اذهب الي المحتوي
أوفيسنا
محمد احمد لطفى

تمت الإجابة تغيير اسم صورة الموظف على الجهاز 2

Recommended Posts

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته 

فى هذا النموذج يتم تغيير اسم صورة الموظف على الجهاز اذا تم تغييره فى النموذج

 هناك كود  (  فى الحال ) وهو الذى يقوم بالتغيير المطلوب دمج الكود الموجود ( فى الحال ) مع كود ( قبل التحديث ) أو جعله وحدة نمطية  


وجزاكم الله خيراً

Photo 2.rar

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم 

لست أدري أن كان هذا ما تريد أم لا 

وعلي كل جرب هذا ووافنا بالنتائج

 

Photo2.rar

  • Thanks 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
4 دقائق مضت, أبو عبدالله الحلوانى said:

السلام عليكم 

لست أدري أن كان هذا ما تريد أم لا 

وعلي كل جرب هذا ووافنا بالنتائج

 

Photo2.rar 300.17 \u0643\u064a\u0644\u0648 \u0628\u0627\u064a\u062a · 3 downloads

كده الكود الصوره بتكرر باسم جديد مش ده المطلوب 

دلوقتى انا بغير اسم الموظف فـ اسم صورة الموظف على الجهاز بتتغير ..., العملية دى بتم مربوطه بكود (فى الحال ) لو شلنا الكود (فى الحال ) اسم الموظف او اسم الصورة مش هايتغيروا 

المطلوب الكود فى الحال يتشال خالص و يتم دمجه مع الكود الأول فى خلية اسم الموظف أو ادخاله فى وحدة نمطية 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
10 دقائق مضت, د.كاف يار said:

مش عاوز انقل الصورة 

دلوقتى انا بغير اسم الموظف فـ اسم صورة الموظف على الجهاز بتتغير ..., العملية دى بتم مربوطه بكود (فى الحال ) لو شلنا الكود (فى الحال ) اسم الموظف او اسم الصورة مش هايتغيروا 

المطلوب الكود فى الحال يتشال خالص و يتم دمجه مع الكود الأول فى خلية اسم الموظف أو ادخاله فى وحدة نمطية 

أستاذى @أبو إبراهيم الغامدي

ممكن مساعدة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
8 ساعات مضت, محمد احمد لطفى said:

المطلوب الكود فى الحال يتشال خالص و يتم دمجه مع الكود الأول فى خلية اسم الموظف أو ادخاله فى وحدة نمطية 

أهلا محمد 

لكون المرفق من إصدار 2003.. كان الحل السابق كان يعتمد  قاعدة بيانات إصدار 2003 وماقبله.. 

وصدقني لم انظر إلى الاستعلام ولا البيانات التي فيه ولم أتوقع أنك تطلب حلا لإصدار 2007 ومابعده

تضمين الصورة كمصدر بيانات في 2007 ومابعدة غير مكتمل الخواص (غير ممكّن بالكامل) وإنما وضع لدعم النماذج المستمرة فقط.. ولا يمكن استخدامه إلا من داخل النموذج فقط..

تحديد مسارة الصورة عن طريق الاستعلام بالطريقة التي استخدمتها  يصعّب عليك الأمر..  وكان من الأولى وضع مشار الصور في الجدول.

للمعلومية: قمت بحذف عمود تحديد امتداد الملف من الاستعلام.. كما أجريت تعديلا على شفرة تحديد اسم ملف الصورة..

على كل حال أرجو أن يكون الحل التالي مرضيا لك

Worker.accdb

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أستاذى  @أبو إبراهيم الغامدي

وصدقني لم انظر إلى الاستعلام ولا البيانات التي فيه ولم أتوقع أنك تطلب حلا لإصدار 2007 ومابعده

فعلا كنت أعمل على اصدار 2003 ثم الى 2016 و لم احذف 2003 
 

 تضمين الصورة كمصدر بيانات في 2007 ومابعدة غير مكتمل الخواص (غير ممكّن بالكامل) وإنما وضع لدعم النماذج المستمرة فقط.. ولا يمكن استخدامه إلا من داخل النموذج فقط..

يأتى السبب أنه لم يحدث معى مشاكل أعتقد بسبب اننى لم احذف 2003 والله أعلم ..., فأنت أعلم منى أن الكود الأخر أفضل حتى لا يحدث مشاكل فأستأذن حضرتك                              هل يمكن عمله فى كود واحد  مثل المشاركة السابقة و يتبقى فقط عرض الصورة فى حدث فى الحال . 

 

 تحديد مسارة الصورة عن طريق الاستعلام باطريقة التي استخدمتها  يصعّب عليك الأمر..  وكان من الأولى وضع مشار الصور في الجدول.

هل ممكن حلاها بأن نضع نفس الامر فى القيمة الافتراضية للصورة فى جدول

لقد دخلت الى عالم الاكسس بسبب صديق لى معى فى العمل يعمل جميع عمله عليه و لانى بفهم فى الكمبيوتر ...,أنا أيضا بدأت العمل عليه لأنه يساعدنى فى انهاء عملى بسلاسه فلا أعلم عنه الكثير و لكنى تعلمت هنا الكثير فجزاكم الله خيراً


 

Private Sub Form_Current()
On Error GoTo errresult
  Dim ErrImage As String
  Dim CurImage As String
  Dim ImageName As String
  
  ImageName = Dir(ImgPath & Me.Worker & ".*")
  ErrImage = ImgPath & "No.jpg"
  CurImage = ImgPath & ImageName
  Me.imgWorker.Picture = CurImage
errresult:
  If Err.Number = 2220 Then
      Me.imgWorker.Picture = ErrImage
      Resume Next
  End If
End Sub


Private Sub Form_Load()
  ImgPath = "D:\Photo\123\"
End Sub

Private Sub Worker_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
  Dim CurImage As String
  Dim NewImage As String
  Dim ImgExtention As String
  
    
  CurImage = Me.imgWorker.Picture
  ImgExtention = Mid(CurImage, InStr(CurImage, "."))
  Debug.Print ImgExtention
  NewImage = ImgPath & Me.Worker & ImgExtention
  
   
  If Dir(CurImage) = "No.jpg" Then
    Me.imgWorker.Picture = CurImage
  ElseIf Dir(NewImage) <> "" Then
    If MsgBox(Dir(NewImage) & vbNewLine _
    & "يوجد صورة سابقة بنفس الاسم.." _
    & vbNewLine & "هل تريد تعديل الاسم فقط..", _
    1572868, "تنبيه") = vbYes Then
      Me.imgWorker.Picture = CurImage
    Else
      Me.Undo
    End If
  Else
    Name CurImage As NewImage
    Me.imgWorker.Picture = NewImage
  End If
End Sub

 

تم تعديل بواسطه محمد احمد لطفى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
منذ ساعه, محمد احمد لطفى said:

يأتى السبب أنه لم يحدث معى مشاكل أعتقد بسبب اننى لم احذف 2003 والله أعلم ..., فأنت أعلم منى أن الكود الأخر أفضل حتى لا يحدث مشاكل فأستأذن حضرتك                              هل يمكن عمله فى كود واحد  مثل المشاركة السابقة و يتبقى فقط عرض الصورة فى حدث فى الحال . 

كل ما في الأمر أنه حصل ازدوجية في عرض الصورة الحالية فقط.. وانتهت الآن.

 

منذ ساعه, محمد احمد لطفى said:

هل ممكن حلاها بأن نضع نفس الامر فى القيمة الافتراضية للصورة فى جدول

لا.. لا يمكن لأن تغيير القيمة الافتراضية يتطلب عرض الجدول في وضع التصميم..

 

هناك حيلة غبية بعض الشيء! لكنها تؤدي الغرض وأرجو تحل المشكلة

.. من قائمة الاستعلامات انقر بالزر الأيمن على الاستعلام المتعلق بعرض الصور>> اختر خصائص>> في خانة الوصف اطبع المسار الافتراضي للصور (أو انسخ وألصق) ثم اضغط موافق.

Capture.PNG.d33b691151c528743af024eda2439201.PNG

 

.. قم بتغيير وظيفة معالجة الصور لتصبح كالتالي

Public Function FileName(ImagName)
    Dim ImgPath As String
    ImgPath = CurrentDb.QueryDefs("WorkerSubQ").Properties("Description")
    FileName = Dir(ImgPath & ImagName & ".*")
    If FileName = "" Then
      FileName = ImgPath & "No.jpg"
    Else
      FileName = ImgPath & FileName
    End If
End Function

 

.. عند نقل مجلد الصور إلى مكان آخر.. قم بتغييره في خانة الوصف للاستعلام فقط..

 

Worker.accdb

 

 

  • Thanks 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
5 ساعات مضت, أبو إبراهيم الغامدي said:

وكان من الأولى وضع مشار الصور في الجدول.

 

السلام عليكم 🙂

 

اتفق مع اخوي ابو ابراهيم 100% 🙂

ممكن عمل جدول خاص ، به حقل واحد فقط ، لهذه القيمة فقط ، وتنادي هذه القيمة كلما احتجت لها.

وهذه هي الطريقة ، فموقع الصور متغير من كمبيوتر الى آخر ، واللابتوبات مافيها إلا \:C ، فكيف يمكن ان يعمل برنامجك عليه !!

بينما لو كان عندك الجدول ذو الحقل الواحد ، فتستطيع لما تفتح البرنامج ، ان يفحص وجود هذا المسار ، فإذا ما موجود المسار ، فتفتح له نافذة يختار مكان وجود المسار الجديد ، ويتم حفظ هذا المسار الجديد في هذا الحقل.


المكان الآخر الذي تقدر تخلي فيها القيمة ، وتقدر تتحكم فيها برمجيا ، هو في اعدادات الحقل في tag .

 

جعفر

  • Thanks 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
16 دقائق مضت, jjafferr said:

السلام عليكم 🙂

وعليكم السلام ورحمة الله أستاذ جعفر..

أرجو أن يأخذ زميلي محمد بنصيحتك..

24 دقائق مضت, jjafferr said:

المكان الآخر الذي تقدر تخلي فيها القيمة ، وتقدر تتحكم فيها برمجيا ، هو في اعدادات الحقل في tag .

هذه الطريقة تحتاج وضع التصميم حتى تتمكن من حفظ القيمة الجديدة!🤔
 

 

 

  • Thanks 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه

×
×
  • اضف...