اذهب الي المحتوي
أوفيسنا

نجوم المشاركات

  1. husamwahab

    husamwahab

    الخبراء


    • نقاط

      9

    • Posts

      1,047


  2. أبوبسمله

    أبوبسمله

    الخبراء


    • نقاط

      9

    • Posts

      3,246


  3. محمد طاهر عرفه

    محمد طاهر عرفه

    إدارة الموقع


    • نقاط

      7

    • Posts

      8,702


  4. محمد أبوعبدالله

    • نقاط

      7

    • Posts

      1,998


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 19 يول, 2020 in all areas

  1. بالاضافة الى ما تفضل به استاذنا الفاضل @الفلاحجى وله جزيل الشكر يمكن استخدام الكود التالي كمصدر لحقل الرصيد =Nz(DLast("nz(باقى)";"ti";"[Id]<" & [Id]);0) تحياتي
    3 points
  2. وعليكم السلام مشاركه لاخى الفاضل @فايز.. جزاه الله كل خير هل هذا ما تريد ؟ جرب ادخال سجل جديد فالنموذج الارصدة.accdb
    3 points
  3. اخي العزيز جرب هذا التعديل ارجو ان يكون طلبك ابوبكر-20.rar
    3 points
  4. هناك عدة طرق لحل هذا الموضوع لكنني شرحت لكم اسهل طريقة وبدون اكواد شاهدوا الفيديو لطفا ولا تنسوا تدعموا قناتي وتفعلوا الجرس ليصلكم كل جديد رئيس وفرعي.accdb
    2 points
  5. احسنت اخى واستاذى @husamwahab جزاك الله خيرا 💐 بارك الله وفيك وزادك من فضله وعلمه
    2 points
  6. مشاركة مع اساتذتي واحبتي استاذ فايز.. واستاذ الفلاحجى واستاذ محمد أبوعبدالله الارصدة-10.rar
    2 points
  7. مع اني حاليا بعيد عن access لكن فعلا جدول واحد في اعتقادي للموظفين يكفي ومن تجربة لدينا قاعدة بيانات عملاقة تخدم مايقارب نصف مليون موظف في مئات الفروع عند انتقال موظف او ترقيته في غير مقر وظيفتة يتغير الملاك ورقم الوظيفة وكذلك المرتبة في حالة الترقية ويبقى الموظف في جدول الموظفين ويبقى رقم الملف فهو ثابت من تعيين الموظف لحين انتهاء خدمته ويمكن تحديد موظفي كل فرع عن طريق الاستعلامات والصلاحيات تحدد من يمكنه الاطلاع على سجلات الموظف مثال موظف في الفرع ب يمكن لصاحب الصلاحية في الفرع ب الاطلاع على سجلة وهكذا لبقية الفروع اما الادارة الرئيسية او المقر الرئيسي فيمكنة الاطلاع على كافة الموظفين وحتى لا تفهم مشاركتي بشكل غير صحيح اقصد في ردي جدول الموظفين فلدينا جدول للمراتب وجدول لمسميات الوظائف وجدول للمقرات العمل الخ
    2 points
  8. بالخدمة اخي العزيز المطلوب هو جلب بيانات من جدولين لمربعي التحرير والسرد المستودع والرف والطريقة هي بانشاء استعلامين كل استعلام يجلب البيانات من جدول وفق الشروط المطلوبة ثم يتم دمج كودي الاستعلامين باستخدام Union لاحظ مصدر البيانات لمربعي التحرير والسرد ولزيادة الفائدة هناك مشاركات لاساتذتنا الكرام تبين هذه الحالة اخرها للاستاذ عبد اللطيف سلوم جزاه الله كل خير حسب ما اذكر بعنوان اظهار بيانات جدولين في استعلام واحد او قريب من هذا العنوان وعذرا للاطالة
    2 points
  9. طبيعى ده المفروض اللى يحصل وهذ ما كان يقصده اخى حسام جزاه الله خيرا فقمت بالتعديل حسب الموجود والموضح فقط ولكن اذا اعتمدنا كلامك اخى @فايز.. فالافضل كما قال اخى حسام جزاه الله خيرا التعديل فى بنيه الجداول وفصل بيانات الموظفين فى جدول ويتم اضافه كود الموظف بالفرع ثم تحديثه عند العوده والعمل مره اخرى على الفرع الجديد مع الحفاظ على رقم الموظف بالفرع الذى كان به حتى تكون لدينا سجلات هذا الموظف بكل فرع عمل به اما بخصوص الرساله التى تظهر للاستاذ محمد فاشرت اليه بهذا الرابط ولا اعلم هل قام بزيارته ولاطلاع عليه ام لا ؟ جزاك الله خيرا معلمنا العزيز جعفر @jjafferr 💐 ع هذه الروابط وان شاء الله الاستاذ محمد يطلع عليها ويخبرنا بالنتيجه ان شاء الله بالمساء @mohamed elalfy انظر لمثالك الجديد بعدما ارتاح قليلا من العمل بالتوفيق اخوانى واساتذتى
    2 points
  10. السلام عليكم ورحمة الله اجعل الكود هكذا Sub المجموع() Dim mr As Worksheet Dim LR, i, x, y, z, w, v As Long Dim WFS As Variant Application.ScreenUpdating = False Application.Calculation = xlManual Application.EnableEvents = False Set WFS = WorksheetFunction Set mr = Sheets("mark") LR = mr.Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row For i = 9 To LR For x = 11 To 157 Step 10 mr.Cells(i, x) = WFS.sum(mr.Cells(i, x - 2), mr.Cells(i, x - 1)) Next x For y = 14 To 157 Step 10 mr.Cells(i, y) = WFS.sum(mr.Cells(i, y - 2), mr.Cells(i, y - 1)) Next y For z = 15 To 157 Step 10 mr.Cells(i, z) = WFS.sum(mr.Cells(i, z - 6), mr.Cells(i, z - 3)) Next z For w = 16 To 157 Step 10 mr.Cells(i, w) = WFS.sum(mr.Cells(i, w - 6), mr.Cells(i, w - 3)) Next w For v = 17 To 157 Step 10 mr.Cells(i, v) = WFS.sum(mr.Cells(i, v - 2), mr.Cells(i, v - 1)) Next v mr.Cells(i, 159) = WFS.sum(mr.Cells(i, 11) + mr.Cells(i, 21), mr.Cells(i, 31), mr.Cells(i, 41), _ mr.Cells(i, 51), mr.Cells(i, 61), mr.Cells(i, 71), mr.Cells(i, 81), mr.Cells(i, 91), _ mr.Cells(i, 101), mr.Cells(i, 111), mr.Cells(i, 121), mr.Cells(i, 131), mr.Cells(i, 141), _ mr.Cells(i, 151)) Next i Application.ScreenUpdating = True Application.Calculation = xlAutomatic Application.EnableEvents = True End Sub
    2 points
  11. السلام عليكم بالفعل هناك خلل فى نظام الترقيات بالنقاط فى نسخة المنتدى و افاد الدعم الفني بانه سيتم تداركه فى الاصدار القادم ،و عليه فقد تم ايقاف نظام الترقية بالنقاط بصورة مؤقتة لحين صدور التحديث القادم لنسخة المنتدى و باذن الله نخاول يدويا تعديل درجات من تأثروا بهذا الخطأ
    2 points
  12. تفضل أخي محمد بعد ضغط على زر "بحث" و عرض فواتير اضغط على زر جديد في اعلى يسار نموذج كهرباء.mdb
    2 points
  13. السلام عليكم اخواني عند عمل سند قبض فاننا لا نعلم كم المبلغ الاجمالي المطلوب من العميل وكم كانت دفعات العميل السابقة الا بعد استخراج كشف حساب للعميل لذلك فانني اتبعت استراتيجية لاظهار تقرير منبثق عند اختيار اسم العميل يرشدني حسب اسم العميل الى المبلع الاجمالي واجمالي الدفعات والباقي او الرصيد اتمنى لكم الفائدة تذكير بالرصيد.accdb
    1 point
  14. تفضل اخي العزيز منقول للامانة Root.rar
    1 point
  15. ابو يحي التلمساني احنا لازم فى كل مشاركة ننبه على هذا الأمر ... أين انت من هذه الإجابة الممتازة ؟!!! أين الضغط على الإعجــــاب وأعتقد ان هذا أقل ما يقدم لصاحب الفضل عليك بعد ربنا فى حل مشكلتك وتفريج كربتك ؟!!!💙
    1 point
  16. ضع فى حدث عند التحميل Me.Caption = "ضع النص " و فى حدث عند الوقت Me.Caption = Mid(Me.Caption, 2, _ (Len(Me.Caption) - 1)) & Left(Me.Caption, 1) عند الفاصل الزمنى لعدد الوقت (100)
    1 point
  17. بسم الله الرحمن الرحيم، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، أسعد الله أوقاتكم موعدنا اليوم مع معلومة مفيدة جدا ومتقدمة جدا، ومهمة جدا في نفس الوقت، وهي شرح برمجة ساعة رقمية و عقارب في اكسل digital and analog clock in excel فتابعونا. شرح برمجة ساعة رقمية و عقارب في اكسل digital and analog clock in excel؟ نبدأ أولا بمعرفة القواعد النظرية الرياضية التي اعتمد عليها الشرخ. الحدث application.ontime يستخدم في تنفيذ إجراء معين في وقت معين. مثال: تنفيذ الإجراء masclock بعد ثانية من الآن Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "masclock" نأتي للساعة العقارب تعتمد على أن عثرب الساعات يمشي 30 درجة في الدائرة 360 درجة كل ساعة من خلال المعادلة التالية ثم نحسب زوايا الساعات والدقائق والثواني = 6 * عدد الثواني وهكذا ثم نوزع الضرب على الجمع ونختصر فتكون ونتعرف أيضا على: استدعاء ماكرو عند فتح مصنف إكسل ماكرو يستدعي نفسه ويكرر نفسه طريقة ونظرية برمجة عقارب الساعة رياضيا حساب إحداثيات نقطة بدلالة زاوية وطول الضلع على محور السينات X axis ومحور الصادات Y axis إضافة خلفية الرسم البياني Char إظهار محتوى خلية في شكل تلقائي auto shape كتابة معادلة في الشكل التلقائي لا أريد أن أطيل عليكم تابعوا معي هذا الفيديو شرح برمجة ساعة رقمية و عقارب في اكسل digital and analog clock in excel الشرح يعمل في إكسل 2016 و 2013 و 2010 و 2007 و 2003 الملف المستعمل في الشرح في المرفقات ولا ينقصني سوى دعاؤكم لي ولأهلي وأحبابي -وأنتم منهم- بخيري الدنيا والآخرة. ومشاركة الموضوع مع من يهمه الأمر لو بخل بها غيرك ما وصلت إليك mas digital and analog clock.rar
    1 point
  18. السلام عليكم يوجد لدي ملف access.mdb طبعا هو ملف تنفيذي وعلية كلمة مرور "كملة المرور متوفرة لدي" ولاكن أريد ان أُعدل في بعض الجداول؟ فما هو الحل لدخول على الجداول دون الدخول على الواجه التصميم ؟؟
    1 point
  19. اخي @الحســـام نصيحة نصيحة نصيحة لا تكتب أسماء الحقول بالعربية . اجعلها بالانجليزية علشان خاطر محرر الاكواد ..
    1 point
  20. كان عليك استخدام خاصية البحث بالمنتدى-تفضل الترجمة فى الاكسل (ترجمة دوال الاكسل
    1 point
  21. احب الصالحين ولست منهم ... غفر الله لنا ولك اخي الكريم والحمد لله الاخوة ما قصروا بالحلول نحياتي
    1 point
  22. حبيبى الغالى فايز انا طالب بتعلم معكم صدقنى ما زلت احبو واتعلم معكم فلولا اسئلتكم ما تعلمت شيئا فالفضل لله ثم لاخواننا واساتذتنا جزاهم الله خيرا ثم لكل اخ عزيز يضع سؤال واحاول وافكر واضع اجابه على قدر فهمى للسؤال وفى بعض الاحيان اعجز عن فهم السؤال فاتركه لاخوانى واساتذتى فهم اعلم منى واتعلم من حلولهم وان شاء الله نتعلم سويا ونرتقى اخى فايز ونفيد اخواننا كما نستفيد من اخواننا واساتذتنا جزاهم الله خيرا واياكم اخى الحسامى فى النموذج فى حدث فالحالى وضعت كود لجلب اخر قيمه لحقل الباقى عند الادخال الجديد Private Sub Form_Current() If Me.NewRecord Then Me.رصيد = Nz(DLast("باقى", "ti"), 0) End If End Sub ان شاء الله تكون وصلت الفكره بالتوفيق اخوانى امممممممممممممم طيب هنشوف حل ان شاء الله ولعل احد اخوه والاساتذه يساعد ان شاء الله بس فيه سؤال انت بتجرب بس ولا هو ممكن تعدل قيد سابق فعلا ؟
    1 point
  23. وعليكم السلام اتفضل وان شاء الله يشتغل معاك بالتوفيق New_1.accdb
    1 point
  24. وعليكم السلام اخي عبداللطيف 🙂 بالفعل وكما تفضلت ، اسهل طريقة هي ان تجعل اعدادات الحقول المهمة في جدول النموذج الرئيسي: مطلوب: نعم ولكن حذاري ان تجعل بقية الحقول الغير مهمة كذلك ، فالمستخدم قد لا يملك تلك المعلومة ، فإنه سيضع اي قيمة فيها علشان ينتقل للنموذج الفرعي !! جعفر
    1 point
  25. تم ضبط الأبعاد بدقة فعليك بعدم العبث بها 1عتماد مستندات نهائى1.xls
    1 point
  26. - انا كلما اشوف رسالة خطأ في OLE و عنصر ActiveX ، فغالبا المشكلة في اعدادات الوندوز : A problem occurred while Microsoft Access was communicating with the OLE server or ActiveX control https://www.officena.net/ib/topic/59481-استفسار-هام-بخصوص-اللغة-والبرمجة/?do=findComment&comment=381019 https://www.officena.net/ib/topic/64955-مشكلة-عند-فتح-البرنامج-على-ويندوز-8/?do=findComment&comment=423014 جعفر
    1 point
  27. اعمل نموذج بالملف اللي عندك . وضع فيه كما بالصورة التالية ثم انسخ الأكواد التالية في محرر الآكواد Option Compare Database Sub cmbF1_AfterUpdate() x = Me.cmbF1.Value y = Me.cmbF2.Value z = Me.cmbEmp.Value strSQL = "SELECT الاسم FROM " & "[" & x & "]" & ";" Me.cmbEmp.RowSource = strSQL End Sub Private Sub command0_Click() x = Me.cmbF1.Value y = Me.cmbF2.Value z = Me.cmbEmp.Value DoCmd.RunSQL "INSERT INTO " & "[" & y & "]" & "( الاسم, [تاريخ الميلاد], [الشهاده الجامعيه], الجامعه, الراتب, [الحاله الاجتماعيه], [تاريخ بداية الخدمه] )" & _ "SELECT الاسم,[تاريخ الميلاد],[الشهاده الجامعيه],الجامعه,الراتب,[الحاله الاجتماعيه], Date() AS SDate " & _ "FROM " & "[" & x & "]" & " WHERE (الاسم='" & z & "');" End Sub
    1 point
  28. اخي العزيز السلام عليكم هذا برنامج صادر وارد قريب من البرنامج الذي تريد ومفتوح المصدر حتي تستطيع ان تستفيد من الكواد والامأنة ان فكرة الماسح الضوئي هي من برمجة الاستاذ القدير احمد عبد المنعم المحترم وانا اضفت علية باقي الاضافات لكي يناسب عملي. مع التقدير......... محمد علي الطيب برنامج صادر وارد.rar
    1 point
  29. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته الاعتماد على الترقيم التلقائي في العمل كرقم الفاتورة مثلا ق\د يسبب مشاكل كما ذكرت وتحتاج الى اعادة ترقيم ولكن يمكن جعله Number رقم وتنسيق الحقل = Long Integer وفي النموذج نضع قي القيمة الافتراضية =Nz(DMax("[Id";"tbl1");0)+1 اما في حالة اردت اعادة الترقيم للحقل رقم تلقائي فلا سبيل الى ذلك الى حذف الحقل وبناءه من جديد والكود التالي يقوم بهذه الوظيفة DoCmd.SetWarnings False DoCmd.RunSQL "DROP INDEX PrimaryKey ON tbl1;" DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE tbl1 DROP COLUMN Id;" DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE tbl1 ADD column Id AUTOINCREMENT, CONSTRAINT [PrimaryKey] PRIMARY KEY ([Id]);" DoCmd.SetWarnings True تحياتي
    1 point
  30. عفوا اخي العزيز اقصد الصنف الواحد هل ممكن ان يكون في اكثر من مستودع ام في مستودع واحد فقط اذا كان في مستودع واحد فقط فتفضل هذا التعديل ارجو ان يكون طلبك ابوبكر-10.rar
    1 point
  31. فيديووووووو جديد جديد كيفية فصل بيانات عمود إلى عدة أعمدة بعض برامج بتخرج منها بيانات بتبقى في عمود وللاسف عايزين نشتغل على البيانات ونفصلها على اعمدة ونعمل شوية تقارير مطلوبة مننا ... حرفية جميلة وبسيطة هانعمل بيها المطلوب مننا https://www.youtube.com/watch?v=RyXvKPrxAzc حرفية سريعة لفصل بيانات من عمود إلى عدة اعمدة.rar
    1 point
  32. بارك الله فيك استاذنا الكريم وجزاك الله خيرا
    1 point
  33. حل ذكى ومنتهى الروعة استاذنا مهندس الاكسل 👌 👍 💪💪 جزاك الله خيرا
    1 point
  34. اخي الكريم لو وضعت مثال لسهلت علينا الموضوع كثيرا عموما استخدم هذا الكود في التنسيق الشرطي مع تغيير ما يلزم DCount("text1";"Table1";"text1=Xtext1")>1 تحياتي
    1 point
  35. السلام عليكم انظر للنموذج frm-pdf اتمنى ان يكون المطلوب Desktop.rar
    1 point
  36. وهذا الملف باستخدام معادلات اخرى مستفاده من اساتذتنا الكرام مشكورين دالة للبحث عن بيانات متكرره.rar
    1 point
  37. السلام عليكم اليك المرفق بعد التعديل 12 2011 MANPOWER LIST - ned.rar
    1 point
×
×
  • اضف...

Important Information