Jump to content
أوفيسنا
بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search

هل من طريقة لاجبار المستخدم علي ادخال الاسم رباعيا


Recommended Posts

3 دقائق مضت, jjafferr said:

طبعا في اسماء يجب التعامل معها بطريقة خاصة ، وتقدر تدخلها في الوحدة النمطية ،

جعفر

1313.Test Four Name.mdb.zip 33.5 kB · 0 downloads

طيب استاذى الجليل ومعلمى القدير و والدى الحبيب الاستاذ @jjafferr 

ممكن حضرتك تجرب

 

هبة الله نور الدين عصام الدين محمد

وفى فى الاسماء كذلك

جاه النبى   -  جاه الرسول 

1 دقيقه مضت, أبو عبدالله الحلوانى said:

قد راعيت هذا عند اختيار الأسماء وراعيت أن يتم اثبات المسافة في بعض الأسماء واهمالها بالبعض الآخر

طبعا لابد أن يكون الاسم القديم والا فسيكون اسم العميل الواحد اسما جديدا في كل مرة تتغير بها طريقة كتابة المستخدم للاسم

ولكن اعتقد أن هذا سيغير مجال النقاش قليلا 

ولكن لعل هذا حله بسيط ان شاء الله بتصحيح هذه الاختلافات بالكتابة من خلال كود يتجاوز المسافات ويحول التاء المربوطة الي هاء أو العكس عند ادخال البيانات.

ملاحظة جيدة 

أم عن نتيجة التجربة للمرفق الأول والثاني لكم فنتائج مزهلة وموافقة للمطلوب وجزاكم الله خيرا

اى خدمه

يبقى كده المرفق بـ خمسة جنيه بس علشان خاطرك والناس الحلوة اللى تعبت معانا
 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

مبدئيا قبل ما افكر برمجيا  اعمل الاسم على اربع مربعات نص غير منضمين وبعد الكتابة يتم تجميعه فى مربع نص الاسم  مش لازم نصعبها بالاكواد  ولا تنسى لو فكرنا برمجيا فى كلمة عبد الله وباقى العبادله

جزا الله خيرا من علمونا الأدب والتواضع في النقاش قبل العلم  طبعا هذا الكلام لست أنا المقصود به ولا شك (جزاكم الله عنا خيرا كما تظنون بنا خيرا) تمت الفائدة من الموضوع والحمد لله  والشكر

السلام عليكم اول اجابة للاستاذ محمد رائعة اعجبتني جدا ولكنني لما تصفحت مثاله هالني  كثرة هذه الأكواد وخاصة الموجود في الوحدة النمطية وحتى نطبق فكرة ابي جود نريد منك ايضاح عملية البحث ال

9 دقائق مضت, ابا جودى said:

يبقى كده المرفق بـ خمسة جنيه

بس كده دا ممكملش ثمن عودين بخور 😁

 

Link to post
Share on other sites
18 دقائق مضت, jjafferr said:

طبعا في اسماء يجب التعامل معها بطريقة خاصة

لا انا كتبتها لتوضيح بعض الاختلافات المحتملة الحدوث فحسب وليست قاعدة عامة في كل الأسماء

18 دقائق مضت, jjafferr said:

Function SP(M, N)

لم أفهم الغرض من البرمتر N صراحة هل سيتم تحديد الاسم الأول والثاني والثالث و.... من خلاله

Link to post
Share on other sites
13 ساعات مضت, أبو عبدالله الحلوانى said:

وبانتظار مثال من أستاذنا ومعلمنا الجليل علي الفكرة المطروحة (بدون أكواد!!!)

وجزاكم الله عنا خيرا 

لا يوجد اي حركة بدون اكواد

واقصد بفكرتي تبسيط الفكرة الى الحد الأدنى

انظر المرفق

عملته  على اعتبار  حقل الاسم في النموذج معيارا في الاستعلام

Test Full Name2.mdb

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
9 ساعات مضت, أبو عبدالله الحلوانى said:

هل سيتم تحديد الاسم الأول والثاني والثالث و.... من خلاله

نعم 🙂

بدل عمل وحدة نمطية جديدة لكل جزء 🙂

 

جعفر

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
12 ساعات مضت, ابوخليل said:

انظر المرفق

 

والله يا ابو خليل ، من كثر ما برنامجك 

12 ساعات مضت, ابوخليل said:

الفكرة الى الحد الأدنى

 

 

لوسمحت تشرح لنا هذه الجزئية 😁

 MsgBox fullName() 'وضعت هذه الرسالة للاستأناس

 

وسط هذا الكم الهائل من الاكواد المعقدة الموجودة في المنتدى ، من زمان ما شفنا شيء بهذه البساطة 🥰

 

جعفر

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 ساعات مضت, jjafferr said:

لوسمحت تشرح لنا هذه الجزئية 😁


 MsgBox fullName() 'وضعت هذه الرسالة للاستأناس

 

:smile: الاستئناس اي الوناسة لما يشوف أحد نتيجة الدالة :smile:

وانا كتبتها لعموم من يمر على المشاركة ، وغفلت اني اكاتب استاذ وقامة في هذا المنتدى

لذا تتبعت صيغة الخطاب وعدلته .

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

 

حلول رائعة ونقاش مثمر.. زادكم الله من علمه

 

استشرت الموقع سابقاً بخصوص إجبار المستخدم على ادخال الأسم كامل

وقد أشار عليه بعض الخبراء بالموقع لاني احب التعليم ولكني ضعيف الإمكانيات بالتالي

بالجدول الموجود به الأسم .. اذهب الى الخصائص بالأسفل 

وفى خانة VALIDATION RULE أكتب معادلة لعدد الحروف المطلوبة كتابتها فما أكثر

وعلى سبيل المثال أريد عدد الحروف المطلوبة 12 حرف فما أكثر

فكانت المعادلة

LEN([NAME])>11

وفى خانة التحقق من الصحة أكتب للمستخدم..   "فضلاً أدخل الأسم رباعي"

 

بالنسبة لتكرار البيانات فقد أفاد عليه خبراء الموقع بكتابة الكود التالي لعدم تكرار البيانات

وهو به بيانات الحقول الخاص بقاعدة البيانات الخاصة بي ولكن للعلم بالشئ

 

Private Sub VisitDate_AfterUpdate()
Dim rst As Recordset
Set rst = Me.RecordsetClone

 

rst.MoveFirst
Do Until rst.EOF

If rst!StartPeriod = Me!StartPeriod And rst!ClinicName = Me!ClinicName And rst!InvoiceNumber = Me!InvoiceNumber And rst!VisitDate = Me!VisitDate Then

 

 
MsgBox "الروشتة تم إدخالها سابقاً.. برجاء مراجعة الإدخال ", vbMsgBoxRtlReading, "الروشتة مكررة"
DoCmd.GoToControl "StartPeriod"

 

Me.InvoiceNumber = ""
Me.VisitDate = ""

 

'''Me.Undo
'''DoCmd.CancelEvent

 

Exit Do
End If
rst.MoveNext
Loop
rst.Close

 

End Sub

 

شكراً لطيب سعة صدركم

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
في ٢٤‏/١٢‏/٢٠٢٠ at 12:00, ابوخليل said:

وغفلت اني اكاتب استاذ وقامة في هذا المنتدى

لذا تتبعت صيغة الخطاب وعدلته .

جزا الله خيرا من علمونا الأدب والتواضع في النقاش قبل العلم 

طبعا هذا الكلام لست أنا المقصود به ولا شك (جزاكم الله عنا خيرا كما تظنون بنا خيرا)

تمت الفائدة من الموضوع والحمد لله 

والشكر موصول لاساتذتي و أصحاب الفضل علينا بعد الله

 وسأكتفي بذكر هذا فأنا استحي أن أضع أفضل اجابة علي أحد الأجوبة دون الآخر فأنا أريد أن أضع علي كل مشاركة من مشاركات أساتذتي أنها أفضل اجابة ولا شك.

ورجاء مشاركة أساتذتي الأجر 

فهذا المرفق بعد التعديل عليه بما يناسبني 

قمت بدمج كود الاستاذ جعفر مع فكرة الاستاذ أبو جودي (في استخدام الجدول للاجزاء الخاصة بالاسم) مع الابقاء علي فكرة أستاذنا أبو خليل أنها الاسهل في الاستخدام وتخفيف العبأ في كتابة الاكود.

جمعتها لمن مر من هنا واحتاج لها بعدي.

 

ملاحظة: لم ارد خدش كود الاستاذ جعفر لذا وضعت موديل آخر لتنفيذ الفكرة (المقتبسة منه 😀).

 

Test Four Name.rar

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

نوعية الأسماء تختلف من بلد إلى بلد ، لدرجة صعوية حصرها ، نعم لو كان المطلوب للسعودية فالعملية ستسهل لأن هناك تشديد في التسمية ومنع الأسماء المركبة وأمور أخرى.
أرى من اقترح بعمل أربع خانات ثم تجميعها أفضل ولا مانع من حفظ الإسم بأربع حقول الأول الثاني الثالث الأخير.

فيه طريقة استخدمها أنا أحيانا لجمع عدة قيم ولتفكيكها أيضا بالشكل التالي:
أحمد|محمد|عبدالله|الشاكر
وسنعرف بالضم أو التفكيك إذا أحدها ناقص أو ترتيبها:
فلو اسم الجد غير متوفر سيكون النص كالتالي:
أحمد|محمد||الشاكر
وهكذا.
 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

أنزلت المثال الأخير في مشاركة الحلواني ورأيت فكرة الجدول وطريقة الربط جميلة مع ملاحظة أن التعامل مع الجداول ستسبب بطء في المعالجة ومع ذلك هي الأضمن وخوصوصا عند الحاجة لإضافة سجلات أخرى.

مثلا ستحتاجون إلى إضافة "آل ال" لأسماء مثل آل الطيب وأكيد ستظهر الكثير من الأسماء وعليه للبرامج غير المفتوحة يجب إتاحة الفرصة للمستخدم للإضافة.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
في ٢‏/١‏/٢٠٢١ at 13:43, أبو عبدالله الحلوانى said:

فهذا المرفق بعد التعديل عليه بما يناسبني 

أخي العزيز أبو عبدالله شكراً لك على المرفق الأخير الأكثر من رائع والشكر لكل من ساهم به ولو بفكرة بسيطة

اثناء عمل compile للكود يظهر خطأ في الدالة التالية

x = Split(testSpcailPart(M), " ")

اعتقد ان الكود يجب ان يكون بهذا الشكل 

x = Split(testSpcailPart(M, 4), " ")

كما اني لاحظت ان الاسم الرباعي لو كان مركبا مثل هذا  "جاب الله نور الدين عصام الدين بن مسعود" لا يتم قبوله إلا إذا قمنا بتقليص الاسم يعني استبدال اسمين مركبين باسمين غير مركبين

فما هو سبب حدوث ذلك؟

Edited by sandanet
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

السلام عليكم

الموضوع صعب جدآ في التنفيذ .. لان صعب تتوقع اسم كيف سيكون حتي علي مستوي الدولة مثلا  مصر يحدث تشابه لذلك دائما يعدون لاسم الام للتفرقه بين الاسمين وطبعاً الرقم القومي لاغي عملية التكرار تماماً

انا بالنسبة لي عند تصميم اي برنامج لا اعتمد علي منع التكرار بالاسم بل ابحث عن شئ فريد ضمن البيانات لا يتكرر وابني عليه منع التكرار 

تحياتي 🌹

Edited by محمد سلامة
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

 

9 ساعات مضت, sandanet said:

ثناء عمل compile للكود يظهر خطأ في الدالة التالية






x = Split(testSpcailPart(M), " ")

 

شرفني مرورك أخي @sandanet  كنت اختبر شئ علي الموديل الخالص بالأستاذ جعفر فكتبت الكود بالشكل السابق ونسيت ارجاعه علي وضعه الصحيح فيما بعد وهو هكذا 

x = Split(M, " ")

أما عن الدالة الخاص بي والتي كتبتها كما أشرت سابقا بضم كودي  أ- جعفر مع فكرة  أ- محمد عصام فهي المسماة  testSpcailPart 

أما عن المشكلة الثانية فهي تكمن في تحديد array الخاص بجمع الاسماء المركبة كان محدد علي خمسة فقط فبعد الزيادة الي 10 انتهت المشكلة والحمد لله قمت بالتعديل بهذا الشكل 

Dim specialX(10) As String

جرب هذا المرفق بعد التعديلات السابقة

وأشكرك كثيرا علي هذه الملاحظات القيمة التي منعت بفضل الله حدوث هذه المشكلة بشكل غير متوقع مستقبلا 

وجزاك الله عنا خيرا 

رجاءا جرب المرفق وأخبرنا بالمشكلات ان وجدت وكذلك أرجو من الأخوة الأعضاء التجربة واخباري بالأخطاء فقد وضعت هذا الكود بالبرنامج الذي سأسلمه للعميل وأرجو ألا تحدث مشكلة عنده ، وجزاكم الله خيرا

 

 

Test Four Name.rar

Edited by أبو عبدالله الحلوانى
Link to post
Share on other sites
3 ساعات مضت, محمد سلامة said:

السلام عليكم

الموضوع صعب جدآ في التنفيذ .. لان صعب تتوقع اسم كيف سيكون حتي علي مستوي الدولة مثلا  مصر يحدث تشابه لذلك دائما يعدون لاسم الام للتفرقه بين الاسمين وطبعاً الرقم القومي لاغي عملية التكرار تماماً

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته 

كلام حضرتك صحيح 100% واعتمدت بالبداية علي الرقم القومي ولكن طلب العميل تغير هذا اعتمادا علي الاسم فقط لصعوبة الحصول علي الرقم القومي في أحيان كثيرة فاضررت لاجبار المستخدم علي ادخال الاسم بشكل رباعي لتقليل عملية التشابه فأحيانا كان الاسم يتشابه حتي الاسم الثالث ولا يحدث اختلاط بين بيانات العملاء المتشابهة اسمائهم 

ربما كان الاسم يتشابه رباعيا أيضا ولكن هذا نادرا ما يحدث والله أعلم 

وأشكر مرور حضرتك وأدعوك للمشاركة في اكتشاف الأخطاء بالمرفق الأخير لو تكرمت

وجزاكم الله خيرا

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 ساعات مضت, أبو عبدالله الحلوانى said:

جرب هذا المرفق بعد التعديلات السابقة

أشكرك جزيل الشكر على المرفق السابق لكني واجهت مشكلة اخرى عندما حاولت اضافة الاسم التالي "عبد الرحيم بن سلمان عبد الله بو سالم" فظهر في الخانة الاخيرة كلمة "بو" فقط .. المفروض تظهر كلمة "بو سالم" كلها

كما ان لدي بعض التساؤلات التي استوقفتني

السؤال الاول : ماهو الفرق بين استخدام طريقتكم التي تفضلتم بها و طريقة الاستاذ اباجودي التي تفضل بها في مرفقه ؟ هل يمكن اعتبار ان الفكرتين تؤديان الى نفس النتيجة أم هنالك فرق جوهري بالأمر؟ ارجو التوضيح فهذه نقطة مهمة جدا فكلا المرفقين فيهما حلول رائعة 

 

السؤال الثاني: لماذا تستخدم دالة MakeMsg التي تستوجب اضافة جدول ووحدة نمطية للبرنامج في حين اننا نبحث عن طريقة لتقليص الاكواد قد المستطاع؟ بالرغم من انها تحتوي على لمسات استاذنا الكبير جعفر لكننا هنا بصدد تبسيط الاكواد قدر المستطاع

 

السؤال الثالث: ما فائدة الاستعلام "qry_SP" ؟ وهل بالامكان استبداله بكود برمجي؟

 

ارجو ان يتسع صدرك لاستفساراتي 

 

تحياتي

Edited by sandanet
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
6 ساعات مضت, sandanet said:

فظهر في الخانة الاخيرة كلمة "بو" فقط .. المفروض تظهر كلمة "بو سالم" كلها

أولا تساؤلات حضرتك علي رأسي وأرجوك أن لا تبخل علينا بهذه التسائلات التي توجهنا الي الأفضل

ثانيا- كلمة بو غير مجودة بالجدول tblSpecialParts ولو أضفتها لرأيت أن الاسم الرابع سيظهر كاملا - وأعتقد أن هذه هي ميزة الجدول - فهو يعطي مرونة للاضافة حسب متغيرات البلدان المختلفة فربما أسماء مركبة بمكان لا تكن مشتهرة بمكان آخر أو غير مألوفة به

6 ساعات مضت, sandanet said:

اعتبار ان الفكرتين تؤديان الى نفس النتيجة أم هنالك فرق جوهري بالأمر؟ ارجو التوضيح فهذه نقطة مهمة جدا فكلا المرفقين فيهما حلول رائعة 

أعتقد أن المرفقين يؤديان نفس النتيجة كلام صحيح ولكن أكود أخي وأستاذي أبو جودي

كثيرة جدا  وتحوي علي جملة For بأكثر من موضع مما خشيت معه من كثرة الضغط علي موارد الجهاز مما يبطأ في عملية التحقق من الاسم وكذلك تأخير في ادخال البيانات خاصة في ظل تعامل البرنامج مع قاعدة بيانات علي الشبكة- نعم هي حقا أكثر تفصيلا (ولكن آثرت ما خف وزنه من كود أستاذ جعفر 🙂) فقد استخدم Array  لتقطيع الاسم  بدل جمل For المستخدمة في كود أبو جودي. ولكني قمت باقتطاف ثمرتي الفكرتين من الكود الجعفري الخفيف وفكرة البحث عن المقاطع الخاصة من الاسماء في الجدول من الكودي العصامي الجميل.

6 ساعات مضت, sandanet said:

السؤال الثاني: لماذا تستخدم دالة MakeMsg التي تستوجب اضافة جدول ووحدة نمطية للبرنامج في حين اننا نبحث عن طريقة لتقليص الاكواد قد المستطاع؟ بالرغم من انها تحتوي على لمسات استاذنا الكبير جعفر لكننا هنا بصدد تبسيط الاكواد قدر المستطاع

طبعا هي من لمسات استاذنا جعفر التي لا نستغني عنها وكان قد تفضل بها علينا في أحد الموضوعات القديمة التي كنت أعاني فيها من مشكلات مع استخدام اللغة العربية داخل محرر الاكواد (ومن وقتها قمت باستخدام هذا الكود داخل احد أدواتي التي لا تفارقني صانع الرسائل) ثم استخدام جدول واحد يحوي مجموعة الرسائل ووحدة نمطية واحدة لاستدعاء الرسالة منه لن يمثل كثرة في الأكود أو شئ فاستدعاء الرسالة برقمها في أي موضع من البرنامج هو الاختصار بعينه لا  الاطالة في الأكواد! (علي ما أعتقد ما لم تروا سيادتكم غير ذلك)

6 ساعات مضت, sandanet said:

السؤال الثالث: ما فائدة الاستعلام "qry_SP" ؟ وهل بالامكان استبداله بكود برمجي؟

لم ألحظ وجود هذا الاستعلام الا بعد سؤال حضرتك عنه (وهو من صنع الاستاذ جعفر) وليس له غرض بالمرفق سوي لمجرد التوضيح من الاستاذ جعفر لطريقة عمل الكود في فصيل الاسماء الأربعة داخل الجدول علي ما أعتقد -  وكما ذكرتُ أني لم أرد المساس بمرفق الاستاذ جعفر واجتهدت في دالة أخري. فما يخصني بالمرفق هو الدالة testSpcailPart والنموذج المستخدم لعرض الفكرة وباقي ما بالمرفق هو من صنع أساتذتي الكرام 

وتحت أمرك بأي استفسار 

وجزاكم الله عنا خيرا

 

Link to post
Share on other sites
منذ ساعه, أبو عبدالله الحلوانى said:

كلمة بو غير مجودة بالجدول tblSpecialParts ولو أضفتها لرأيت أن الاسم الرابع سيظهر كاملا

نعم اخي أبو عبدالله كلامك صحيح ... لكن لو لم تكن اللاحقة مضافة لجدول tblSpecialParts مسبقاً فسنواجه مشكلة خصوصا لو كان هنالك عدد من المستخدمين يعملون على البرنامج .. اعتقد انه من الافضل ايجاد طريقة تنبيه للمستخدمين تفيد بأن الاسم سيتم اقتطاعه لوجود لاحقة غير مضافة لجدول tblSpecialParts وبالتالي يمكن تلافي ادراج الاسماء منقوصة.

 

منذ ساعه, أبو عبدالله الحلوانى said:

فاستدعاء الرسالة برقمها في أي موضع من البرنامج هو الاختصار بعينه لا  الاطالة في الأكواد

نعم كلامك صحيح ونقطة في محلها فعلا خصوصا لو كان لدينا برنامج كبير لكني في الواقع افضل تقليص عدد الجداول ^_^ ولو ان كود الاستاذ جعفر كنز ثمين لايمكن تجاهله لكن بالتأكيد سنحتاجه عاجلا ام آجلاً.

 

منذ ساعه, أبو عبدالله الحلوانى said:

وليس له غرض بالمرفق سوي لمجرد التوضيح من الاستاذ جعفر لطريقة عمل الكود

معناها لو قمنا بالغاء الاستعلام qry_SP فسنلغي دالة sp من الوحدة النمطية ايضاً فهي ليست مستخدمة الا في ذلك الاستعلام بالاضافة الى إلغاء جدول SomeNameTbl فهو متعلق بالاستعلام فقط ..وبالتالي سنتمكن من تقليص عدد الاكواد المستخدمة ^_^

 

تحياتي

Edited by sandanet
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
15 دقائق مضت, sandanet said:

نعم اخي أبو عبدالله كلامك صحيح ... لكن لو لم تكن اللاحقة مضافة لجدول tblSpecialParts مسبقاً فسنواجه مشكلة خصوصا لو كان هنالك عدد من المستخدمين يعملون على البرنامج .. اعتقد انه من الافضل ايجاد طريقة تنبيه للمستخدمين تفيد بأن الاسم سيتم اقتطاعه لوجود لاحقة غير مضافة لجدول tblSpecialParts وبالتالي يمكن تلافي ادراج الاسماء منقوصة.

1- أعتقد أن اظهار اسم الجدول للمستخدم العادي لن يكن شيئا ذا نفع بل معوق له بأشياء لا تهمه.

2- غرضي كان التحقق من ادخال الاسم رباعيا وفقط (يعني الكود سيختبر طول الاسم فقط فان كان أقل من أربعة سيوجه المستخدم لادخال الاسم الرابع) والا سيقبل الاسم بطوله ويضيفه بمكانه المناسب ولم يكن يعنيني تقطيع الاسم الي اربعة أجزاء بالمعني الذي المحه من كلام حضرتك. وقد تم المراد والحمد لله (وكما ذكرت سابقا بما يناسبني) وليقم من يريد استخدام الكود بغرض آخر بالتعديل عليه كيفما يشاء.

تحياتي

Link to post
Share on other sites
3 دقائق مضت, أبو عبدالله الحلوانى said:

غرضي كان التحقق من ادخال الاسم رباعيا وفقط (يعني الكود سيختبر طول الاسم فقط فان كان أقل من أربعة سيوجه المستخدم لادخال الاسم الرابع) والا سيقبل الاسم بطوله ويضيفه بمكانه المناسب

نعم استاذي العزيز افهم قصدك من ذلك لكن لايمكن اعتبار الاسم "عبد الرحيم بن سلمان عبد الله بو" اسم رباعي ولا يمكن السماح بادراج الاسم بهذا الشكل في حال لم تكن اللاحقة "بو" مضافة للجدول مسبقاً لذلك قمت بتعديل بسيط على طريقتكم باستخدام كود الاستاذ القدير @ابوخليل والنتيجة كانت ممتازة .. انظر المرفق

جرب ادخل الاسم التالي "عبد الرحيم بن سلمان عبد الله بو سالم" بدون ادخال اللاحقة "بو" الى جدول tblSpecialParts

 

تحياتي

 

Test Four Name.mdb

Link to post
Share on other sites

ان كان ولا بد فانظر الي هذا التعديل علي مرفق حضرتك وبدون استخدام أكواد جديدة

وبدون اضافة بو الي الجدول جرب ووافنا بالنتائج

 

Test Four Name Sand.mdb

Link to post
Share on other sites
2 ساعات مضت, أبو عبدالله الحلوانى said:

بدون اضافة بو الي الجدول

رائع جداً .. لكن ماذا لو اتى الاسم "بو سالم" في المنتصف اي الاسم الثاني او الثالث؟

Link to post
Share on other sites

السلام عليكم

اخي @أبو عبدالله الحلوانىهل جربت ادخال اسماء مكررة مثل

محمد محمد محمود احمد

عبدالله عبدالله عبدالرحمن عبدالرحيم

احمد احمد السيد محمود

تحياتي

Link to post
Share on other sites
22 ساعات مضت, sandanet said:

رائع جداً .. لكن ماذا لو اتى الاسم "بو سالم" في المنتصف اي الاسم الثاني او الثالث؟

اذا ضع (بو) داخل الجدول وانتهي الأمر :biggrin:  (الحمد لله لا تستخدم _ بو _ في اقليمنا سوي للتعبير عن الصراخ بوووووووو :biggrin:)

 

 

16 ساعات مضت, محمد أبوعبدالله said:

السلام عليكم

اخي @أبو عبدالله الحلوانىهل جربت ادخال اسماء مكررة مثل

محمد محمد محمود احمد

عبدالله عبدالله عبدالرحمن عبدالرحيم

احمد احمد السيد محمود

وعليكم السلام ورحمة الله

ملاحظة جيدة جدا بارك الله فيك سأعمل علي تعديلها ان شاء الله

 

Link to post
Share on other sites
3 ساعات مضت, أبو عبدالله الحلوانى said:

اذا ضع (بو) داخل الجدول وانتهي الأمر

استاذي العزيز ابو عبدالله ماتفضلت به ليس هو الحل الذي نتطلع للوصول اليه كمبرمجين فأنت لن تستطيع حصر جميع لواحق الاسماء المركبة في الجدول حتى وان كان الجدول لديك يحتوي على كمية كبيرة من لواحق الاسماء فسوف يصادفك اسم مركب لاحقته غير مدرجة مسبقاً في الجدول ولن تلاحظ ذلك .. هنا ستحدث المشكلة .. تحياتي  

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...