Jump to content
أوفيسنا

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/20/2020 in all areas

  1. تمام حبيبنا، وأحب أن أطمئنك، التشكيل الآلي ليس مستحيلا، فقد جربته بطرق بدائية، وبماكرو بسيط، وقد ضبطت به نصوصا كثيرة، وكانت النتيجة مرضية، علما بأني لست متخصصا في البرمجة، غاية ما هنالك أنني باحث في مجال العلوم الشرعية واللغوية، وقد أحتاج لبعض الخدمات المساعدة، فأسأل بعض إخواني، والحاجة -كما يقولون- أم الاختراع.
    2 points
  2. جرب هذا الماكرو لعله يفي بالغرض Sub TRANS() Dim ws1 As Worksheet Dim ws2 As Worksheet Dim lr1, lr2 Set ws1 = Sheets("جدول المبيعات") Set ws2 = Sheets("قائمة المبيعات") lr1 = ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row lr2 = ws2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 ws1.Range("b6:b" & lr1).Copy ws2.Range("b" & lr2) ws1.Range("c6:c" & lr1).Copy ws2.Range("e" & lr2) End Sub ترحيل.xlsm
    2 points
  3. تم اضافة هذا السطر في بداية الكود If DCount("*", "Table1") = DMax("[id]", "table1") Then MsgBox "الترقيم تلقائي في جدول1 مضبوطة وليس في اي نواقص": Exit Sub اليك الملف بعد اضافة test2.rar
    2 points
  4. السلام عليكم ورحمة الله ربما تقصد هذا الشكل التنقل بين السجلات.xlsm
    2 points
  5. أشكرك جزيل الشركة أستاذي الكريم Ali Mohamed Ali فعلاَ حميعها معادلات رائعه ومثلما أردت واكثر جزاك الله كل خير و أحسن اليك .. تحيتي وتقديري لك
    1 point
  6. لا تنسي ان تضغط علي أفضل اجابة علي اجابة أخيك فهذا سيحفذ أخوتك علي المذيد من العطاء تمنياتي بالتوفيق
    1 point
  7. وعليكم السلام -يمكنك استخدام هذه المعادلة لذلك ... وأيضاً بالملف يوجد أربعة معادلات أخرى =LOOKUP(1,0/('1'!$A$3:$A$600=$A3)/('1'!$B$3:$B$600=$B3),'1'!$C$3:$C$600) test match price1.xlsx
    1 point
  8. عذرا استاذ عبد الله لتاخري في الرد طبقت المرفق ونجحت التجربة شكرا جزيلا لك
    1 point
  9. 1 point
  10. ربي يسعدك دنيا وآخرة حبيبنا الأخ/ شحادة بشير سنكون دوماً إن شاء الله على تواصل في تطوير وازدهار (البيان البحثية)، وأي أمر يطرأ سأخبرك به في الحال. دمتم بخير
    1 point
  11. وعليكم السلام-لكى يتحقق ما تريد عليك بإستخدام هذه المعادلة =(INT(A2)+(A2-INT(A2))*100/60)*C2 الأضافى1.xls
    1 point
  12. جزاك الله خيراً، وأسأل الله تعالى أن يستجيب دعواتك الطيبة، ولك مثل ذلك هذه القوائم يمكن إضافتها بسهولة لإضافة البيان البحثية، حيث يمكن نسخ كامل الحقل الأول ولصقه ضمن حقل SearchingFor ثم نسخ كامل الحقل الثاني ولصقه ضمن حقل ReplaceWith من الجدول المسمى TMultiReplace في قاعدة البيانات DataBase الموجودة ضمن المسار C:\Albayan. وبإذن الله تعالى سأحاول إضافة قائمة أساسية بعنوان (أخطاء لغوية شائعة) أضيف لها هذه الكلمات وغيرها من العبارات، وهذا سيسهل المهمة في تدقيق البحوث. أما بخصوص القوائم الأخرى التي ذكرتها، فبإذن الله تعالى عندما أضيف أي خاصية لها علاقة بالتصحيح أو التشكيل التلقائي فسأت
    1 point
  13. أعزَّك الله أخانا الكريم، وقد أرفقت لك ملفين فيهما قوائم بكثير من الكلمات التي يكثر الخطأ فيها من كثير من المدخلين، وربما تمر على المصحح دون أن ينتبه لها، وذلك لكثرة ورودها. وهناك ملف آخر فيه عبارات شائعة تستخدم خطأ، أو ليست هي الأسلوب الأفصح. فلو أضيفت مثل هذه الكلمات في القائمة لكان فيها تنبيه للمصحح، حتى يراجعها، لا أقصد التغيير بصورة آلية، ولكن يكفي فقط الإشارة إلى أن هذا الموضع محل إشكال. * ملحوظة: كنت أرسلت إليك قائمة بحروف لا يمكن أن تجتمع في كلمة واحدة، وعندي أيضا قائمة بعلامات ضبط لا يمكن أن تتوالى، أو تجتمع، مثل (السكون بعدها سكون)، (شدة بعدها سكون)، (سكون بعده تنوين).
    1 point
  14. ....هذا هو المطلوب بارك الله فيكم وجزاكم الله خيرا و زادكم الله من علمه وفضله وفتح لكم ابواب الخير والعطاء..تحياتي استاذي
    1 point
  15. لا ادري إذا كان هذا قصدك تصنيف حسب الوصف new.xlsm
    1 point
  16. لا، لا يمكن تسجيلها في الماكرو، وقد أجبت عن هذا في فيديو شرحي لخاصية القرآن الكريم، والسبب: ما يكروسوفت ألغت خاصية Find All؛ أي تحديد أكثر من عنصر دفعة واحدة، وقد قمت أنا بحل المشكلة وأوجدت ماكرو، تفضل الموضوع في أوفيسنا: الآن قد يتادر لذهنك سؤال آخر وقد طرحته أنت مسبقاً، وهو: لماذا لا يتم توفير خاصية نسخ الأقواس في إضافة البيان بدل أن تفرض علينا أقواس {}؟ الجواب: لأن الأقواس هي عبارة عن رموز برمجية (رموز يونيكود أو آسكي) وليست عبارة عن نصوص، فلا ينفع فيها النسخ واللصق، بل تحتاج أن تعرف رمز الكود، وقد شرحت هذا مفصلاً ضمن هذه المشاركة، تفضل:
    1 point
  17. تمام، بارك الله فيك، لكنك فتحت الباب لمسألة أخرى، وأرجو ألا أثقل عليك، وهي: أن هذه الطريقة في التحديد لا تُسجَّل في الماكرو، فهل من طريقة حتى يتم تسجيلها في الماكرو؟
    1 point
  18. تفضل أخي العزيز، شرحت لك طريقة استبدال هذه الأقواس وما شابهها: https://drive.google.com/file/d/1RPFzdvk9ZGLL_t6Q9S3MPJsuisvOx0lA/view?usp=sharing
    1 point
  19. أما عن القائمة، فسوف أجمع ما عندي إن شاء الله وأرسله لك. وأما عن الأقواس، فإنها إذا تم استبدالها بأمر عام بالقوسين {} مثلا، فكثيرا ما يحدث خلل في نص الآية نفسه، حيث تتغير أول كلمة في الآية إلى كلمة أخرى.
    1 point
  20. المشكلة أنني عندي ملف فيه آيات كثيرة، والملف مكتوب مثلا بخط اللوتس، وطبعا يستخدم أقواس هذا الخط، وعند تحديد الآيات تكون النتيجة (لا يوجد آيات) وذلك لاختلاف القوسين، وهذا ما أوحى لي بفكرة (نسخ القوس) الموجود في الملف ولصقه في خانة معينة في إضافة البيان، ليتم البحث عنه بعينه، لا غيره. أما مسألة الاستبدال المتعدد، فهي بالفعل مهمة، وذلك أننا يتكون عندنا قوائم بكثير من الملحوظات، لكنها متفرقة، يعني مثلا: (فى×في)، (البيهقى×البيهقى)، (الطبرانى× الطبراني)، (أم سلمه×أم سلمة)، ونحو هذا كثير جدا، فمن المستحسن جدا جمع قائمة قابلة للإضافة لهذه الكلمات. وإن شاء الله أجمع لك ما عندي من كلمات في قائ
    1 point
  21. جرب المرفق Sub serchsheet() Dim sh As Worksheet Dim rng As Range Set rng = Sheets("ÊÚÏíá_ÓÚÑ_ÇáÚãíá").Range("G2") Application.ScreenUpdating = False For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets If sh.Name = rng.Text Then sh.Visible = True sh.Activate Exit For End If Next sh Application.ScreenUpdating = True End Sub الفاتورة الرئيسية.xlsm
    1 point
  22. الأخ العزيز مصطفى شاهين: أسأل الله تعالى أن يستجيب دعواتك الطيبة، ولك مثل ذلك. أذكر أنك منذ مدة اقترحت أن نضيف هذه الخاصية لإضافة البيان البحثية، ويومها أخبرتني أنها متبعة في أكثر من جامعة، وأرسلت لي رابطاً لأحد مواضيع الأخ (أبو عاصم المصري)، لكن لم أفكر بشكل عملي في ذلك، حتى صادف أن وضع الأخ (أبو عاصم) أكثر من موضوع حول هذه المشكلة وتفاعلنا معه، وصادف في نفس اليوم أن أحد الأشخاص طلب مني بحثاً على خمسات، وكان من شروط فهرس الأعلام الالتزام بهذه المنهجية في الترتيب، فسبحان الله جاءت كل هذه الأمور مع بعضها، مما دفعني لإضافة هذه الخاصية، وأنا مسرور أنها لاقت إحسانك، وألف شكر لك على اقتراحاتك ا
    1 point
  23. بسم الله ما شاء الله عليك ...بالله خبير .ربينا يزيدك من علم ونور الله ...ربنا يجعله في ميزان حسناتك يا فنان .اشكرك من قلبي على تعبك معايا......اخوك مصطفى من سوهاج ...ياريت لو في اميل عندك عاوز اعرض عليك البرنامج كامل وتقولي رأيك ايه ؟
    1 point
  24. بارك الله فيك أخانا العزيز، وزادك من فضله، فعلا إضافة ممتازة، وعندي رأي يخص الأقواس المستخدمة في القرآن الكريم: - لاحظت أن الإضافة تستخدم أقواسا معينة على الباحث أن يختار أحدها أثناء إجراء العملية، وهذه المشكلة تظهر مع القوس المزهر، لأن هناك أشكالا كثيرة مرتبطة بنوع الخط المستخدم، فهل يمكن إتاحة خانة أخرى لنسخ القوس المستخدم؟ - وهناك أمر آخر يخص الاستبدال المتعدد: هل يمكن استخراج قائمة الكلمات التي أدخلت في ملف، مع إمكانية إدراج قائمة على هيئة جدول -مثلا- فيه خانتان: إحداهما للخطأ والأخرى للصواب؟ لأني أعتبر هذه الميزة من أجمل الميزات المستخدمة في الإضافة، وكثير من الباحثين
    1 point
  25. اتفضل اليك هذا الكود Private Sub ÃãÑ32_Click() Dim Db As DAO.Database Dim Rs As DAO.Recordset Dim i As Integer Set Db = CurrentDb Set Rs = Db.OpenRecordset("Table1") If Rs.RecordCount = 0 Then Exit Sub Rs.MoveLast: Rs.MoveFirst For i = 1 To Rs.RecordCount DoCmd.OpenReport "Rep1", acViewNormal, , "[id]=" & Rs![ID] DoCmd.OpenReport "Rep2", acViewNormal, , "[id]=" & Rs![ID] DoCmd.OpenReport "Rep3", acViewNormal, , "[id]=" & Rs![ID] DoCmd.OpenReport "Rep4", acViewNormal, , "[id]=" & Rs![ID] DoCmd.OpenReport "Rep5", acV
    1 point
  26. مرحبا اخي الكريم مرفق مثال لما تريد Database0.rar تحياتي
    1 point
  27. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته الملف المرفق ليس به نموذج الموظفين الموضح بالصورة والذي يختاج الى تعديل تحياتي
    1 point
  28. تفضل هذه المحاولة ارجو ان تكون موفقة وانا بالخدمة Adddte-Root4.rar
    1 point
  29. جرب هذا التعديل ووفنا بالنتائج تمت تصفية البيانات داخل مصدر التقرير بدون أكود داخل المرفق مع العلم انه يمكنك اجراء نفس العملية بواسطة كود فتح التقرير نفسه بهذه الطريقة أذكر هذا لتعم الفائدة فحسب DoCmd.OpenReport "reportName", acViewReport, , "[الإدارة]=" & Forms!DTS!DD " And [المجموعة]=" & Forms!DTS!MAG ومن باب النصيحة لتمام الفائدة أيضا اجعل مسميات الحقول داخل الجدول باللغة الانجليزية واضبط خاصية تسمية الحقل باللغة العربية ان أردت هذا سيسهل عليك الكثير ويجنبك الوقوع في الأخطاء عند كتابة الأكواد التي تتعامل مع حقول الجدول بشكل مباشر فيما بعد. مع تمنياتي بالتوفيق
    1 point
  30. الحمدلله وبتوفيق من الله تم فك البرنامج وفتح المصدر. ومشكور اخي الكريم عل هذه الجهود الجبارة
    1 point
  31. بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته للتسهيل على من يقوم بعمل جداول أرقام عربي ويحاول إيجاد نوع خط يظهر الأرقام واضحة فهذا الكود يمكن عن طريقه سرد جميع الخطوط الموجودة وإظهار الأرقام باستخدام هذه الخطوط برجاء التجريب وإرسال تعليق لتحسن هذا الكود - تم تعــديــل المـــلف جميع اسماء الخطوط1.xls
    1 point
  32. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته الأمر بسيط إن شاء الله - فلسنا بحاجة الي أكواد خاصة ولا شئ سوي جدول فارغ يحوي حقول يتم تخزين القيم المراد تخزينها بها وفقط ثم عند فتح أي فورم يقوم بجلب الخصائص والتنسيقات التي نريدها من الجدول السابق. ساحاول توضيح الفكرة غدا ان شاء الله بالتعديل علي المرفق. تمنياتي بالتوفيق
    1 point
  33. جرب هذا التعديل ووافنا بالنتائج تجربة_(1).accdb
    1 point
  34. اخي الكريم طلبك واضح لكنه عدت طلبات في طلب واحد بالنسبة لموضوع قاعدة البيانات على سيرفر خارجي فالموضوع سهل جدا لكن يجب قبل البدء ان تكون جميع المسميات باللغة الانجليزية يجب ان لا يكون هنالك مسافات بين المسميات في الجدول لأنك ستواجه مشكلة في حال اردت ان تبني تقارير داخل السيرفر فلن تتعرف التقارير على المسافات و لن تعمل معك اخيرا اتبع الشرح على هذا الرابط مشاركة قواعد البيانات على الانترنت آخرا في حال واجهتك اي صعوبات فأنا في خدمتك فالموضوع بسيط للغاية ما هي الفائدة من رفع قاعدة البيانات على سيرفر خارجي تستطيع ترقية تصاميمك على الاك
    1 point
  35. اخواني الافاضل تم شرح الخطوات بالصور ليسهل تطبيقها وتجدونها في المرفقات. اولاً اذا كانت قاعدة البيانات باللغة العربية حولها على الانجليزية ، واسهل وسيلة لعرض بيانات قاعدة بيانات SQL Server هي الاكسس و بما اننا نتكلم عن قاعدة بيانات على الاكسس انصح انك تبدء تصمم الواجهات على VB.Net او ASP.Net ، فهي لا تختلف كثيرا عن الاكسس ، لكن المميز فيها بأن المستخدم يستطيع الاستفادة من برنامجك على جميع الاجهزة كمبيوتر - لابتوب-موبايل - ايباد و غيرها ثانيا انشئ حساب على سيرفر SOMEE من : https://somee.com/default.aspx و اختر حزمة ا
    1 point
  36. * من لديهم الخبرة في الحاسوب وفي البرمجة أود ان اوجه لهم الدعوة بان يتكرموا بنشر اعمالهم ومعلوماتهم في مجموعة الكنترول المدرسي ليستفيد منها الجميع وليعلموا انهم مرحب بهم وباعمالهم وان لا يظنوا ان المجموعة مقتصرة على الكنترول المدرسي فقط إنها فرصة لإثراء الساحة اليمنية بهذه المعلومات والاعمال المتعلقة بالحاسوب بشكل عام. للاخوة مستخدمي برنامج الكنترول المدرسي والسكرتارية يمكنكم التواجد بهذه المجموعة على الواتساب ليصلكم كل جديد عن البرنامج ولتلقي ملاحظاتكم . https://chat.whatsapp.com/Cxlu6FtAS6QL9G2ddVcgEB https://t.me/yemen_School_control/16 رابط البرنامج على التلجرام نسخة محد
    1 point
  37. السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته إخوتي الكرام حياكم الله. بعد نزع خاصية انشاء شريط القوائم بالأكسس في النسخ بعد 2003 أصبح هناك عائق كبير في إضافة هذه الأشرطة و لأنه يتوجب عليك العمل على ملف 2003 أو استعمال Ribbon بلغة Html و هي أصعب من الفكرة الأولى. مما جعلني أفكر في طريقة تجعلنا نستغني عن هذه الطرق المرهقة بعض الشيء. و قمت بتصميم برنامج يستطيع أن يضيف شريط قوائم للنموذج الرئيسي لقاعدة البيانات مهما كانت نسختها 2003 أو النسخ التي تأتي بعدها. نبدأ على بركة الله في شرح البرنامج: بعد فتح البرنامج نتبع الخطوات التالية: 1 - أكتب اسم القوائم التي تريد أن تضيفها م
    1 point
  38. هذه نسخة من البرنامج بصيغة mdb انشاء شريط قوائمmdb.rar العفو أخي الحبيب الله يحفظ و يرعاك
    1 point
  39. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كل عام وانتم بخير بمناسبة عيدالاضحى اقدم اليكم حالة عملية لدالة VLOOKUP فى تحديد سعر صنف ضمن مجموعة اسعار لهذا الصنف . وقد استخدمت دالة VLOOKUP لسهولتها . بعيدا عن الدوال الاخرى التى من الممكن ان تستخدم وسائط اكثر مثل INDEX ارجو ان تكون ذات فائده للجميع تقبلوا خالص تحياتى استخدام الداله VLOOKUP فى تحديد السياسات السعريه.rar
    1 point
  40. قم بهذه التعديلات على الكود كما في الصورة (الغامود ِِA في صحفة التصنيفات فارغ تماما) البيانات في الصفحة " البيان " يجب ان تكون في العامود B ابتداء من الصف رقم 2
    0 points


×
×
  • Create New...