = Selection.Rows.Count Mycols = Selection.Columns.Count With ActiveCell For i = 0 To Mycols '6 For j = 0 To Myrows '3 .Offset(Myrows * (i) + j) = .Offset(j, i) Next j Next i End With End Sub  
      الكود المعدل فى الاصدار التاني ، 
      للتشغيل اختار البيانات دون رؤس الأعمدةو الصفوف
      Sub MakeOneColumn() Dim Myrows As Integer, Mycols As Integer Myrows = Selection.Rows.Count Mycols = Selection.Columns.Count With ActiveCell For i = 0 To Mycols - 1 For j = 0 To Myrows - 1 ' record matrix value .Offset(Myrows * (i) + Myrows + 1 + j, 1) = .Offset(j, i) ' record Row .Offset(Myrows * (i) + Myrows + 1 + j, -1) = .Offset(j, -1) ' record Col .Offset(Myrows * (i) + Myrows + 1 + j, 0) = .Offset(-1, i) Next j Next i End With End Sub  
      صاحب الملف محمد طاهر تمت الاضافه 10 يول, 2019 الاقسام قسم الإكسيل  
    • بواسطه sofiane05552
      السلام عليكم 
      سأشرح الفورم خطوة خطوة من اجل ايصال لكم فكرتي وان شاء الله اجد الكود المناسب لفكرتي 
      اول شئ الفورم ذا خاص بزبائن عندما يشترون بضاعة على منهم من يدفع نصف المبلغ 
      لهذا صممت فورم لكي تصبح العملية الحسابية اتوماتيك 
      01) الحقل الأول الي اسمه 
      01)سعر الدولار بدينار الجزائري في الوقت الحالي
      الحقل ذا هو سعر الدولار لمعرفة سعر بضاعة بسعر الدينار الجزائري  وكل يوم يتغير سعر الدولار يعني اريد برمجته عندما تتغير القيمة داخل حقل كل الحقول الي عندها علاقة بسعر دولار راح تكون تتغير مع تغير سعر دولار يومي
      02) الحقل الثاني
      هو النوع / الكمية / العدد 
      حقل النوع مثلا نوع بضاعة سروال جينز او تشرتات 
      الكمية مثلا 500سيري لسرول جينز وسيري فيه 8 يعني راح اكتب 500 
      حقل العدد  يعطي العدد اجمالي  للجينز هو مثلا 4000
      حقل الي اسمه 
      سعر الدولار 
      اقصد به يعني سعر الجينز للفطعة 
      يعني لو وضعت سعر القطعة في حقل سعر بالدولار 
      راح يطلع المجموع اتوماتيك في الحقل  الي اسمه السعر الاجمالي بالدولار  
       
      بخصوص الحقل الي اسمه 
      المبلغ المدفوع بالدولار 
      يعني المبلغ الذي دفعه الزبون  مثلا المفروض يدفع 4000 دولار وهو دفع لي 2000 دولار 
      يعني اتوماتيك 
      راح يكون الحقل الي اسمه المبلغ المتبقي بالدولار
      2000 دولار وهو المبلغ المتبقي بيني وبين الزبون 
      03) بخصوص الحقل الي اسمه الحالة فيه خيارين اما تم الدفع او لم يدفع بعد اقصد به الدين الي بيني وبينه 
      اريد حركة يعني بعدما يدفع المبلغ المتبقي الحقل يرجع 0 معناه الزبون دفع الدين الخاص به 
      04) بخصوص الحقول الي اسفل  
       - السعر بدينار الجزائري
      - السعر لاجمالي بدينار الجزائري
      - المبلغ المدفوع بدينار الجزائري
      - المبلغ المتبقي بدينار الجزائري
      الحقول ذي ابيها تكون عندها علاقة بالحقول الدولار يعني بتضهر فيه اعداد بدينار اتوماتيك يعني اي حركة في حقل الدولار راح يطلع سعره بدينار في لأسفل
      والعكس صحيح
      الملف مرفق في اسفل
      وبارك الله في كل واحد راح يساهم في مساعدتي ومنكم نتعلم  وجعله الله في ميزان حسنات كل واحد حاول مساعدتي
       
       
      الديون1.rar
    • بواسطه Abdulkareem87
      https://youtu.be/GEWA0QKZJ7A
      ملفات الدرس الخامس.rar
    • بواسطه lord.anas

      السلام عليكم 
      اقدم لكم نسخه من برنامج كاشير للمطاعم حسب ارقام الطاولات 



      رقم المظلل بالاحمر يعني ان الطاولة رقم ... محجوز 
      يمكنك رجوع اليها وعمل اوردر من تعديل 
      البرنامج سهل للغايه يعمل فقط على الماوس 

      * - الجدول : _
      الفواتير المسدده يمكنك رجوع وتعديل عليها عن طريق الجدول وضغط دبل كليك على المراد تعديله 

      * - التقرير :_



      *- حذف الفواتير :_
      يمكنك حذف الفواتير عن طريق تحديد الرقم وضغط على حذف 
      يمكن استعلام على الفواتير المحذوفه من التقرير - فواتير محذوفه

      *- نقل الطاولة :_
      يمكن نقل الطاولة حسب طلبك بتحديد على الطاولة المراد نقلها واختيار امر نقل الطاولة
      يظهر مربع تختار رقم الطاولة الجديد بحيث لا يكون مظلل بالاحمر .

      *- تعديل على الفاتورة : _ 
      في حال رغبت الزبون طلب اوردر تختار رقم الطاولة المظلل بالاحمر وتغضط تعديل الفاتورة وتضيف الاوردر الثاني ويمكنك تكرار العملية

      في حال تكرار الصنف تضغط دبل كليك على الصنف +1
      في حال الغاء -1 يوجد زر بجانب الشاشة الاصناف -1
      في حال الغاء الصنف يوجد زر بجانب الشاشة *

      * - الاصناف : _ 
      يمكنك اضافة اصناف رئيسية واصناف فرعيه 
      الاصناف لا تحتاج الى كود لانها تختار كود اتوماتيكي 






      طباعه الفواتير بشكل جديد دينماكيه



      صلاحية كامله للبرنامج 

      الدخول : الدعم الفني 
      كلمة سر : 123

      يمكنك اضافت صلاحيات ومستخدمين


      كما قلت لكم نسخه قيد تطوير ...
      الحقوق النشر محفوظه  ...

      اتنمنى ان ينال اعجابكم

      لتحميل : _ 
      ‫كاشير-توزيع.xlsb
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه

×
×
  • اضف...