اذهب الي المحتوي
أوفيسنا
بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search

نجوم المشاركات

  1. ابو جودي

    ابو جودي

    أوفيسنا


    • نقاط

      5

    • Posts

      6,193


  2. jjafferr

    jjafferr

    أوفيسنا


    • نقاط

      5

    • Posts

      9,587


  3. طارق عبد الحكيم

    طارق عبد الحكيم

    02 الأعضاء


    • نقاط

      3

    • Posts

      54


  4. حسونة حسين

    حسونة حسين

    أوفيسنا


    • نقاط

      2

    • Posts

      576


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 17 ينا, 2023 in all areas

  1. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته هذا المرفق نزولا على رغبة اخ كريم Filter Utility.accdb
    3 points
  2. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته منذ مدة وأنا أحاول بشتى الطرق والوسائل لأتعلم والحمد لله تعلمت من هذا المنتدي الكثير هو برنامج بالأساس مخصص للمطابع وتسهيل مهامهم وتيسير أمور حساباتهم في مختلف مجالات الطباعة : الكتب والمجلات والطباعة ديجيتال أو تسيير الفواتير وحتى محلات الحرفيين الذين يستخدمون ماكينات الليزر لقص الخشب وغيرهم ...... الخ سادتي الكرام اخواني الأعزاء أضع بين أيديكم هذا البرنامج رغم أنه في البداية وغير مكتمل إلا أنني وضعت فيه كثير مما تعلمته من هذا المنتدى العملاق وخاصة الأساتذة : شوقي ربيع وضاحي الغريب وخبور وعبد الله باقشير وغيرهم كثير حتى لا انسى أحد هذا البرنامج الذي آمل من أساتذتنا الكرام ان ينقحوه ويعينوننا في انجازه واخراجه بحلة تليق بمقام هذا الصرح مازال جزء الفواتير والكثير الا أنني آثرت ان ارفعه لنتعاون في اتمامه وهو مفتوح المصدر حتى لا اطيل عليكم جربو البرنامج واحكموا بانفسكم ولا تبخلوا علينا بالنصح والتوجيه والمشاركة بالتعديلات اترككم مع البرنامج اسم المستخدم : Tarek كلمة المرور : 23 عذرا الملف كبير نوعا ما لا اعرف السبب لذا رفعة على قوقل درايف ان كان هناك حل آخر نورونا اساتذتي الرابط بالاسفل مطبعتي تم رفع الملف في المنتدي بعد تصغير مساحته من 35 ميجا الي 2.8 ميجا هنا
    3 points
  3. في الرابط شرح اوسع لإستعمال الامر Like كإستعلام ، ولكن يمكن استعماله بكود اخوي ابو جودي : جعفر
    2 points
  4. مع كبيرنا الاستاذ jjafferr اعتقد اذا كانت السجلات فارغة لا توجد بيانات تظهر ر رسالة خطأ استخدم الكود Me.J من حقل تجميع =count("*") dim j as string or long j = me. j. value if j=0 then msgbox "اذا تستعمل رسالة عند خطأ تكن فريده اذا كان اكثر من جدول في نموذج.. زود 1مثال" ،!، "" On Error GoTo ErrorHandler1 حتى لا تتضارب الاخطاء ببعض اظن ان نادر استخدام عند الخطأ حسب الغرض exit sub else DoCmd.FindRecord Me.booknamex, acEntire, False, , True, acCurrent, True end if من حقل تجميع Me.J =count("*") dim j as string or long j = me.j.value if j=0 then msgbox "اذا تستعمل رسالة عند خطأ تكن فريده اذا كان اكثر من جدول في نموذج.. زود 1مثال" ،!، "" 'On Error GoTo ErrorHandler1 حتى لا تتضارب الاخطاء ببعض اظن ان نادر استخدام عند الخطأ حسب الغرض exit sub else DoCmd.FindRecord Me.booknamex, acEntire, False, , True, acCurrent, True end if
    2 points
  5. عملت دراسة لسلوك If و Case وظهر لي أن الإثنين يقومان باختبار/فحص القيم/الخيارات من البداية حتى القيمة المطلوبة. وهذه أول مرة أختبر فيها هذا الأمر في الـ vba ولكن كنت قد عملت هذه التجربة في لغة أخرى قديمة وكانت كما قلت لكم سابقا أن استخدام Case كان لا يعمل فحص من البداية بل يذهب مباشرة للقيمة المطلوبة. للإختبار لا تغطوا Run بل استخدموا زر F8 واستمروا بالضغط المتقطع حتى النهاية. If_and_Case_01.accdb
    1 point
  6. وعليكم السلام أخي أحمد 🙂 الأفضل أن ترفق ملف الأكسس .. العملي أفضل من النظري 🙂
    1 point
  7. الشكر لله اخى مالك اللهم آمين واياكم بالتوفيق اخى
    1 point
  8. الاخ ابوبسمله شكرا جزيلا امد الله في عمرك في عمل الخير وزادك الله من علمة كل الاحترام
    1 point
  9. ظبطة لما حذفت double وجعلتها هكذا Dim FORAMOUNT او Dim FORAMOUNT As String
    1 point
  10. العفو اخوي ابو احمد ، كلامك صحيح وفي محله ، فهي ليست مفاضلة ، وانما لكل طريقة مكانها 🙂 والامر iif هو الذي يختبر جميع قيم الامر ، وليس if 🙂 جعفر
    1 point
  11. وخيار خامس : البحث بجميع الكلمات المكتوبة ولا يشترط أن تكون متتابعة في الجملة 🙂 مثال : البحث عن : أوفيسنا أكسس النتيجة : " منتديات أوفيسنا قسم الأكسس " كود اللايك Like : Like "*" & Replace(Me.SearchTXT," ","*") & "*"
    1 point
  12. السلام عليكم يرجى مراجعة جزئية (بعد المشاركة) ضمن قواعد المشاركة بالموقع https://www.officena.net/Tips/Questions.htm
    1 point
  13. أنا ضد المفاضلة بين: On Error Resume Next و On Error GoTo وضد المفاضلة بين: If و Select Case فكثير من الأحيان يمكننا الخيار بينهم ولكن كثرة الممارسة سوف نكشف لنا أحيانا أننا مجبرين على اختيار محدد. كما أن اخنيار أحد الخيارين لا يدل على الخبرة ولا الاحتراف. احترم رأيكم وهذا رأيي المستقل وهو غير ملزم لأحد. تذكرت أن هناك فرق السرعة لصالح Select Case عند تعدد القيم (من نوع واحد) وكثرة الأحتمالات حيث لا يتم اختبار القيم السابقة بل يكون الاختيار للقيمة المطلوبة مباشرة بعكس الـ If فهي ستعمل اختبارات للخيارات التي تسبق القيمة المطلوبة وربما للقيم جميعها (تحتاج إلى دراسة).
    1 point
  14. السلام عليكم اخي Ezril 🙂 ومرحبا بك بيننا مرة اخرى 🙂 للإستفادة من المنتدى ، رجاء قراءة قوانين المنتدى: اضغط هنـــــــــامن فضلك لقراءة القواعد كاملة ورجاء ، عند وضع كود ، اتبع الخطوات التالية ، حتى يكون الكود مقروء بطريقة صحيحة : . ثم الصق الكود في النافذة التالية . جعفر
    1 point
  15. بعطيك برنامج صلاحيات هيعجبك انشاء الله هتحصل به كل ماتشاء أقرأه جيدا هيوصلك لمبتغاك ووافني بالرد MahdiPermissions.rar
    1 point
  16. السلام عليكم ورحمه الله وبركاته وبها نبدأ اي موضوع يمكنك ذلك عن طريق كود vba كليك يمين على الصفحه (نسخة الزبون) والضغط على view code ثم نسخ هذا الكود ولصقه في حدث الشيت كما هو ولا تنسي يتم حفظ الملف بصيغه تقبل الماكرو xlsm او xlsb Private Sub Worksheet_Activate() Dim r As Range, i As Long Cells.EntireRow.Hidden = False For i = 7 To 34 If Cells(i, 2) = "" Then If r Is Nothing Then Set r = Cells(i, 2) Else Set r = Union(r, Cells(i, 2)) End If End If Next i If Not r Is Nothing Then r.EntireRow.Hidden = True End Sub
    1 point
  17. السلام عليكم مشاركه مع اخى واستاذى @ابو البشر استاذ @salah.sarea اليس هذا الطلب شبيه بالطلب السابق
    1 point
  18. شوف كدة ............................ طريقة ثانية ::::::::::::::::::::::: 123321.accdb
    1 point
  19. كلمة وانا بعيد عن الحاسب كفكرة ::: ممكن عمل استعلام توحيد في البداية ثم عمل استعلام تجميع والحاق للجدول الرابع
    1 point
  20. طبعا سوف يتم تفادى المشكلة باستخدام هذا السطر ولكن لا احبذ استخدامه لانه سوف يتفادى اى خطا أخر غير ذلك وان كانت هناك مشكلة أخرى لن يستطيع المصم معرفة سبب المشكلة بسبب هذا السطر لذلك الافضل استخدام ErrorHandler ولذلك طلبت المرفق وعلى كل حال handler syntax error يكون بالشكل الاتى On Error GoTo ErrorHandler ' Insert code that might generate an error here Exit Sub or Exit Function ErrorHandler: ' Insert code to handle the error here Resume Next
    1 point
  21. ممكن طريقة عمل هذه الطريقة اومثال لها
    1 point
  22. الحمد لله تعالى فى السراء وقى الضراء الحمد لله على كل حال . ان العين لتدمع وان القلب ليحزن ولا نقول الا ما يرضى ربنا تعالى عز وجل . لله ما أعطى ولله ما أخذ انا لله وانا اليه راجعون اللهم اجرنا فى مصيببتنا وارزقنا الصبر برحمتك يارب العالمين . رب اغفر لي ولوالدى وللمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات .
    1 point
  23. Sub Test() Dim r As Range, i As Long, c As Long Application.ScreenUpdating = False With CreateObject("VBScript.RegExp") .Global = True .Pattern = "\d+[.]\d+" For Each r In Range("C2", Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)) c = 4 If .Test(r.Value) Then For i = 0 To .Execute(r.Value).Count - 1 Cells(r.Row, c).Value = .Execute(r.Value)(i) c = c + 1 Next i End If Next r End With Application.ScreenUpdating = True End Sub
    1 point
  24. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إخواني الكرام في المنتدى الحبيب سبق أن قدمت في موضوع سابق دالة مشابهة لدالة اليوم ، ولكن دالة اليوم مميزة من ناحية سنقوم بسردها بعد قليل رابط الموضوع المتعلق بشبيهة الدالة فاصل ونواصل (أصلي تعبت ... ) دا شكل الدالة المعرفة Function GetUnique(R As Range) Dim Cl As Range, J As Long With CreateObject("System.Collections.ArrayList") For Each Cl In R.Cells If Cl <> "" Then If Not .contains((Cl.Value)) Then .Add (Cl.Value) Next .Sort For J = 1 To R.Count .Add ("") Next J GetUnique = Application.Transpose(.toarray()) End With End Function ايه رأيكم في شكلها (أنا شايف إنها شكلها لطيف ...مش كدا يا أبو يوسف) تقوم الدالة المعرفة UDF والتي تسمى GetUnique ، باستخراج القيم الغير مكررة في نطاق أي القيم الفريدة في نطاق ، والجديد والمفيد أنه يمكن ترتيب القيم لتحصل في النهاية على قائمة منقحة ومصححة وخالية من التكرار والفراغات .. كل دا بضربة واحدة (ضربة معلم ..صح يا حوسو) إذاً وظيفة الدالة : الحصول على قيم فريدة اي غير مكررة - ترتيب النتائج ترتيب أبجدي - التخلص من الفراغات الموجودة في القائمة الأصلية وبالمثال المرفق سيتضح المقال كيفية عمل الدالة : بفرض أن القيم المراد استخراج القيم الفريدة منها في العمود الأول في النطاق A1:A30 نشوف العمود اللي عايزين نستخرج النتائج فيه وليكن العمود G .. اشمعنا العمود دا بالذات ، عشان العمود ده رقم 7 وأنا من عشاق الرقم 7 ومضاعفاته .. نحدد النطاق من أول الخلية G1 لحد G30 قبل ما نكتب المعادلة حددنا النطاق (برافو عليك يا حوسو) روح بقا لشريط المعادلات (مش ظاهر معاك يبقا أكيد لعبت في إعدادات الإكسيل .. ودي حاجة مش وحشة دي حاجة حلوة ، لأنها دليل إنك عايز تتعلم .. اظهر شريط المعادلات من التبويب View هتلاقي كلمة Formula Bar جنبه مربع علم عليه ..! مش أحسن ما هو اللي يعلم عليك) ضع المعادلة التالية في شريط المعادلات =GetUnique(A1:A30) ومن لوحة المفاتيح اضغط Ctrl + Shift + Enter لأن دي معادلة صفيف .. ومبروك عليك القايمة الجديدة (على أساس إنك متجوز للمرة التانية .. بس القديمة تحلا ولو كانت أحلى ..بلاش نقول وحلة لناخد مخالفة (من خاف سلم)) طيب دلوقتي أنا سامع واحد بيقولي إنت ليه بتجبرني إني أرتب القيم (أنا عايز القيم زي ما هي بدون تكرار وبدون فراغات بس الترتيب ميلزمنيش) .. أرد عليه وأقوله ولا تزعل نفسك يا حبيبي روح لمحرر الأكواد ودور على السطر اللي جاي ده واحذفه أو ضع بجانبة تعليق .. بس خلاص ! مش دي اللي هتزعلنا من بعضنا ) .Sort وأخيراً تقبلوا تحيات أخوكم أبو البراء دمتم على طاعة الله Get Unique UDF Function.rar
    1 point
×
×
  • اضف...

Important Information