اذهب الي المحتوي
أوفيسنا

كيفية معرفة المفتاح بعد الضغط عليه


إذهب إلى أفضل إجابة Solved by jjafferr,

الردود الموصى بها

السلام عليكم

ارجو من الاساتذة مساعدتي في معرفة كود كيفية معرفة المفتاح بعد الضغط عليهز

مثلا عند النقر على الحرف ح تظهر رسالة مكتوب فيها "الحرف الذي ضغطت عليه هو ح"

رابط هذا التعليق
شارك

عليكم السلام

اكسس يتعرف على رقم الزر ولكن الحرف متروك للمستخدم

لذا يلزم ان نترجم الرقم الى حرف ، من خلال جدول 

في المثال وضعت لك في الجدول حروف الازرار انجليزية كما هي عندي ، ويمكنك استبدالها بأي لغة تريد

لاحظ : عندما تخرج الرسالة خالية هذا يعني ان الزر لم يدرج رقمه وحرفه ضمن الجدول

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim i As String
i = Nz(DLookup("nmKey", "tblNumberKey", "idNmKey =" & KeyCode))
MsgBox i
End Sub

 

test.mdb

  • Like 3
رابط هذا التعليق
شارك

شكرا اخوي جعفر على المداخلة الجميلة

تظهر الحروف الانجليزية

هل يمكن اظهار حروف اللغة البديلة

لأني اقلب لوحة المفاتيح الى العربية ولا يتم التقاط الحروف

رابط هذا التعليق
شارك

16 دقائق مضت, ابوخليل said:

هل يمكن اظهار حروف اللغة البديلة

لأني اقلب لوحة المفاتيح الى العربية ولا يتم التقاط الحروف

أي أي أي , مسكتني من يدي اللي توجعني 🙂

نعم ممكن نعرف اي لغة هي لوحة المفاتيح ، والى هنا وتوقفت ، قبل ان اعمل مشاركتي السابقة 🙂

 

واللي يجي على بالي ، اننا ممكن نستفيد من جدولك لتحويل الحروف الى اللغة الاخرى (العربية مثلا) ، ولكني اعتقد بأنه لابد من وجود مخرج برمجي بدون الجدول ،

واهم من النقطة السابقة هي ليس معرفة لغة الوندوز (اللي نشوفها ايقونتها عند الساعة) ، وانما المشكلة في نوع لوحة المفاتيح ، فهناك عدة لوحات مفاتيح للغة الواحدة ، والحرف ذ (مثلا) قد يكون في مكان مختلف 😁

 

جعفر

رابط هذا التعليق
شارك

1 ساعه مضت, jjafferr said:

واهم من النقطة السابقة هي ليس معرفة لغة الوندوز (اللي نشوفها ايقونتها عند الساعة) ، وانما المشكلة في نوع لوحة المفاتيح ، فهناك عدة لوحات مفاتيح للغة الواحدة ، والحرف ذ (مثلا) قد يكون في مكان مختلف

اعتقد بأن الوندوز يتحمل مسؤولية هذه الفقرة ، ويعطينا الصافي 🙂

رابط هذا التعليق
شارك

  • أفضل إجابة

في النموذج ، اعمل حقل بإسم str_Key ، وضع فيه هذا الكود

Private Sub str_Key_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    Debug.Print ChrW(KeyAscii)
    Me.str_Key = Empty
End Sub

.

او على مستوى النموذج:

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    Debug.Print ChrW(KeyAscii)
End Sub

 

الفرق ان هذا الكود يستعمل KeyAscii ، اي ارقام الحروف ،

بينما الكود في المشاركات السابقة يستعمل KeyCode ، اي ارقام ازرار الكيبورد !!

 

جعفر

  • Like 2
  • Thanks 1
رابط هذا التعليق
شارك

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...

Important Information