اذهب الي المحتوي
بحث مخصص من جوجل فى أوفيسنا
Custom Search

نجوم المشاركات


Popular Content

Showing most liked content on 29 ديس, 2016 in all areas

  1. 1 point
    اساتذتي الكرام تحية طيبة بناء على المواضيع التي تحدثت عن الاجازات وخاصة هذا الموضوع لم اتمكن من ضبط الاستحقاق بالصورة الصحيحة آمل مساعدتي جزاكم الله خيرا ejmaleEjazat: Int(((Date()-[hiredate])/30)*4.16) كلما دخلت سنة جديدة تزيد مدة الإجازة يوم نعرف ان قسمة 50/12 تساوي 4.16667 هل من كود اخر يعطي 50 يوم كل سنة
  2. 1 point
    انا ما رأيت مرفقات والان دخلت للروابط ... انا ما دري كيف توصل لمثل ها المحلات.
  3. 1 point
    كل مربع نص له خصوصيته ومن ذلك الخط ولكني في المثال المرفق جمعت لك المسميات في حقل واحد بحيث نتلافى المسافات التي تحدث بسبب اختلاف طول الجمل ، ويمكنك الآن توسيط الحقل ومنحه خطا مختلفا عن باقي خطوط الشهادة انظر المرفق واتمنى ان يفي بالحاجة db22.rar
  4. 1 point
    يمكن استخدام الكود التالي Private Sub ÊÝÕíá_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer) Me.text_taksos.FontName = "" Me.taksos.FontName = "" Me.text_collegeT.FontName = "" Me.asm_collegeT.FontName = "" End Sub حيث يتم كتابة اسم الخط بين العلامتين ""
  5. 1 point
    السلام عليكم - حياك الله استاذ ياسر جزيت خيرا الكود 100 % شغال مشكور
  6. 1 point
    وعليكم السلام جرب الكود التالي Sub SearchCar() Dim ws As Worksheet Dim sh As Worksheet Dim lr As Long Dim last As Long Dim x As Long Dim i As Long Application.ScreenUpdating = False Set sh = Sheets("البحث") x = 4 last = IIf(sh.Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row <= 4, 4, sh.Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row) With sh.Range("A4:M" & last) .ClearContents: .Borders.Value = 0: .Interior.Color = xlNone: .Font.Bold = False End With If sh.Cells(1, "G").Value = "" Or sh.Cells(1, "G").Value = 0 Then Exit Sub For Each ws In Sheets(Array("بنزين", "كاز", "نفط")) lr = ws.Cells(Rows.Count, "M").End(xlUp).Row For i = 2 To lr If ws.Cells(i, "F").Value = sh.Cells(1, "G").Value Then sh.Cells(x, 1).Value = x - 3 sh.Cells(x, 2).Resize(1, 12).Value = ws.Cells(i, 2).Resize(1, 12).Value x = x + 1 End If Next i Next ws If x = 4 Then Exit Sub sh.Range("A4:M" & x - 1).Borders.Value = 1 sh.Cells(x, "I").Value = "المجموع" sh.Cells(x, "J").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(sh.Range("J4:J" & x - 1)) sh.Cells(x, "L").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(sh.Range("L4:L" & x - 1)) With sh.Range("I" & x & ":M" & x) .Font.Bold = True: .Borders.Value = 13: .Interior.Color = vbCyan End With Application.ScreenUpdating = True End Sub بحث عن رقم السيارة في كافة الشيتات الموجودة.rar
  7. 1 point
  8. 1 point
    عفوا أخي محمود ، هناك ملاحظة يجب ان تنتبه لها: البرنامج يعمل على ان فترة الاجازة شهر او شهرين فقط ، يعني مثلا: 1-1-2006 الى 25-1-2016 او 5-1-2016 الى 23-2 2016 ولكنه لن يعمل على فترة اجازة اكثر من شهرين ، يعني مثلا: 1-1-2016 الى 3-3-2016 او 2-2-2016 الى 4-4-2016 للعلم جعفر
  9. 1 point
    السلام عليكم ورحمة الله تمت بعض التنسيقات وإضافة معادلات لاستدعاء البيانات وكود يقوم بطباعة كافة الجوابات من النموذج مع مراعاة طباعة جوابين في الورقة الواحدة... بن علية الفاروق ابتدائي1.rar
  10. 1 point
  11. 1 point
    حيا الله أخي محمد انا اعمل على الاكسس 2010 ، واليك نسخة اخرى ، وان شاء الله تعمل معك بوجه عام ، البرنامج فيه فقط اسم الموظفق ، بداية تاريخ الاجازة ، ونهاية تاريخ الاجازة ، وهكذا ننادي الوحدة النمطية من الاستعلام: . جعفر 513.MM.accdb.zip
  12. 1 point
    الأستاذ الفاضل الأستاذ / محمد الدسوقى الأستاذ الفاضل محمد أبو البراء لما لا نبسط الأمور بهذه المعادلة ضعها فى j5 واسحبها نزولا =SUM(G5:I5)+COUNTIF(G5:I5;"واحد")
  13. 1 point
  14. 1 point
    تفضل تختار الشهر من النموذج ، وتفتح التقرير: . واذا لا تريد الايام التي لا علاقة لها بالشهر الذي تم اختياره ، فما عليك إلا وضع الشرط التالي في الاستعلام Q: . والعقل المدبر للعملية كلها هي هذه الوحدة النمطية: Function Count_Days(S As Date, E As Date, M As Date) As Integer 'S = Det_A = Start Date 'E = Det_B = End Date 'M = Month of Report Dim LastDay_S, FirstDay_E, LastDay_M As Date LastDay_S = DateSerial(Year(S), Month(S) + 1, 0) FirstDay_E = DateSerial(Year(E), Month(E), 1) LastDay_M = DateSerial(Year(M), Month(M) + 1, 0) If Month(S) = Month(M) And Month(E) = Month(M) Then 'M month = month for both S and E Count_Days = DateDiff("d", S, E) + 1 ElseIf Month(S) = Month(M) And Month(E) <> Month(M) Then 'M month = month for S only Count_Days = DateDiff("d", S, LastDay_S) + 1 ElseIf Month(S) <> Month(M) And Month(E) = Month(M) Then 'M month = month for E only Count_Days = DateDiff("d", FirstDay_E, E) + 1 Else 'out of boundries Count_Days = 0 End If End Function . جعفر 513.MM.mdb.zip
  15. 1 point
    شوف المرفق متابعة حسابات.zip
  16. 1 point
    وعليكم السلام ولماذا لا تجعل العناوين في مربعات التسمية
  17. 1 point
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أخي الكريم إبراهيم الأمر يتوقف على أمور كثيرة .. حسب ظروف المصنفات التي تعمل عليها هل المصنفات التي سيتم الاستيراد منها تكون مفتوحة أم مغلقة ؟ هل توجد كلها في مجلد واحد ؟ هل يوجد معها مصنفات أخرى لا تريد التعامل معها؟ الأفضل إرفاق عينة من الملفات مع الملف الرئيسي المراد عمل الكود به ليقوم الأخوة بتقديم المساعدة المطلوبة
  18. 1 point
    اهلا بكم في البداية اريد اقول هذه طريقة خذت من ملف من مكتبي وما اعرف بالضبط من هو صاحب الكود البرمجي ملاحظة اولا لازم تتغير اسم الملف اكسل الى tasil لانه احنا كتبنا فيه ژاك الاسم ونكدر ان نلغي ذاك السطر في الاكواد "للعلم" لكن لكي لا نخطأ في تحميل ملف خاطئ شوف الطريقة ووافيني بالنتيجة جلب المعلومات من ملف اكسل.rar
  19. 1 point
    وعليكم السلام بالاضافة الى ما تفضل به اخي شفان ، اليك رابط فيه نفس الطلب: جعفر
  20. 1 point
    اخي العزيز اذا تريد بيظهر حرف غ بدل قيمة سالب استخدم دالة IIF شوف الصور راح يظهر هكذ
  21. 1 point
  22. 1 point
    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته سبحانك لا علم لنا الا ما علمتنا انك انت العليم الحكيم الحمد لله تعالى الذى تتم بنعمته الصالحات يارب لك الحمد حمدا كثيرا طيبا طاهرا مباركا فيه ربنا لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك ولعظيم سلطانك كل الشكر والتقدير والعرفان لكل اساتذتى الذين اتعبتهم وارهقتهم فتحملوا جهلى بعلمهم وتحملوا خطأى بحلم طبعا تم طرح الموضوع من قبل وبأكثر من شكل فى شتى المنتديات العربية منها والأجنبية ولكن بفضل اطرح الموضوع عليكم بشكل مختلف كل الاختلاف عما شاهدته قد أكون مخطئ فإن اخطأت فتحملونى بحلمكم وسعة صدركم الموضوع طبعا مطروح للنقاش القاعدة مش مشفرة ومش عامل فيها اى حركات ☺ القاعدة مطروحة للتفكير وللتطوير وللنقاش فى انتظار افكاركم وردود حضراتكم للعلم الموضوع اخد منى وقت وجهد كبير جدا جدا جدا جدا ولان للمنتدى ولروادة من اساتذتى اخوانى الفضل بعد رب العزة سيحانه وتعالى فيما وصلت اليه لا اعز ثمر مجهودى عليكم باختصار القاعدة حضرتك بتحدد فيها كل اول عام الاتى - الاجازات الرسمية - اجازات الموظفين فى بداية العام وبعد ذلك من نموذج واحد تقدر تدخل اجازات جميع العاملين وبتنوع الاجازات يقوم البرنامج بحساب كل نوع على حده والاجمل من هذا تقرير مفصل لكل موظف على حده بايضاح حركة يوميات الاجازات تفصيلا واجمالا وتقرير لكل الموظفين معلش التنسيقات والاشكال لم اهتم بهم جيدا لشدة تعبى لى عوده وفى انتظار ردود حضراتكم بكل الحب والود HR_up.rar
  23. 1 point
    اخي الكريم ابا جودي تحية طيبة صحح لي ان كنت مخطأ لنفرض مثلا اني طلبت اجازة من تاريخ 1/9/2016 و الموافق ليوم الخميس لمدة عشرة ايام ( بدون العطل الرسمية و التي هي الجمعة و السبت ) ستبدا الاجازة من تاريخ 1/9/2016 يوم الخميس و ستنتهي يوم الاربعاء 14/9/2016 البرنامج يعطي ايام الاجازة 6 و ايام العطلات 8 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! فعليا ايام الاجازة عشرة ايام و ايام العطلات 4
  24. 1 point
    أعتذر أخي عن التأخر في الرد إليك الملف التالي فيه التعديل .. الملف معتمد على الملف الذي قمت بإرفاقه من قبل .. حيث وجدت ملفك المرفق يحتاج لنفس الخطوات التي قمنا بها من قبل وفي هذا مشقة .. أرجو أن يفي بالغرض إن شاء الله Grab Data By Hijri Dates Using Arrays YasserKhalil V2.rar
  25. 1 point
    نعم يوجد : يمكنك قسمة فارق الايام على 7.3 ejmaleEjazat: Int(((#20/07/17#-#20/07/15#)/7.3)) سيعطي الناتج = 100
  26. 1 point
    كيف تمنحه اجازة لسنة قادمة ؟ !! ايضا لا تضاف كاملة بدخول السنة الجديدة ، لانه لا يستحقها كاملة وانما يستحق اجازة مقابل الايام التي عملها خلال هذه السنة امل ان الفكرة واضحة لك كامل الاستحقاق يحتسب : من تاريخ بداية العقد الى تاريخ اليوم الحالي باعتبار استحقاقه الشهري من الايام هو ( 4.16 ) يوم فيصبح استحقاق السنة حوالي 50 يوما كما هو معمول به في بلدك بينما في بلدي الاستحقاق هو (3.75 ) يوم عن كل شهر فيستحق يوما اجازة مقابل 8 ايام عمل و 45 يوما خلال السنة
  27. 1 point
    المخازن برنامج يتكون البرنامج من اربع اجزاء الجزء الاول تعريف وحدات الاصناف تعريف المجموعة او المخازن تعريف الاصناف لكلمخزن او مجموعة تسطيع اضافة 100 مجموعة او مخزن واضافة 6000 صنف الجزء الثانى - ادخال الحركة على الاصناف من ( الرصيد الافتتاحى _ اضاف – صرف – مرتجع ) ممكن تعديل الحركة الجزء الثالث - تسطيع عمل تقاير من البرنامج 1 – تقرير يومى عن الحركات الى تمت خلال اليوم . 2 – تقرير حركة خلال فترة . 3 – تقرير كارت صنف . 4 – تقرير مجموعة او مخزن خلال فترة . 5 – تقرير عن الاصناف الراكدة التى لم يتم اجراء حركة عليها خلال فترة من الايام . 6- بحث سريع عن الصنف . تسطيع حفظ جميع التقرير بصيغة PDF الجزء الرابع - معرفة حالة المخزن فى حالة وجود صنف واحد تحت حد الطلب يتم تغير لون حالة المخزن الى الاحمر تسطيع طباعة كل الاصناف او الاصناف تحت حد الطلب بفضل الله ثم بفضل جميع اعضاء المنتدى البرنامج من تصميمى لا يوجد باسورد البرنامج مفتوح المصدر فى وجود مشاكل فى البرنامج او اقتراحات لتعديل اوتطوير البرنامج يتم طرحه من خلال المنتدى مخازن.rar
  28. 1 point
    السلام عليكم عندى شيت اكسيل فيه جداول حضور الموظفين يتم استخراجه من برنامج يقوم بعمل الجداول بشكل عشوائى كل اسبوع اقوم بنسخها فى الاكسيل وهى اما كود شيف للحضور مثال 0800-1700 0700-1600 1500-0000 او كود اخر لو الموظف مثلا اجازة او مثلا فى تدريب او مثلا فى استدعاء للجيش الخ الخ ومثال الاكود Avl_Annual Maternity Op_Training Annual Army والمطلوب هو عند اختيار كود الموظف فى الشيت رقم 2 والشهر المطلوب يقوم الاكسل بفصل الاكواد الخاصة فى جداول حسب الملف المرفق بالترتيب ومن ثم حساب الرصيد المستهلك والرصيد الباقى لهذا الموظف فى هذا الشهر Attend.zip
  29. 1 point
    مشكور اخى الكريم ياسر على مرورك وتوضيحك الكريم واعتذر عن قصورى فى ايصال ما هو مطلوب وهنا اعيد صياغة الموضوع مره اخرى الملف المرفق بيه ورقتي عمل الورقة الاولى اسمها Team Attendance وفيها اسماء الموظفين وارقامهم ورصيد الاجازات فى بداية التعيين وتاريخ التعيين ثم حالة الموظف فى كل يوم من اول يوم تعيين حتى تاريخه ( ويتم تحديثها باستمرار كل اسبوع ) وهى اما شيفت عمل طبيعى يمثل عنه ساعات العمل مثال 0900-1800 او هو حالة اخرى مثلا اجازة عادية يكون كودها Avl_Annual او اجازة مرضية يكون كودها Sick . المطلوب هو اولا : اعادة فلترة و ترتيب هذا البيانات فى الشيت رقم 2 واسمه Sheet1 على النحو التالى عند اختيار موظف لعرض بياناته يتم ادخال رقم الموظف فى هذا الشيت فى الخلية رقم B1 واختيار الشهر المطلوب عرض بياناته فى الخلية F2 ( الخلايا باللون الاخضر ) يتم تلخيص بيانات هذا الموظف خلال هذا الشهر على الترتيب الاتى يوجد بهذا الشيت خمسة جداول هي على الترتيب الجدول الاول Annual Vacations يتم فيه ترتيب الاكواد الخاصة بالاجازات السنوية وهى على سبيل الحصر ( Avl_Annual او Annual او Forced_Annu ) الجدول الثانى Emergency Leaves يتم فيه ترتيب الاكواد الخاصة بالاجازات العارضة وهى على سبيل الحصر ( Emergency) الجدول الثالث Sick Leaves يتم فيه ترتيب الاكواد الخاصة بالاجازات المرضية وهى على سبيل الحصر ( Sick او Planned_Sic ) الجدول الرابع HR يتم فيه ترتيب الاكواد الخاصة بالمهام الادارية وهى على سبيل الحصر ( Trainer او Op_Training او Peer_mentor ) الجدول الخامس Other Vacations يتم فيه ترتيب الاكواد الخاصة بالاجازات الاخرى بخلاف ما سبق وهى على سبيل الحصر ( Army او Planned_Arm او Maternity او Bereavement ) بحث مثلا لو كان الموظف فى يوم 1 فى الشهر المختار Forced_Annu يتم وضع الكود فى الجدول الاول واليوم فى الخلية المقابلة له ولو فى يوم 2 فى الشهر المختار كان الموظف Op_Training يتم وضع الكود فى الجدول الخاص هو جدول رقم 4 واليوم الموافق فى الخلية المقابلة وهكذا الخ الخ الخلايا باللون الاصفر ( هل يتم عمل دالة مثل الـ VLOOKUP مثلا ؟؟ اعذرونى لجلهلى ) ثانيا حساب رصيد الاجازات الباقى لهذا الموظف فى بدايه الشهر المختار مثلا لم تم اختيار شهر يوليو يتم حساب رصيد الاجازات الباقية للموظف فى اول يوليو فى الخلية L1 ( باللون الاصفر ) بناء على المعادلة التالية ( الرصيد السنوى المتاح للموظف عند التعيين - ما تم استهلاكة حتى اول يوليو ) علما بان الرصيد السنوى المتاح هو موجود فى الشيت الاول Team Attendance فى العمود H ما تم استهلاكه هو الاكواد بالجدولين الاول والثاني ( Avl_Annual او Annual او Forced_Annu او Emergency ) يقوم الاكسيل بعد هذه الاكواد من بداية السنه الحالية حتى الشهر المختار وطرحها من الرصيد السنوى المتاح فلو مثلا الرصيد السنوى المتاح للموظف عند التعيين 21 يوم اجازة وتم خلال 1 يناير حتى 30 يونيو ( حتى الشهر الذى تم اختيارة وهو شهر يوليو ) استهلاك 10 ايام متنوعة الاكواد سابقة الذكر اذا الرصيد الباقى للاستهلاك هو 21 - 10 = 11 يوم ارجو ان يكون عرضى دقيق وواضح وانا تحت امركم فى اي سؤال مع وافر وجزيل الشكر مقدما على دعمكم المستمر لنا وجعله الله فى ميزان حسناتكم BALANSE ATTENT.zip
  30. 1 point
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أخي الكريم أفضل إرفاق الملف مرة أخرى مع ضرب مثال بشكل النتائج المتوقعة ..اجعل الخلايا التي تريد فيها النتائج باللون الأصفر للتمييز .. ثم ضع النتائج المتوقعة ليسهل تقديم المساعدة من إخوانك ويرجى توضيح الأمر بمسميات الإكسيل .. ورقة كذا العمود كذا والصف كذا والخلية كذا وهكذا .. تقبل تحياتي
  31. 1 point
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخوانى ارجوا منكم طريقة اقوم من خلالها بتحويل الارقام فى الاكسيل الى باركود مشفر يتم سحبه بالسكانر ارجو تحويل هذا الرقم 181928181929660 ليصبح بنفس شكل الصورة التى بالمرفقات 20140419_193353.rar
  32. 1 point
    السلام عليكم بعد التحية الطيبة لدي برنامج لاجازات الموظفين قام بعمله احد الاخوه جازه الله الف خير ولكن اريد التعديل عليه لقد وضع رصيد الاجازات للموظف ووضع عدد الايام للاجازه وبدء تاريخ الاجازه اريد ان يحسب عدد الاجازه التي اخذها الموظف وتنقص من رصيده الموجود وسارفق لكم البرنامج ولكم جزيل الشكر اجازات+ال.rar
  33. 1 point
    اخى الفاضل لعل الملف المرفق يكون هو المطلوب يتم استدعاء الماكرو عند تغير اى خلية من الخلايا الثلاث C1 --- D1 --- F1 تحياتي Call-Enter.rar
  34. 1 point
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,, اخوتي الأفاضل احضرت لكم سجل الدوام الخاص بالعمل الإداري يحتاج إلى بعض التعديلات . حيث هذا الملف اقوم بإداراج فيه الإجازات الموظفين + الغيابات + التأخيرات المأخوذة من جهاز البصمة وذلك لكي يصدر عندي تقرير شامل بشكل شهري بمقدار الخصومات للموظفين على حسب تأخيرهم وغيابهم وهكذا : الملف يحتوي على : 1) في الصفحة الأولى (جدول الحضور والغياب ) : توجد فيها الشروط التي يتوجب توافرها على الصفحات الأخرى حسب كل اختصاص اطباء وإداريين & ممرضين وسجلات . 2) في الصفحة الثانية (الدوام الخاص بالأطباء والإداريين) : يتم وضع في هذا الجدول اسماء الأطباء والإداريين وعندما يتم اخذ السجل من جهاز البصمة يوضع في مكان كل اسم علامات تأخيرة ان وجدت وهكذا وفي المجموع الأخير يتم أخذ مقدار الخصومات على حسب دوام الأطباء والأداريين في الصفحة الأولى من الملف . 3) في الصفحة الثالثة (الدوام الخاص بالممرضين والسجلات الصحية ) : يتم وضع في هذا الجدول اسماء الممرضين والسجلات الصحية وعندما يتم اخذ السجل من جهاز البصمة يوضع في مكان كل اسم علامات تأخيرة ان وجدت وهكذا وفي المجموع الأخير يتم أخذ مقدار الخصومات على حسب دوام الممرضين والسجلات الصحية في الصفحة الأولى من الملف . ارجو من الخبراء مساعدتي في انهاء هذا الملف وبارك الله بكم بأنتظار أعمالكم سجل الدوام.rar
  35. 1 point
    بعد إذن الأخ الحبيب أحمد خلف مرفقات المشاركة 54 ... ، بصيغة 2003 و 2007 لعموم الفائدة ............ Trteeb5.rar
×