Jump to content
أوفيسنا

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/25/2021 in all areas

  1. ممتاز جزاك الله خير دايما المنتدى يعتبر الملجأ الأخير للأمور المستعصية كويس اننا وصلنا لحاجة زي كدا جزاك الله خير هحاول العب معاها شوية بقى كل عام وحضرتك طيب
    1 point
  2. انا متأكد انه يمكن تنفيذ ما تفكر به بطريقة اتقن واكثر مرونة ، وسبق طلبت منك شرح مطلوبك او بمعنى آخر فكرتك بشكل مفصل . وعلى كل حال وبرغم صعوبة تقسيم عمل كود بين نموذجين كي يعملا آليا .. تفضل تم التعديل حسب طلبك help2.mdb
    1 point
  3. وعليكم السلام .. نورت المنتدى , rachid71 من فضلك عليك اولاً بإعادة رفع الملف كاملاً مرة أخرى فالملف ينقصه بعض الصفحات ومنها : NOMFEUILLE .. Numéro de commande .. Facture
    1 point
  4. المرفق ليس ما تريد بالظبط فقط تجربة بسيطة قريبة من الفكرة تحياتي قوائم مترابطة (2).xlsm
    1 point
  5. وعليكم السلام-نبهنا كثير جداً على هذا الأمر فلا تنتظر المساعدة من أحد بدون رفع ملف مدعوم بشرح كافى عن المطلوب وان يحتوى على الفورم المطلوب فلا يمكن العمل على التخمين وتجنباً لإهدار وقت الأساتذة دون جدوى أو أهمية !!!
    1 point
  6. تم التعديل على الملف ليتناسب مع المطلوب 1- تضع نوع الاجازة مباشرة امام اسم الموظف في التاريخ المناسب ثم تضغط على الزر Get Vacation الخلايا لا تقيل الا القيم M من اجل Medical leaves / او V من اجل Vacation A من اجل Absence / او U من اجل Unpaid H من اجل Official holiday / او P من اجل pay E من اجل emergency leave الكود لاجل ايام العطلة Sub Fil_Suumation() Dim Dic As Object, KY Dim I%, y%, Col% Set Dic = CreateObject("Scripting.Dictionary") With Sheets("Repport") lr = .Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row If lr &
    1 point
  7. مبدئياُ هذا الكود لادراج التواريخ لكل شهر ما عدا يوم الجمعة 1- هناك صفوف واعمدة فارغة( مخفية) لفضل الجدول عن بقية البيانات (الصف رقم 8 والاعمدة I و AM ) 2-نوع الاجازات في عامود واحد (H) لا تنقع لأنه يمكن للموظف ان يأخذ نوعين (أو اكثر) من الاجازات مثلا من تاريخ 1 الى 5 اجازة مرضية و من تاريخ 20 الى 23 اجازة خاصة الكود (صفحة Repport) Option Explicit Sub Get_Date() Dim Start_date As Date Dim End_date As Date Dim k%, xx, lr% With Sheets("Repport") lr = .Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row If lr < 9 Then Exit Sub .Range("N9:N" & lr).ClearContents If Not IsDate(.Ran
    1 point
  8. جرب هذا الكود Option Explicit Private Sub TextBox1000_Change() Dim x As Worksheet Dim c As Range Dim Arr_Sh, Itm Dim k%,b% Arr_Sh = Array("BB") ''يمكن هنا اضافة اسماء الشيتات التي تريد البحث فيها If TextBox1000.Value = "" Then ListBox1.Clear: Exit Sub Dim x As Worksheet Dim c As Range ListBox1.Clear k = 0 For Each Itm In Arr_Sh Set x = Sheets(Itm) ss = x.Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row If ss < 9 Then GoTo Next_Item For Each c In x.Range("A9:A" & ss) b = InStr(c, TextBox1000) If Trim(c) Like TextBox1000 & "*" Then ListBox1.AddIte
    1 point
  9. الاستاذ الفاضل في بعض الاحيان يكون الشكر قليل جدا في المعروف اللي قدمه لك ذلك الشخص الغريب الذي اراد وبكل صدق مساعدتك لكي تجتاز ذلك التحدي الذي أمامك ولكن أريد أن اقول شكرا لأصحاب الخير المتفانين في عملهم شكرا لكم وأن شاء الله موفقين. طبعا جدا اسف على التأخير صدقني اليوم فتحت الموقع لانني كنت في شغل ولم اجد وقت ميسر للمتابعة وتحياتي لك
    1 point
  10. حسب فهمي لطلبك انظر التعديل ، اذا يحقق طلبك .. وإلا اشرح مطلوبك بتفصيل اكثر help2.rar
    1 point
  11. السلام عليكم ورحمة الله اذا كنت لا تريد عمل زر لتنفيذ الكود يمكنك وضع هذا الكود فى حدث الورقة "كشف حساب" Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address = "$H$6" Then Call GetData End Sub
    1 point
  12. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخوني اعضاء ومشرفي وزوار المنتدي الكرام عندي سؤال انشاء الله يكون سهل واجد له حل عندكم طبعا للعلم طلبي هذا لبرنامج طباعة ليبل الباركود سؤالي هو اريد كود داخل زر امر طباعة يطبع لي في طابعه معينه ولنفترض الطابعة التي اريد الطباعة عليه من هذا البرنامج اسمها ZDesigner GC420d اريد عند الضغط علي الزر يطبع لي علي هذه الطابعة سواء كانت هي الطابعة الافتراضيه ام لا ولو امكن جعل الكود يتحقق من اسم الطابعة عن طريق مربع نص في النموذج وشكرا
    1 point
  13. استاذي الكريم السيد / امير لدي سؤال آخر مع الشكر الجزيل كيف اقوم بربط ال combo box مع جدول فرعي ليظهر في الجدول الفرعي البيانات المتطابقة مع المختار من الكمبو مثلا مهنة مهندس في حالة اننا اخترناها يظهر في الجدل الفرعي بعض البيانات عنه فقط وهل استطيع ان اضع في نفس النموذج اكثر من نموذج فرعي اختار ما اشاء من خلال bottem وشكرا
    1 point
  14. اقصد بنظام مبسط اي يوضع اسم مستخدم وكلمة مرور ومنها يتم تحديد الصلاحيات (عرض , إدخال , تعديل , حذف) بدون خوض في توسع في الصلاحيات هل استطيع ان احصل على مثل هذا النظام المبسط؟ اطلعت على مثال الاستاذ ابو عقيل فوجدت نظام الصلاحيات اكبر من البرنامج الذي سأضع له الصلاحيات بمراحل :SHY: الرجاء من لديه صلاحيات مبسطه ان يبعثها وله الشكر والتقدير والسلام عليكم
    1 point
  15. بسم الله الرحمن الرحيم الاخ العزيز عاطف امل منك المساعدة في عمل استعلام بطريقة منسدلة يعنى انا عملت قاعدة بيانات وفي النموذج الخاص بادخال البيانات قمت بستبدال فقرة الاصناف بقائمة منسدلة بحيث المستخدم يختار منها الاصناف كراسي ، طاولات ، كنب .. الخ وأريد أن أعمل استعلام لهذه الاصناف ومن المتعارف عند عمل الاستعلام نضع قوسين تحت الاصناف [اكتب اسم الصنف]وعند الضغط على هذا الاستعلام يطلع مربع حوار يطالبنا بكتابة نوع الصنف مثل كراسي ، أو طاولات أو كنب ... الخ وأنا كل ما أريده هو أن اعمل في هذا الاستعلام قائمة بالاصناف بحيث عندما يستعلم المستخدم يضغط على القائمة ويختار منها الصنف وبذلك يبحث البرنام
    1 point
  16. بسم الله الرحمن الرحيم إخواني الأعزاء اساتذة الأكسس بارك الله فيكم أمل منكم التكريم بالاجابة على سؤالي وهو : عند إنشاء قاعدة بيانات في الاكسس فإن الاكسس ينشاء لها إقوينة وهي عبارة عن شكل مستند أبيض عليه مربع به مفتاح أحمر كما هو معهود للجميع بصراحة أريد تغير هذه الأقوينة بأي صورة أو شكل طيارة سيارة مجسم معين أمل من حضراتكم التكريم بشرح الطريقة ولكم مني ألف ألف شكر وسلام أخوكم مفيد
    1 point
  17. طلب يا إخوان ،،،، طلب مني أحد الزملاء عمل له برنامج يحسب له فاتورة الكهرباء ، لا أدري هل أعمل جدولين أم جدول واحد ، ماهي الحقول التي أعتمد عليها ، لقد عملت هذه الحقول ( من تاريخ ، إلى تاريخ ، القراءة السابقة ، القراءة الحالية ، مدة الاستهلاك ، كمية الاستهلاك ، رسم الخدمة ، المستحق ) وفي الجدول الثاني ( من تاريخ ، إلى تاريخ "للربط" ، التعرفة 1 إلى التعرفة 12 ، ثم السعر 1 إلى السعر 12 ) ، أردت الآن تطبيق عملية الحساب ، ولم أتمكن من عمل الكود ، أرجو من الاخوان المساعدة لما فيها من أهمية قصوى ، شكرا لكم سلفا
    1 point
  18. السلام عليكم مثال تحت التجربة لتحريك الكائنات في النماذج المفتوحة كما هي في حالة التصميم وذلك بالضغط على زر الفأرة اليسار ثم تحريك الكائن إلى الموقع المطلوب ، مع إمكانية حفظ المواقع في جدول . ملاحظة : فكرة حفظ المواقع للكائنات في جدول هي من اقتراح أخينا العزيز حارث . آمل التجربة وإبداء الرأي .. لا تبخلوا علينا . تحياتي . Desktop_97.zip
    1 point
  19. السلام عليكم في سؤال سابق اجابة الاخ امير عن عمل استعلام تحديد لدي جدول من ضمنه حقل اختيار من قائمة مرتبط هذا الحقل بجدول باسم الدرجات .. الاولى _ الثانية _ الثالثة ........ عملت استعلام تحديد لمعرفة اجمالى الدرجة الاولى _ الدرجة الثانية ....... بستخدام Count حاولت اضافة حقلين للاستعلام هما تاريخ لمعرفة اجمالى الدرجة الاولى والثانية والثالثة ..........التي تم تسجيلها خلال فترة معينة فقط بشستخدام Between وعند التنفيد تظهر لى جميع الدرجات الدرجات الاولى 5 1/7 /1424 الاولى 3 5/ 7/1424 الاولى 8 12/7/1424 الثانية 4 1/ 7 /1424 الثانية 9
    1 point
  20. برنامج لكفالة اليتيم نشره الاخ ابو هاني فى الفريق العربي اضغط بالزر الايمن و اختار حفظ باسم من هنا
    1 point
  21. برنامج لجمعية خيرية نشره الاخ ابن مسقط و شارك فيه الأخ ابو حمود اضغط بالزر الايمن و اختار حفظ باسم من هنا
    1 point
  22. برنامج كفالة اليتيم - هيئة الاغاثة بالجبيل نشره سابقا الاخ فيصل الحربي فى الفريق العربي اضغط بالزر الايمن و اختار حفظ باسم من هنا
    1 point


×
×
  • Create New...

Important Information