اذهب الي المحتوي
أوفيسنا
حلبي

مستودع مشتريات وصرف وتحويل من مخزن الي آخر

Recommended Posts

السادة الافاضل 

السلام عليكم 

 الموضوع يتلخص في ان الشركة التي اعمل بها تستورد قطع غيار معدات ثقيلة  وتقوم بتوزيعها علي المواقع

فكرة البرنامج: نستورد بضاعة (اصناف) نقوم بتوزيعها علي عدد من المخازن ولذلك يلزم عمل شاشة ببيانات التوريد (فاتورة التوريد)

                   نقوم بعد ذلك بصرف الاصناف من المخازن كل حسب طلب المواقع فيلزم عمل شاشة صرف (فاتورة صرف)

                بعض الاحيان نقوم بتحويل او نقل صنف من مخزن الي اخر وعليه يلزم عمل شاشات لمعرفة رصيد كل مخزن من كل صنف.

حاولت كثيرا ولم اصل لاي حل فمن لديه القدرة علي ايجاد الحل اكون شاكرا له

جزاكم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتكم 

مرفق مثال مبسط للتعديل عليه

voicebuy.rar

تم تعديل بواسطه ابوخليل
تنقيح الموضوع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يبدوا لزاما علينا تعديل عنوان الموضوع ليكون اشمل

وايضا لزاما  تطبيق عملية المعلم والمتعلم

النكتة هي ان الموضوع كان للتحويل بين المخازن  والآن انقلب الى مشروع كامل

مشروعك  ثلاثة اقسام    مشتريات/مبيعات/تحويل بين المخازن

دعنا نبدأ في الخطوة الأولى : المشتريات  (للمعلم)

تم ضبط  فاتورة المشتريات  ( لاحظ الفرز التنازلي في التفاصيل )

في التفاصيل اظهرنا  البيانات المهمة فقط والا فجميع الحقول الظاهرة في النموذج الرئيس  يتم ادراجها  في الجدول

-----------------------------------------

الخطوة الثانية : المبيعات ,, وسيقوم بعملها الطالب النجيب حلبي

تطبيق طبق الاصل  للمشتريات ، وقد هيأت لك  النماذج 

كل ما عليك نقل الاكواد  وتغيير ما يلزم

سأنتظر حتى تأتي بالحل الكامل الصحيح

 

db11.rar

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك استاذنا الجليل 

إليك نموذج البيع كما اشرت ولي بعض الاستفسارات كنت انوي تأجيلها فيما بعد حتى يكتمل المشروع ولكني لدى استفسار هام : 

  • قد لاحظت ان نموذج الشراء لايمكن ادخال اكثر من صنف في الفاتورة الواحدة . ام اني مخطئ وقد استعجلت الامور
  • هل معنى ذلك ان جدول الشراء هو نفسه جدول البيع ؟
  • كيف يمكن  اضافة ادخال فاتورة شراء جديدة او بيع ؟ 

اعذرني لعدم صبري خفت ان يتم بناء البرنامج دون التعديل . 

زادكم الله من علمه 

 

 

db11.mdb

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ملاجظاتك في محلها

وانا اقول فيه شي غير طبيعي ، كل يوم طالع لك ابو خليل بلون

ولكن الجدول واحد

والجواب الذي ارفقته خطأ

لم تغير رقم الفاتورة 

والكمية يجب ان تكون في حقل المصرفات واشياء اخرى لم اتحقق منه

انت فقط نقلت الكود

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طب هل مطلوب شئ مني اقوم بتعديله

ام انتظر لحين ان تتحقق حضرتك 

يعطيك العافية والصحة ويصبرك علينا

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تفضل تم الانتهاء من الفاتورتين الشراء والبيع

يمكنك اضافة اكثر من صنف داخل فاتورة واحدة ، تختار الصنف وتكمل البيانات ثم حفظ ، ثم تختار الصنف الآخر ثم حفظ  وهكذا ..

الطريقة جديدة .. مبتكرة .. بعيدا عن الطرق التقليدية

حين تريد فتح فاتورة جديدة كل ما عليك هو تحديث  حقل ( المورد في الشراء  أو الموقع في البيع )

الاسعار وضعتها في جدول الاصناف ، وتنزل آليا عند اختيار الصنف

طباعة الفاتورة تتم بمعلومية رقم الفاتورة الظاهر في النموذج الرئيس

جرب وكرر التجربة ثم قم بادخال بيانات كافية  ووافني بمرئياتك

بقي : التحويل ، وكشف الارصدة

 

db12.mdb

  • Like 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اقتباس

جرب وكرر التجربة ثم قم بادخال بيانات كافية  ووافني بمرئياتك

والله مبدع والفكرة جملية جدا اكرمك الله

اسف لتاخيري فكنت اقوم ببعض التجارب وليس تجربة واحدة وطلعت بالاستفسارات التالية :

  • بعد اغلاق نموذج المشتريات او المبيعات وحبيت ان اطبع فاتورة  فمن اين اطبع ؟ 
  • كنت ناوي ان اضيف ثلاث حقول الي جدول الفواتير واقوم انا بعمل كل شئ دون اشعارك بذلك حتي لا ارهقك معي

الاول : هو حقل نوع الدفع (كاش ـ اجل ) - الثاني : هو حقل التسديد - الثالث : هو حقل المتبقي (اذا كان التسديد اجل)

حتي  يمكنني فيما بعد اعرف حساب الموردين فقط (دون حساب الصرف لست في حاجة له)   قمت بالاضافة وغيرت في كود استعلام الالحاق ونجحت التجربة ولكن بعد اغلاق النموذج لايمكن 

تسجيل اي تسديد

استاذي الجليل ما لا شك فيه ان الفكرة جميلة ولكن تصعب عند عمل اي اضافة او تعديل في نموذج المشتريات او الصرف

ان كان ممكن (دون اي تغيير في الفكرة وبنفس الحقول) بعد اغلاف النموذج(المشتريات ـ الصرف) يمكننا الرجوع لرقم فاتورة معين للتعديل او الاضافة فيها .

في حالة عدم الامكانية نكمل ما تبقي لنا من تحويل المخازن ـ وكشف الرصدة

اعانك الله علينا 

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بالنسبة للكاش والآجل افعل ما يحلو لك ، او افتح بها موضوعا جديدا ، لاني انهيت جميع النقاط تقريبا ، وبقي بعض اللمسات

اما مسألة التعديل  والآضافة  : فيمكن ان تعمل شاشة خاصة بالتعديل وهو الافضل ومن خلالها تعدل وتضيف على الجدول مباشرة وقد اتحت حذف السجل من النموذج الفرعي ، فيمكن حذفه وتسجيله من جديد مرة اخرى

وكما ذكرت لك سابقا الطريقة مبتكرة ومن الميزات تشابه الشاشات في العمل ، مما يجعل البرنامج اكثر لطفا

علما انه يمكن جمع الشاشات ( الثلاث : المشتريات والمبيعات والتحويل) في واحدة 

  • Like 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تمام استاذي

اكمل وانا معاك في نقطة عمل شاشة خاصة بالتعديل سوف اقوم بعملها

في انتظار التحويل وكشف الارصدة

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تفضل

أساسات البرنامج اكتملت 

لايمكن صرف او تحويل صنف غير موجود او  لا يغطي

عند اختيار مخزن للتحويل اليه  يتم تصفية المخازن المحولة

تستطيع الآن استخراج ما يحلو لك من التقارير :

- تربط بين الموردين والتفاصيل لاستخراج حسابات مورد محدد

- تربط بين الاصناف والتفاصيل لاستخراج حركة صنف محدد خلال فترة محددة

- يمكنك من جدول التفاصيل استخراج الحركة المالية  الشاملة

 

 

db13.rar

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ممكن ارفاقه بدون ضغطه بالوينرار

ابحث عن نسخة حديثة لم احصل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

والله شئ رائع وجميل جدا ومنتهي الابداع وانا كنت مخطأ في فكرتي الاولي

وانا طوال اليوم جالس اجرب واضيف اصناف وخرجت بعد عدة تجارب بالاتي:

تحويل من مخزن الي مخزن تمام التمام ولكن عند التحويل من مخزن الي مخزن ليس به الصنف يرفض الاضافة الي المخزن المحول اليه

بمعني الصنف مثلا "كاتينة حفار" موجود في المخزن الرئيس ورصيده 10 قطع مثلا  والمخزن رقم 4 ليس به هذا الصنف عند تحويل 3 قطع اليه لا تتم العملية

اقتباس

 تربط بين الاصناف والتفاصيل لاستخراج حركة صنف محدد خلال فترة محددة

حاولت ان اعمل حركة الصنف في فترة محددة لم اتمكن ـ تكرما منك ارجو ان تعطيني فكرتها كما تعودت من حضرتك ـ او اني افتح بها موضوعا جديدا حسب ما تراه

يوجد كود في فاتورة الشراء انا متأكد انه وضع بالخطأ وهو الخاض بان الرصيد لا يسمح

اما مسألة كشف حساب المورد لم اتطرق لها حاليا

علي فكرة استاذي الجليل الموضع يعتبر كما اشارت حضرتك سابقا  الآن يعتبر مشروع وبرنامج كامل يمكن للاخوة الاعضاء الاستفادة منه

ولذلك اشعر وانا مبتدأ بتثبيت الموضع خاصا انه فيه فكرة التحويل من المخازن التي لم اري لها اي امثله علي المنتدي

كما انه يعتبر درس من دروس اكاديمية ابو خليل واتمني وبدون مزايدة انضمام الجميع الي هذه الاكاديمية

ربنا يبارك لنا فيك ويزيدك من علمه ويجعله في ميزان حسناتك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ملاحظاتك في محلها

ومشكلة شاشة التحويل ان كود الرصيد كان يقرأ من المحول اليه  وليس من المحول منه

تم الضبط وايضا تم عمل كشف للارصدة  

نكون هنا استوفينا أساسات المشروع 

اتمنى لك التوفيق ،،،

db14.mdb

  • Like 1
  • Thanks 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكم الله خيرا

ولك كل احترام وتقدير فقد تعلمنا منك الكثير

ولي الفخر باني طالب في اكاديمية ابو خليل

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • محتوي مشابه

    • بواسطه محمدM
      اعرض الملف برنامج مخازن
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      برنامج المخازن
      يشتمل عدة أوراق إكسيل في مصنف 
      1- شاشة دخول ترحيب بالمستخدم الكريم.
      اسم المستخدم: admin
      كلمة المرو:123
      2- الصفحة الرئيسية:تحتوي على روابط أوراق المصنف وإمكانية الخروج.

      3- إذن إضافة وإذن صرف ومخزن رئيسي وآخر فرعي .
      4- تقرير حركة المخزن: حسب تاريخي البدء والانتهاء ولكل صنف ضمن المخزن المحدد مع إمكانية طباعة أصنافعدة
      يحدد المستخدم رقم الصنف الأول ضمن الخلية I1   والأخير في الخلية J1  

      وفقني الله وإياكم لما يحب ويرضى كما أسألكم الدعاء بظهر الغيب لي ولوالدي ولذريتي وللمؤمنين بالقبول والصلاح والنجاح والفلاح ...آمين
      ولولدي الحبيب "علي" بالرحمة والمغفرة والفردوس الأعلى من الجنة ...آمين
      والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
      أخوكم المحب لكم محمد حسن المحمد أبو يوسف
       
       
      برنامج المخازن.xlsm
      صاحب الملف محمد حسن المحمد تمت الاضافه 17 فبر, 2016 الاقسام قسم الإكسيل  
    • بواسطه محمدM
      بسم الله الرحمن الرحيم 
      الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه
      إخوتي ...أحبتي الكرام وأساتذتي الأجلاء
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      اعترافاً بفضلكم وجهودكم المتواصلة في إيصال المعلومة الصحيحة والعلم النافع أقدم تجربة في إعداد برنامج مخازن جمعت به من كل بستان زهرة 
      نهلت من علمكم وقد رأيت دروساً للأستاذ الكريم عماد غازي فطبقتها في محاولة صنع برنامج لا يصل إلى غبار علمكم فلكم السبق في كل شيء وكذلك نسخت أكواد شاشة البداية من أستاذي الصقر (لا يوجد جديد إلا محاولتي إعداد برنامج فلا تؤاخذونني على التقليد الذي لا أعتبره كذلك)...
      أرجو أن أكون قد خطوت خطوة إلى الأمام...راجياً منكم إبداء آرائكم به علماً أنني اعتمدت الجداول بدلاً من النطاقات وقد تكون نقطة ضعف لدي 
      اسم المستخدم :admin
      كلمة المرور: 123
      حماية الأوراق داخل المصنف دون كلمة مرور
      والسلام عليكم.
      ملاحظة: يرجى توجيهي نحو كل خطأ أو تقصير لاستدراكه
      برنامج المخازن.xlsm
    • بواسطه محمد طاهر
      اعرض الملف كود لتحويل مصفوفة إلى عمود واحد رأسي
      اجتجت الي تجويل البيانات فى مصفوفات الى عمود واجد رأسي ، فقمت باعداد هذا الملف
      و هذا هو الكود
      و يجب تظليل (اختيار) المصفوفة المطلوب تحويلها لعمود قبل تشغيل الكور
      اختار المصفوفة ثم اضغط على الزر
      ملاحظة : بفضل تجميل الاصدار الاخير الذي يظهر اسفل الصفحة لانه به ميزة اضافية 
      Sub MakeOneColumn() Dim Myrows As Integer, Mycols As Integer Myrows = Selection.Rows.Count Mycols = Selection.Columns.Count With ActiveCell For i = 0 To Mycols '6 For j = 0 To Myrows '3 .Offset(Myrows * (i) + j) = .Offset(j, i) Next j Next i End With End Sub  
      الكود المعدل فى الاصدار التاني ، 
      للتشغيل اختار البيانات دون رؤس الأعمدةو الصفوف
      Sub MakeOneColumn() Dim Myrows As Integer, Mycols As Integer Myrows = Selection.Rows.Count Mycols = Selection.Columns.Count With ActiveCell For i = 0 To Mycols - 1 For j = 0 To Myrows - 1 ' record matrix value .Offset(Myrows * (i) + Myrows + 1 + j, 1) = .Offset(j, i) ' record Row .Offset(Myrows * (i) + Myrows + 1 + j, -1) = .Offset(j, -1) ' record Col .Offset(Myrows * (i) + Myrows + 1 + j, 0) = .Offset(-1, i) Next j Next i End With End Sub  
      صاحب الملف محمد طاهر تمت الاضافه 10 يول, 2019 الاقسام قسم الإكسيل  
    • بواسطه احمد فضيله
      السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
      اخواني الاحباب بالمنتدي
      اقدم لكم برنامج يصلح لحسابات المخازن ( مخازن شكائر " أجوله " )
      و ارجو من الله يفيدكم
      و أسألكم يا اخواني الدعاء لي بظهر الغيب
      و أسألكم أن تدعوا لي ان يفرج الله عني ما انا فيه و ان يرزقني الرزق الواسع الحلال الطيب المبارك
      و الله المستعان. 
      و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
      BAGS --.rar
    • بواسطه sofiane05552
      السلام عليكم 
      سأشرح الفورم خطوة خطوة من اجل ايصال لكم فكرتي وان شاء الله اجد الكود المناسب لفكرتي 
      اول شئ الفورم ذا خاص بزبائن عندما يشترون بضاعة على منهم من يدفع نصف المبلغ 
      لهذا صممت فورم لكي تصبح العملية الحسابية اتوماتيك 
      01) الحقل الأول الي اسمه 
      01)سعر الدولار بدينار الجزائري في الوقت الحالي
      الحقل ذا هو سعر الدولار لمعرفة سعر بضاعة بسعر الدينار الجزائري  وكل يوم يتغير سعر الدولار يعني اريد برمجته عندما تتغير القيمة داخل حقل كل الحقول الي عندها علاقة بسعر دولار راح تكون تتغير مع تغير سعر دولار يومي
      02) الحقل الثاني
      هو النوع / الكمية / العدد 
      حقل النوع مثلا نوع بضاعة سروال جينز او تشرتات 
      الكمية مثلا 500سيري لسرول جينز وسيري فيه 8 يعني راح اكتب 500 
      حقل العدد  يعطي العدد اجمالي  للجينز هو مثلا 4000
      حقل الي اسمه 
      سعر الدولار 
      اقصد به يعني سعر الجينز للفطعة 
      يعني لو وضعت سعر القطعة في حقل سعر بالدولار 
      راح يطلع المجموع اتوماتيك في الحقل  الي اسمه السعر الاجمالي بالدولار  
       
      بخصوص الحقل الي اسمه 
      المبلغ المدفوع بالدولار 
      يعني المبلغ الذي دفعه الزبون  مثلا المفروض يدفع 4000 دولار وهو دفع لي 2000 دولار 
      يعني اتوماتيك 
      راح يكون الحقل الي اسمه المبلغ المتبقي بالدولار
      2000 دولار وهو المبلغ المتبقي بيني وبين الزبون 
      03) بخصوص الحقل الي اسمه الحالة فيه خيارين اما تم الدفع او لم يدفع بعد اقصد به الدين الي بيني وبينه 
      اريد حركة يعني بعدما يدفع المبلغ المتبقي الحقل يرجع 0 معناه الزبون دفع الدين الخاص به 
      04) بخصوص الحقول الي اسفل  
       - السعر بدينار الجزائري
      - السعر لاجمالي بدينار الجزائري
      - المبلغ المدفوع بدينار الجزائري
      - المبلغ المتبقي بدينار الجزائري
      الحقول ذي ابيها تكون عندها علاقة بالحقول الدولار يعني بتضهر فيه اعداد بدينار اتوماتيك يعني اي حركة في حقل الدولار راح يطلع سعره بدينار في لأسفل
      والعكس صحيح
      الملف مرفق في اسفل
      وبارك الله في كل واحد راح يساهم في مساعدتي ومنكم نتعلم  وجعله الله في ميزان حسنات كل واحد حاول مساعدتي
       
       
      الديون1.rar
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه

×
×
  • اضف...